В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Даварон! Этой притчей Вы как раз подтвердили разумность идеи того, что в рай попадут все. Бог действительно хочет что бы к Нему пришли не из за страха(выражаясь словами Вашей притчи, не спасая свою шкуру), а из за любви к Богу!!!
    Хороша любовь в виду клокочущего озера.
    У вас колос явно с чувством юмора проблеммы.

Впрочем, не тужтесь. Эта притча не для вас написана. Вы уже свой выбор сделали.
    Эта притча для тех, кто имеет голову на плечах и способен адекватно рассуждать.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Бессовестный вы лжец колос. Как вам не стыдно. И в доказательство, вот ваш ответ:

Даварон! Вот Вы просите предоставить Вам явные Библейские цитаты, которыя явно, а не коственно говорят о том, что в рай попадут все.Но при этом Вы сами явных цитат, что именно навсегда бесконечно будут мучатся в аду предоставить не можете.
      Дело в том, что не всё в Библии можно понимать прямолинейно. Я уже приводил пример с Адамом который при прямолинейном понимании в тот же день должен был умереть, съев запретный плод, но он после грехопадения прожил очень и очень много дней(годы и столетия) прежде чем умер телесной смертью.А прямолинейном понимании евреев до пришествия Христа должен был явиться некто с именем Илия, но на самом деле явился некто с именем Иоанн Креститель.
      И потом многое в Библии написано не прямо, а символически в виде притч.
      Как раз вопрос о бесконечном или временном пребывании в аду написан не прямо, а в виде притч( а Вы требуете прямого ответа).
      Я объясну почему в виде притч.Если предположить, что огонь ада будет материален(в виде например огня костра в лесу) то грешник в физическом теле долго, а значит бесконечно не сможет мучатся в этом огне т.к. тело сгорит быстро, а на душу такой материальный огонь не имеет ни какого влияния воздействия т.к. душа не подвержена всякому физическому воздействию(выстрелы, сабли, кислоты, материальный огонь и т.п.). Мой хороший наставник, который 13 лет отсидел за Христа, рассказывал мне такой случай.Руководство зоны решило уничтожить сжечь всех кошек и котов зоны. Они брали котов за хвост и кидали в печку и кот не долетал не посредственно до огня печи. Он как бы сгорал в воздухе как бы растворялся в воздухе из за температуры печи.В Библии сказано, что в аду будет плач и скрежет зубов, а летящие в печь коты от ужаса кричали открыв рот и не успевали его закрыть( не говоря уже о каком то скрежете зубов, который осуществим при закрытом рте).
      Поэтому неправдоподобно, что грешники в физическом теле в физическом огне будут бесконечно мучаться в какомто материальном озере огненном(они быстро сгорят). Следовательно об всех этих огнях и муках адских нужно понимать символически, а Вы требуете прямого ответа.
      Может хоть кто нибудь укажет хотя бы одну сноску в этом плотском душеизлиянии?
      Нет. Ни одной.
      И вы еще смеете говорить, что я обманываю?
      Как после такой подлости можно относиться к вам с уважением?
      Фу-у, как противно колос.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

И наконец главное,
        то, что делает всю эту тему совершенно пустой;
        Мысль о всеобщем прощении, которую неграмотный автор этой темы пытается выдать за истину, противоречит основополагающему принципу Бога ОПРАВДАНИЕ ВЕРОЙ.
        Оно и понятно. Любой попав на суд, будет хвататься за соломинку, лишь бы ему сохранили жизнь. Только это будет не покаяние. А презренное желание любым путем спасти свою шкуру.
        Но самое главное, это будет не по вере. Человек уже будет точно знать, что есть бог и есть воздаяние. А ЕВАНГЕЛИЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕРОЙ, А НЕ ЗАПОЗДАЛЫМ ПОКАЯНИЕМ.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от DAWARON
          Хороша любовь в виду клокочущего озера.
          У вас колос явно с чувством юмора проблеммы.

Впрочем, не тужтесь. Эта притча не для вас написана. Вы уже свой выбор сделали.
          Эта притча для тех, кто имеет голову на плечах и способен адекватно рассуждать.
          Так не я запугиваю озером огненным, а Вы и подобные Вам книжники. Так, что не ко мне претензии по поводу этого. И у кого теперь страдает адекватность и чувство юмора?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от колос
            Даварон! Таким как Вы Бог говорит не прямо, а в притчах, а Вы ищите прямого ответа. И опять Вы на меня соврали.Библейскими стихами я подтвердил неоднократно идею того, что в итоге в рай попадут все. И то, что Христос Первый И Последний. И То что Ангелы сообщили пастухам, что радость от рождения Христа будет ВСЕМ людям. Вы просто игнорируете мои библейские подтверждения.
            А вы не знаете куда попал тот разбойник на кресте,которому Иисус не обещал,что будет с Ним в раю?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от DAWARON
              Бессовестный вы лжец колос. Как вам не стыдно. И в доказательство, вот ваш ответ:

Может хоть кто нибудь укажет хотя бы одну сноску в этом плотском душеизлиянии?
              Нет. Ни одной.
              И вы еще смеете говорить, что я обманываю?
              Как после такой подлости можно относиться к вам с уважением?
              Фу-у, как противно колос.
              Я не книжник и потому мне не обязательно приводить библейские цитаты(хотя я их неоднократно в этой теме приводил). А вот книжникам такие цитаты приводить необходимо т.к. иначе они не будут книжниками.А тем моим сообщением, которое Вы очень к стати процитировали, я хотел и хочу выразить мысль, что символически нужно понимать об аде и об озере огненном, а не буквально. А Вы требуете прямого ответа и это равносильно тому, что Вы хотите от сахара - солёности и от соли - сладости.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Лаврик
                А вы не знаете куда попал тот разбойник на кресте,которому Иисус не обещал,что будет с Ним в раю?
                Ну временно в ад попал . Но если он всё же перед смертью искренно покаялся( мы не сердцевидцы как Бог) то тогда в рай!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от DAWARON

И наконец главное,
                  то, что делает всю эту тему совершенно пустой;
                  Мысль о всеобщем прощении, которую неграмотный автор этой темы пытается выдать за истину, противоречит основополагающему принципу Бога ОПРАВДАНИЕ ВЕРОЙ.
                  Оно и понятно. Любой попав на суд, будет хвататься за соломинку, лишь бы ему сохранили жизнь. Только это будет не покаяние. А презренное желание любым путем спасти свою шкуру.
                  Но самое главное, это будет не по вере. Человек уже будет точно знать, что есть бог и есть воздаяние. А ЕВАНГЕЛИЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕРОЙ, А НЕ ЗАПОЗДАЛЫМ ПОКАЯНИЕМ.
                  Даварон! А разве то, что в конечном итоге в рай попадут все не является верой?

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Колос, спорить и доказывать вам бессмысленно, лучше вам попытаюсь рассказать о озере. Вы не представляете, что такое озеро огненное.
                    Я был там. Но знания о озере, в принципе, не нужны никому, бессмысленны знания, от них нет толка. Нужно только свидетельство, что оно есть.
                    Это не озеро, это бездна. Своеобразная обитель, и через неё путь к Богу.
                    Вошедшему в пределы озера, больше пути никуда нет кроме самого озера.
                    Огонь горит из ничего, он там есть по своим законам от Бога.
                    Вошедшая душа (разум) в озеро, сгорит.
                    Это пространство (огненное) будет лежать между Душой и Богом.
                    Единственный путь, это пройти по озеру, помнишь, как Христос шёл по воде к ученикам, вот так придётся идти по огню бездны. Ни духа никого и ничего не будет, Душа будет голая.
                    Есть одно но. Если душа чистая, и становится на него, он становится как ковровая дорожка. И по нему, не идёшь, а несёт к Богу, как бы притягивает.
                    А от этих знаний нет толка от того, что все чистые души, будут в духе Христовом, и на суд не приходят, они прямиком в Царствие.
                    А всем не чистым, путь через озеро, но ничто не чистое, наступить на него не может.
                    Вот поэтому и не нужны знания, бессмысленны.

Его ходоки проходили, сколько раз, кто, по каким причинам, может кого, Бог специально водил, чтоб людям свидетельство дать, может ещё что, мне не ведомо, Бог знает.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от «михаил»
                      Колос, спорить и доказывать вам бессмысленно, лучше вам попытаюсь рассказать о озере. Вы не представляете, что такое озеро огненное.
                      Я был там. Но знания о озере, в принципе, не нужны никому, бессмысленны знания, от них нет толка. Нужно только свидетельство, что оно есть.
                      Это не озеро, это бездна. Своеобразная обитель, и через неё путь к Богу.
                      Вошедшему в пределы озера, больше пути никуда нет кроме самого озера.
                      Огонь горит из ничего, он там есть по своим законам от Бога.
                      Вошедшая душа (разум) в озеро, сгорит.
                      Это пространство (огненное) будет лежать между Душой и Богом.
                      Единственный путь, это пройти по озеру, помнишь, как Христос шёл по воде к ученикам, вот так придётся идти по огню бездны. Ни духа никого и ничего не будет, Душа будет голая.
                      Есть одно но. Если душа чистая, и становится на него, он становится как ковровая дорожка. И по нему, не идёшь, а несёт к Богу, как бы притягивает.
                      А от этих знаний нет толка от того, что все чистые души, будут в духе Христовом, и на суд не приходят, они прямиком в Царствие.
                      А всем не чистым, путь через озеро, но ничто не чистое, наступить на него не может.
                      Вот поэтому и не нужны знания, бессмысленны.

Его ходоки проходили, сколько раз, кто, по каким причинам, может кого, Бог специально водил, чтоб людям свидетельство дать, может ещё что, мне не ведомо, Бог знает.

«Михаил»
                      Михаил! Бог во всё вложил символический смысл. Почему Вы хотите понимать прямолинейно? Вы подобны тем кто слова Христа о том, что нужно беречься учения фарисейского, поняли, что мол это намёк на то, что они хлебов не взяли.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Михаил! Бог во всё вложил символический смысл. Почему Вы хотите понимать прямолинейно? Вы подобны тем кто слова Христа о том, что нужно беречься учения фарисейского, поняли, что мол это намёк на то, что они хлебов не взяли.
                        А-га, а вы великий толкователь.
                        Да у вас что не пост, так анекдот. Что не ляпните, так хоть стой, хоть падай. Одни глупости и вранье.

Иисус учил:"Примите в простоте насаждаемое Слово".
                        Но вы уклонились от простоты. Ударились в мечтания,и пожинаете как и написано :
                        1Тим 1:6 от чего отступив, некоторые
                        уклонились в пустословие.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от DAWARON
                          А-га, а вы великий толкователь.
                          Да у вас что не пост, так анекдот. Что не ляпните, так хоть стой, хоть падай. Одни глупости и вранье.

Иисус учил:"Примите в простоте насаждаемое Слово".
                          Но вы уклонились от простоты. Ударились в мечтания,и пожинаете как и написано :
                          1Тим 1:6 от чего отступив, некоторые
                          уклонились в пустословие.
                          Даварон! У Вас как и у Валерия Докудина есть такая болезнь как считать себя"пупом земли" и всякое инакомыслие для Вас враньё и пустословие.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от колос
                            Ну временно в ад попал . Но если он всё же перед смертью искренно покаялся( мы не сердцевидцы как Бог) то тогда в рай!
                            У вас хорошее желание,чтобы все люди спаслись,да и Бог того же желает ( 1 Тим.2:4 ),но,к сожалению,сам Иисус говорит,что этого не будет.Например : "Входите тесными вратами;ибо широки врата и пространен путь,ведущие в погибель,и многие идут ими;ибо тесны врата и узок путь ведущие в жизнь,и немногие находят их." Мат.7:13-14.Можно,конечно,предположить,что путь ведущий в погибель,каким-то образом заворачивает в рай,но это заблуждение.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

колос:

Даварон! Это вы глупы.Прочитайте внимательно мою цитату .Я не написал, что в этом случае связанным с грехопадением Евы с Адамом сатана искушал на греховную злобу.Но я писал , что сатана искушает на греховную злобу( в сысле вообще).И отдыхните немного . А то вы сгорите от злобы.
                              Ребята. Почитайте пожалуйста. Это пишет человек в своем уме или...?

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

И человек пишуший такие речи, претендует на истину в последней инстанции.
                                Это что-то...

Комментарий

Обработка...