В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

[quote=колос;1053343]
    Сообщение от Марина.
    А я не хочу быть книжником. Книжники несправедливо обвинили Христа.
    я думаю что если в пределах официальной истории там в одном месте говорится о книжниках в простейшем русском смысле(книжных червях))) а другом месте о книжниках=соферим - иудейской секте параллельной фарисеям
    хотя может это и однои тоже
    но это мужчина в состоянии хорошо соображать не будучи книжником
    а женщины совсем не считающие чтой то типа "любите книгу источник знаний" меня не особо впечатляют
    потому что странно как то
    "на голове стиль а в голове утиль"
    шутка
    не знаю
    но книги есть хорошие
    значит и книжники иногда водятся не плохие
    и у высоцкого в песне мне нравится:"значит нужные книги ты в детстве читал"
    там еще "...если мяса с ножа ты не ел ни куска..."

а в чем именно несправедливо обвинили?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

[quote=Марина.;1053391]
      Сообщение от колос
      Можно я отвечу? Обвинения для того времени иудеев были весомые. Богохульство что Иисус есть сын Бога живого и помазанник аМашиах Царь иудейский. Несправедливость в судебном процессе над Иисуссом. Его судили тайно ночью на дворе первосвященника Каифы. Тогда-как, серьёзные разберательства проходили в Синедрионе открытом суде для всех. Синедрион мог осудить обвиняемого на смерть ския что уже однажды пытались его подвергнуть: побивание комнями или повешанию. Но до того как приговор мог быть исполнен, глашатый месяц должен был зачитываеть везде: что Ешуа а Ноцри будет повешен по обвинению в богохульстве и совращению народа и если есть кто может сказать в его защиту может это сделать. Но так не случилось, то ли Синедрион к таму моменту перестал существовать и все разберательства вели римляне, то ли иудеи боялись ,что несмогли бы осудить его на смерть из-за многочисленных сторонников на открытом процессе.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от колос
        Только Вы одного не учли . Зачем мне там в раю говорить всем что они будущие жители рая если они и так в раю?
        Колос, вот ты всё- рай, райА что для тебя рай? Как ты себе его представляешь? Чем там занимаешься? Только не говори, что я его уже описал. Я описывал сегодняшний день, поэтому твою реплику считаю вполне уместной.
        Мои устремления ты знаешь Небесный Иерусалим. И то что рай с ним я не ассоциирую ты в курсе. Из твоих объяснений, что ад не вечный следует что и рай не вечный. Что тебе показывает бог за их кончиной? Хотелось бы развить тему которую ты поднял. Как говорится автору и карты в руки. А то всё по одному и тому же. Начинает надоедать.
        Требуем продолжения банкета.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Сообщение от Rabin
          Колос, вот ты всё- рай, райА что для тебя рай? Как ты себе его представляешь? Чем там занимаешься? Только не говори, что я его уже описал. Я описывал сегодняшний день, поэтому твою реплику считаю вполне уместной.
          Мои устремления ты знаешь Небесный Иерусалим. И то что рай с ним я не ассоциирую ты в курсе. Из твоих объяснений, что ад не вечный следует что и рай не вечный. Что тебе показывает бог за их кончиной? Хотелось бы развить тему которую ты поднял. Как говорится автору и карты в руки. А то всё по одному и тому же. Начинает надоедать.
          Рабин, пока колос будет думать - я немножко отвечу.
          В Царствии царит Святой Дух. Его вибрации наполнят наши духовные тела. Созерцание, молитва, восхищение, блаженство и страстное за всех, кто страдает (временно) в аду и на этой земле.
          Никакого блуда. Души сочетаются в любви, умаляются друг перед
          другом, никакой гордости. Ступени познания божественной любви - разные. Существует семь Небес. Серафим Саровский и Францизск Ассизский - на седьмом небе. Существует Брачный Чертог. Призванные на Брачный Пир войдут в Брачный Чертог.
          Рай не вечный в том смысле, что каждая душа и там жаждет продвинуться на следующую степень. Мы попали в этот мир скорбей, потому что были не удовлетворены своим статичным состоянием - нам захотелось подняться выше.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от Rabin
            Я тоже дополню, вот вы же описали то, что должно случится после рая на поляне. Они вернулись и родились заново.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Evridika
              В Царствии царит Святой Дух. Его вибрации наполнят наши духовные тела. Созерцание, молитва, восхищение, блаженство и страстное за всех, кто страдает (временно) в аду и на этой земле.
              другом, никакой гордости. Ступени познания божественной любви - разные. Существует семь Небес. Серафим Саровский и Францизск Ассизский - на седьмом небе. Существует Брачный Чертог. Призванные на Брачный Пир войдут в Брачный Чертог.
              Рай не вечный в том смысле, что каждая душа и там жаждет продвинуться на следующую степень. Мы попали в этот мир скорбей, потому что были не удовлетворены своим статичным состоянием - нам захотелось подняться выше.
              У вас уважаемая Эвредика, на каком небе Иерусалим завис, или это и есть Брачный чертог? Bам как всегда лично Вы нарисовали рай в виде санатория, для израненной души. Человек же создан по подобию Творца, значит ему нужно творить, что он будет творить в санатории?
              Последний раз редактировалось Rabin; 12 December 2007, 10:05 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Конечно, с огромной силой я пытаюсь подвести вас к некоторым выводам. Один из них поскольку человек, скажем так, не бесконечен, значит и мысли его имеют границу, скажем так, дозволенного знать. А потому рассуждения о семи небесах, или закидоны типа словосочетания в конечном итоге (окончательный стоп) равны будут рассуждениям о кончине рая и ада. Вывод в писании (Библии) этой информации НЕТ. Будем выходить за рамки?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

[QUOTE=Марина.;1053391]
                  Сообщение от колос

я думаю что если в пределах официальной истории там в одном месте говорится о книжниках в простейшем русском смысле(книжных червях))) а другом месте о книжниках=соферим - иудейской секте параллельной фарисеям
                  хотя может это и однои тоже
                  но это мужчина в состоянии хорошо соображать не будучи книжником
                  а женщины совсем не считающие чтой то типа "любите книгу источник знаний" меня не особо впечатляют
                  потому что странно как то
                  "на голове стиль а в голове утиль"
                  шутка
                  не знаю
                  но книги есть хорошие
                  значит и книжники иногда водятся не плохие
                  и у высоцкого в песне мне нравится:"значит нужные книги ты в детстве читал"
                  там еще "...если мяса с ножа ты не ел ни куска..."

Марина очень хочу тебя ещё раз поблагодарить за твоё культурное поведение, за твоё терпение. А также хочу поблагодарить тебя за то, что благодаря тебе я увидил свою ошибку.Искренное спасибо,Марина за то, что просвятила меня.В чём моя ошибка.Я по прежнему не считаю себя книжником, но я не правильно выразил мысль. Я написал, что раз я не книжник то я потому и не так хорошо знаю Библию как будьто книжник ты или нет зависит от того насколько ты начитан. Нет не эта зависимость.Не от колличества прочитанных книг зависит книжник ли человек или нет. Речь идет о подходе в толковании Писания, а не от колличества прочитанного. Пример первый.Книжники считают, что грех-это то, что против заповеди и потому они бюрократичны и холодны. На самом же деле грех это не то, что против заповеди, а то, что против совести.Книжники несправедливо обвинили Христа в том, что Он в субботу исцелил больного т.к. по заповеди ничего в субботу делать нельзя. Но разве с точки зрения совести Иисус совершил бессовестный поступок тем, что исцелил человека пусть даже и в субботу?Конечно нет.Поступок Христа был совестливым пусть и не совсем по заповеди.Но ткнижникам это понять не дано. Они не знают что есть два варианта.Первый когда нарушение заповеди- это действительно грех, но есть и такое нарушение заповеди( второй вариант), когда это не грех, а та высшая праведность, которая превзошла праведность книжников и фарисеев.Пример такой высшей праведности когда врач врёт больному(нарушается заповедь не лжесвидетельствуй), что с ним всё хорошо и что больной выживет(хотя больной безнадёжный), что бы не убить морально больного.Подробнее прочти не помню на какой странице мой последний ответ Олегу Ку( после этого он мне не отвечал).Также книжники характерны тем, что они сильно, часто цитируют Библию, не вкладывая в него пережитые знания.Это можно например сравнить вот с чем.Представь, что какой нибудь человек скажем никогда не сидел в местах не столь отдалённых, но он очень много начитался про тюрьмы, зоны и т.п. и стал на основании этого начитанного учить бывших зэков про жизнь за колючей проволокой.Я считаю, что это с его стороны было бы не правильно и не красиво.Так же порой некрасиво выглядят и книжники.Так, что я, Марина, стремлюсь к адекватности и согласно адекватности нужно признавать свои ошибки и я признаю её и искрено благодарю тебя за то, что ты мне тактично её объяснила.И еще хочу тебя искренно поблагодарить за то, что ты думаешь и отстаиваешь своё мнение.Нам с тобой обоим не нравятся зомби и потому ты сама знаешь, что нужно думать т.к. зомби не думают.И ещё я хочу тебе рассказать о том, что мне тебе захотелось рассказать вчера но не смог т.к. уснул от недосыпания. Но стоит ли тебе это рассказывать ведь ты и без этого откровения изменилась в лучшую сторону.Но поскольку откровение красивое я всё же тебе его расскажу.И расскажу не в стиле книжников. Итак слушай.Камню тяжело подняться в верх т.к. он тяжелый, а вот пушинке легко т.к. она лёгкая.Так пусть твой характер не будет тяжёлым как камень , но будет мягким и легким дабы тебе легче было взлететь вверх(приблизиться к Богу и к раю)!И пиши пожалуста, Марина! Может ещё раз тебе удасться указать на мои ошибки. Не покидай нашу тему!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rabin
                    Дорогой Рабин! Ты не правильно уловил мысль. Ад то вечный и т.к. он символ мук совести и вечный потому, что совестливый Бог вечен. Так вот ад вечен, но пребывание в аду не вечно и не бесконечно.

Комментарий

• Боря Бердянский
                      Отключен

• 09 January 2007
                      • 640

Сообщение от колос
                      Дорогой Рабин! Ты не правильно уловил мысль. Ад то вечный и т.к. он символ мук совести и вечный потому, что совестливый Бог вечен. Так вот ад вечен, но пребывание в аду не вечно и не бесконечно.
                      Колос, дружище.
                      Ты еще держишься? Молодец. Так держать!

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Evridika
                        Созерцание, молитва, восхищение, блаженство и страстное за всех,
                        Старая кошка стала просто невыносимой, главное она перестала ходить в песок и в доме постоянно стоял неприятный запах. Строго по писанию, где в ветхом завете говорится о господстве человека над животными, её участь была решена. Я решил усыпить животное навсегда. Посадил кошку в сумку, взял 250р., сапёрную лопатку и пошёл в ветеринарную клинику. Молоденькая девушка записала мои координаты в толстый журнал, достала из упаковки шприц, набрала препарат и поставила животному укол. Всё обыденно и нормально. Изменения начались едва я вышел за дверь. Уже через 10 шагов мне захотелось вернуться за противоядием, хотя эти препараты, я думаю, скорее атрибуты шпионских фильмов. Конечно я не вернулся, но изменения не остановились, мало того, они стали усиливаться.
                        Это всего лишь кошка Это всего лишь кошка повторял я себе. Попытка внушить простую мысль разваливалась под грузом эмоций, ставших комом в горле. Глаза зачесались от непривычных слёз. Моё тело меня не слушалось. Оно реагировало на происходящее по своему, словно от него оторвали добрый кусок и оно сокрушалось по нему. Видимо я оказался в страстном, с ударением на последнем слоге, как говорит Эвредика.
                        Ямка нашлась готовая, нужно было только присыпать останки, что я и сделал. Стало полегче.
                        Прихожу домой, там рёв до потолка. Всем кошку жалко.
                        Да, не хотел бы я видеть страстное в раю.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Evridika
                          Спасибо, драгоценная помошница, Евредика за помощь!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Боря Бердянский
                            Колос, дружище.
                            Ты еще держишься? Молодец. Так держать!
                            Да, Боря держусь ! Мне помогает Бог через моих неоценимых помощников!И ты то же мой помощник! Спасибо тебе!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

[quote=Батёк;1053555]
                              Сообщение от Марина.
                              Можно я отвечу? Обвинения для того времени иудеев были весомые. Богохульство что Иисус есть сын Бога живого и помазанник аМашиах Царь иудейский. Несправедливость в судебном процессе над Иисуссом. Его судили тайно ночью на дворе первосвященника Каифы. Тогда-как, серьёзные разберательства проходили в Синедрионе открытом суде для всех. Синедрион мог осудить обвиняемого на смерть ския что уже однажды пытались его подвергнуть: побивание комнями или повешанию. Но до того как приговор мог быть исполнен, глашатый месяц должен был зачитываеть везде: что Ешуа а Ноцри будет повешен по обвинению в богохульстве и совращению народа и если есть кто может сказать в его защиту может это сделать. Но так не случилось, то ли Синедрион к таму моменту перестал существовать и все разберательства вели римляне, то ли иудеи боялись ,что несмогли бы осудить его на смерть из-за многочисленных сторонников на открытом процессе.
                              Многоуважаемый,Батёк! Спасибо за то, что помогаете мне отвечать на сообщения участников.Но я не совсем эту мысль хотел выразить, что Вы написали. Я хотел выразить мысль, что для книжников грех, это то, что против заповеди, а на самом деле грех -это то, что против совести. И что бывает такое нарушение заповеди, которое не грех, а высшая праведность, которая превзошла заповедь книжников и фарисеев!
                              Последний раз редактировалось колос; 13 December 2007, 01:16 PM.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от колос
                                Уважаемый Колос давай разбираться с этим Откр.20.14.-15.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...