В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от DAWARON
    Анатолий, я конечно ценю ваш труд, но я просил предоставить конкретные стихи, а не ваши рассуждения.
    Предоставьте Слова Христа, а мы уж сами над ними порассуждаем.
    А Вы прочитайте получше там есть цитаты стихов
    Слов Христа очень много,я найду и процитирую Вам ещё.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

От Матфея 18

10Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
      11Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
      12Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?13и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
      14Та'к, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

колос:

Во первых Иисус говорил и о овцах не Его стада, которым надлежит спастись. А во вторых Иисус Христос сказал, что Он первый и последний.Первый потому, что первый из умерших телестно, попал в рай, а последний потому, что все когда то попадут в рай!
        Овцы не из Его стада - речь идет о язычниках, это понятно. Но где стихи, что спасутся все.
        Вот других стихов полно. Вот например еще один:

1Петр.4:18 И если праведник ЕДВА спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Даже праведник едва спасается, то чего уж там других ждет.

Если хотите серьезного разговора, то и относитесь соответственно.
        Будут конкретные стихи, будет и соответственное отношение.
        Здесь собрались серьезные люди и вы должны понимать, что одних ваших рассуждений без серьезной оргументации явно недостаточно.

Представьте себе, что придет человек в институт ядерной физики и сделает заявление, что он сделал открытие готовое перевернуть весь научный мир, но при этом не предоставит ни формул, ни разработок, а так, одни слова.
        Да его на смех поднимут, а то и в зашей выгонят. И правильно, потому как только напрасно отнял у людей время.

Так почему вы позволяете себе выливать нам на головы неподтвержденную идею.
        Вам что здесь, кабак?
        Это вам не ядерная физика. Здесь решаются вопросы посерьезней, от которых зависит - жить или умереть.
        А вы решили, вот скажете и все вам заапладируют?

Вот вы тут все про любовь захлебываетесь, а у вас нет к людям элементарного уважения. Те стихи, которые вы должны были предоставить сами, без всякого напоминания и которые должны быть положены в основу вашей мысли, мы должны вытаскивать из вас клещами?
        И вы же еще упрекаете меня в отсутствии любви и терпения.

Комментарий

• Полет
          Sense of Wonder

• 12 August 2007
          • 199

Колос,

Я с Вами согласен насчет безмерной и океанической доброты Отца Небесного. Наши травмы и прегрешения - ничто по сравнению с Его любовью к детям Своим. Он всех ждет Дома у калитки, всматриваясь вдаль и встречая каждое свое дитя, вернувшееся домой, в Лоно Отчее.
          Постепенно все мы вернемся домой и нас ждет нескончаемая радость.
          Flight

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Сообщение от DAWARON
            Мэй:

Честно сказать, я ничего не понял из сказанного.
            Если хотите быть понятым, будьте добры, выражайтесь яснее.

Понял лишь то, что вы поддерживаете колоса?
            Какие же вы все таки не твердые в вере. Как легко вас увлечь слащавой проповедью.
            Истинно сказано у Екклесиаста, что как животные уловляются в пагубную сеть, ибо они не понимая слов, улавливаются на интонацию. Главное, что бы тон был ласковый, успокаивающий, а о чем речь для них совершенно не важно.

2Пет 2:3 будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

А насчет споров, я уже писал, просто вы видно тоже слепы и глухи.
            Спорить тут совершенно не о чем. Просто я ученик Христа и стараюсь по мере сил исполнять волю Божью.
            Писание учит не мириться со злом и не лицемерить, как предлагаете вы, типа я сказал, а остальное меня не касается, пусть хоть подохнет.
            Нет дорогой вы мой, ничего у вас не выйдет:

ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, (1Пет 2:15 )

Вот так и никаких споров. Просто срамить и выявлять глупость лживых проповедников.
            "срамить" можно только с любовью, если на то пошло..
            я Вас понимаю - Вы хотите в точности исполнять Слово и поступаете согласно своему пониманию. к чему мы и призваны... успехов!

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Сообщение от анатолий17
              Совершенно верно брат Колос ,замечательное толкование.
              и вправду - чудесное толкование!
              это не мурлыканье, Даварон, а радость в Св Духе, просто кому-то Он открывается с этой стороны... в определеное время..

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Полет
                Колос,

Я с Вами согласен насчет безмерной и океанической доброты Отца Небесного. Наши травмы и прегрешения - ничто по сравнению с Его любовью к детям Своим. Он всех ждет Дома у калитки, всматриваясь вдаль и встречая каждое свое дитя, вернувшееся домой, в Лоно Отчее.
                Приветствую Вас будущий житель рая, Полёт!Когда то, согласно притчи Христа, блудный сын вернётся.Ведь Бог даёт не только ранний, но и поздний дождь!А дождь символ раскаяния , покаяния(дождинки напоминают слёзы). И после дождя радуга-символ рая!Подробнее почитайте на 89 странице моё 1333 сообщение.
                В конечном итоге в рай попадут все ! - Страница 89 - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от DAWARON
                  колос:

Овцы не из Его стада - речь идет о язычниках, это понятно. Но где стихи, что спасутся все.
                  Вот других стихов полно. Вот например еще один:

1Петр.4:18 И если праведник ЕДВА спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Даже праведник едва спасается, то чего уж там других ждет.

Если хотите серьезного разговора, то и относитесь соответственно.
                  Будут конкретные стихи, будет и соответственное отношение.
                  Здесь собрались серьезные люди и вы должны понимать, что одних ваших рассуждений без серьезной оргументации явно недостаточно.

Представьте себе, что придет человек в институт ядерной физики и сделает заявление, что он сделал открытие готовое перевернуть весь научный мир, но при этом не предоставит ни формул, ни разработок, а так, одни слова.
                  Да его на смех поднимут, а то и в зашей выгонят. И правильно, потому как только напрасно отнял у людей время.

Так почему вы позволяете себе выливать нам на головы неподтвержденную идею.
                  Вам что здесь, кабак?
                  Это вам не ядерная физика. Здесь решаются вопросы посерьезней, от которых зависит - жить или умереть.
                  А вы решили, вот скажете и все вам заапладируют?

Вот вы тут все про любовь захлебываетесь, а у вас нет к людям элементарного уважения. Те стихи, которые вы должны были предоставить сами, без всякого напоминания и которые должны быть положены в основу вашей мысли, мы должны вытаскивать из вас клещами?
                  И вы же еще упрекаете меня в отсутствии любви и терпения.
                  Будущий житель рая,Даварон!Похвально, что Вы подобрели и ведёте себя культурно и тактично. Похвально то, что Вы и не как книжник порой прекрасно рассуждаете.Ваш стих из 1Петр.4:18 свидетельствует о промежутке, а не о конечном итоге.Христос не только первый и последний, но Он так же начало и конец.Если кто то в конечном итоге не будет в раю то тогда не Христос последний, а тот кто якобы в раю никогда дескать не останется. Но поскольку в конечном итоге все будут в раю то тогда понятно почему Иисус так же и последний как и первый.
                  На счёт Вашего прекрасного примера с институтом ядерной физики.Для того, что бы понять, что нельзя держать в квартире ядерную бомбу не нужны знания по физике.Так же для того что бы понять что в конечном итоге в рай попадут все не обязательны библейские знания.Нужно только знать , что Бог есть Любовь и Он проявляет эту любовь максимально и потому в рай попадут в конечном итоге все в промежутках возможно не один раз, но временно, побывав в аду.Нужно также только знать, что Бог всё делает найлучшим образом и значит будет с грешниками найлучший вариант( в конечном итоге все в раю!)И этого достаточно , что бы понять, что в итоге конечном в раю будут все!
                  Поймите, Даварон! Я не книжник и у меня другой стиль рассуждений, который то же имеет право на существование.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Мэй
                    и вправду - чудесное толкование!
                    это не мурлыканье, Даварон, а радость в Св Духе, просто кому-то Он открывается с этой стороны... в определеное время..
                    Спасибо, дорогая Мэй! Я искренно благодарен тебе!

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от колос
                      Так же для того что бы понять что в конечном итоге в рай попадут все не обязательны библейские знания.Нужно только знать , что Бог есть Любовь и Он проявляет эту любовь максимально и потому в рай попадут в конечном итоге все в промежутках возможно не один раз, но временно, побывав в аду.
                      Колос, это серьезное заявление человека, который не любит Слово Божье и не познал Бога.2тим.3. 8.Как Ианний и Иамврий противились Моисею,так и сии противятся истине,люди,развращенные умом,невежды в вере. но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми,как и с теми случилось.
                      Вы так и не ответили на мои вопросы.
                      На чем основывается ваша вера?
                      Вы проповедуете вашу идею только на форуме или и в своем городе?
                      Вы стояли в посте и молитве,чтобы получить откровение от Бога по поводу вашей идеи?
                      Просьба участников форума не отвечать за Колоса вопросы лично ему и хочется услышать ответ от него.С уважением Валерий.

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Полет
                        Истинно так!
                        А всем, кто раскрывает Библию лишь для того, чтобы доказать обратное, предлагаю почитать эти стихи. И подумать, конечно, в чем суть евангельской любви.

Предал кто-то...
                        Неизбежно. Не отвечай предъявлением счетов.
                        Страдай за ближнего, за кого-то.

Мое "я" больше живет не в себе, а в ближнем,
                        вдвоем справимся, книгу жизни напишем,
                        вдвоем легче нести бремя вечного брака,
                        вдвоем всегда умонепостижимо-неодинаково.

Победи похоть, чтобы выйти в чистоте на другого
                        прокаженного, злого, чужого,
                        по-евангельски возлюби вчера презираемого -
                        и откроется пакибытийная тайна

О человеке другом в этой застарелой матрешке,
                        в аэропортном киоске стоящей не более трешки,
                        о божественном "я", в этом скудном обличие запрятанном,
                        о Христе, в каждом смертном распятом.
                        Возлюби безусловно, готовясь к очередному
                        предательству. Да, слепота, да, глаукома,
                        да, идиоты, да, на любовь отвечают маразмом -
                        но человек и в идиотизме прекрасен.

Возлюби его еще больше за травмы и слабости
                        в пренебесном незримо озираемом ракурсе.
                        Однажды дождь скорбей и слез прекратится
                        и душа перестанет напрасно божиться,
                        отмучается, отоспится
                        и вернется в Отчие свои пенаты,
                        любви научившись, исправив позвоночник горбатый.
                        ...............

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от DAWARON
                          Иисус сказал, что спасутся очень немногие:

Лук. 12:32:Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                          Сокрушенный:
                          колос:
                          колос, вам был задан конкретный вопрос,
                          что вы виляете как маркитанская лодка.
                          Иисус учит, что спасутся немногие, в доказательство этого вам предоставили уйму стихов. Заметьте, не толкований от булды, а конкретных прямо говорящих свидетельств.

Вы проповедуете совсем иное и в доказательство не одного высказывания Христа.
                          И при этом у вас хватает наглости перед всеми врать, что со Христом вы говорите одно и тоже.

Будьте так добры, подтвердите свои слова конкретными высказываниями Христа, где Он говорит, что спасутся все без разбора. Или там, что мол Я всех все равно прощу, пусть даже они и не верили Мне. Но только что бы это были не ваши слова, а Христа.
                          Хотя бы один стих?
                          Даврон вы хоть понимаите о каком малом стаде говорится?

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                          30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                          31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.Лк.12
                          Последний раз редактировалось Батёк; 03 February 2008, 06:35 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Естественно.
                            А вы?

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

анатолий17:

А Вы прочитайте получше там есть цитаты стихов
                              Слов Христа очень много,я найду и процитирую Вам ещё.
                              Стихов и цитат целая библия.
                              Но вы так до сих пор и не привели стихов со словами Христа, где Он обещает всеобщее прощение.

Ну хоть ОДИН, плизз?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от DAWARON
                                анатолий17:

Стихов и цитат целая библия.
                                Но вы так до сих пор и не привели стихов со словами Христа, где Он обещает всеобщее прощение.

Ну хоть ОДИН, плизз?
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Мф.20

Трудно богатому войтив Царство Небесное, но Богу всё возможно.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...