В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от колос
    ... в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . .
    Уважаемый колос! Вы невнимательно читаете Библию.
    Или у вас есть "более авторитетный источник" информации?
    В Священном Писании сказано, что огонь вечный приготовлен дьяволу и ангелам его (Матф.25:41) - так определил Господь Бог, что невозможно изменить, ни вам, не иным каким-либо философам.
    Насчет людей - другой вопрос, ответ на который гораздо оптимистичней: у всех людей есть шанс покаяться и уверовать, но это возможно только здесь, на Земле. Господь в Своем Слове НИГДЕ не говорил, что покаяние возможно просле смерти тела, а напротив, в истории "о богаче и Лазаре" весьма ярко показаны безуспешные попытки умершего богача и его обреченность. Лук.16:19-31
    Аналогично поддерживаю брата Eugene_K: http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=988078&postcount=112
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 24 November 2007, 04:22 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от anatolij36
      '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''
      То,что что пшеница - символ мудрости,это взято не с моей головы ,а из устной традиции,
      будем говорить из предания.Это потверждается 3300 летней опыт устной традицией.
      Иисус был иудей,он воспитан,как иудей.
      Ответте на вопрос почему именно пшеницу применяет для своей притчи Иисус,
      а почему не другое растение?
      Не знаете.
      Каждое растение имеет духовную символику.
      Символика пшеницы более всего подходит к этой притче.
      Дальше ,ответте на второй вопрос.
      Почему Иисус говорит притчами.
      Не знаете.
      Вы что, издеваетесь? Я же вам слова Христа привел: "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
      (Матф.13:37-43) Вот у Вас очевидно ушей и нет. Вы ставите под сомнение слова Христа, ради Ваших сомнительных построений. Вы это понимаете?

Данила Ветхий Завет написан на еврите.
      И переведён на древнегреческий не за долго до Иисуса Христа.
      Глагол ,,Бара,,это еврит.
      ,,Глагол Бара,,это тварение из ничего,это отдельный глагол.
      В других случаях говорится ,делать из чего то.
      Только Бог творит из ничего.
      Мой милый, глагол "бара" имеет следующие значения:

A(qal): творить, сотворить,
      создавать;
      B(ni): быть сотворённым или
      созданным.
      C(pi): вырезать, расчищать (от
      растений);
      E(hi): жиреть, тучнеть.
      Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
      University
      И он встречается в Ветхом Завете более 40 раз.
      Данил шедевры откалываете Вы.
      С какой стати Моисей бедет писать Ветхий Завет на греческом языке.?
      Я Вам писал: "Новый Завет написан на диалекте древнегреческого (койне), потому там древнееврейский глагол "бара" вообще не может встречаться". Вы ко мне тот же метод прикладываете, что и к Библии. Прошу Вас не надо! Я не говорю притчами, и если я пишу Новый Завет - это не означает Ветхий. Поэтому Ваши поиски глагола "бара" в прологе Евангелия от Иоанна - абсурд.
      Данила,Вы пишите,что мои построения не имеют ничего общего
      к вере Авраама ,Ицхака,Иякова и тут же спрашиваете причём сдесь Тора.
      Вы знаток иудаизма?
      так почему Вы спрашиваете ,,причём сдесь Тора?,,
      Тора имеет прямое отношение
      Тора ведь это пятикнижье Моисея.

Мало того Вы спутали науку кабала с устной Торой.
      Сегодня 12:43
      Да меня кабала ваша совершенно не интересует. Я - православный и Писание толкую исходя из православной традиции. Чего и Вам желаю...

Если Вы на форуме во все услышенье заявляете ,что я не правильно толкую Библию,то будте добры ,не будте голословны.
      давайте посоревнуемся.
      Думаю лучше начать сначала.
      Растолкуйти первые стихи Библии.
      Делать мне нечего, как с Вами соревноваться. Вы ведь спортсмен? Так вот и занимайтесь спортом. Надеюсь у Вас это лучше получается, чем Библию толковать.
      Мне это не к чему. Есть прекрасные толкования на книгу Бытия святых отцов: Василия Великого, Иоанна Златоуста, блаж. Агустина. К ним Вас и отсылаю, в интернете они есть. С ними и соревнуйтесь. Или вот Серафима (Роуза) почитайте:
      Иеромонах Серафим Роуз. Православное понимание книги Бытия

Разве такое спасение нам нужно?
      Я не смогу находится в таком раю.Уж лучше ад.Там хоть я смогу находится
      с теми кого я люблю.
      Если Вы и дальше будете идти тем же курсом, возможно Ваша мечта осуществится.
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от колос
        ....... С уважением . колос. Очень жду ответов не только от Бори Бердянского , но и от других.
        Уважаемый "Колос".. Ты не один с таким "логическим" пониманием, всего, что эта тема предполагает.. Есть люди так же понимающие все процессы - якобы - происходящие в смысле спасения душ человеческих.
        Но замечу - также как и ты замечаешь - одно слово, "логически" разуметь спасение Бога и всё что о человеках..
        Вся логика человеков, не от человеков, и не от Бога, а от князя мира сего (сатаны), который в плоде "познания добра и зла" и даровал такой метод, как "логику", чем и превознёсся человек пред Богом, умалив этим Божественную природу Творения Божьего, которая произошла из ничего, но стало Жизнью.
        О реинкарнации не сказано даже и намёка, а просто указано, что в Духе Илии приходил Иоанн Креститель, как и Сам Ииусус, присутствует сейчас в нашем духе , Духом Своим Святым..
        И что? Я сейчас проживаю очередную ступень познания Божьего во времени?.. Ибо сказано же, что я родился Духом в Духе Святом..?
        Всё это инсинуации этой вот самой логики, которая есть ничто иное, как наша гордость ещё от того древа "познания добра и зла"..
        Нам человекам надо серьёзно молить Бога, чтоб помог нам в уничтожении нашей прижитой в Адаме так называемой "логики"..
        Ну а в смысле спасения, действительно есть много мест указывающих на спасение многих людских душ, которые находясь во временных обителях страданий, как "ад" "смерть" и другие хранилища, до Дня Суда Божьего, в котором Творец будет осуществлять Своим Судом, через "книгу, которая в руках у Агнца",кого ещё можно оправдать по милости Его, а кого предназначить к осуждению вечному.. Вот так написано - "одних к оправданию, а других к осуждению".
        Ну и ещё написано, чтоб мы - люди - "не вторгались в служение Ангелов, что есть надмение ума нашего, покуда не придёт Господь и Сам определит, что есть чёрное, а что есть белое"..
        Хотя для темы, есть повод и порассуждать о спасении, и право такое существует и в Евангельских понятиях права.. Потому жму тебе руку "Колос" и если хочешь подробнее узнать о моём мнении на твою тему - пиши и поделимся тоже..

Комментарий

• twister_mc
          Участник

• 21 November 2007
          • 87

Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец, или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, да будет анафема. (5й Вселенский Собор)

Христианская Церковь давно уже определила что это нехристианское учение.

Но для кого то как всегда Церковь не авторитет.

"Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец"

Комментарий

• twister_mc
            Участник

• 21 November 2007
            • 87

Сообщение от vrost
            В Священном Писании сказано, что огонь вечный приготовлен дьяволу и ангелам его (Матф.25:41) - так определил Господь Бог, что невозможно изменить, ни вам, не иным каким-либо философам.
            Насчет людей - другой вопрос, ответ на который гораздо оптимистичней: у всех людей есть шанс покаяться и уверовать, но это возможно только здесь, на Земле. Господь в Своем Слове НИГДЕ не говорил, что покаяние возможно просле смерти тела, а напротив, в истории "о богаче и Лазаре" весьма ярко показаны безуспешные попытки умершего богача и его обреченность. Лук.16:19-31
            Аналогично поддерживаю брата Eugene_K: http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=988078&postcount=112
            Вы выдаете свое понимание Библии за голос самой Библии. Это не скромно.

Хорошо, если так, то почему Господь уготовал Страшный Суд после пребывания людей в аду?
            Все ли бывшие в аду до Суда, будут осуждены Господом?

Что значит "пока не отдашь последней полушки" - значит есть возможность и отдать?
            Не знавший Закона Божия "бит будет меньше" - за что Бог его будет бить вечно? За то что не знал? Не приписывайте Богу жестокость.
            Что значит "плачь и скрежет зубов" - в этом не видится ли покаяние плачуших?
            В притче о богаче и Лазаре - не кается ли богач?

О нет, Церковь допускает возможность изменения судьбы человека после смерти, но до окончания Страшного Суда.

Да, человек без тела, не может покаяться. Потому что духам невозможно творение. А покаяние это творение.

Но перед Последним Судом людям будут возвращены тела!!!

Читайте Библию внимательно. А еще лучше, знакомтесь с тем, как Библию читают святые подвижники Христианства... Потому что их понимание Библии намного больше нашего, людей грешных.

Вам лично разве отверз разум и глаза Господь к пониманию Писаний?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Уважаемым участникам темы и в том числе книжникам!

Искренно, многоуважаемые участники темы! Спасибо, что так старательно, искренно , трудолюбиво и без лицемерия каждый из вас так отстаивает свою точку зрения. Спасибо, что при этом вы, в общемто стараетесь сохранять тактичность культуру поведения и уважение к ближнему.Вы знаете недавно был период затишья( почти никто не писал), а теперь период бурных дебатов.Я не успеваю даже прочитать некоторые сообщения( так проглядываю). Чтобы всё прочесть обдумать и ответить каждому нужно брость работу и другие дела нанять нянек и повара, что бы вместо меня делали домашнюю работу , а самому засесть за компьютер. Но это практически невозможно и не разумно.Поэтому отвечаю по мере возможности. Я сейчас пишу такое сообщение, что бы оно отвечало одновроменно в какой то мере на сообщения одновременно всех участников.Многие из вас для отстаивания своего мнения используют цитаты из Библии и трактуют согласно своей индивидуальности эти цитаты так как им какжется правильным. В моём самом верхнем сообщении на 40 странице я доказывал, что толкование Библии далеко не гарантия того, что этим будет сказано истина , правда и нечто правильное( ещё раз прочитайте это моё сообщение на 40 странице в самом вверху). На основании Библии оправдывали и кровопролития и грехи и мордобои и ненависть и многую глупость и неадекватность . Поэтому в Библии написано истина- это понятно как аксиома не требующая доказательств, но трактовка Библии зачастую искажает истину , правду и правильность порой на 180 градусов т.е. на явную противоположность. Поэтому критерием правильности , истинности и правды должно служить другое более надёжное средство, чем трактовка Библии.Что же это за более надёжное средство спросите меня вы, книжники, которые всегда цитируют и трактуют Библию и по другому не представляют.И я отвечу вам, книжники, об этом средстве. Естественно вы не будете отрицать, что Христос умнее и компетентнее вас всех вместе взятых. Так вот Иисус цитирование и трактовку Библию в стиле книжников отвёрг как неправильную. И тот же Христос сказал такую мысль, что по плодам узнаете. Так вот вам другой куда( и можно сказать наверняка) надёжный критерий правильности истиности и правды это анализ и вывод согласно плодов( последствий).Как же практически использовать этот другой критерий?Приведу примеры.Пример первый.Возьмём для рассмотрения алкоголизм.Нужно решить такой вопрос: алкоголизм - это хорошо или плохо, правильно или неправильно ит.п.Рассмотрим плоды( последствия)хронического алкоголизма. Это и дегродация личности и цирроз печени и ангиопатии и кардиопатии и гастрит и язва желудка и 12 пестрой кишки это и алкогольный деллирий( белая горячка), который в народе называется"белкой" это и алкогольная зависимось.Плоды явно отрицательные и плохие. Отсюда вывод- раз плоды алкоголизма плохие значит и алкоголизм -это плохо и его нужно отвергнуть.Пример второй. Рассмотрим занятие молитвой( естественно речь идёт о молитве Богу, а не сатане). Увлечение такой молитвой есть хорошо или плохо?Расмотрим плоды( последствия)такой молитвы.Это и духовная благодать и исцеление от духовных и физических болезней и спасение от опасностей и просвящение( ответ от Бога). Плоды явно хорошие. Значит занятие такой молитвой это хорохо и правильно и потому нельзя отвергать молитву как алкоголизм , но необходимо молиться. Пример третий. Рассмотрим такую патологию как гомосексуализм. Плоды его как вы и сами знаете явно плохие( развращенность, геморой, кожвен патологии, спид).Значит гомосексуализм это плохо и им заниматься нельзя. Пример четвёртый.Занятие спортом.Плоды. Если спортом занимаешься умеренно здраво и оптимально то плоды хорошие( здоровье, бодрость. выносливость).Значит оптимально спортом заниматься хорошо.Вот вам, книжники, новый способ проверки истинности и правильности- это анализ плодов ( последствий). И это для вас новый способ более явно и явно правильно и правильней выдаёт результат о истинности и правильности чем толкование Библии в стиле книжников. Продолжим дальше использовать этот способ.Пример пятый.Разделение на инакомыслящих, еретиков и анафемастирование( простите если не правильно написал это сложное слово т.к. его я узнал на этом форуме относительно недавно)последних.Плоды( религиозная вражда, ненависть , патологические фобии оскверниться еретиками, кровопролития).Книжники! Это хорошие плоды? Я думаю, что нет.Отсюда вывод.Если христианская религия хочет перед пришествием Христа покаяться ей нужно отвергнуть презрение и наложение анафемы на инакомыслящих , еретиков и не проклинать не посылать их в ад в стиле Кубилаи. Пример шестой. Учение о том, что в аду будут навсегда мучаться. Плоды( сошла с ума Лара и моя мать, психиатрические клиники наполнины пациентами христианских деноминаций где учат что ад будет бесконечным, те же патологические фобии осквернения еретиками и презрение и ненависть к последним).Вывод . Плоды плохие . Значит пугать вечным адом нельзя даже если якобы и действительно мол грешники в аду будут гореть бесконечно. Но я уверен в истинность того , что в итоге в рай попадут все. Пример седьмой. Мнение о том , что в итоге в рай попадут все. Плоды(как минимум искренное уважение к инакомыслящим т.к. знаешь , что когда то с этим человеком будешь вместе в раю, что способствует развитию и возникновению христианской любви к любому человеку). Плоды хорошие! Остольное напишу позже . Не отдохнул после ночной смены. С искренным уважением ко всем как к будущим обитателям рая . колос.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от колос
                Искренно, многоуважаемые участники темы! Спасибо, что так старательно, искренно , трудолюбиво и без лицемерия каждый из вас так отстаивает свою точку зрения.. Остольное напишу позже . Не отдохнул после ночной смены. С искренным уважением ко всем как к будущим обитателям рая . колос.
                Да не зря говорят - при многословии нельзя не согрешить. В чём и фокус состоит-а пусть рай сейчас будет, зачем ждать перерождений. Просто договоримся - это хорошо. это плохо. Держаться будем хорошего, ведь у всех есть совесть и получится страна Утопия .где все счастливы и при деле. А то что теория расходится с практикой(у людей, но не у Бога) на это закроем глаза. Встретимся в Раю в Итоге Конечном.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от юниц
                  Уважаемый "Колос".. Ты не один с таким "логическим" пониманием, всего, что эта тема предполагает.. Есть люди так же понимающие все процессы - якобы - происходящие в смысле спасения душ человеческих.
                  Но замечу - также как и ты замечаешь - одно слово, "логически" разуметь спасение Бога и всё что о человеках..
                  Вся логика человеков, не от человеков, и не от Бога, а от князя мира сего (сатаны), который в плоде "познания добра и зла" и даровал такой метод, как "логику", чем и превознёсся человек пред Богом, умалив этим Божественную природу Творения Божьего, которая произошла из ничего, но стало Жизнью.
                  О реинкарнации не сказано даже и намёка, а просто указано, что в Духе Илии приходил Иоанн Креститель, как и Сам Ииусус, присутствует сейчас в нашем духе , Духом Своим Святым..
                  И что? Я сейчас проживаю очередную ступень познания Божьего во времени?.. Ибо сказано же, что я родился Духом в Духе Святом..?
                  Всё это инсинуации этой вот самой логики, которая есть ничто иное, как наша гордость ещё от того древа "познания добра и зла"..
                  Нам человекам надо серьёзно молить Бога, чтоб помог нам в уничтожении нашей прижитой в Адаме так называемой "логики"..
                  Ну а в смысле спасения, действительно есть много мест указывающих на спасение многих людских душ, которые находясь во временных обителях страданий, как "ад" "смерть" и другие хранилища, до Дня Суда Божьего, в котором Творец будет осуществлять Своим Судом, через "книгу, которая в руках у Агнца",кого ещё можно оправдать по милости Его, а кого предназначить к осуждению вечному.. Вот так написано - "одних к оправданию, а других к осуждению".
                  Ну и ещё написано, чтоб мы - люди - "не вторгались в служение Ангелов, что есть надмение ума нашего, покуда не придёт Господь и Сам определит, что есть чёрное, а что есть белое"..
                  Хотя для темы, есть повод и порассуждать о спасении, и право такое существует и в Евангельских понятиях права.. Потому жму тебе руку "Колос" и если хочешь подробнее узнать о моём мнении на твою тему - пиши и поделимся тоже..
                  Благодарю тебя Юниц, что жмёшь мне руку, а не посылаешь в ад как Кубилаи! Приветствую тебя как нового участника! Не согласен явно с тобой, что логика только от от дьявола . Ответь тогда почему Христос говорил притчами, которые в какой то мере есть загадки и логические головоломки? Нет Юниц думать необходимо. что бы не стать зомби на какое то колличество процентов. Зомби не думают. И Иисус прямо сказал, что Иоанн Креститель- это и есть Илия. Просто многие христиане как бы запрогромированы на то как их научили, что Илия не Иоанн и потому сознательно и подсознательно хотят опровергнуть то , что Илия это Иоанн. С огромным уважением и признательностью за твоё дружелюбие. колос.
                  Последний раз редактировалось колос; 24 November 2007, 10:07 AM.

Комментарий

• anatolij36
                    Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                    • 347

[quote=Danila;1038323]

'

Вы что, издеваетесь? Я же вам слова Христа привел: "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
                    (Матф.13:37-43) Вот у Вас очевидно ушей и нет. Вы ставите под сомнение слова Христа, ради Ваших сомнительных построений. Вы это понимаете?
                    ОТВЕТ.
                    Вы так и не ответили на мои воросы
                    Ответте на вопрос почему именно пшеницу применяет для своей притчи Иисус,
                    а почему не другое растение?
                    Почему Иисус говорит притчами.?
                    Потом
                    Вы не внимательно читаете посты.есть 4 вида толкование.
                    Вы толкуете буквально.Это правильно, однако есть более глуборкий смысл ,
                    которого вы не видите.
                    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
                    Цитата:
                    Данила Ветхий Завет написан на еврите.
                    И переведён на древнегреческий не за долго до Иисуса Христа.
                    Глагол ,,Бара,,это еврит.
                    ,,Глагол Бара,,это тварение из ничего,это отдельный глагол.
                    В других случаях говорится ,делать из чего то.
                    Только Бог творит из ничего.

Мой милый, глагол "бара" имеет следующие значения:

A(qal): творить, сотворить,
                    создавать;
                    B(ni): быть сотворённым или
                    созданным.
                    C(pi): вырезать, расчищать (от
                    растений);
                    E(hi): жиреть, тучнеть.
                    Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                    University
                    И он встречается в Ветхом Завете более 40 раз.
                    Цитата:
                    Данил шедевры откалываете Вы.
                    С какой стати Моисей бедет писать Ветхий Завет на греческом языке.?

Я Вам писал: "Новый Завет написан на диалекте древнегреческого (койне), потому там древнееврейский глагол "бара" вообще не может встречаться". Вы ко мне тот же метод прикладываете, что и к Библии. Прошу Вас не надо! Я не говорю притчами, и если я пишу Новый Завет - это не означает Ветхий. Поэтому Ваши поиски глагола "бара" в прологе Евангелия от Иоанна - абсурд.
                    Цитата:
                    Данила,Вы пишите,что мои построения не имеют ничего общего
                    к вере Авраама ,Ицхака,Иякова и тут же спрашиваете причём сдесь Тора.
                    Вы знаток иудаизма?
                    так почему Вы спрашиваете ,,причём сдесь Тора?,,
                    Тора имеет прямое отношение
                    Тора ведь это пятикнижье Моисея.

Мало того Вы спутали науку кабала с устной Торой.

Сегодня 12:43
                    Да меня кабала ваша совершенно не интересует. Я - православный и Писание толкую исходя из православной традиции. Чего и Вам желаю...

ОТВЕТ
                    Мы истолковуем книгу ,,Бытия,,а не Н.З.
                    И за оригинал нужно принимать еврит.
                    Как это вы пищине на еврите латинскими буквами.
                    это вообще то оригинально.
                    Специально для вас найду тот еврейский сайт на котором я получил эту информацию.
                    там кстати буквы написаны на еврите.
                    А причём Ваш возглас,что я кабаллист.Я не кабалист.
                    ------------------------------------------------------------------------------------
                    Цитата:
                    Если Вы на форуме во все услышенье заявляете ,что я не правильно толкую Библию,то будте добры ,не будте голословны.
                    давайте посоревнуемся.
                    Думаю лучше начать сначала.
                    Растолкуйти первые стихи Библии.

Делать мне нечего, как с Вами соревноваться. Вы ведь спортсмен? Так вот и занимайтесь спортом. Надеюсь у Вас это лучше получается, чем Библию толковать.
                    Мне это не к чему. Есть прекрасные толкования на книгу Бытия святых отцов: Василия Великого, Иоанна Златоуста, блаж. Агустина. К ним Вас и отсылаю, в интернете они есть. С ними и соревнуйтесь. Или вот Серафима (Роуза) почитайте:
                    Иеромонах Серафим Роуз. Православное понимание книги Бытия
                    ОТВЕТ
                    Вы говорите,что я не правильно толкую Библию
                    Вот я Вам и предлагаю не быть голословным и показать мне что я не прав
                    Вы голословны и не готовы потвердить свои слова делом.
                    Ну так всё же,мне интересно Ваше толкование..
                    ,,В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ,,.
                    Вот и прекрасно,я знаком с толкованием Василия Великого,
                    давайте Вы будете толковать по Василию Великому,
                    я буду толковать по устной Торе.
                    Я Вам дам ссылку на труд Василия Великого.
                    И так истолкуем первые слова
                    ,,В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ,,.
                    ---------------------------------------------------------------------------

Цитата:
                    Разве такое спасение нам нужно?
                    Я не смогу находится в таком раю.Уж лучше ад.Там хоть я смогу находится
                    с теми кого я люблю.

Если Вы и дальше будете идти тем же курсом, возможно Ваша мечта осуществится.
                    ОТВЕТ
                    Вот и договорились
                    я с матерью ,отцом ,братья ми и сёстрами и любимой собачкой в аду.
                    А Вы в раю без матери и отца.Приятного времяпровождения.
                    Только ума не приложу,что это за рай такой,без родных и близких.
                    Я буду счастлив в раю только тогда,когда вымолю о Бога
                    прощения для своих близких,пока этого не будет,.
                    для меня это будет не рай ,а ад.
                    Как бы он не назывался.
                    В заключение цитатку Н.Бердяева.

Так как вход в Царство Небесное узок, то происходит борьба и отбор. «Добрые» и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай.
                    Вот это и есть самое страшное поражение, которое христианство потерпело в человеческих сердцах, самое страшное извращение и искажение.
                    Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
                    В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Да не зря говорят - при многословии нельзя не согрешить. В чём и фокус состоит-а пусть рай сейчас будет, зачем ждать перерождений. Просто договоримся - это хорошо. это плохо. Держаться будем хорошего, ведь у всех есть совесть и получится страна Утопия .где все счастливы и при деле. А то что теория расходится с практикой(у людей, но не у Бога) на это закроем глаза. Встретимся в Раю в Итоге Конечном.
                      Вам, Рабин, ну никак не угодишь . Везде найдёте недостаток.

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Анатолий.
                        Все... С меня хватит... Я устал от Ваших бессвязных речей и длинных глупых постов.
                        Если для Вас ничего не значат ни прямые слова Христа, ни Священное Писание, ни учение отцов Церкви, то чего я с Вами спорить буду. Вы ведь не на один вопрос не ответили.
                        Одна просьба, поправте данные в своем профайле. К православию Вы никакого отношения не имеете. Другие Вас наслушаются и будут думать, что и все православные такие же.
                        Ваши же познания в исагогике и герменевтике просто комичны. Знание иврита, как впрочем и других языков, получают в институтах, в течение многих лет, а не на еврейских сайтах.
                        Прощайте!
                        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от DAWARON
                          Цитата участника колос:

Ну вот, что и требовалось доказать.
                          Вы колос, лукавый человек. Что вы следы путаете как зайчик? Начали про цитирование и плавненько перескочили на толкования.
                          Вот это и будет вам в обличение.

Ведь вы как раз не привели ни одного стиха в доказательство вашей слащавой теории.
                          А как раз именно тем и грешите, что берете стих и начинаете своими толкованиями изворачивать наизнанку.

Вот очевидный пример , на который вы так любите ссылаться как некий образец крючкотворства:

Даварон! Дело в том, что цитирование и толкование Библии нога в ногу идут и близнецы и братья. Нельзя процитировать Библию не истолковав Её хотябы в своём уме и так же нельзя истолковать Библию( её стихи) не процитировав её хотябы в своём уме. Поэтому даже если это и ошибка она не играет ни какой роли. Вы меня сравнили с зайчиком. А Вы, что лисичка, которая гоняется за зайчиком?Не догоните! А по скольку лисички хитрые им верить нельзя. Хитрые не говорят правды.

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от vrost
                            Аналогично поддерживаю брата Eugene_K: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=112

А как вы относитесь к написанному о том, что Христос опускался в преисподние места Земли со Креста, и благовествовал осужденным по плоти во время потопа народам, чтоб по Богу жили Духом?..

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от колос
                              Благодарю тебя Юниц, что жмёшь мне руку, а не посылаешь в ад как Кубилаи! Приветствую тебя как нового участника! Не согласен явно с тобой, что логика только от от дьявола . Ответь тогда почему Христос говорил притчами, которые в какой то мере есть загадки и логические головоломки? Нет Юниц думать необходимо. что бы не стать зомби на какое то колличество процентов. Зомби не думают. И Иисус прямо сказал, что Иоанн Креститель- это и есть Илия. Просто многие христиане как бы запрогромированы на то как их научили, что Илия не Иоанн и потому сознательно и подсознательно хотят опровергнуть то , что Илия не Иоанн. С огромным уважением и признательностью за твоё дружелюбие. колос.
                              Колос, думать и рассуждать логически - это разные вещи. Познать Истину Божию логическим рассуждением ума невозможно. Любящим Бога знание дается от Него как откровение Истины. И рассуждать в Духе об откровениях Божьих нужно. Так же как и о притчах Иисуса. Ученики, когда слышали притчи Иисуса, не рассуждали логически, а просто спрашивали у Него: "Изъясни нам притчу сию...".
                              Вот как раз если мы обо всем, что написано будем рассуждать логически, то или запутаемся в противоречиях, или станем запрограммированы на определенное понимание, какое нашему уму доступно.
                              А вот если, веруя что Иисус Христос в нас, мы будем как Его ученики обо всем спрашивать у Него, то будем познавать Истину, и ум наш будет обновляться Духом, и приобретет разумение духовное обо всём.
                              А об Иоанне сказано, что он пришёл в духе и силе Илии. Ведь и все пророки пророчествовали о Духе и делах духовных, а не о человеческих.
                              Так и Иисус говорил об Иоанне в духовном смысле, а не в буквальном.
                              "Слова, которые говорю Я вам суть дух и жизнь".

Комментарий

• anatolij36
                                Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                                • 347

Сообщение от Danila
                                Анатолий.
                                Все... С меня хватит... Я устал от Ваших бессвязных речей и длинных глупых постов.
                                Если для Вас ничего не значат ни прямые слова Христа, ни Священное Писание, ни учение отцов Церкви, то чего я с Вами спорить буду. Вы ведь не на один вопрос не ответили.
                                Одна просьба, поправте данные в своем профайле. К православию Вы никакого отношения не имеете. Другие Вас наслушаются и будут думать, что и все православные такие же.
                                Ваши же познания в исагогике и герменевтике просто комичны. Знание иврита, как впрочем и других языков, получают в институтах, в течение многих лет, а не на еврейских сайтах.
                                Прощайте!
                                Данила извините меня
                                по поводу пшеницы я не прав.
                                Во всём остальном остаюсь при своём мнении.
                                Вы правы сделаем перерыв.
                                Благодарю вас за общение со мной.

Ваш брат Анатолий.

Комментарий

Обработка...