В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Вода
    Можно добавить: из-за идеи жить по букве, которая убивает; из-за идеи жить по закону...
    Так всё-таки почему наш Господь Иисус Христос принял от Бога Отца и передал всем людям притчу о богаче и Лазаре, а не иную притчу в которой описывается о неминуемом небожительстве всех людей?!
    Да, определённые страхи сопровождают людей по жизни. До того момента, как Господь коснулся меня, я был мучим страхом, что когда прекратиться моя земная жизнь, то я перестану существовать, для меня всё исчезнет и я тоже исчезну. От таких мыслей я просто улетал в тёмную бездну и вся жизнь становилась абсолютно бессмысленной, потому что конечный итог её для меня оказывался: НИЧТО.
    Всем известно, что есть страх Господень.
    Для меня он - противоположность страхам человеческим, то есть:
    иметь СТРАХ ГОСПОДЕНЬ - значит: не иметь страхов человеческих!
    Согласно притчи о Лазаре из ада в рай не переходят, но это вовсе не означает, что из ада в рай совсем не попадают. О разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!"
    А на счёт страхов скажу Вам так. В деноминациях эти страхи создают и увеличивают тем, что пугают бесконечными адскими муками. А бесконечных адских мук нет. Будут временные адские муки.
    Одна моя сотрудница с которой я вместе работал сошла с ума за то, что её напугали бесконечными адскими муками. Страх попасть в ад автомотически вызывает боязнь невинных инакомыслящих(еретиков) из за которых мол можно попасть навсегда в ад.
    Этот страх автоматически вызывает ненависть к невинным инакомыслящим, что ведёт к вражде между христианами. А эта вражда проявляется не только в хамстве и оскорблениях, но и в мордобоях и даже в убийствах.
    А страх Господень - это совестливость. Бог ничего не боиться кроме того, что бы пойти против совести. И потому Бог не может пойти против своей совести т.к. Он СОВЕСТЛИВАЯ Личность. И мы т.к. мы образ и подобие Бога должны быть совестливыми личностями.

Комментарий

• Герман С.
      Католик

• 22 June 2009
      • 176

Сообщение от колос
      А Последний Он потому, что все те кто в аду то же из ада именно попадут в рай.
      Толкование из разряда - "завтра пойдет дождь, потому что в углу стоит палка".

Сообщение от колос
      Одна моя сотрудница с которой я вместе работал сошла с ума за то, что её напугали бесконечными адскими муками.
      а может сотрудников все-таки было двое!?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Герман С.
        Толкование из разряда - "завтра пойдет дождь, потому что в углу стоит палка".

а может сотрудников все-таки было двое!?
        Я не понял намёка, будущий житель рая.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от колос
          Вы прямолинейный ищите ответ там где говориться на символическом языке.
          Cимволический язык т.е. духовное понимание текстов писания, это не значит без основательные домыслы, ибо написано
          Цитата из Библии:
          Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И во вторых чем то же отличается " Первый и Последний" от "Начало и Конец"? То что Вы пишите в своём сообщении 9421 это Вы пишите о "Начало и Конец", а не о "Первый и Последний".
          Конечно отличается, Первый и Последний, это Тот Который принёс Себя в жертву за грешных существ.
          :up:

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от viks11
            Cимволический язык т.е. духовное понимание текстов писания, это не значит без основательные домыслы, ибо написано
            Цитата из Библии:
            Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Конечно отличается, Первый и Последний, это Тот Который принёс Себя в жертву за грешных существ.
            Обдумывать написаное и прикладывать и отнимать от написанного - это разные понятия. Прикладывать - это в прямом смысле дописывать Священное Писание. Отнимать - это в прямом смысле вычёркивать из написанного в Священном Писании и издавать новый вариант Священного писания без этого вычеркнутого. А обдумывать - это цитируя слово в слово написанное рассуждать над этим написанным.
            И Христос не Первый Кто Себя Принёс в Жертву за грешных людей потому, что в Ветхом Завете в жертву за грех приносились животные. Но Он Иисус именно Первый в том, что Он Первый кто из ада попал в рай.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от колос
              Обдумывать написаное и прикладывать и отнимать от написанного - это разные понятия. Прикладывать - это в прямом смысле дописывать Священное Писание. Отнимать - это в прямом смысле вычёркивать из написанного в Священном Писании и издавать новый вариант Священного писания без этого вычеркнутого. А обдумывать - это цитируя слово в слово написанное рассуждать над этим написанным.
              И Христос не Первый Кто Себя Принёс в Жертву за грешных людей потому, что в Ветхом Завете в жертву за грех приносились животные. Но Он Иисус именно Первый в том, что Он Первый кто из ада попал в рай.
              Во-первых:если вы находитесь в стадии размышления над этими текстами то не надо выдавать ваши мысли за истинное толкование
              Во-вторых:кровь козлов и тельцов не могла искупить человека и сделать совершенным,так как она всего лишь указывала на ту НАСТОЯЩУЮ, ПЕРВУЮ И ПОСЛЕДНЮЮ КРОВЬ ПРИНЕСЁННУЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА , так что всё-таки Христос первый.
              Последний раз редактировалось viks11; 02 October 2009, 07:04 AM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от viks11
                Во-первых:если вы находитесь в стадии размышления над этими текстами то не надо выдавать ваши мысли за истинное толкование
                Во-вторых:кровь козлов и тельцов не могла искупить человека и сделать совершенным,так как она всего лишь указывала на ту НАСТОЯЩУЮ, ПЕРВУЮ И ПОСЛЕДНЮЮ КРОВЬ ПРИНЕСЁННУЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА , так что всё-таки Христос первый.
                Если мои мысли не правильные то докажите это.
                И то, что Кровь Иисуса действительно Святая и Искупительная - это другой вопрос. Это результат. Но Иисус не Первый Кто был Жертвой за грехи т.к. животные были жертвой за грехи.Он Первый именно в том, что Он Первый кто из ада попал в рай.
                Ваши рассуждения в сообщении 9431 подобны таким рассуждениям.Цитирую:" А тот человек не смотря, что первый зашёл в магазин на самом то деле не является первым т.к. ничего в магазине не купил. А тот кто вторым зашёл в магазин является первым т.к. он сделал покупку в магазине". Не смотря на то, что первый зашедший ничего не купил он все равно первый кто зашёл в магазин.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от колос
                  Если мои мысли не правильные то докажите это.
                  И то, что Кровь Иисуса действительно Святая и Искупительная - это другой вопрос. Это результат. Но Иисус не Первый Кто был Жертвой за грехи т.к. животные были жертвой за грехи.Он Первый именно в том, что Он Первый кто из ада попал в рай.
                  Ваши рассуждения в сообщении 9431 подобны таким рассуждениям.Цитирую:" А тот человек не смотря, что первый зашёл в магазин на самом то деле не является первым т.к. ничего в магазине не купил. А тот кто вторым зашёл в магазин является первым т.к. он сделал покупку в магазине". Не смотря на то, что первый зашедший ничего не купил он все равно первый кто зашёл в магазин.
                  Доказательством является то что вы их не можете доказать по библии, потому что ад-это грешная земля
                  Цитата из Библии:
                  Иов.17:16 В преисподнюю сойдет она и
                  будет покоиться со мною в прахе.

Это и есть место нахождение ада,т.е.наш греховный мир,где слышен плач и скрежет.

Я имею в виду если сказано что если бы Христос первый не предложил себя в жертву то кровь животных вообще б не приносилась.
                  Так как сказано "Агнец закланный ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА",а такие вещи с магазинами не сравнивают.
                  И ещё, если у вас будет время объясните пожалуйста ссылку из библии:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную,
                  а праведники в жизнь вечную.

Последний раз редактировалось viks11; 02 October 2009, 10:17 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от колос
                    Владлен! ещё раз повторяю, что перестаньте лживо цитировать меня. Это не в Ваших интересах.Я не писал, что мол без Христа можно спастись, но писал, что библейские знания не обязательны, что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
                    Друг, а какие знания ОБЯЗАТЕЛЬНЫ?

Знания о лукавом утверждении, противоречащем Библии, что
                    в конечном итоге в рай попадут все???
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от колос
                      библейские знания не обязательны, что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!

Друг опомнись ис.8:20
                      Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от viks11
                        Доказательством является то что вы их не можете доказать по библии, потому что ад-это грешная земля
                        Цитата из Библии:

Это и есть место нахождение ада,т.е.наш греховный мир,где слышен плач и скрежет.

[/bible]
                        Согласно притче о Лазаре(Лк.16:19-31) Лазарь попал именно в ад (Лк.16:23) и там в аду был огонь(Лк.16:24). Значит в аду есть огонь. А согласно (Ис.6:1-6) Бог через Ангела выразил муки совести Исаии огнём горящего угля(Ис.6:6-7).Значит ад - это символ мук совести которая жжёт переживаниями за свои грехи и мучает. Подобно огню и мукам ада.Так что ад действительно символ мук совести.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от viks11

Я имею в виду если сказано что если бы Христос первый не предложил себя в жертву то кровь животных вообще б не приносилась.
                          Так как сказано "Агнец закланный ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА",а такие вещи с магазинами не сравнивают.
                          Скажите а Иссаак сын Авраама сам предложил себя в качестве жертвы или нет? А процесс подготовки Исаака к жертве есть прообраз подготовки к Искупительной Жертве Иисуса. И потому раз не сам себя в жертву предложил Исаак то и Иисус не Сам Себя предложил в Жертву. Иначе бы Он не молися бы, что бы миновала Его Чаша.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от viks11
                            Цитата из Библии:

И ещё, если у вас будет время объясните пожалуйста ссылку из библии:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную,
                            а праведники в жизнь вечную.

Да я уже многократно объяснял эту цитату.
                            Если ад символ мук совести то мука вечная символ совестливости. Если ад символизирует муку совести за соделаные грехи то мука вечная символизирует муки совести препятствующие совершению греха.
                            Мука вечная не потому называется вечной потому, что там дескать бесконечно будут мучаться грешники, а по другой причине. А именно.
                            Мукой она названа потому, что совестливости, которую символизирует эта мука вечная, свойственно мучать(есть такое выражение"совесть мучает"). А вечная она потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью и потому и совестливость вечна т.к. является неотъемлимым свойством вечного Бога. И то, что грешники пойдут в муку вечную означает то что они станут совестливыми, а значит праведными и в конечном итоге попадут в рай!!!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Vladilen
                              Друг, а какие знания ОБЯЗАТЕЛЬНЫ?

Знания о лукавом утверждении, противоречащем Библии, что
                              в конечном итоге в рай попадут все???
                              Я не написал, что библейские знания не обязательны вообще. Но написал, что в вопросе попадут или нет все в конечном итоге в рай они не обязательны. Перестаньте не правильно цитировать меня. Я уже писал почему. Это в Ваших же интересах.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от viks11
                                Друг опомнись ис.8:20
                                Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                Ответ в сообщении 9442.

Комментарий

Обработка...