В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
От Матфея 18
10Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
12Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?13и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
14Та'к, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
колос:
Во первых Иисус говорил и о овцах не Его стада, которым надлежит спастись. А во вторых Иисус Христос сказал, что Он первый и последний.Первый потому, что первый из умерших телестно, попал в рай, а последний потому, что все когда то попадут в рай!
Вот других стихов полно. Вот например еще один:
1Петр.4:18 И если праведник ЕДВА спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Даже праведник едва спасается, то чего уж там других ждет.
Если хотите серьезного разговора, то и относитесь соответственно.
Будут конкретные стихи, будет и соответственное отношение.
Здесь собрались серьезные люди и вы должны понимать, что одних ваших рассуждений без серьезной оргументации явно недостаточно.
Представьте себе, что придет человек в институт ядерной физики и сделает заявление, что он сделал открытие готовое перевернуть весь научный мир, но при этом не предоставит ни формул, ни разработок, а так, одни слова.
Да его на смех поднимут, а то и в зашей выгонят. И правильно, потому как только напрасно отнял у людей время.
Так почему вы позволяете себе выливать нам на головы неподтвержденную идею.
Вам что здесь, кабак?
Это вам не ядерная физика. Здесь решаются вопросы посерьезней, от которых зависит - жить или умереть.
А вы решили, вот скажете и все вам заапладируют?
Вот вы тут все про любовь захлебываетесь, а у вас нет к людям элементарного уважения. Те стихи, которые вы должны были предоставить сами, без всякого напоминания и которые должны быть положены в основу вашей мысли, мы должны вытаскивать из вас клещами?
И вы же еще упрекаете меня в отсутствии любви и терпения.
Комментарий
-
Колос,
Я с Вами согласен насчет безмерной и океанической доброты Отца Небесного. Наши травмы и прегрешения - ничто по сравнению с Его любовью к детям Своим. Он всех ждет Дома у калитки, всматриваясь вдаль и встречая каждое свое дитя, вернувшееся домой, в Лоно Отчее.
Постепенно все мы вернемся домой и нас ждет нескончаемая радость.FlightКомментарий
-
Мэй:
Честно сказать, я ничего не понял из сказанного.
Если хотите быть понятым, будьте добры, выражайтесь яснее.
Понял лишь то, что вы поддерживаете колоса?
Какие же вы все таки не твердые в вере. Как легко вас увлечь слащавой проповедью.
Истинно сказано у Екклесиаста, что как животные уловляются в пагубную сеть, ибо они не понимая слов, улавливаются на интонацию. Главное, что бы тон был ласковый, успокаивающий, а о чем речь для них совершенно не важно.
2Пет 2:3 будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
А насчет споров, я уже писал, просто вы видно тоже слепы и глухи.
Спорить тут совершенно не о чем. Просто я ученик Христа и стараюсь по мере сил исполнять волю Божью.
Писание учит не мириться со злом и не лицемерить, как предлагаете вы, типа я сказал, а остальное меня не касается, пусть хоть подохнет.
Нет дорогой вы мой, ничего у вас не выйдет:
ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, (1Пет 2:15 )
Вот так и никаких споров. Просто срамить и выявлять глупость лживых проповедников.
я Вас понимаю - Вы хотите в точности исполнять Слово и поступаете согласно своему пониманию. к чему мы и призваны... успехов!Комментарий
-
Комментарий
-
Колос,
Я с Вами согласен насчет безмерной и океанической доброты Отца Небесного. Наши травмы и прегрешения - ничто по сравнению с Его любовью к детям Своим. Он всех ждет Дома у калитки, всматриваясь вдаль и встречая каждое свое дитя, вернувшееся домой, в Лоно Отчее.
Постепенно все мы вернемся домой и нас ждет нескончаемая радость.
В конечном итоге в рай попадут все ! - Страница 89 - Межконфессиональный Христианский ФорумКомментарий
-
колос:
Овцы не из Его стада - речь идет о язычниках, это понятно. Но где стихи, что спасутся все.
Вот других стихов полно. Вот например еще один:
1Петр.4:18 И если праведник ЕДВА спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Даже праведник едва спасается, то чего уж там других ждет.
Если хотите серьезного разговора, то и относитесь соответственно.
Будут конкретные стихи, будет и соответственное отношение.
Здесь собрались серьезные люди и вы должны понимать, что одних ваших рассуждений без серьезной оргументации явно недостаточно.
Представьте себе, что придет человек в институт ядерной физики и сделает заявление, что он сделал открытие готовое перевернуть весь научный мир, но при этом не предоставит ни формул, ни разработок, а так, одни слова.
Да его на смех поднимут, а то и в зашей выгонят. И правильно, потому как только напрасно отнял у людей время.
Так почему вы позволяете себе выливать нам на головы неподтвержденную идею.
Вам что здесь, кабак?
Это вам не ядерная физика. Здесь решаются вопросы посерьезней, от которых зависит - жить или умереть.
А вы решили, вот скажете и все вам заапладируют?
Вот вы тут все про любовь захлебываетесь, а у вас нет к людям элементарного уважения. Те стихи, которые вы должны были предоставить сами, без всякого напоминания и которые должны быть положены в основу вашей мысли, мы должны вытаскивать из вас клещами?
И вы же еще упрекаете меня в отсутствии любви и терпения.
На счёт Вашего прекрасного примера с институтом ядерной физики.Для того, что бы понять, что нельзя держать в квартире ядерную бомбу не нужны знания по физике.Так же для того что бы понять что в конечном итоге в рай попадут все не обязательны библейские знания.Нужно только знать , что Бог есть Любовь и Он проявляет эту любовь максимально и потому в рай попадут в конечном итоге все в промежутках возможно не один раз, но временно, побывав в аду.Нужно также только знать, что Бог всё делает найлучшим образом и значит будет с грешниками найлучший вариант( в конечном итоге все в раю!)И этого достаточно , что бы понять, что в итоге конечном в раю будут все!
Поймите, Даварон! Я не книжник и у меня другой стиль рассуждений, который то же имеет право на существование.Комментарий
-
Так же для того что бы понять что в конечном итоге в рай попадут все не обязательны библейские знания.Нужно только знать , что Бог есть Любовь и Он проявляет эту любовь максимально и потому в рай попадут в конечном итоге все в промежутках возможно не один раз, но временно, побывав в аду.
Вы так и не ответили на мои вопросы.
На чем основывается ваша вера?
Вы проповедуете вашу идею только на форуме или и в своем городе?
Вы стояли в посте и молитве,чтобы получить откровение от Бога по поводу вашей идеи?
Просьба участников форума не отвечать за Колоса вопросы лично ему и хочется услышать ответ от него.С уважением Валерий.Комментарий
-
Полет
Постепенно все мы вернемся домой и нас ждет нескончаемая радость.
А всем, кто раскрывает Библию лишь для того, чтобы доказать обратное, предлагаю почитать эти стихи. И подумать, конечно, в чем суть евангельской любви.
Предал кто-то...
Неизбежно. Не отвечай предъявлением счетов.
Страдай за ближнего, за кого-то.
Мое "я" больше живет не в себе, а в ближнем,
вдвоем справимся, книгу жизни напишем,
вдвоем легче нести бремя вечного брака,
вдвоем всегда умонепостижимо-неодинаково.
Победи похоть, чтобы выйти в чистоте на другого
прокаженного, злого, чужого,
по-евангельски возлюби вчера презираемого -
и откроется пакибытийная тайна
О человеке другом в этой застарелой матрешке,
в аэропортном киоске стоящей не более трешки,
о божественном "я", в этом скудном обличие запрятанном,
о Христе, в каждом смертном распятом.
Возлюби безусловно, готовясь к очередному
предательству. Да, слепота, да, глаукома,
да, идиоты, да, на любовь отвечают маразмом -
но человек и в идиотизме прекрасен.
Возлюби его еще больше за травмы и слабости
в пренебесном незримо озираемом ракурсе.
Однажды дождь скорбей и слез прекратится
и душа перестанет напрасно божиться,
отмучается, отоспится
и вернется в Отчие свои пенаты,
любви научившись, исправив позвоночник горбатый.
...............Комментарий
-
Иисус сказал, что спасутся очень немногие:
Лук. 12:32:Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Сокрушенный:
колос:
колос, вам был задан конкретный вопрос,
что вы виляете как маркитанская лодка.
Иисус учит, что спасутся немногие, в доказательство этого вам предоставили уйму стихов. Заметьте, не толкований от булды, а конкретных прямо говорящих свидетельств.
Вы проповедуете совсем иное и в доказательство не одного высказывания Христа.
И при этом у вас хватает наглости перед всеми врать, что со Христом вы говорите одно и тоже.
Будьте так добры, подтвердите свои слова конкретными высказываниями Христа, где Он говорит, что спасутся все без разбора. Или там, что мол Я всех все равно прощу, пусть даже они и не верили Мне. Но только что бы это были не ваши слова, а Христа.
Хотя бы один стих?
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.Лк.12Последний раз редактировалось Батёк; 03 February 2008, 06:35 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
анатолий17:
А Вы прочитайте получше там есть цитаты стихов
Слов Христа очень много,я найду и процитирую Вам ещё.
Но вы так до сих пор и не привели стихов со словами Христа, где Он обещает всеобщее прощение.
Ну хоть ОДИН, плизз?Комментарий
-
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Мф.20
Трудно богатому войтив Царство Небесное, но Богу всё возможно.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий