В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XangelX
    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
    • 191

Сообщение от VA-NN
    да, Жанна Дарк конечно вообще... просто слов нет, одни восхищения... Люблю вас женщины, вы точно не хуже! Благославенье вам всем и любовь! Аминь!
    Присоединяюсь к пожеланиям!
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
      • 191

Цитата Михаил: "Вы даже об этом и не мечтайте.
      У женщины сильнее дух плоти, она в любое время может ему поддаться..."

О, новый сектантский термин "дух плоти", как я понял, Михаил,Вы полностью свободны от него и никогда ему не поддаетесь. Ваша праведность непререкаема!
      Сообщение от Anna Maria
      «михаил»
      А над вот этим фактом Вы не задумывались, господин женоненавистник?:
      "Обрезание Иисуса Христа для мужчин, непорочность Девы Марии для женщин".
      А зачем ему задумываться, все религиозные человеческие теории уже готовенькие тока кушай, вот только мертвые они, а мертвечину кушать вредно, и нехорошо ее другим предлагать.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Anna Maria
        Колос

А Вам от женщин поздравление с вечным праздником, который надо отмечать каждый день - а именно: праздником того, что в конечном итоге все будут в Раю. Это великий праздник Прощения и Благодати Отца. Давайте праздновать это великое событие каждый день - и праздновать его тем, что дарить любовь всем своим ближним - всем тем, кто как и мы, будут в Раю нешего общего любимого и любящего Отца.

И по этому поводу хочу подарить Вам отрывок из книги Уильяма Баркли "Духовная автобиография" (он является одним из наиболее популярных богословов XX столетия. Его многотомные комментарии к книгам Нового Завета были изданы на многих языках тиражом, превышающим пять миллионов экземпляров):

"Я - убежденный универсалист. Я верю, что в окончательном итоге все люди будут собраны воедино любовью Божьей. В первые века существования церкви, учение универсализма связывалось с именем великого Оригена. ...

Григорий Нисский указывал на три причины, по которым он верил во всеобщее спасение. Прежде всего, он считал его вытекающим из характера Божьего. Он писал: "Будучи благ, Бог испытывает жалость к падшему человеку, будучи мудр, Он не испытывает недостатка в средствах для его исцеления". Во-вторых, он считал его следствием природы зла. В конечном итоге, зло должно перестать существовать: "То, что не имеет абсолютного существования, должно полностью исчезнуть из бытия". Зло по своей сути негативно, и поэтому осуждено на небытие. В-третьих, веским основанием для всеобщего спасения он считал цель наказания. Целью наказания всегда является исправление. Цель - в том, чтобы "отделить добро от зла, и привлечь его в общение всего благого".

Но я хочу изложить собственные аргументы, убеждающие меня лично в реальности универсального спасения.

Во-первых, многие отрывки из Нового Завета более чем оправдывают такое убеждение. "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоанна 12:32), - говорит Иисус. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Римлянам 11:32), - пишет Павел. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Коринфянам 15:22). Он ожидает окончательного триумфа, когда "Бог будет все во всем" (1 Коринфянам 15:28). Далее, он утверждает, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тимофею 2:4), и что Христос Иисус "предал Себя для искупления всех" (ст. 6). Одно можно сказать наверняка: Новый Завет не боится слова "всех".

Во-вторых, меня убеждает подробный анализ одного из ключевых мест Писания, Матфея 25:46, где говорится, что отверженные идут в "муку вечную", а праведники в "жизнь вечную". Греческое слово коласис, переведенное как "мука", в своем оригинальном значении не имеет отношения к этике. Оно использовалось для описания обрезания ветвей у дерева, с тем чтобы эти ветви росли быстрее. Мы можем уверенно утверждать, что в греческой литературе коласис использовалось только в отношении исправительных наказаний. Слово айонис, переведенное как "вечная", также нуждается в объяснении. Платон, который по всей видимости первым использовал это слово, ясно говорит, что некая вещь может быть вечной, но не быть айонис. Это слово подразумевает нечто уникальное, имеющее отношение только к Богу. "Вечное наказание", таким образом, означает исправительное наказание, которое может наложить только Бог, и никто иной.

В-третьих, я верю что невозможно установить пределы для благодати Божьей. Я считаю, что не только в нашем мире, но и в любом другом возможном мире, благодать Божья является по-прежнему действенной и эффективной. Я не верю в то, что действие благодати Божьей ограничено этим миром. По моему убеждению, благодать Бога настолько же широка, как вселенная.

В-четвертых, я безоговорочно верю в полный и окончательный триумф Бога. Наступит время, когда все будет покорено Ему, и когда Бог будет "все во всем" (1 Коринфянам 15:24-28). Для меня, из этого следует определенный вывод. Если хотя бы один человек в конце времен останется вне любви Божьей, Его любовь не будет всеобъемлющей - а это невозможно. Мы можем говорить о триумфе Бога только как триумфе любви. Если бы Бог был только Царем и Судьей, мы могли бы говорить о Его триумфе в то время, когда Его враги мучались бы в аду, или же были бы уничтожены. Но Бог - больше, чем Царь и Судья. Бог есть Отец, и эта Его характеристика перевешивает все остальные. Ни один отец не может быть счастливым, когда члены Его семьи пребывают в агонии. Ни один отец не может торжествовать, уничтожая непослушных членов семьи. Единственный триумф отца - в том, чтобы собрать домой всю свою семью. Единственно возможный триумф любви - это взаимная, ответная любовь. Единственно возможный окончательный триумф - это вселенная, пребывающая в состоянии любви с Богом"
        Как КРАСИВО и правильно Вы отметили о том, что праздник того, что в конечном итоге в рай попадут все нужно праздновать каждый день!!! и действительно очень и очень красиво и правильно то, что радость от того, что в конечном итоге в рай попадут все вдохновляет на праведность и любовь по отношению к ближним! Вы действительно НЕОЦЕНИМОЕ СОКРОВИЩЕ И ТВОРЧЕСКАЯ И ПЛАМЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ Анна Мария!!!!!!!

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

Про обрезание - Римлянам 3 !
          не утруждайте себя, чем мозги заняты?
          всё это образы теперь для нас...

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от Anna Maria
            ...праздником того, что в конечном итоге все будут в Раю. Это великий праздник Прощения и Благодати Отца. Давайте праздновать это великое событие каждый день - и праздновать его тем, что дарить любовь всем своим ближним - всем тем, кто как и мы, будут в Раю нешего общего любимого и любящего Отца...
            Здравствуйте, уважаемая Анна-Мария!

Простите, что вылез тут "со свиным рылом в калашный ряд", но не могу удержаться от вопроса. Отнеситесь пожалуйста ко мне с пониманием и снисхождением как к немощному Христианину "с религиозной зашоренностью сквозь призму церковности" (уж очень мне понравилась эта Ваша фраза в другой теме, не мог удержаться ) Скажите мне, любезная мученица за Христа, с каких пор Вы стали универсалисткой? Оно, конечно, приятно оказаться в компании таких интеллектуалов как Баркли, К.С. Льюис, колос, и иже с ними, но как быть с Законом в Писании? Или Вы его вычеркнули, оставив только Евангелие? Или Вы не почитаете антиномианство за ересь? Буду рад, если соблаговолите ответить, честно. Если же у Вас нет желания общаться со мной, то я тоже пойму.

Заранее признателен за любой ответ,
            Martyros.

P.S. У Вас классная новая подпись, кстати, и картинка девушки на фоне бушующего пламени (?), тоже весьма ничего.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Alegria
              Но только вот на Голгофе в момент распятия из всех учеников остался только один Иоанн, а вот жены-мироносицы были в полном составе. Мария-Магдалина, несмотря на осуждение (и презрение) апостолов, оказала Христу должные почести и сказал Господь о ней, что она "возлюбила много" (в отличие от большинства апостолов) и:

"Она умастила Меня к бессмертию и воскресению, и потому, где будет проповедано Евангелие, да будет упомянуто имя ее".

Очень полезно поразмышлять над этими строчками.
              Верно, полезно поразмышлять.

Только не так, как вы.

Голгофа, в момент распятия;
              Могли ли там находиться ученики? Могли, но был очень большой риск, что увидев их, могли их взять под стражу, и в оконцовке тоже распять. Для здравого, зачем рисковать, на них были возложены обязанности нести миру весть. И если вы обратите внимание, (потрудитесь) то увидите, как каждый закончил жизнь.

а вот жены-мироносицы были в полном составе.

Грех было не прийти.
              Самое большое что могло им за это быть, это еслиб мешали, то их бы пинком отогнали, и всё.

"Она умастила Меня к бессмертию и воскресению, и потому, где будет проповедано Евангелие, да будет упомянуто имя ее".

Там духа и близко небыло.
              Там была чистота её души (простота).

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Anna Maria
                «михаил»
                А над вот этим фактом Вы не задумывались, господин женоненавистник?:
                "Обрезание Иисуса Христа для мужчин, непорочность Девы Марии для женщин".

А о женской природе Святого Духа Вы слышали? Или Вы попираете Духа Божьего и Его женскую природу? Не въезжаете, уважаемый, в суть христианства вообще:

"Женское начало в человеке находится в особой связи со Святым Духом, Который "живет" в Церкви и "дышит, где хочет" (Ин. 3, 8).

Первые слова, которые мужчина говорит своей жене: "кость от костей моих, и плоть от плоти моей" - как похожи эти слова на те, с которыми мать обращается к своему ребенку. Их поэтическое вдохновение направлено на то, чтобы подчеркнуть, что сотворение Евы является по существу не сотворением, но деторождением. Ева отделяется, вычленяется из человека - Адама. Святые отцы сближают исхождение Св. Духа с тем, что они называют "исхождением" Евы,- иной, чем Адам, однако имеющей одну с ним природу.

Мужчина не обладает отцовским инстинктом в той степени, в которой женщина обладает материнским инстинктом. Инстинкт отцовства выражен намного слабее в людях, чем материнский. Мужчина - это воин (первое убийство совершено мужчиной, а не женщиной), строитель, искатель приключений. Нет ничего непосредственно в мужской природе, что отвечало бы религиозной категории отцовства. Это означает, что религиозный принцип в человеке выражается женщиной, что особой чуткостью к чистому, духовному наделена именно женщина, что женская душа гораздо ближе к источникам бытия. Это настолько верно, что даже духовное отцовство пользуется образами материнства. Апостол Павел в Послании к Галатам пишет: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос" (Гал. 4, 19)
                Между религиозностью и женской духовностью есть особое соответствие. Вот почему противники христианства, такие, как современник Оригена Цельс в III веке, или в XIX веке немецкий философ Ницше обвиняют христианство в том, что оно придает цивилизации характер женственности. Мужественность их гуманизма не выносит женской чуткости, которая переплетается с ценностями веры.

В религиозной сфере именно женщина есть сильный пол. Библейское повествование о грехопадении многие объясняют тем, что Ева подверглась искушению как религиозное начало человеческой природы. Именно в этом начале прежде всего надо было уязвить человека и его испортить. Когда орган самый восприимчивый, самый чуткий к общению между Богом и человеком приведен в расстройство, остальное совершается само собой. Адам не проявляет никакого сопротивления и пассивно следует за Евой. В Еве он уже вне Бога.

Женщина одарена интуитивным пониманием ценности Духа Святого, она естественно и по преимуществу обладает религиозным чувством, и знаменитые слова Тертуллиана - "душа по природе есть христианка" - относятся прежде всего к женщинам".
                Анна Мария,вам не кажется,что вы очень высоко залезаете,громко падать придется.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Anna Maria
                  Анна Мария, вы зря распыляетесь.

Объясняю;
                  Против женщин, я ничего не имею, даже, наоборот.

Для очень непонятливых, повторюсь;
                  Речь шла о духе.

Дух информационное составляющее, всё создано от духа и духом.
                  У мужского и женского, эти составляющие разные. В духе заложены все плотские инстинкты, все плотские руководства.
                  Женский, он более приземистый, в нём более заложена опека о ближних, и пр.

Мужской, он более свободней, неотягощённей, в нём меньше инстинктов.

Христову легче пробиться к той душе, у которой слабже дух плоти, и дух мира.
                  Отсюда, никогда не было женщин Апостолов, Пророков, и не будет.
                  Женщины, духом освящаются, становятся святыми.

Уходя на войну, муж оставлял всё. Если конечно он муж.
                  Чтоб женщина оставила свой очаг;, это много надо.
                  Они и хранят очаг.

Что касается Жанны Дарк, вы думаете она бы появилась, еслиб мужи были.
                  То была хорошая оплеуха от Бога, самодовольным псам.

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Anna Maria
                    Не въезжаете, уважаемый, в суть христианства вообще:
                    Знаю.
                    Куда уж мне.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                      • 191

Сообщение от «михаил»
                      Анна Мария, вы зря распыляетесь.
                      Объясняю;
                      Да, зря вы, вот Михаил -эталон истины- Вам все обьяснит.
                      Сообщение от «михаил»
                      В духе заложены все плотские инстинкты, все плотские руководства.
                      О, новая секта, получившая откровение о плоти в духе!
                      Сообщение от «михаил»
                      Что касается Жанны Дарк, вы думаете она бы появилась, еслиб мужи были.
                      То была хорошая оплеуха от Бога, самодовольным псам.
                      История имеет свойство повторяться...

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                        • 191

Цитата участника «михаил»:
                        Верно, полезно поразмышлять.Только не так, как вы.

Воот..Михаил и сдесь эталон-равняйтесь на него как размышлять, тока для этого нужно получить откровение о плоти в духе..

Голгофа, в момент распятия;
                        Могли ли там находиться ученики? Могли, но был очень большой риск, что увидев их, могли их взять под стражу, и в оконцовке тоже распять. Для здравого, зачем рисковать, на них были возложены обязанности нести миру весть.

И тут эталон для ровняния-благоразумие и еще раз благоразумие, зачем рисковать а то вдруг Бог не защитит. Только ничего нового тут нет мир наполнен таким "благоразумием".

Там духа и близко небыло.Там была чистота её души (простота).

Вот и тут Михаил вам подскажет где дух а где плоть в духе и не вздумайте спорить с эталоном Михаилом!

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от валерий докудин
                          Анна Мария,вам не кажется,что вы очень высоко залезаете,громко падать придется.
                          Я вообще никуда не залезаю, Валерочка. Я всего лишь "залезла" (как Вы выразились) в Христа, а в Христе нет никакого различия между мужчиной и женщиной вообще, как бы кому это не мешало затыкать женщинам рот:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от «михаил»
                            Объясняю;
                            Речь шла о духе.
                            Женский, он более приземистый, в нём более заложена опека о ближних, и пр.
                            Мужской, он более свободней, неотягощённей, в нём меньше инстинктов.
                            Драгоценный Михаил, Вы же сами себе противоречите. Как же Вы ничего не имеете против женщин, если дух женщины считаете более приземистым? Во Христе и мужской и женский дух ОДИНАКОВЫ, как бы Вам это сильно не было неприятно. Об этом Апостол Павел говорил.

Какое-то странное представление у Вас, ей-Богу: как это в мужском духе меньше инстинктов, если он так часто одними инстинктами и руководствуется? Я Вас ещё раз спрашиваю: почему Христос ИМЕННО МУЖЧИНАМ сказал, что они смотрят на женщин с вожделением и этим прелюбодействуют? Именно у мужчин более приземистый дух, отягощённый инстинктами.

Сообщение от «михаил»
                            Христову легче пробиться к той душе, у которой слабже дух плоти, и дух мира.
                            Отсюда, никогда не было женщин Апостолов, Пророков, и не будет.
                            Здрасьте. Юния прославилась среди Апостолов и была Апостолом вместе с Павлом (Рим.16:7). У Апостола Филиппа были дочери пророчицы. Вы как-то Новый Завет почитали бы без женоненавистничества. Много нового бы для себя открыли. В том числе и о том, сколько женщин не предали Христа, а сколько мужчин предали - вот Вам и у кого слабше дух плоти и мира.

Сообщение от «михаил»
                            Женщины, духом освящаются, становятся святыми.[/SIZE][/FONT]

Они и хранят очаг.
                            Ага, ну да. Только почему-то Христос меня призвал за Собой именно как ученицу, и мою близкую по духу сестру во Христе - тоже. Призвал ученицами вплоть до стигматов. А не посадил у очагов каких-то. Никогда очага никакого не хранила и не собираюсь - кроме Христа и Креста Его ничего мне не нужно.

Сообщение от «михаил»
                            Жанна д'Арк всё оставила и пошла на войну. В то время как тысячи мужчин сидели у очагов.

Сообщение от «михаил»
                            Что касается Жанны Дарк, вы думаете она бы появилась, еслиб мужи были. То была хорошая оплеуха от Бога, самодовольным псам.
                            Так вот и берегитесь, чтобы Бог и сейчас не нанёс такую же оплеуху самодовольным псам через очередную Жанну д'Арк. А то и сейчас, как и тогда, полно тех, кто мнят себя мужами и уверены, что д'Арк не появится, и даже и не заметят, как получат оплеуху от Бога женской рукой...

Сообщение от «михаил»
                            Объясняю;
                            То, что Вы женщин НА ДУХ не переносите - это уже понятно. И не только я это заметила. Некоторые мужчины тоже заметили.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от «михаил»
                              Цитата участника Anna Maria:
                              Не въезжаете, уважаемый, в суть христианства вообще:
                              Знаю.
                              Куда уж мне.

«Михаил»
                              Ну да, ну да. Не прибедняйтесь, Вы ведь себя мужем совершенным считаете. Это мне, особе женского пола с приземлённым духом, куда уж посметь открыть рот и процитировать "Михаилу" слова Апостола Павла о сути христианства:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

Если Вы, уважаемый совершенный муж, делите мужской и женский дух на более приземистый и менее приземистый, более мирской и более высокий, то ВЫ НЕ ВО ХРИСТЕ. Это простой, но эффективный духовный тест от совершенного мужа Апостола Павла.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от «михаил»
                                Для здравого, зачем рисковать, на них были возложены обязанности нести миру весть.
                                Мдя. Приехали. Ага, и у костра Пётр аж три раза очень здраво поступил: отрёкся от Того, Кому перед тем клялся в верности. А женщины не клялись Ему в верности, но тем не менее остались Ему верны до конца.

Сообщение от «михаил»
                                Цитата:
                                а вот жены-мироносицы были в полном составе.
                                Грех было не прийти.
                                Самое большое что могло им за это быть, это еслиб мешали, то их бы пинком отогнали, и всё.
                                Ага. И Иоанна бы, видимо, просто пинком отогнали бы и всё. Но тем не менее, он вместе с женщинами не предал Христа, в отличии от остальных Ваших разлюбезных мужей.

Сообщение от «михаил»
                                Грех было не прийти.
                                Ну да, и к гробу Христа грех было женщинам не придти, если их за это и убить могли Иудеи, если даже стражу там поставили. Почему-то мужи в тепле отсиживались у очага, в то время как женщины рисковали жизнью даже ради ТЕЛА Христа, не говоря уже о Самом Христе. Грех был мужам Вашим не придти хоть с телом их Учителя попрощаться, если уж перед Голгофой так позорно Его предали и этого не сделали.

Сообщение от «михаил»
                                Цитата:
                                Ага, зато был высокий и неприземистый дух у мужчины Иуды, который взял и приземлил её духовный поступок своими подсчётами стоимости нардового мира.

Сообщение от «михаил»
                                Цитата:
                                Там Вашего духа, значит, и близко не было, а её дух был так близко к Христу, что Он вот что о ней сказал:

39 ...Мария ...села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                                42 ...Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                                (Лук.10:39-42)

Иисус взял и похвалил её духовный поступок и забыл спросить нашего совершенного мужа Михаила, который и близко там духа у Марии не увидел. Видимо, Михаил у ног Иисуса никогда не сидел, а если и сидел, то женщин там в упор не видел, потому как он их только у очагов видит. Или же наш Михаил считает, что у ног Иисуса дух плоти сидел, а не женщина Мария.

Цитата Alegria:
                                Эх, дорогая женщина Алегрия, не упомянуто в Евангелиях то, что в этом поступке Марии духа и близко не было, оказывается. Забыл Иисус о нашем Михаиле и посчитал духовным поступком то, в чём, оказывается, был лишь какой-то дух плоти и некая простота. Надо бы Евангелие переписать с уточнениями Михаила, а то ведь получается, что и проповедуется Евангелие везде неправильно.

Комментарий

Обработка...