В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Lapot
    колос
    Ну вы блин даете
    Дык у вас и точного плана еще нет по правильному возвещению "термоядерной" истины?
    А чего же вы тогда ее в сыром уже возвещаете?
    Ну ладно. Возвещаете, ваше право.
    Я тоже возвещаю Просто свои опасения я несколько раз привел выше.
    Тогда поточнее пожалуйста напишите каким образом можно правильно подавать идею попадания всех в рай?
    В какую вкусную начинку мы будем оборачивать эту идею?
    Как именно мы сможем избежать социальных катаклизмов внедряя эту идею?
    И зачем вообще оборачивать идею если вы тут же пишите:
    ""Если бы эта идея несла больше греха, чем праведности то тогда бы премудрый Христос не назвал бы Церковь- Невестой, а Себя- Женихом." ?

Насчет "Грешники стремяться к любви или к тому, что им кажется любовью" не хотите ли вы сказать, что любой человек вообще получается изначально добр, изначально содержит добро, а зло-это так, вторичное явление, возникающее по жизни.
    будущий житель рая,Лапот!Отвечу о том как правильно подавать идею о том, что в итоге в рай попадут все.
    Во первых не правильно препологать, что якобы идея того, что в рай попадут все сможет якобы увеличить зло и греховность.Об этом написано в моём сообщении 1300 на 87 странице.И с идеей бесконечного пребывания в аду было очень много зла, преступлений, греха.
    Нужно обратить внимание, что христианству необходимо сохранять адекватность и любовь, а не рассточать их. Печальный опыт прошлого свидетельствует о плодах такого расточительства(католические инквизиции например за что Папа Римский когда то каялся).Мы христиане не должны себя вести как психи из дурдома когда у нас глаза наливаются кровью от ненависти от того что мимо только прошёл инакомыслящий христианин("сектант" например).Мы должны всегда сохранять адекватность и через адекватность её контроль совершать свои действия и поступки. И, используя эту адекватность, мы должны понимать, что и Бог адекватный, а не пациент дурдома.Подробнее об этом моё 751 сообщение на 51 странице.

И потому неадекватно проповедывать бесконечные адские муки.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Serafima777
      Когда это, интересно большенство отождествлялось с истиной? В Израиле (когда не приняли Иисуса, как Мессию)?, в Содоме, в Риме (когда убивали христиан и считали это благом?) или во времена Инквизиции? Мне кажется, что количество (в данном случае) не означает - истина!
      Приветствую вас будущая жительница рая, Серафима777!!!Истина не зависит от большинства или от меньшинства, а зависит от соответствия.Просто брат Анатолий, проявляя свою братскую любовь, решил меня морально поддержать и искренное спасибо за это ему!!!

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Автор этой темы пишет, что все, так или иначе попадут в рай.
        Я уже не буду повторяться, что в самом названии темы допущена элементарная безграмотность.
        Но возникает вопрос;
        Существовали люди праведные, хранившие себя в чистоте. Несли свет веры другим, творили милость, ревностно исполняли Слово Божье и т. д..
        И были иные, которые проливали кровь, насиловали, притесняли. Одним словом творили жуткие беззакония.
        А в результате? И жертвы и их палачи будут помилованы и получат жизнь веч..
        А где же справедливость?
        Где несчастным, притесняемым людям, которые всю жизнь терпели зло от негодных людей, искать справедливости?
        Они надеялись и верили, что в конечном итоге, пусть в иной жизни, но Царство справедливости настанет.
        А в результате, приходят туда, а там уже злые бесы сидят. Их бывшие обидчики, хулители и убийцы, которые с особой изощренностью, что бы доставить наибольшие страдания глумились и пытали их при жизни. Насиловали их жен и дочерей у них на глазах, что бы доставить не только физические, но и моральные муки.
        И вот они снова рядом, как бы покаявшиеся, счастливо ржут, наслаждаясь очередным обманом.
        И где же правда? Где обещанное воздаяние каждому по делам его?

Напрасно верили. Напрасно терпели. Напрасно ждали.

Так что же теперь, вечно мучиться рядом с этими подонками, один довольный вид которых, доставляет невыносимые страдания?

Так уж лучше умереть. Обманул нас этот злой бог. Бог убийц и лжецов, бог не ведающий справедливости.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от DAWARON

Автор этой темы пишет, что все, так или иначе попадут в рай.
          Я уже не буду повторяться, что в самом названии темы допущена элементарная безграмотность.
          Но возникает вопрос;
          Существовали люди праведные, хранившие себя в чистоте. Несли свет веры другим, творили милость, ревностно исполняли Слово Божье и т. д..
          И были иные, которые проливали кровь, насиловали, притесняли. Одним словом творили жуткие беззакония.
          А в результате? И жертвы и их палачи будут помилованы и получат жизнь веч..
          А где же справедливость?
          Где несчастным, притесняемым людям, которые всю жизнь терпели зло от негодных людей, искать справедливости?
          Они надеялись и верили, что в конечном итоге, пусть в иной жизни, но Царство справедливости настанет.
          А в результате, приходят туда, а там уже злые бесы сидят. Их бывшие обидчики, хулители и убийцы, которые с особой изощренностью, что бы доставить наибольшие страдания глумились и пытали их при жизни. Насиловали их жен и дочерей у них на глазах, что бы доставить не только физические, но и моральные муки.
          И вот они снова рядом, как бы покаявшиеся, счастливо ржут, наслаждаясь очередным обманом.
          И где же правда? Где обещанное воздаяние каждому по делам его?

Напрасно верили. Напрасно терпели. Напрасно ждали.

Так что же теперь, вечно мучиться рядом с этими подонками, один довольный вид которых, доставляет невыносимые страдания?

Так уж лучше умереть. Обманул нас этот злой бог. Бог убийц и лжецов, бог не ведающий справедливости.
          Даварон! У Вас всёже доброе сердце! Но поймите! Бога не обманешь! Он сердцевидец! Поэтому лицемерное лживое покаяние не пройдёт т.к. Сердцевидец Бог это увидет и такое неискренное покаяние не засчитает.А те кто ИСКРЕННО покаються те просто с ума сойдут поняв, что греховного они сделали и потому захотят забыть греховное прошлое и Бог поможет им тем, что сотрёт их сознательную память, а подсознательная память останется.К стати Жители Хиросимы и Нагасаки давно после того как на их города бросили ядерные или атомные бомбы видили нечто вроде приведения, духа бывшего президента Америки(не помню как этого умершего президента звали) который стоял на коленях и плакал и молился, сострадая о том, что издал такой жестокий приказ как бросить эти бомбы на эти города.Об этом я читал в одном журнале.И те кто действительно искренно покаються грешить не захотят.
          И в раю не будет греховных бесов, а будут Праведные Ангелы, которые когда то были бесами злобными, а потом искренно покаялись.В раю не будет грешников, а будут БЫВШИЕ грешники, а ныне праведники.Для пропуска в рай будет серьозный контроль. Это для поступления в ВУЗы можно кого то подкупить. Богу взятку не дашь.Бог ИСТИННО справедлив! Поэтому тех Бог пустит в рай у кого ИСТИННО праведное и чистое сердце на тот момент.А с таким сердцем невозможно грешить и делать зло и пакости в раю!
          И потом Даварон! Вам уже не один раз повторяли и я ещё раз Вам повторю! Не покаявшийся грешник в рай не попадет, а будет мучаться в аду, получая достойное наказание ! Почему Вы решили, что мол нет справедливости?Просто грешник будет мучаться в аду не бесконечно.

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Даварон, что бы ни было в конце - эти страдания для не принявших Христа - очень страшные. это подтверждают и православные святые и современные евангелисты - откровение 7 колумбийских подростков, вроде ...
            только вот мне близка мысль Анатолия - косты пылают пока жив город.
            сами посмотрите - враг ьудет скован - и зло больше не будет с людьми. - просто,логично..
            если бы не сократились те дни - не спаслась бы никакая плоть - но ради избранных сократятся те дни - о чем этот стих?
            в книге откровений разве сказано о грешниках что..
            посмотрим..
            ангелы - служебные духи - неверные не могут избрать добро, а человек - венец творения...
            прочитайте 21 главу - 1-5

зачем листья дерева - для исцеления народов?

в святой город не войдет ничто нечистое..
            но Бог уже теперь творит "все новое"
            в почве сердца, в том как мы небо видим...

в книгах святых описано как людям показывали их родственников после смерти - одни гуляли в саду, полные радости, другие - горели в огне и не могли уйти оттуда...

может ли Бог допустить вечные страдания?

можем ли мы сейчас понять что есть вечность?

а если вечность для нас и страдания и блаженство но все таки им придет конец
            и что значит - прежнее прошло....

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Сообщение от колос
              Приветствую вас будущая жительница рая, Серафима777!!!Истина не зависит от большинства или от меньшинства, а зависит от соответствия.Просто брат Анатолий, проявляя свою братскую любовь, решил меня морально поддержать и искренное спасибо за это ему!!!
              я так понимаю слова Анатолия про костер - в городе зажигают костры, но когда он пустеет - некому зажигать.
              и сжигать нечего... там где жизнь там и вредительство.
              а что будет после сего - каждому открыто в меру - насколько для него полезно знать.. наверно, так

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Мэй
                Даварон, что бы ни было в конце - эти страдания для не принявших Христа - очень страшные. это подтверждают и православные святые и современные евангелисты - откровение 7 колумбийских подростков, вроде ...
                только вот мне близка мысль Анатолия - косты пылают пока жив город.
                сами посмотрите - враг ьудет скован - и зло больше не будет с людьми. - просто,логично..
                если бы не сократились те дни - не спаслась бы никакая плоть - но ради избранных сократятся те дни - о чем этот стих?
                в книге откровений разве сказано о грешниках что..
                посмотрим..
                ангелы - служебные духи - неверные не могут избрать добро, а человек - венец творения...
                прочитайте 21 главу - 1-5

зачем листья дерева - для исцеления народов?

в святой город не войдет ничто нечистое..
                но Бог уже теперь творит "все новое"
                в почве сердца, в том как мы небо видим...

в книгах святых описано как людям показывали их родственников после смерти - одни гуляли в саду, полные радости, другие - горели в огне и не могли уйти оттуда...

может ли Бог допустить вечные страдания?

можем ли мы сейчас понять что есть вечность?

а если вечность для нас и страдания и блаженство но все таки им придет конец
                и что значит - прежнее прошло....
                Спасибо тебе искреное, Мэй!Я туже мысль, что в Откр.21:1-5 и о дереве, листья которого для исцеления народов написал Виталию 31 на 102 странице сообщение 1517.И с братом Анатолием на счет того, что костры горят до тех пор пока есть мусор, то же согласен. Спасибо тебе, что ты морально поддерживаешь будущего жителя рая, Даварона!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Мэй
                  я так понимаю слова Анатолия про костер - в городе зажигают костры, но когда он пустеет - некому зажигать.
                  и сжигать нечего... там где жизнь там и вредительство.
                  а что будет после сего - каждому открыто в меру - насколько для него полезно знать.. наверно, так
                  Мэй! Там где греховная жизнь-там вредительство, но где праведная жизнь-вредительства нет. Каждому открыто столько на сколько он может вместить. Ещё в Евангельские времена не все могли вместить слова Христа.

Комментарий

• Vitaliy31
                    Участник

• 05 February 2008
                    • 42

Сообщение от DAWARON
                    Опять у вас колос одни голые, бездоказательные слова вступающие в конфликт с библейским учением.

колос:

Со смертью муки прекращаются. Для того Иуда и повесился, что бы совесть не мучала.

Екк 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Опять в молоко.
                    Верующего оправдывает Христос, а не Анатолий17. Он сам предстанет на суд. И огонь геенны, это не символ очищения, какая чушь. Исследуйте закон, там черным по белому написано, что является образом очищения. И образом чего является огонь.
                    А Анатолию, вдвойне позорно, то же мне священник, закона Божьего не знает. Вот такие они и есть, вожди слепые.
                    Срамота.

Человек должен очистится в этой жизни.(Ин.15:2,3). А кто не успел, тот опоздал.
                    2Пет 1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Приведите сноску о Божьем понимании.

Что вы городите. Ведь у вас стихи под носом.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Смерть вторая для грешников не записанных в книге жизни.
                    А вы в это озеро, праведников. Мо-ло-дец, нечего сказать.

Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя.

Виталий 31: Последняя цитата Откр.20;15."И кто небыл записан в книге жизни, тот был брошен в озро огненное". Я за 57 лет жизни со Христом, прочел Библию полностью, около 40-а раз. И пришел к выводу: что нельзя строить заключительное мнение, на основе одного стиха, даже если он говорит конкретно. Вот как этот. Вся Библия, есть официальный документ открывающий нам Бога и Его отношение к людям. Поэтому только имея общее представление ясно, можно правильно понимать отдельные места.
                    Здесь я изложу, как я понимаю 15-й стих. Прежде всего: это не то место куда ввержен диавол, озеро серное, где зверь и лжепророк.
                    Там они будут мучиться во веки веков. Именно тот же срок и Христос будет царствовать. Этот срок нужен, когда те кто записан в книге жизни покорятся Христу.
                    15-й Стих говорит о конечном этапе, именно тогда туда будут повержены смерть и ад, как окончившие своё бытьё. Они отдали мертвых, и больше ненужны. Но вот в 15-м, сказано, что туда-же брошены кто небыл записан в книге жизни.
                    Я считаю то в книге жизни записаны все родившиеся на земле, все потомки Адама.Записываются все кто пришел в этот мир, через рождение. Вспомните что сказал Христос о детях: "что они имеют жизнь вечную. Кто не записан: У Иова 3;16. "Или как выкидыш я не существовал бы, как младенцы не увидевшие света" Это я не утверждаю, но предположить можно. И ещё: Ни сатана ни лжепророк, нит их окружение небыли зхаписаны в книге жизни рождённых на земле.
                    Есть ещё одна мысль. Бог как-то сказал: что Он изгладит того кто согрешил, из книги жизни. Но вот в книге Иезекиля 18;27. "И беззаконник, если обратится от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою". И 18;23 "Разве я хочу смерти грешника". Так что у человека до конца остаётся возможность покориться и жить. У него только нехватает понимания и покорности. Желание же Бога Он осуществит, у Него достаточно ума и силы.Всем участникам БЛАГОСЛОВЕНИЯ.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от DAWARON
                      Опять у вас колос одни голые, бездоказательные слова вступающие в конфликт с библейским учением.

колос:

Со смертью муки прекращаются. Для того Иуда и повесился, что бы совесть не мучала.

Екк 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Опять в молоко.
                      Верующего оправдывает Христос, а не Анатолий17. Он сам предстанет на суд. И огонь геенны, это не символ очищения, какая чушь. Исследуйте закон, там черным по белому написано, что является образом очищения. И образом чего является огонь.
                      А Анатолию, вдвойне позорно, то же мне священник, закона Божьего не знает. Вот такие они и есть, вожди слепые.
                      Срамота.

Человек должен очистится в этой жизни.(Ин.15:2,3). А кто не успел, тот опоздал.
                      2Пет 1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Приведите сноску о Божьем понимании.

Что вы городите. Ведь у вас стихи под носом.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Смерть вторая для грешников не записанных в книге жизни.
                      А вы в это озеро, праведников. Мо-ло-дец, нечего сказать.

Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя.

Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится
                      Первое Послание к Коринфянам, глава 3 , стихи 5-23.....
                      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Евангелие от Матфея, глава 3 , стихи 1-12.
                      11 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Как видите огонь,это символ очищения
                      и спасение мы получаем из огня
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от анатолий17
                        Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится
                        Первое Послание к Коринфянам, глава 3 , стихи 5-23.....
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Евангелие от Матфея, глава 3 , стихи 1-12.
                        11 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Как видите огонь,это символ очищения
                        и спасение мы получаем из огня
                        Спасибо, брат Анатолий!К сказанному Вами хочу процитировать ещё один библейский стих доказывающий, что огонь символ очищения.
                        "Советую тебе купить у Меня золото, ОГНЁМ ОЧИЩЕННОЕ......"(Откровение или Апокалипсис глава 3 стих 18).

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                          По сути остался единственный спорный вопрос: личность живет одну или более жизней. И только решив этот вопрос стоит обсуждать вытекающии из ответа следствия.
                          Будущий житель рая,Сокрушённый! Известно свойство людей в определённых обстоятельствах вспоминать свои перерождения(прошлые земные жизни)-это называется регрессия.Некоторые психотерапевты вводили в состояние регрессии людей и те вспоминали свои прошлые жизни.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Vitaliy31
                            Виталий 31: Последняя цитата Откр.20;15."И кто небыл записан в книге жизни, тот был брошен в озро огненное". Я за 57 лет жизни со Христом, прочел Библию полностью, около 40-а раз. И пришел к выводу: что нельзя строить заключительное мнение, на основе одного стиха, даже если он говорит конкретно. Вот как этот. Вся Библия, есть официальный документ открывающий нам Бога и Его отношение к людям. Поэтому только имея общее представление ясно, можно правильно понимать отдельные места.
                            Здесь я изложу, как я понимаю 15-й стих. Прежде всего: это не то место куда ввержен диавол, озеро серное, где зверь и лжепророк.
                            Там они будут мучиться во веки веков. Именно тот же срок и Христос будет царствовать. Этот срок нужен, когда те кто записан в книге жизни покорятся Христу.
                            15-й Стих говорит о конечном этапе, именно тогда туда будут повержены смерть и ад, как окончившие своё бытьё. Они отдали мертвых, и больше ненужны. Но вот в 15-м, сказано, что туда-же брошены кто небыл записан в книге жизни.
                            Я считаю то в книге жизни записаны все родившиеся на земле, все потомки Адама.Записываются все кто пришел в этот мир, через рождение. Вспомните что сказал Христос о детях: "что они имеют жизнь вечную. Кто не записан: У Иова 3;16. "Или как выкидыш я не существовал бы, как младенцы не увидевшие света" Это я не утверждаю, но предположить можно. И ещё: Ни сатана ни лжепророк, нит их окружение небыли зхаписаны в книге жизни рождённых на земле.
                            Есть ещё одна мысль. Бог как-то сказал: что Он изгладит того кто согрешил, из книги жизни. Но вот в книге Иезекиля 18;27. "И беззаконник, если обратится от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою". И 18;23 "Разве я хочу смерти грешника". Так что у человека до конца остаётся возможность покориться и жить. У него только нехватает понимания и покорности. Желание же Бога Он осуществит, у Него достаточно ума и силы.Всем участникам БЛАГОСЛОВЕНИЯ.
                            Прекрасно мыслите, будущий житель рая, Виталий 31!

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Сообщение от колос
                              Прекрасно мыслите, будущий житель рая, Виталий 31!
                              Такое мнение,что в сознании многих здесь присутствующих "умерщвлены два свидетеля лежащие на площади",вы что ж братья совсем не во что книгу Откровение неставите или ставите свое мнение выше слов Бога. Вот и пророк Исаия говорит 26:10 "если нечестивый будет помилован,то не научится он правде,_будет злодействовать в земле правых,и не будет взирать на величие Господа." Как впрочем и вы дорогие не очень то взираете на величие слов сказанных в Откровении. Если все в рай. То кто тогда оказался в озере огненном,о какой второй смерти говорит Откровение. Окаком прахе под ногами праведных говорит Писание. Могу только словами Иисуса сказать "Заблуждаетесь не зная Писания ни силы Божьей. И напоследок кому написано откр21:8, тоже скажите это все аллегория,тогда ваши словаболее похожи на аллегорию,Если бы ты молчал,то тебе это вменилось в праведность.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от alex2469
                                Такое мнение,что в сознании многих здесь присутствующих "умерщвлены два свидетеля лежащие на площади",вы что ж братья совсем не во что книгу Откровение неставите или ставите свое мнение выше слов Бога. Вот и пророк Исаия говорит 26:10 "если нечестивый будет помилован,то не научится он правде,_будет злодействовать в земле правых,и не будет взирать на величие Господа." Как впрочем и вы дорогие не очень то взираете на величие слов сказанных в Откровении. Если все в рай. То кто тогда оказался в озере огненном,о какой второй смерти говорит Откровение. Окаком прахе под ногами праведных говорит Писание. Могу только словами Иисуса сказать "Заблуждаетесь не зная Писания ни силы Божьей. И напоследок кому написано откр21:8, тоже скажите это все аллегория,тогда ваши словаболее похожи на аллегорию,Если бы ты молчал,то тебе это вменилось в праведность.
                                Будущий житель рая Алекс2469! Да не будет нечестивец помилован если ИСКРЕННО не покается(а так искренно покается очень не легко) и не примет Иисуса Христа в своё сердце.Не выполнивший эти условия, нечестивый будет мучаться в аду но не бесконечно. Спасибо, что написали! Всегда рады Вам!!!

Комментарий

Обработка...