Спасибо, дорогой Рабин, что указали на мою ошибку.А вера в то, что когдато все будут в раю не из за буддиских взглядов моих прошлых жизней( я в этой жизни вначале верил, что грешники в аду будут бессконечно), а потому , что в этой земной жизни я понял , что неадекватно угрожать бессконечными адскими муками.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Рабин, дорогой! Я потрясена. На этом христианском форуме, где только и норовят ударить побольней (это провокация любви), сказать повредней (требуют излияния любви), слышат только себя (души вопиют, чтобы их услышали), вы приблизились - самый первый! - к понятию страстного!
Это пока скорбь, боль души, но прободилось сердце глубоким состраданием и болью. Это так велико пред Богом. За что нас любит Господь? За скорби. Без скорбей или еще выше без страстного невозможно продвижение, невозможно излияние любви - экстатическое состояние души-невесты.
Потом страстное это не только страдание, это еще и блаженство. После страстного - блаженное упокоенное состояние. Блаженство не знает человек, ему предстоит еще познать это откровение любви Нашего Отца.
Но в страстном вы будете одно со Господом.Помните: Я и ОТец - одно. Где одно? Только на Кресте.Комментарий
-
Дорогой,Юниц! Согласно слов Христа зоповедь о том, что нужно возлюбить Бога подобная т.е. равноценная заповеди о том, что нужно возлюбить ближнего. Истинные родители любят своих детей больше чем себя , а все люди т.е. все ближние -это дети Бога. Вот почему заповедь о том, что ближнего нужно возлюбить не меньше заповеди о том, что Бога нужно возлюбить!Комментарий
-
Ну а насчёт Рая, который вы раздаёте направо и налево, - Бог разберётся в своё время и не вам будет Ему указывать, кого куда и зачем. Это Его прерогатива, а человек всякий лжив и слава его как прах - дунет Господь и нет его..
Поэтому - я думаю - не стоит всё же внушать всем некую радость для самовнушения о рае души.. Есть такое даже предупреждение Господнее, что "Кто душу свою сохранит в сём мире - тот её потеряет".. "А кто её потеряет в этом мире - тот её сохранит".
Когда Христос отдавал Свою жизнь земную, не очень то он "радовался" а "капли пота, как кровь, стекали у него по лицу".
И Апостолы также, когда отрубали им головы и весили на крестах книзу головой, и ссылали на острова необитаемые, не очень то кричали о том чтоб все радовались, как и самим не было очень уж радостно..Последний раз редактировалось колос; 21 December 2007, 02:08 AM.Комментарий
-
Поехали дальше. Почему нельзя просто отмахнуться от проблем с животными? В Библии говорится что животное - душа живая. Т.е. по одной схеме от простого к сложному и в конечном итоге все в раю - в окружении нарисованных картин природы и кукольных животных в натуральную величину. "Ребёнок будет играть с аспидом и не повредит ему..."
Конечный итог - надо убирать из названия темы однозначно.
В рай попадут все - можно оставить. Поясняя при этом что ВСЕ-это вообще-то не все, но часть везучих, цикл перерождений которых успел попасть в нужное время в нужное место.
А исходя из рамок времени существования рая , невечности его, присвоить ему название - база отдыха праведников- исправленных душ.
Или просто примем вариант священного писания?
Колос! Колос! Что ты гонишь...? ...трудно тебе идти против рожна.Последний раз редактировалось Rabin; 21 December 2007, 03:19 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Посвящаю дорогому брату Колосу, бесценной душе, которая несомненно пришла из высоких сфер и вернется домой к великой радости Нашего Отца, а также всем участникам темы, где отсутствует зло (благодаря брату Колосу).
"Умереть за единственную достойную призвания человека идею: человек больше самого себя, подобно Богу который послав в мир Своего единородного Сына Богочеловека показал, что Он больше Самого Себя.
Я верю в Того, Который больше Самого Себя. Имя Ему - "Се творю все новое". Но если Творец больше Самого Себя, а творение - по Его образу и подобию, то и я - сей маленький клочок земли, песчинка в храме мироздания - больше самого себя. И потому по призванию ничто, рожденное от греховной матери, сын человеческий, смею дерзновенно исповедовать любовь, какой нет на земле. А Отца этой любви, Христа Обжигающей Евхаристии - единственным достойным прославления и совершенным образцом для беспримерного подражания.
Его спрашивали: какой силой Он действовал, исцелял, свидетельствовал о Себе как о Господе Мессии? Любовью какой нет на земле. Какой силой поднял из гроба 10-дневного Лазаря и 12-летним Отроком покорил учителей Гамалиила и Шаммая в иудейской синагоге? Силой Того, Чья любовь превосходит все земные образцы.
Но она, как учат в Граале, недоступна в настоящем.
Какой силой Он умножил хлеба и рыбу так что хватило на 10000 слышащих Его проповедь? Исцелял прокаженных, поднимал расслабленных? О чем вообще Он говорил в Нагорной проповеди? О любви какой нет на земле.
О ней Он говорил: "блаженны плачущие - плачущие умиленными слезами! - ибо они утешатся. Миротворцы - ибо они истинными сынами Божиими нарекутся".
Не понять ни одного слова из Его проповедей без внутреннего откровения о Нем как о любви, какой нет на земле! Его прославляют в вечности и в III тысячелетии превознесут как Царя любви, какой нет на земле.
- Чего бы вы хотели , дети мои, в богоцивилизации?
- Отец, любви, какой нет на земле. Через многое мы уже прошли, а любви не познали.
О, как отблагодарить Того, Кто умер вместо меня, принял на Себя мою болезнь, разделил мой крест? Сделал для меня в тысячу раз больше чем я мог представить? Подарил мне богатства в миллион раз превышающие мои возможности?
Он подарил мне Царство Свое и Самого Себя, нетленного Бога. Я и ты одно. О! О любовь, какой нет на земле! Всепобеждающая, увенчанная, прославленная. Ее царство грядет. И уже сегодня она приобретет себе все больше сподвижников и последователей. И я, хотя бы ушел в глухой затвор и запечатали мне уста очередным цементным кляпом, буду неустанно возвещать любовь, какой нет на земле. Я ее познал. Я ее увидел. Я от нее никогда не отрекусь."
Друзья! Человечество ожидает Царство любви. Оно одно стоит того, чтобы им жить. Пройти тысячи препятствий и искушений. Им одним жить.
С любовью.Evridika
Комментарий
-
Эвредика, давайте дружить.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Я, Рабин, гоню подальше от христиан неадекватность , неадекватные страхи,бессердечный стиль книжников, ненависть к инакомыслящим. Ведь те кто приближаются к этой патологии идут против рожна. И для того что бы они не шли против рожна я и гоню вышеперечисленное от них.Рабин, ты хороший человек и часто в тебе проявляется праведные качества и сострадание ( жалко кошку)и миролюбие и творчество , но иногда тебя искушает нечистая сила. Но ты борись с ней ( нечистой силой), а не иди у неё на поводу.Комментарий
-
Доводов против нет.
На сём прекрасное собрание обсуждение темы заканчиваю.
Благодарю всех за участие, особенно автора - Колоса, за его гостеприимную душу и умение (редкое на форуме) вести беседу
столь разных участников.
Центральную речь оставляю автору.
Спасибо за внимание.Обожаю Бога.Комментарий
-
Поехали дальше. Почему нельзя просто отмахнуться от проблем с животными? В Библии говорится что животное - душа живая. Т.е. по одной схеме от простого к сложному и в конечном итоге все в раю - в окружении нарисованных картин природы и кукольных животных в натуральную величину. "Ребёнок будет играть с аспидом и не повредит ему..."
Конечный итог - надо убирать из названия темы однозначно.
В рай попадут все - можно оставить. Поясняя при этом что ВСЕ-это вообще-то не все, но часть везучих, цикл перерождений которых успел попасть в нужное время в нужное место.
А исходя из рамок времени существования рая , невечности его, присвоить ему название - база отдыха праведников- исправленных душ.
Или просто примем вариант священного писания?
Колос! Колос! Что ты гонишь...? ...трудно тебе идти против рожна.Последний раз редактировалось колос; 22 December 2007, 11:10 AM.Комментарий
-
Рабин, родной не покидай нашу тему пожалуста . Тебя будет не хватать! Я к тебе привык!Комментарий
-
А так говорить в пустоту, за ненормального примут.
Я вон тебе сколько безответных доводов привёл.
Кстати один участник так описал любовь бога к грешникам:
И грешников бог любит и не оставит мучится в аду , а вместе с адом
и их сожгёт в озере.
Чем не точка зрения?
А что тебя, кроме компании, держит в этой теме?
Давай ещё о чём- нибудь порассуждаем.
Вопросов всегда выше крыши.
Молись брат Колос, бог даст откровение. Аминь (да будет так)!!!Последний раз редактировалось Rabin; 22 December 2007, 11:44 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Посвящаю дорогому брату Колосу, бесценной душе, которая несомненно пришла из высоких сфер и вернется домой к великой радости Нашего Отца, а также всем участникам темы, где отсутствует зло (благодаря брату Колосу).
"Умереть за единственную достойную призвания человека идею: человек больше самого себя, подобно Богу который послав в мир Своего единородного Сына Богочеловека показал, что Он больше Самого Себя.
Я верю в Того, Который больше Самого Себя. Имя Ему - "Се творю все новое". Но если Творец больше Самого Себя, а творение - по Его образу и подобию, то и я - сей маленький клочок земли, песчинка в храме мироздания - больше самого себя. И потому по призванию ничто, рожденное от греховной матери, сын человеческий, смею дерзновенно исповедовать любовь, какой нет на земле. А Отца этой любви, Христа Обжигающей Евхаристии - единственным достойным прославления и совершенным образцом для беспримерного подражания.
Его спрашивали: какой силой Он действовал, исцелял, свидетельствовал о Себе как о Господе Мессии? Любовью какой нет на земле. Какой силой поднял из гроба 10-дневного Лазаря и 12-летним Отроком покорил учителей Гамалиила и Шаммая в иудейской синагоге? Силой Того, Чья любовь превосходит все земные образцы.
Но она, как учат в Граале, недоступна в настоящем.
Какой силой Он умножил хлеба и рыбу так что хватило на 10000 слышащих Его проповедь? Исцелял прокаженных, поднимал расслабленных? О чем вообще Он говорил в Нагорной проповеди? О любви какой нет на земле.
О ней Он говорил: "блаженны плачущие - плачущие умиленными слезами! - ибо они утешатся. Миротворцы - ибо они истинными сынами Божиими нарекутся".
Не понять ни одного слова из Его проповедей без внутреннего откровения о Нем как о любви, какой нет на земле! Его прославляют в вечности и в III тысячелетии превознесут как Царя любви, какой нет на земле.
- Чего бы вы хотели , дети мои, в богоцивилизации?
- Отец, любви, какой нет на земле. Через многое мы уже прошли, а любви не познали.
О, как отблагодарить Того, Кто умер вместо меня, принял на Себя мою болезнь, разделил мой крест? Сделал для меня в тысячу раз больше чем я мог представить? Подарил мне богатства в миллион раз превышающие мои возможности?
Он подарил мне Царство Свое и Самого Себя, нетленного Бога. Я и ты одно. О! О любовь, какой нет на земле! Всепобеждающая, увенчанная, прославленная. Ее царство грядет. И уже сегодня она приобретет себе все больше сподвижников и последователей. И я, хотя бы ушел в глухой затвор и запечатали мне уста очередным цементным кляпом, буду неустанно возвещать любовь, какой нет на земле. Я ее познал. Я ее увидел. Я от нее никогда не отрекусь."
Друзья! Человечество ожидает Царство любви. Оно одно стоит того, чтобы им жить. Пройти тысячи препятствий и искушений. Им одним жить.
С любовью.Evridika
Комментарий
-
Спасибо, дорогой Рабин, что указали на мою ошибку.А вера в то, что когдато все будут в раю не из за буддиских взглядов моих прошлых жизней( я в этой жизни вначале верил, что грешники в аду будут бессконечно), а потому , что в этой земной жизни я понял , что неадекватно угрожать бессконечными адскими муками.Комментарий
Комментарий