В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от DAWARON
    анатолий17:

Иисус опроверг иудейские предания. Он от них буквально камня на камне не оставил.
    А вы все пытаетесь новое вино в старые меха залить.
    Оставим в покое камни,вино и мехи
    и ответим на вопрос,а мог бы бы Матфей без иудейского предания написать в первой главе родословную Иисуса Христа?
    Придётся вам камни назад носить ,а они такие тяжёлые

Иисус очень часто использовал иудейские предания
    на пример
    Притчи,он выдумывал не сам ,а использовал их зная иудейское предание.
    Называется это у евреев не притчи,а мидражи
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от DAWARON
      анатолий17:

Это языческая мораль. Просто вы не разбираетесь. У вас все кто говорит о боге - божий. В результате у вас в голове сплошной венегрет,
      К стати о венегрете
      Вы хоть читаете посты перед тем ,как отвечать?
      Я же вам говорил
      У иудеев был Закон траура,в котором евреи 30 дней молились об усопших
      вы мне опять пишите ,что эта доктрина от язычества
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Vladilen
        А если сказать твёрдо?
        В огороде бузина, а в Киеве дядька. Точно такая же связь.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          "тогда" это когда?
          В конечном итоге.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от колос
            В конечном итоге.
            Колос добавлю, с твоего позволения:"В конечном итоге у бесконечного Бога".
            Сразу и когда и где.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios
              Такого как реинкарнация.

Как бы страстно тебе хотелось вызвать побольше ненависти от христиан. Но нет Колос, к тебе и дальше будет приходить любовь, что бы ты не говорил. Христиане прекарсно знают, что сила зла в ненависти и мести к нему. Они помнять и знают о словах Господа: - любите врагов ваших. Вместо ненависти и мести они отвечают любовью во Христе.

Ты всеми силами пытаешься вызвать ненависть, чтобы потом осуждать человека, но хитрость твоя известна Господу. И если сильно желаешь ненависти, она появится в тебе от тебя самого.

Это ты боишься мучений совести и хочешь стереть память о грехах, взвалив крест на Господа, вмето того чтобы нести его, возрождая в себе любовь к Нему.

Забываешь о прощении Господа. Сразу видна твоя жадность, которой ты бы заставлял зарабатывать и зарабатывать, и даже смерти праведника тебе мало, но ты бы его по-новому заставлял работать и работать сколько бы он не каялся и не умирал. Никакого прощения у тебя, но сплошное рабство.
              Ты явно неадекватно толкуешь мои слова.
              Я не ненависти хочу от христиан, а если не любви(на что они мало сейчас способны) то хотябы совести и адекватности. Идея бесконечных адских мук способствует ненависти(я уже неоднократно объяснял почему). Я против этой идеи.
              И ненависть вызываю не я, а сатана через людей. Ибо сатане явно не выгодна идея того, что в конечном итоге в рай попадут все, которая явно опровергает идею бесконечных адских мук. А идею бесконечных адских мук сатана использует для разжигания вражды между христианами разных деноминаций. Вот через людей сатана и проявляет ненависть на меня. Вот почему христиане этого форума, не согласные с идеей того, что в конечном итоге в рай попадут все, оскорбляли меня похлеще чем зеки в тюрьмах.
              И мук совести я не боюсь, но призываю их проити тут на Земле, а не там в аду. Мук совести не избежать. совесть обязательно догонет. А память стирается о том, что символизирует ад(муки совести за прошлые грехи), но не то, что символизируем мука вечная (совестливость). Поэтому совесть не будет уничтожена. Сколько тебе одно и то же повторять.
              И причём тут моя якобы жадность?Какая мне прибыль от того, что грешники будут бесконечно или очень долго мучаться в аду? Думай хоть немного. А то такой бред пишешь.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin
                Колос добавлю, с твоего позволения:"В конечном итоге у бесконечного Бога".
                Сразу и когда и где.
                Когда созреют. Проповедь Евангелия сравнивается с жатвой. А Жатва - это сбор спелых плодов урожая. Спелые - значит зрелые.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от колос
                  Когда созреют. Проповедь Евангелия сравнивается с жатвой. А Жатва - это сбор спелых плодов урожая. Спелые - значит зрелые.
                  а гнилые ???
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

анатолий17:

Оставим в покое камни,вино и мехи
                    и ответим на вопрос
                    Вы вправе оставить в покое имя Христа, Евангелие, а также и свою голову. Тем более, что от нее вам мало проку, раз учение Христа вы записали в иудейские традиции.

,
                    а мог бы бы Матфей без иудейского предания написать в первой главе родословную Иисуса Христа?
                    Легко. Ведь для написания родословной, он использовал родословную, а не иудейские предания.
                    Ибо согласно иудейским преданиям, Иисус является сыном праститутки и римского легионера по имени Пентера.

Придётся вам камни назад носить ,а они такие тяжёлые
                    Так что извините, но кирпичи придется таскать вам.

Иисус очень часто использовал иудейские предания
                    на пример
                    Притчи,он выдумывал не сам ,а использовал их зная иудейское предание.
                    Называется это у евреев не притчи,а мидражи
                    Очередная чушь. Как впрочем и все, что вы пишите.
                    Иисус позорил фарисеев державшихся своих преданий:
                    Мф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    А вы теперь клевещете на Христа, что Он был такой же как и Его убийцы.
                    А притчи которые Он говорил и есть притчи. По гречески - парабола, а на иврите - месли.
                    Только полный кретин, может спутать притчу, алегорию с преданием.
                    Причем вы даже не смогли правильно написать, где то случайно услышанное и видимо понравившееся вам, как всякому дикарю, иностранное слово.
                    А что б вы знали на будующее, что такое мидраш,
                    читайте, невежа и не позорьтесь:

Мидраш (ивр. מִדְרָשׁ‎, букв. изучение, толкование) раздел Устной торы, которая входит в еврейскую традицию наряду с Торой Письменной и включает в себя толкование и разработку коренных положений еврейского учения, содержащегося в Письменной Торе.
                    Различают агадический и галахический мидраши.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от тибет
                      а гнилые ???
                      А семена гнилых выростут в ростения на которых будут плоды.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

анатолий17:

У иудеев был Закон траура,в котором евреи 30 дней молились об усопших
                        вы мне опять пишите ,что эта доктрина от язычества
                        Анатолий, да вы вообще что ли тормоз?
                        Вы что, никогда не изучали вопрос, о том откуда у евреев столько языческих обрядов и постановлений, в том числе и молитвы об усопших?
                        Или вы думаете жизнь в окружении языческих народов прошла даром? А Вавилонский плен, где иудеи изменили не только язык , но и письменность.
                        И в каком отступничестве все пророки обвиняли еврейский народ?
                        Вы что, библию никогда не читали? Ведь даже мудрейший Соломон не устоял, свалился в язычество.
                        Как вы с таким пустым котелком, не зная азов библейской науки, лезете кого-то поучать.
                        Совести у вас, понятное дело нет, но и страха Божьего не заметно. Если вы находясь на таком примитивном уровне развития, беретесь учить людей уму разуму. И не боитесь, что заведете в яму. А вы тащите именно туда, потому как слепы.
                        это надо такую чушь проповедывать, что Христос учил иудейским преданиям, а Его притчи это иудейский милдраЖ.

А вас никогда не посещала мысль, о том, чему же учил Иисус, если все, что Он рассказывал, уже всем было известно от иудейских раввинов. Тем более, что притчами Он как раз и обращался к тем самым раввинам, от которых Он их и услышал?
                        Не удивлюсь, если вы до сих пор не умеете завязать собственных шнурков. И не можете сходить по маленькому не облившись с головы до ног.
                        Оставьте поучения других и лучше займитесь самообразованием. У вас в этом вопросе ужасающие пробелы.

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Я только не верю, что в рай попадут черти и сатана, это уж перебор. Но очень бы хотелось, чтоб все люди попали в рай.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Mariella
                            Я только не верю, что в рай попадут черти и сатана, это уж перебор. Но очень бы хотелось, чтоб все люди попали в рай.
                            Будушая жительница рая! Прошу Вас обратить внимание на тонкость следующей формулировки.
                            В рай действительно черти и сатана не попадут. Но в рай попадут бывшие черти и бывший сатана после искренного, добровольного покаяния.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAWARON
                              анатолий17:

Анатолий, да вы вообще что ли тормоз?
                              Вы что, никогда не изучали вопрос, о том откуда у евреев столько языческих обрядов и постановлений, в том числе и молитвы об усопших?
                              Или вы думаете жизнь в окружении языческих народов прошла даром? А Вавилонский плен, где иудеи изменили не только язык , но и письменность.
                              И в каком отступничестве все пророки обвиняли еврейский народ?
                              Вы что, библию никогда не читали? Ведь даже мудрейший Соломон не устоял, свалился в язычество.
                              Как вы с таким пустым котелком, не зная азов библейской науки, лезете кого-то поучать.
                              Совести у вас, понятное дело нет, но и страха Божьего не заметно. Если вы находясь на таком примитивном уровне развития, беретесь учить людей уму разуму. И не боитесь, что заведете в яму. А вы тащите именно туда, потому как слепы.
                              это надо такую чушь проповедывать, что Христос учил иудейским преданиям, а Его притчи это иудейский милдраЖ.

А вас никогда не посещала мысль, о том, чему же учил Иисус, если все, что Он рассказывал, уже всем было известно от иудейских раввинов. Тем более, что притчами Он как раз и обращался к тем самым раввинам, от которых Он их и услышал?
                              Не удивлюсь, если вы до сих пор не умеете завязать собственных шнурков. И не можете сходить по маленькому не облившись с головы до ног.
                              Оставьте поучения других и лучше займитесь самообразованием. У вас в этом вопросе ужасающие пробелы.
                              Анатолий17, в отличие от Вас, понял главное, что Бог есть любовь.

Комментарий

• Герман С.
                                Католик

• 22 June 2009
                                • 176

Колос, давайте не отвлекайтесь.
                                Вы мне не ответили
                                Сообщение от Герман С.
                                ........

Комментарий

Обработка...