В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios

Ты и теперь её не признаёшь, но реинкарнацию лелеешь.
    Тебе не надоело врать о том, что якобы я не признаю Искупительную Жертву Христа?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios

В Ветхозаветние времена грехи прощались благодаря будущей Жертве Иисуса, как и сейчас благодаря ей, Которую принёс Иисус Собою. Может скажешь, что сейчас Жертва не действует, потому что она в прошлом?
      Даже так! В таком случае получается, что не было необходимости в Этой Жертве раз вера в то, что Она будет уже исцеляла от грехов.

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от Колос
        Есть два понятия:1. исцеление от грехов 2.прошение грехов.
        Ну началось в колхозе утро(с)
        Это различие существует только в Вашем сознании. Если нет, то приведите эти фразы на греческом, и покажите, где евангелисты ими оперировали.
        Сообщение от Колос
        Илия от первородного греха не исцелился к времени своего вознесения(потом исцелился когда появилась Искупительная Жертва Иисуса)
        Колос, ну Вы же в Троицу (вроде как) веруете. Неужели Вы считаете, что Бог-Отец и Бог-Сын не имеют единого мнения по одному и тому же вопросу!? Если Отец что-либо простил, то это мнение ВСЕЙ Троицы.
        А у Вас какая-то бюрократия: сначала Отец простил, потом Сын утвердил.
        Сообщение от Колос
        но он был прощён Богом за этот первородный грех и потому первородный грех не был препятствием для его вознесения в рай
        Это какой-то кошмар!

[Откр.21:27] И не войдет в него ничто нечистое

Понимаете? Грех (как «всякая вещь») или есть или нет. (см. сов. м/ф «Винни-Пух») Не может быть никаких промежуточных положений "простился, но не исцелился" это абсурд. И не надо про уголь и уста Исайи - еси Бог очистил (какой-то грех), значит так и есть.

1) Он или чист или нечист. Определяйтесь в своем мудрствовании!

А) Входит чистый (без греха).

B) Входит нечистый (с грехом).
        Сообщение от Колос
        Последний (в смысле не успокоится когда последний грешник то же из ада попадёт в рай
        Опять Вы какие-то промежуточные решения принимаете.
        2)Христос УЖЕ перешел (попал, переселился, вознесся и т.д.) из ада в Рай?

А) Да. И ныне сидит одесную Отца. (Потому Он «Первый»)

В) Нет. Ему еще предстоит перейти (Потому Он «Последний»)

Вы видите: Это взаимоисключающие утверждения! Что бы Вы не выбрали, (по Вашему толкованию) получается, что другое уже невозможно.
        Сообщение от Колос
        Совесть побуждает [] потому что не хорошо так поступать
        3) Вы не можете объяснить, зачем проходить крещение, когда и без него (по примеру Еноха и Илии) можно обрести Рай. Если человек осознает, что у него есть альтернатива, то он волен отказаться от крещения. И никто его не заставит. (Ваша теория идет взрез со словами апостолов и Спасителя)

[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
        Сообщение от Колос
        чисто теоретически Пётр может свою свободную волю направить и на деградацию.
        [Пс.77:39] Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.

И иудеи у Вас «чисто теоретически» Законом оправдываются.

Ницше назвал это fluch auf das Christentum а Вы подписываетесь под этим.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Даже так! В таком случае получается, что не было необходимости в Этой Жертве раз вера в то, что Она будет уже исцеляла от грехов.
          Это для тебя нет необходимости, потому что ты в стирание твоей же памяти веришь.
          Сообщение от колос
          Тебе не надоело врать о том, что якобы я не признаю Искупительную Жертву Христа?
          Посмотри на свои слова и увидишь, что сам себя лжецом называешь.

Сообщение от колос
          И стирает так подсознательную память Бог по следующей причине. После искренного покаяния в аду грешник будет с большой болью вспоминать своё греховное прошлое и потому, естественно, захочет это греховное прошлое забыть. И тогда Милосердный Бог не нарушая свободной воли этой покаявшейся личности (т.к. личность эта сама захочет что бы стёрли в её памяти греховное прошлое), к которой (в сысле к свободной воле) Он очень свято относиться, милостиво помогает этой личности стирая её сознательную память, но оставляя подсознательную(потому то подсознательный опыт остаётся и личность не уничтожается). Но поскольку этот , теперь уже, бывший грешник хоть и очистился в аду от грехов, но ещё не заработал рая то Бог его посылает на Землю родиться в новом физическом теле.
          Где в этих словах ты признаёшь Искупление?
          Во первых ты не признаёшь искреннее покаяние и поэтому отправляешь в ад мучить раскаявшегося, где ему настолько будет больно, что он пожелает стирания, а во вторых как ты говоришь хоть и покаялся уже бывший грешник, значит он уже не грешник и отмучился, а раз он отмучился, то и заработал рай, но нет, ты решил его опять отправить на землю ещё и ещё. Так где твоё признание? Не стыдно, но смешно тебе, потому что роль твоя искажать Слово Божие. Только не получается у тебя, потому что силёнок против Слова Божия нет ни у кого.

Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Сообщение от Колос
            А насчёт логики так не логично, что бы Бог, Который есть любовь(1Ин.4:8)
            [1 Цар.2:30] Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал [тогда]: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

[Пс.76:11] И сказал я: "вот мое горе - изменение десницы Всевышнего".
            Сообщение от Колос
            превзошёл по садизму всех вместе взятых мучителей
            [Пс.57:11,12] Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"

[Иер.18:7] Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
            Сообщение от Колос
            жаря бесконечно огнём в аду грешников.
            [Исайа 66,24].И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

[Откр.18:7] Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
            Сообщение от Колос
            Это не свойственно любви.
            Неужели?
            Вы хоть какую-нибудь христианскую литературу (кроме Библии) за «20 лет изучения» в руках вообще держали?

-----------------------------------------------------
            Вот еще хотелось бы узнать:

[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

[1 Кор.15:41] Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Эти стихи христиане понимают так, что праведники на небесах будут разниться во славе.
            Притом не будет зависти и несправедливости

Тогда Полина велела мне принести большой папин стакан, поставить его рядом с моим крохотным стаканчиком и наполнить их водой. Затем она спросила, который из них более полный. Я ответила, что они одинаково полны и что невозможно налить воды больше, чем они могут вместить. Тогда моя дорогая матушка объяснила, что на Небе Господь Бог даст Своим избранным столько славы, сколько они смогут вместить, и что даже последний ни в чем не будет завидовать первому.
            св. Тереза Младенца Иисуса ("История одной души" гл.2)
            Например представьте: где будете Вы и где ап. Павел...

1)Вы согласны с таким утверждением?

2) Согласны ли Вы, что дьявол (если в рай попадут все) будет самой «тусклой звездой»?

Это очень интересно.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Проповедник1:

DAWARON, сейчас мы увидим вашу сущность: как вы насквозь простреляны ложью. Это во первых.
              А во вторых, Но так ваше примитивное сознание не способно на глубокий смысл

Не надо за мной повторять как попугай. Напрягите собственные извилины.
              Или ваших умственных способностей хватает только на то, что б цитировать чужие мысли?

DAWARON, дайте ответ, чтобы взятые в кавычки ваши слова не относились к вам.
              Мои слова относились к вам. И это всем известно. Иначе, вы бы не взвились как ужаленный.

Почему Иисус пробыл три дня в преисподней?
              А-га, на сковородке жарился. Вы слишком прямолинейно понимаете иносказательную речь.
              Хотя что с вас взять, каков поп, таков и приход - 2 класса и 3 коридора образование.

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
              (Матф.12:40)

Здесь идет пророческий текст, о том, сколько дней и ночей Иисус пробудет во гробе.

Я боюсь подумать, о ком-то плохо.
              Надо не бояться думать,
              ибо только это качество отличает человека от животного.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от DAWARON
                Проповедник1:

Не надо за мной повторять как попугай. Напрягите собственные извилины.
                Или ваших умственных способностей хватает только на то, что б цитировать чужие мысли?

Мои слова относились к вам. И это всем известно.
                У меня рука не поднимется написать такие гадости. Поэтому я возвращаю кесарю кесарево: DAWARON писал:как вы насквозь простреляны ложью. Это во первых.

Сообщение от Проповедник_1
                Почему Иисус пробыл три дня в преисподней?
                Теперь посмотрите, как вы ответили. И я не удивился такому ответу, что в человеке утвердилось, то и исходит из него: DAWARON писал: А-га, на сковородке жарился.

А Божий человек ответил бы по Писанию. И не жарил бы Иисуса на сковороде. Читайте:
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                (1Пет.3:19)
                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                (1Пет.4:6)
                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                (Иоан.5:25)
                26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                (Иоан.5:26)

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                  У меня рука не поднимется написать такие гадости. Поэтому я возвращаю кесарю кесарево: DAWARON писал:как вы насквозь простреляны ложью. Это во первых.

Теперь посмотрите, как вы ответили. И я не удивился такому ответу, что в человеке утвердилось, то и исходит из него: DAWARON писал: А-га, на сковородке жарился.

А Божий человек ответил бы по Писанию. И не жарил бы Иисуса на сковороде. Читайте:
                  (1Пет.3:19)
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  (Иоан.5:25)
                  26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  (Иоан.5:26)
                  Мертвые духовно.

Комментарий

• kotenok123
                    Участник

• 24 July 2009
                    • 26

Сообщение от колос
                    Ведь те, кто поддался искушению духов обольщения, начинают трактовать своё, а не Божие, отделяя Отца от Сына, тем пытаясь оправдать тьму в себе. А за ними следуют поддавшиеся соблазнам этим. И тем, кто решил, что не нужны больше Законы Отца моего Небесного и пророки, к тем обращается Святой Апостол Иоанн в своём первом послании, дабы поняли они, что через Сына познаются все Писания, так, как их познать должно. И всякий, кто принимает Единого Бога в сердце своём, становится иудеем, не по обрезанию плоти, но по обрезанию сердца своего.
                    оминь

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Даже дети размышляют разумнее колоса.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от валерий докудин
                        Мертвые духовно.
                        17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)

Все сферы нуждаются в спасении:
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:10)

Я привёл стихи не о мертвецах, которые ныне живут на земле. Петр ясно сказал, к каким мертвецам обратился Иисус после распятия:
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        (1Пет.3:18,19)

Вы сможете вникнуть в смысл этих стихов:
                        12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
                        13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                        14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                        (Ос.13:12-14)

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от kotenok123
                          Ведь те, кто поддался искушению духов обольщения, начинают трактовать своё, а не Божие, отделяя Отца от Сына, тем пытаясь оправдать тьму в себе. А за ними следуют поддавшиеся соблазнам этим. И тем, кто решил, что не нужны больше Законы Отца моего Небесного и пророки, к тем обращается Святой Апостол Иоанн в своём первом послании, дабы поняли они, что через Сына познаются все Писания, так, как их познать должно. И всякий, кто принимает Единого Бога в сердце своём, становится иудеем, не по обрезанию плоти, но по обрезанию сердца своего.
                          оминь
                          Почему православные обращаются с просьбами к Богу о прощении умерших? Вы что не верите в прощение?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Это для тебя нет необходимости, потому что ты в стирание твоей же памяти веришь.

Посмотри на свои слова и увидишь, что сам себя лжецом называешь.

[FONT=&quot]
                            Где в этих словах ты признаёшь Искупление?
                            Во первых ты не признаёшь искреннее покаяние и поэтому отправляешь в ад мучить раскаявшегося, где ему настолько будет больно, что он пожелает стирания, а во вторых как ты говоришь хоть и покаялся уже бывший грешник, значит он уже не грешник и отмучился, а раз он отмучился, то и заработал рай, но нет, ты решил его опять отправить на землю ещё и ещё. Так где твоё признание? Не стыдно, но смешно тебе, потому что роль твоя искажать Слово Божие. Только не получается у тебя, потому что силёнок против Слова Божия нет ни у кого.

Я признаю Искупительную Жертву Христа и хочу что бы все исцелялись Этой Искупительной Жертвой, а не реинкарнацией, о чём я писал в сообщениях 8412,8416.
                            Но я считаю, что за неимением лучшего(если по каким то причинам не хотят или не могут исцеляться Этой Жертвой) в какой то мере исцеляет реинкарнация(я приводил библейские примеры почему она исцеляет).
                            Но твоя злоба и ненависть желает настолько сильно облить меня клеветнической грязью, что ты теряешь элементарную логику, не учитывая моих предыдущий сообщений. Ты настолько сильно извращаещь мои слова, что забываешь о чести совести и внаглую врёшь.
                            А мою цитату, которую ты привёл в своём сообщении 8479 ты извращённо оценил как будто бы я не признаю Искупительной Жертвы Иисуса. Ты не прав. Этой цитатой я писал как действует реинкарнация если по каким то причинам не желать или не мочь исцеляться Иисусовым Искуплением. Но это ни в коем случае не призыв отказаться от Искупительной Жертвы Иисуса.
                            Перестань врать наконец то. Не позорь себя.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от kotenok123
                              оминь
                              Кто не думает - тот зомби. И то, что Вы называете "перестать толковать своё" - это призыв не думать. А Бог ради того, что бы мы были свободными, а не зомбированными отдал Сына Своего на Распятье.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от колос
                                Я признаю Искупительную Жертву Христа и хочу что бы все исцелялись Этой Искупительной Жертвой, а не реинкарнацией, о чём я писал в сообщениях 8412,8416.
                                Но я считаю, что за неимением лучшего(если по каким то причинам не хотят или не могут исцеляться Этой Жертвой) в какой то мере исцеляет реинкарнация(я приводил библейские примеры почему она исцеляет).
                                Это вера в Жертву Иисуса Христа исцеляла в Ветхозаветние времена, потому что люди верили, что Иисус придет и расплатится за грехи и поэтому у Него власть в любое время прощать, а не реинкарнация как ты говоришь по неверию своему.
                                Сообщение от колос
                                Но твоя злоба и ненависть желает настолько сильно облить меня клеветнической грязью, что ты теряешь элементарную логику, не учитывая моих предыдущий сообщений. Ты настолько сильно извращаещь мои слова, что забываешь о чести совести и внаглую врёшь.
                                Это слова твои настолько лживые, что сами себе перечат. У тебя уже телега противоречий и вопросов насобиралась, на которые ты не в состоянии ответить и только пожимаешь плечами, но ты просто пропустил ещё одни слова:
                                и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                                Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                                дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                                говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                                (Лк.14:28-30).
                                Так и ты Колос не вычислил издержек и уже комиксы можно писать о твоей стройке, которую ты не в состоянии закончить.
                                Сообщение от колос
                                А мою цитату, которую ты привёл в своём сообщении 8479 ты извращённо оценил как будто бы я не признаю Искупительной Жертвы Иисуса. Ты не прав. Этой цитатой я писал как действует реинкарнация если по каким то причинам не желать или не мочь исцеляться Иисусовым Искуплением. Но это ни в коем случае не призыв отказаться от Искупительной Жертвы Иисуса.
                                Перестань врать наконец то. Не позорь себя.
                                О, в таком случае реинкарнация по твоему сильнее. Ну Колос, ты с каждым разом рассказываешь о себе больше, а ещё говоришь, что признаёшь Господа. Ты вообще усомнился в Нём и других к этому призываешь, мол если Жертва Господа не в силе вас спасти, то есть нечто более милосердное - реинкарнация. Только вот когда разобраться в твоих же словах, то получается, что человек хоть и принял Иисуса и покаялся, то эта милосердная реинкарнация опять и опять стирает и стирает память и снова и снова отправляет мучиться. Вот твоё истинное лицо, отвлекающее от Господа к каким-то философиям индусов. Неверующий в Искупительство Иисуса:
                                Сообщение от колос
                                Но поскольку этот , теперь уже, бывший грешник хоть и очистился в аду от грехов, но ещё не заработал рая то Бог его посылает на Землю родиться в новом физическом теле.
                                Вот твоя вера в Искупительство, а ещё говоришь, что я клевещу на тебя. Где твоя вера? Сам говоришь, что человек очистился и отмучился, но видимо ты проповедуешь неизвестного рода милосердие и по твоему опять этого отмучившегося надо отправить на землю. Ты сам о себе говоришь, а я привожу твои слова, за большинство из которых ты не можешь ничего сказать и говорищь, что клевещут на тебя. Не исчислил ты издержек, вот и смеются над тобой, а ты в драму всё это решил обернуть, что грязью тебя обливают, клевещут несправедливо, а сам это продолжаешь делать, обвиняя других.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...