В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

anatolij36:

А с Бердяевым я не ошибся.
    Вас научил Ваш пастор,а меня Н.Бердяев.
    Все правильно.
    Я об этом и писал. Мой пастырь - Христос, иного не знаю.
    А ваш учитель - тленный человек из плоти и крови.

"Посему тот, кто надеется на плоть, от плоти пожнет тление".

"Но кроме Христа, нет иного имени под небом, которым надлежало бы нам спастись"(Дея.4:12).

Вот и видно, что вы не знаете ни Писаний ни силы Божьей, и опорой своей полагаете плоть. Это заметно по вашему образу мыслей.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

anatolij36:

Кесарю кесарево,Богу Божье.
      Это великий мыслитель и мой учитель.

Оно и видно.
      Только вы адресом ошиблись, здесь Христианский форум. Поэтому вам, с вашим кесарем надо на сайт к кесарю.
      Счастливого пути.

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от Rabin
        А вы как считаете - Бог один , или у вас есть Бог Ветхого Завета, Бог Нового Завета и т.д.?
        Так это ж Вы своим вопросом разделили ветхозаветного Иегову и Отца Иисуса Христа... Скажите тогда, в чем был смысл этого вопроса?
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• anatolij36
          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
          • 347

Сообщение от DAWARON
          anatolij36:

Оно и видно.
          Только вы адресом ошиблись, здесь Христианский форум. Поэтому вам, с вашим кесарем надо на сайт к кесарю.
          Счастливого пути.
          Вобще,то мы все учимся от людей,читаем книги и.т.д.
          Вам видно чтение книг не нужно.
          Вы же слышите голоса от самого Бога.
          Вообще,то это форум не палаты номер 5

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Danila
            А я это и не гворил. Я говорил, что в данном контексте "во веки" означает навсегда. То есть Царвство будет вечным.
            Вы ранее говорили о вечности адских мук. Так вот я возражаю на основании того, что слово вечность, как Вы же сами заметили, несмотря на многозначность, все же относится к категории времени. А время - величина преходящая.

А философы здесь причем? У нас вовсе не философский спор, так как философия никакого отношения к Откровению не имеет. Ну спорят философы и спорят. Или Вы хотите открыть дискуссию на тему: кто же был прав, Хайдеггер или Сартр?
            Тогда зачем нам затрагивать такие понятия, которые объясняют философы и не объясняет Бог? (Вы же определили в небытие грешников, которые обязательно должны в конце концов попасть в небытие по чьему-то сценарию.)

Но Царства Божия неправедные не наследуют.
            Покажите пальцем, где в этой ветке кто-то говорил, что наследуют. Брат Колос уже раз несколько раз пояснял и Евредика тоже, что у неправедника всегда остается шанс на исправление.
            Нет. Бог поругаем не бывает и так как Он вездесущ, то Он будет и в аду. Ад - это не место, а состояние души.
            Ну а поскольку Бог - это совершенная Любовь и свет, и поругаем не бывает, и Любовь Его превыше всего и единственно она не прейдет, то - в РАЙ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПОПАДУТ ВСЕ!

Ну относительно Серафима Саровского можно с уверенностью сказать, что Вы его оболгали. Он был человеком очень ортодоксальных взглядов и в его поучениях Вы без труда найдете места, где он говорит, что спасение возможно только в православной Церкви, а православная Церковь учение о реинкарнации считает языческим заблуждением.
            Серафим Саровский был старообрядец. Святой, водимый Божией Матерью. К Православной Церкви относился, мягко говоря, своеобразно. Об этом говорит хотя бы его завещание дивеевским сестрам, в котором он дает наказ не дозволять после его ухода в мир иной вмешиваться в дела общины никому "не токмо светского, но и духовного звания". А какие там "поучения" после его смерти издавали, не знаю. Не верю, что это его поучения. Не любили его ортодоксы православные при жизни, очень не любили.

ваши святые - не наши святые...
            Ваши - это какие? Если под вашими имеются ввиду канонизированные РПЦ, то тогда - да. У вас, если не ошибаюсь, и Иосиф Волоцкий (отец российской инквизиции)в святых до сих пор числится, и император Константин (убивший своего сына) равный апостолам...

Так он ведь воскрес как Лазарь, то есть его душа вернулась в его тело. И это исключение, с нами такого не будет. Апостол четко говорит, что мы один раз умрем, потом воскреснем и придем на Суд.
            Так ведь и суд-то не один будет. И воскресение не одно... Во-первых.
            Во-вторых, в другом месте апостол говорит, что "не все мы умрем, но все изменимся". Так что, видимо, у всех очень по-разному будет.

И что это меняет? От дивеевских сестер и сейчас чего только не услышишь. Это уж мне поверьте, я с ними много общался...
            Не путайте серафимовых сестер с нынешними. Тех Сама Божия Матерь выбирала и благословляла. "Ни одного камушка я без Нее тут не положил", - говорил Серафим. Серафимовы сестры, Мантуров да Мотовилов (ну и еще о. Василий (Садовский)) были те ближние, благодаря которым мы и узнали о жизни преподобного Серафима. Это были те люди, которым он доверял. Духовных иерархов из православной церкви среди них, как видите, не наблюдается. Это теперь он стал "православный ортодокс", но не при своей жизни. Уж поверьте

Термин "реинкарнация" (лат.) или "метемпсихоз" (греч.) буквально переводится как перевоплощение или, в греческом варианте, перевоплощение души. А это предполагает смену телесной природы. Воскресение в своем же теле, пусть и преображенном, - это прямая противоположность.
            Прямой противоположности не вижу. Воскресение - по сути то же воплощение: вхождение души в плоть. Но не всем это понятно, ибо и Иисус Христос говорил: "если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."(об Иоанне Крестителе)
            Ну, если не хотите принять, то не принимайте. Никто не заставляет, и даже не говорит, что это грех. Не надо только других поучать и усовещать, если ваших догм не принимают.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от DAWARON
              Мой пастырь - Христос, иного не знаю.
              Вы хоть понимаете, что написали? Перевожу на русский язык:

"За последние две тысячи лет на Земле не было человека, который лучше меня знал бы, чему учил Иисус Христос".

На мой взгляд, несколько завышенная самооценка. Не обессудьте, если и относиться к Вашим суждениям будут соответственно.

С уважением и сочувствием,
              Владимир.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Danila
                Так это ж Вы своим вопросом разделили ветхозаветного Иегову и Отца Иисуса Христа... Скажите тогда, в чем был смысл этого вопроса?
                Внимательный Данила не отвечает на вопросы заданные ему лично. Но норовит влезть в чужой разговор, что считается в некоторых кругах неприличным.
                А что делает Даварон? Он вдруг сильно заинтересовывается вопросом, продолжая его игнорировать. Похоже, вы стоите друг друга.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• anatolij36
                  Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                  • 347

Сообщение от Владимир 3694

"За последние две тысячи лет на Земле не было человека, который лучше меня знал бы, чему учил Иисус Христос".

На мой взгляд, несколько завышенная самооценка. Не обессудьте, если и относиться к Вашим суждениям будут соответственно.

С уважением и сочувствием,
                  Владимир.
                  Это не разумно потому,что
                  Нет такого человека,который бы не учился у другого человека
                  в понимании Библии.
                  Этим также отрицаются Библейские слова
                  ,,Разве Вы не знаете,что вы Храм Бога живого и
                  Дух Божий пребывает в вас,,
                  Так же апостол Павел говорил
                  ,,Подражайте мне,как я Христу.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Дорогой Колос, Спасибо-г тебя, Спасибо-г Алегрию за гимн любви, Спасибо-г всех.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Драгоценным помошникам!

Дюрогие и неоценимые мои помощники такие как Проповедник1,Анатолий36,Алегрия,Евредика и теперь уже и Рабин и прочие!Искренно благодарю всех вас за то, что помогаете мне просвещать такую драгоценную для Бога личность и будущего жителя рая как Даварон!И знаете я восхищён искренно узнав от Рабина, что он не книжник и что Рабин творчески в стиле притч Христа пытается выражать и выражает мысли.Это прекрасное творчество. Молодец, Рабин!Остальное напишу позже.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

драгоценную для Бога личность и будущего жителя рая как Даварон!

Да будет по словам вашим.
                        Амэн.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Цитата участника DAWARON:
                          Мой пастырь - Христос, иного не знаю.

Цитата участника Владимир 3694:

Истинно верующий человек, основывает свою веру только на Слове Бога и Его Сына Христа.

Тот же, кто берет себе еще одного посредника из учителей человеческих, которым свойственно заблуждать и заблуждаться, рискует оказаться в помойной яме.

Библия учит слушать Бога, а не человеков:
                          Деян 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежелиБога?

Странно, что вы этого не знали.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Rabin:

СМОТРИТЕ, ЧТО ВЫ ИЗБИРАЕТЕ, ИДЯ ЗА МНОЙ.
                            Царство высокой искренности, столь сильно наполненное чистой энергией, что нет сравнения, способного ей противостать.
                            Ваши слова в мой адрес Владимир, свидетельствуют о предвзятом отношении.
                            Вы усмотрели гордыню в словах человека, который полностью доверяет Слову Христа.

Но при этом, вы равнодушно относитесь к подобным заявлениям Рабина, который возомнил себя путеводителем для слепых и светочем для невежд. Хотя при этом не способен отличить пола от потолка.
                            Не знаю да же, чего больше в этом заявлении самодовольства или глупости?

Впрочем, мне безразлично, что обо мне думают.
                            Если бы я угождал людям а не Богу, то был бы человеко-угодником, а не служителем Божьим.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от DAWARON
                              Но при этом, вы равнодушно относитесь к подобным заявлениям Рабина, который возомнил себя путеводителем для слепых и светочем для невежд. Хотя при этом не способен отличить пола от потолка.
                              Не знаю да же, чего больше в этом заявлении самодовольства или глупости?
                              Трижды прав Колос называя брата Даварона ценной личностью, без всяких ковычек..
                              Прими нашу любовь Даварон. Ничего к тебе не имею кроме любви божьей. И размышления твои хороши. Чего достиг, держись. Главное ругани не должно быть между Христовыми. А от общения мы не укрываемся.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Danila
                                Ветеран

• 17 September 2002
                                • 1306

Alegria

Вы ранее говорили о вечности адских мук. Так вот я возражаю на основании того, что слово вечность, как Вы же сами заметили, несмотря на многозначность, все же относится к категории времени. А время - величина преходящая.
                                Вы действительно хотите поговорить о том, что значит категория "вечность"? Почитайте 11-ю книгу "Исповеди" Августина. Вечность - это настоящее. Время - это постоянное перетекание из прошлого в будущее, ну или будущего в прошлого. Вечность это то, где будущее и прошлое сходятся в настоящем. Время входит в вечность, но вечность не есть временная категория.

Тогда зачем нам затрагивать такие понятия, которые объясняют философы и не объясняет Бог? (Вы же определили в небытие грешников, которые обязательно должны в конце концов попасть в небытие по чьему-то сценарию.)
                                А я и не прибегал к философскому языку в данной аудитории. Объясняю Вам на пальцах: телесное небытие - отсутвие телесного бытия, духовное небытие - отсутствие духовного бытия.
                                Если у Вас какие-то свои дефиниции бытия, небытия и вечности, так определите их, будем разговаривать на Вашем языке.

Покажите пальцем, где в этой ветке кто-то говорил, что наследуют. Брат Колос уже раз несколько раз пояснял и Евредика тоже, что у неправедника всегда остается шанс на исправление.
                                Колос и Евридика, при всем моем уважении, не апостолы и не святые отцы. Мало ли что они поясняли.

Ну а поскольку Бог - это совершенная Любовь и свет, и поругаем не бывает, и Любовь Его превыше всего и единственно она не прейдет, то - в РАЙ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПОПАДУТ ВСЕ!
                                Это все дешевая поэзия, не более. Голословно... чтобы в это поверить нужны аргументы... Их у всей ваши братии нет.

Серафим Саровский был старообрядец. Святой, водимый Божией Матерью. К Православной Церкви относился, мягко говоря, своеобразно. Об этом говорит хотя бы его завещание дивеевским сестрам, в котором он дает наказ не дозволять после его ухода в мир иной вмешиваться в дела общины никому "не токмо светского, но и духовного звания". А какие там "поучения" после его смерти издавали, не знаю. Не верю, что это его поучения. Не любили его ортодоксы православные при жизни, очень не любили.
                                Вздор. Преп. Серафим был пострижен и рукоположен в Сатис-Саровской пустыни, входящей в состав РПЦ. Он был рукоположен епископом, поставленным Священным Синодом. Старообрядцы его святым не признают и к нему ровно никакого отношения и не имеют и не имели. Конкретно процитируйте, где он критиковал Православную церковь?!!!

Ваши - это какие? Если под вашими имеются ввиду канонизированные РПЦ, то тогда - да. У вас, если не ошибаюсь, и Иосиф Волоцкий (отец российской инквизиции)в святых до сих пор числится, и император Константин (убивший своего сына) равный апостолам...
                                Ваша беда в том, что Вы выбираете того, кто Вам нравится. Сами себе критерий истины. Ну и верьте в своего "божка". Ни к православию, ни к католичеству он не имеет никакого отношения. Вы отрицаете духовный опыт Фомы Аквината и Августина и одновремнно признаете Терезу Авильскую? Но ведь они одного поля ягоды. Да за те слова, которые Вы сказали в адрес Аквината сама Тереза бы дровишки для Вашего костра собирала.

Так ведь и суд-то не один будет. И воскресение не одно... Во-первых.
                                Во-вторых, в другом месте апостол говорит, что "не все мы умрем, но все изменимся". Так что, видимо, у всех очень по-разному будет.
                                Специально для Вас еще раз: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". (Евр.9:27). К апостолу Павлу у меня больше доверия, чем к Вам.

Не путайте серафимовых сестер с нынешними. Тех Сама Божия Матерь выбирала и благословляла. "Ни одного камушка я без Нее тут не положил", - говорил Серафим. Серафимовы сестры, Мантуров да Мотовилов (ну и еще о. Василий (Садовский)) были те ближние, благодаря которым мы и узнали о жизни преподобного Серафима. Это были те люди, которым он доверял. Духовных иерархов из православной церкви среди них, как видите, не наблюдается. Это теперь он стал "православный ортодокс", но не при своей жизни. Уж поверьте
                                Не верю. Вам привести список тех иерархов и иереев, которым он доверял? Кроме того, и Мотовилов и Мантуров и о. Василий были люди православные.

Прямой противоположности не вижу. Воскресение - по сути то же воплощение: вхождение души в плоть. Но не всем это понятно, ибо и Иисус Христос говорил: "если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."(об Иоанне Крестителе)
                                Ну, если не хотите принять, то не принимайте. Никто не заставляет, и даже не говорит, что это грех. Не надо только других поучать и усовещать, если ваших догм не принимают.
                                Воплощение - это воплощение, а воскресение - это воскресение. Воплощался только Сын Божий, а воскреснем мы все. Воскресение - это восприятие телесной природы, а Воплощение - это восприятие всей человеческой природы: и духа, и души, и тела. И специально для Вас слова самого Иоанна Крестителя: "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет".
                                (Иоан.1:21)
                                Последний раз редактировалось Danila; 28 November 2007, 12:33 PM.
                                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...