В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Герман С.
    И все таки продолжаем искать истину. (Ну не может же человек быть НА СТОЛЬКО не восприимчив к доводам разума!)

К Вам несколько вопросов.

Вот я и спрашивал, только Вы не ответили:

1) Согласны ли Вы, что дьявол (если в рай попадут все, то есть после покаяния) будет самой «тусклой звездой»?
    Можете ответить «да» или «нет»?

Далее хотелось бы услышать Ваше толкование на притчу о 10-ти девах и светильниках из 25 главы Матфея.

2)Кто такие «девы»? Что символизируют «светильники»? Что такое «брачный пир»? И почему неразумных дев на него не пустили, когда Вы утверждаете, что их в концетаки пустят (в рай попадут все)?

3) В свете идеи о реинкарнации поясните значение этого стиха, от которого Вы прежде отмахнулись:

[Пс.77:39]Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.

А у Вас оказывается, что возвращается
    На счёт дьявола как тусклой звезды то мне трудно что либо сказать. Но я знаю, что бывший диавол после искренного и добровольного покаяния попадёт в рай. А что будет потом зависит от его склонности совершенствоваться в праведную сторону от его усилий направленных на это совершенство.
    А то, что дев неразумных не пустили то это промежуток, а не конечный итог.
    Светильники символизируют пламенность сердец, которой мало в христианах, масло в этих светильниках символизирует Духа Святого.
    Девы это представители деноминаций (Церковь как бы женского пола (как и девы) так как названа Невестой)
    А брачный пир символизирует радость и счастье в Господе. Без пламенности сердец и без Духа Святого эту радость и счастье в Господе испытать невозможно. Потому то не разумных дев на пир не пустили.

Комментарий

• Герман С.
      Католик

• 22 June 2009
      • 176

Сообщение от колос
      На счёт дьявола как тусклой звезды то мне трудно что либо сказать. Но я знаю, что бывший диавол после искренного и добровольного покаяния попадёт в рай. А что будет потом зависит от его склонности совершенствоваться в праведную сторону от его усилий направленных на это совершенство.
      Ясно. Тогда облегчим задачу.
      Кто будет звездой ярче: Вы или ап. Павел?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Герман С.
        Колос, давайте не отвлекайтесь.
        Вы мне не ответили
        Уже ответил сообщением 8597

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Герман С.
          Ясно. Тогда облегчим задачу.
          Кто будет звездой ярче: Вы или ап. Павел?
          Не мне отвечать на этот вопрос. Но согласно притче Христа я не на первые места стремлюсь сесть, что бы мне потом сказали пересесть на менее почётные дальние места.

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Сообщение от колос
            Не мне отвечать на этот вопрос. Но согласно притче Христа я не на первые места стремлюсь сесть, что бы мне потом сказали пересесть на менее почётные дальние места.
            Странно... ответ на этот вопрос для каждого христианина должен быть однозначным. А у Вас опять какие-то туманности

Я так понимаю, что Вы (ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ) не теряете надежду превзойти святостью ап. Павла

[1 Кор.15:10]но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Как видите, Павел писал это вполне открыто.
            И дело не в стемлении.
            А Вы (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) можете доустить, что потрудитесь более прочих апостолов и Павла? А может быть уже потрудились?
            ОЧЕНЬ странно..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от ma3471
              В огороде бузина, а в Киеве дядька. Точно такая же связь.
              О Киеве - понятно, я там живу, но у кого в огороде бузина?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Герман С.
                Странно... ответ на этот вопрос для каждого христианина должен быть однозначным. А у Вас опять какие-то туманности

Я так понимаю, что Вы (ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ) не теряете надежду превзойти святостью ап. Павла

[1 Кор.15:10]но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Как видите, Павел писал это вполне открыто.
                И дело не в стемлении.
                А Вы (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) можете доустить, что потрудитесь более прочих апостолов и Павла? А может быть уже потрудились?
                ОЧЕНЬ странно..
                Я не ставлю целью превзойти кого то. Я просто стараюсь совершенствоваться, а не перегонять кого то.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Vladilen
                  О Киеве - понятно, я там живу, но у кого в огороде бузина?
                  У того у кого дядька в Киеве....Похоже тоже у тебя.
                  Последний раз редактировалось ma3471; 06 August 2009, 12:07 PM.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман С.
                    Католик

• 22 June 2009
                    • 176

Сообщение от колос
                    Я не ставлю целью превзойти кого то. Я просто стараюсь совершенствоваться, а не перегонять кого то.
                    Ну опять...

1)Чисто теоретически(!!!) Вы допускаете, что можете превзойти святостью Павла? Ответьте:"Да" или "Нет"? (ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ!)
                    Только не надо подсчитывать вероятность, (как Вы это любите "совсем почти не возможно")

К тому же, Павел, как и Петр ведь могут "деградировать." Допускаете такую возможность?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Герман С.
                      Ну опять...

1)Чисто теоретически(!!!) Вы допускаете, что можете превзойти святостью Павла? Ответьте:"Да" или "Нет"? (ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ!)
                      Только не надо подсчитывать вероятность, (как Вы это любите "совсем почти не возможно")

К тому же, Павел, как и Петр ведь могут "деградировать." Допускаете такую возможность?
                      Вредно допускать такие мысли о том, что я смогу превзойти кого то. Это ведёт к высокомерию, а значит к снижению нравственности.
                      Поэтому не искушайте меня подобными вопросами. Иначе я буду предпологать, что Вы змей искуситель.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от DAWARON
                        анатолий17:

Вы вправе оставить в покое имя Христа, Евангелие, а также и свою голову. Тем более, что от нее вам мало проку, раз учение Христа вы записали в иудейские традиции.

Процитируйте где я учение Христа записал в иудейские традиции.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от DAWARON
                          анатолий17:

,

Легко. Ведь для написания родословной, он использовал родословную, а не иудейские предания.
                          Ибо согласно иудейским преданиям, Иисус является сыном праститутки и римского легионера по имени Пентера.
                          Ваша ошибка в том,что вы не понимаете ,что предания бывают разными
                          Апостол Павел писал
                          Второе Послание к Фессалоникийцам, глава: 2, стихи 13-17.
                          Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Следовательно предания могут быть разные

Не нужно так не разумно отвечать
                          иудеи не только записывали имена предков ,но они ещё передавали из поколение в поколение сведения о их жизни
                          Это было самое настоящее предание,а не как вы пишите родословная
                          В любом случае это предание,даже если и записаны имена
                          Это факт и не разумно его отрицать

Предание устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от DAWARON
                            анатолий17:

Очередная чушь. Как впрочем и все, что вы пишите.
                            Иисус позорил фарисеев державшихся своих преданий:
                            Мф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            А вы теперь клевещете на Христа, что Он был такой же как и Его убийцы.

А что б вы знали на будующее, что такое мидраш,
                            читайте, невежа и не позорьтесь:

Иисус говорил о фарисеях и их учении

Евангелие от Матфея, глава: 23, стихи 1-12.
                            итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Мидраши это часть иудейского предания
                            Иисус Христос рассказал очень много мидрашей,разве вы этого не видите?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от DAWARON
                              анатолий17:

Анатолий, да вы вообще что ли тормоз?
                              Вы что, никогда не изучали вопрос, о том откуда у евреев столько языческих обрядов и постановлений, в том числе и молитвы об усопших?
                              Или вы думаете жизнь в окружении языческих народов прошла даром? А Вавилонский плен, где иудеи изменили не только язык , но и письменность.
                              Могу вам сказать большее
                              Вы читали книгу Исход?
                              Так вот что касается наставлений из законодательной части ,то Бог велел евреям это делать точно так же ,как это было записано в вавилонском законодательном кодексе
                              Некоторые стихи ,,просто содраны под копирку,,и вошли из Вавилонского закона в закон Божий
                              Что касается Закона Траура это не языческое и не может быть языческим по той причине ,что там молятся единому Богу
                              Вы не читали этот Закон Траура и берётесь судить то ,чего не знаете
                              Могу дать ссылку ,что бы вы убедились

Помните ,как оплакивали Моисея 30 дней?
                              Это не языческий обряд ,аиудейский ,,Закон Траура,,
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от DAWARON
                                анатолий17:

Совести у вас, понятное дело нет, но и страха Божьего не заметно. Если вы находясь на таком примитивном уровне развития, беретесь учить людей уму разуму. И не боитесь, что заведете в яму. А вы тащите именно туда, потому как слепы.
                                это надо такую чушь проповедывать, что Христос учил иудейским преданиям, а Его притчи это иудейский милдраЖ.
                                Представьте себе это так, Иисус учил мидрашами,а это часть иудейского предания
                                Скажу вам более Иисус был иудеем и воспитовался и вырос на мидрашах в том числе, или вы серьёзно думаете ,что мидраши выдумал Иисус?
                                Мидраши существовали за долго до рождения Христа
                                Те мидражи ,что рассказывал Иисус были знакомы иудеям
                                Если бы это было не так ,то Его бы не восприняли,как мессию
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...