В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Danila
    Я повторяю, только другими словами, Вы можете подтвердить Священным Писанием, то что все противники Божии наследуют Царство? Конкретную, прямую цитату, будьте добры.
    Если Бог хочет, то так и будет:
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)

Danila, Иоанн и Иисус были рождёны наподобие дикого ослёнка?
    12 Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку. (Иов.11:12)

Danila, Иисус и Иоанн были рождены или они вошли в плоть духовными?
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

В каком духе пришёл Иоанн?
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    (Лук.1:17)

Почему об Иоанне не сказано, что придет в духе ослёнка, а потом сразу возрастёт и возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный?

Danila, Вы знаете, где и когда человек становится духовным, чтобы возрастать и укрепляться духом и получить рождение свыше?
    80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)

Вы выше читали, что душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего:
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

И как Вы это прокомментируете:
    29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
    (Дан.4:29)
    33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
    34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
    (Дан.4:33,34)

Комментарий

• Evridika
      Участник

• 10 June 2007
      • 384

Сообщение от колос
      Благодарю тебя Юниц, что жмёшь мне руку, а не посылаешь в ад как Кубилаи! Приветствую тебя как нового участника! Не согласен явно с тобой, что логика только от от дьявола . Ответь тогда почему Христос говорил притчами, которые в какой то мере есть загадки и логические головоломки? Нет Юниц думать необходимо. что бы не стать зомби на какое то колличество процентов. Зомби не думают. И Иисус прямо сказал, что Иоанн Креститель- это и есть Илия. Просто многие христиане как бы запрогромированы на то как их научили, что Илия не Иоанн и потому сознательно и подсознательно хотят опровергнуть то , что Илия это Иоанн. С огромным уважением и признательностью за твоё дружелюбие. колос.
      Дорогой Колос! Вы с Юниц одинаково правы: есть разум сердечный(когда сердце открыто ко всем) и есть рациональный ум, то, что Юниц назвал логикой( и вообще-то правильно назвал), так вот рацио - есть ментальное умствование без желания познания Бога и Его любовь. Я не против богословия в Святом Духе, тогда как богословие с запечатанным сердцем сплошная логика аристотеликов.То есть книжничество со ссылками на кого-то. А кто эти кто-то? Августины Гиппонские, Фомы АКвинские - инквизиторы и распутники мысленные. Благословлявшие монастыри "маргариток" для монахов, где они могли удовлетворять свою похоть. И таких отцов мы должны слушать? Да пускай они избогословствовались в своих исповедях, но Бога-то не познали! Какой Он у них? Такой же как они! Богослов посылающий в ад по канону семи Вселенских Соборов. Да на фиг человеку такие Соборы, где все дрались и ругались или подчинялись сильным мира сего. И проклинали все, что помогало человеку выйти из рамок обыденности и лжи этого миоа.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Danila
        Очень много букафф!
        Но ребята, вас обманули, количество не всегда переходит в качество. Энгельс заблуждался.
        Двойка!
        Это ж надо ж! Гегеля с Энгельсом перепутать!
        Букафф читать больше надо!
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

участника Danila
          Тем, что атеист не признает реальности мистического опыта, а я признаю. Я же не говорю, что он у Терезы отсутствовал. Мистический опыт он ведь не только от Бога бывает.
          Видите к чему ведет отсутствие богопознания - вы уже и Терезу Авильскую в сатанистки записали.
          Вы серьезно думаете, что в этот момент Богородица радовалась и получала наслаждение?
          Я говорила о Господе, снятом с Креста. Или ваше богословие Его уже в мертвецы записало?
          Судя по её откровениям её это касается не в меньшей степени.
          Ее откровения могут понять только те, кто стремится жить не плотью, а духовными телами или яснее для вас внутренним человеком. Очищенным от сексуальности. Вы же все путаете после эротических книг и фильмов. Слишком сильны образы от них.
          Это кто из исихастов говорил о том, что Крест - брачное ложе? Значение же понятия "обожение" вы видимо вообще не понимаете.
          Я по вашей ссылке прочла, что исихазм - путь к обожению, но это не значит, что я собираюсь ссылаться на исихастов давности не зная какой.
          Прошли они свой путь и давали ключи подвижникам своего времени.
          Я прекрасно понимаю, что такое обожение. Потому что это не мои домыслы, мне есть из какой истины это черпать.
          Вы же практического пути обожения не ищите -откуда вы можете понимать, что это такое? Я уже говорила - Брак с Богом. Если Брак - то и Брачное Ложе. А Брачное Ложе - Крест. Вы хотите обожиться? А я хочу. А беретесь оспаривать.
          Вот об этом я и говорил. Воспаленное воображение...
          Воспаленным воображением обладают блудные души - их мучит мысленный блуд, согласно православной терминологии. Но никак ни тех, кому открыта божественная любовь, прежде всего жертвенная, крестная, а то вы все время божий дар с яичницей путаете.
          Еще раз говорю, Вы не понимаете значение термина "обожение".
          А вообще вот вам отрывок из лекций профессора МДА А.И. Осипова.
          Простите, а что профессор МДА А.И.Осипов - обоженный? Он знает тайну мистического Брака с Господом? Он девственен и непорочен? Он - невеста Христа? А как же он может учить об обожении?
          С уважением Evridika
          Последний раз редактировалось Evridika; 25 November 2007, 11:57 AM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Уважаемая Эвредика я вас за девушку молоденькую принимал, а тут вижу жизнь вас потрепала не нашутку.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Насчет людей - другой вопрос, ответ на который гораздо оптимистичней: у всех людей есть шанс покаяться и уверовать, но это возможно только здесь, на Земле. Господь в Своем Слове НИГДЕ не говорил, что покаяние возможно просле смерти тела, а напротив, в истории "о богаче и Лазаре" весьма ярко показаны безуспешные попытки умершего богача и его обреченность. Лук.16:19-31
              Да, из низших сфер нелегко выйти, но есть же жертва Господа и Его святых. Да и врата Царствия открылись лишь после Распятия и Воскресения. Святые Ветхого Завета пребывали в шеоле, то есть в чистилище и вывел их оттуда Христос. Неужели вы думаете, что Спаситель спас только живых, а усопшие, что " мертвецы?"
              Да, в притче ярко показаны уделы тех, кто питается тленной пищей. Но обреченность это понятие человеческое. Господь никого не лишает надежды, а безнадежных любит еще больше, так как они в своих страданиях для Него становятся еще ближе и родней.

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Сообщение от Rabin
                Уважаемая Эвредика я вас за девушку молоденькую принимал, а тут вижу жизнь вас потрепала не нашутку.
                Это я для вас специально сменила фото, дорогой Рабин!
                Вы меня что, в подзорную трубу рассматривали или третьим глазом?

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от Владимир 3694
                  Двойка!
                  Это ж надо ж! Гегеля с Энгельсом перепутать!
                  Букафф читать больше надо!
                  Мой милый, я в отличие от вас думаю, прежде чем что-то писать.
                  Да у Гегеля в основе всего диалектика. Но сам он этих известных законов не формулирует. Они унего есть, но свое название они получили потом.
                  Сформулированы же они окончательно, как известные три закона диалектики: переход количества в качество, взаимопроникновение противоположностей и отрицание отрицания именно Энгельсом в его книге "Диалектика природы". С тех пор им и учат, именно по Энгельсу, а не по Гегелю, так как у него четкой их формулировки нет. Любой студент-философ это знает. Так что не выпендривайтесь.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от Evridika
                    А кто эти кто-то? Августины Гиппонские, Фомы АКвинские - инквизиторы и распутники мысленные. Благословлявшие монастыри "маргариток" для монахов, где они могли удовлетворять свою похоть. И таких отцов мы должны слушать?
                    И причем здесь Августин и Фома Аквинский? Чем вы можете подтвердить свою клевету на них? Какие-такие "маргаритки"? Они оба были строгие аскеты, к инквизиции имели только опосредованное отношение. Да у Августина были подвиги до его крещения, которые он описывает как самое страшное падение. На самом деле это был просто гражданский брак, в котором он оставался верен своей конкубине. Любил и её и сына. Какой же тут разврат? И было это до крещения. И ведь именно они же и были той почвой, на которой выросли все эти Анджелы и Терезы. Правда они видимо не были столь духовны, потому не бились в конвульсиях, истерик не закатывали и духовным блудом не занимались и заработали от Вас наименование инквизиторов. Вот только Августин умер за 800 лет до начала Инквизиции. Неувязочка, да?
                    Да пускай они избогословствовались в своих исповедях, но Бога-то не познали! Какой Он у них? Такой же как они! Богослов посылающий в ад по канону семи Вселенских Соборов. Да на фиг человеку такие Соборы, где все дрались и ругались или подчинялись сильным мира сего. И проклинали все, что помогало человеку выйти из рамок обыденности и лжи этого миоа
                    Если у Вас не хватает знаний и ума понять их богословие, то они то в чем виноваты?
                    Ведь объяснял вам всем уже, что в ад люди идут по собственной вине и как раз по причине любви Бога к людям. Это их свободный выбор, направленность их воли. Никаким огенм это не исправить, так как это абсурд.
                    Приведу простой, но может быть более доходчивый пример, прибегнув к любимой вами брачной символике.
                    Например я люблю девушку, а она меня не любит, ну противен я ей. Конечно какое-то время я буду ее добиваться, но вот если никак, то что делать? Вот если я ее люблю и человек адекватный, то просто отпущу, дабы жизнь и ей и себе не ломать. А по вашей логике выходит, что я её должен запереть, и год избивать и насиловать, типа "стерпится-слюбится".
                    Так ведь и выходит. Вот дьявол, он же первым из ангелов был, все знал и тем не менее отпал из божественной любви. Это его выбор и не вам за него решать. Вы думаете, если Бог очень-очень долго его будет огнем очищать, тому надоест и он Бога полюбит?
                    Что вы взялись всех спасать, себя спасите сначала.
                    Вот вам небольшая, но п-п-пАучительная история!
                    "Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, - другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? - Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это - душевредно".
                    Последний раз редактировалось Danila; 25 November 2007, 12:37 PM.
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Evridika
                      Дорогой Колос! Вы с Юниц одинаково правы: есть разум сердечный(когда сердце открыто ко всем) и есть рациональный ум, то, что Юниц назвал логикой( и вообще-то правильно назвал), так вот рацио - есть ментальное умствование без желания познания Бога и Его любовь. Я не против богословия в Святом Духе, тогда как богословие с запечатанным сердцем сплошная логика аристотеликов.То есть книжничество со ссылками на кого-то. А кто эти кто-то? Августины Гиппонские, Фомы АКвинские - инквизиторы и распутники мысленные. Благословлявшие монастыри "маргариток" для монахов, где они могли удовлетворять свою похоть. И таких отцов мы должны слушать? Да пускай они избогословствовались в своих исповедях, но Бога-то не познали! Какой Он у них? Такой же как они! Богослов посылающий в ад по канону семи Вселенских Соборов. Да на фиг человеку такие Соборы, где все дрались и ругались или подчинялись сильным мира сего. И проклинали все, что помогало человеку выйти из рамок обыденности и лжи этого миоа.
                      Милая, Евредика! Всё равно Вы хорошая не смотря на то, что высказались выражением "на фиг" вместо "зачем"! Ну бывает! Я не книжник и пропущу это мимо ушей. Главное- Ваше доброе сердце!Вы знаете я сам в эмоциях могу некультурно выразится. Я Вас понимаю! А мысль Вы выразили красивую и пламенно её выразили. Чувствуется Ваше очень сильное стремление к праведности! Я искренно восхищаюсь Вами!А на счет Вселенских соборов я писал шахматисту Chess( где то в начальных страницах темы), что на этих соборах приняли неадекватное решение. Найдите пожалуста и прочтите . Так, что я понимаю Ваши благородные эмоции! Пламенной Вам веры, Евредика!
                      Последний раз редактировалось колос; 26 November 2007, 02:43 AM.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

[quote=Danila;1039276]
                        Сообщение от Alegria
                        DAWARON
                        Дело не в том, кто победит. Дело в том, что дьявол не хочет любви Божией, для него сама эта любовь будет адской мукой. Насильно никого не спасешь, хоть сколько огнем его жги.
                        28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                        29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Мф 8.
                        23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                        25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                        26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                        27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Мк.1.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Мф.11

Встретившаяся мысль Данилы, о том, что насильно мол, спасённым не будешь, привела меня к поиску насилия в спасении. И вот, что я накопал, что бесноватых то, к которым никто не мог подойти, крестили именно насильно. А именно по Ливиту 13-14 заключили их в склепе на семь дней поста. Вот они и кричали: - Что Тебе до нас? Оставь нас.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

[QUOTE=Батёк;1039829]
                          Сообщение от Danila
                          28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                          29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Мф 8.
                          23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                          25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                          26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                          27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Мк.1.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Мф.11

Встретившаяся мысль Данилы, о том, что насильно мол, спасённым не будешь, привела меня к поиску насилия в спасении. И вот, что я накопал, что бесноватых то, к которым никто не мог подойти, крестили именно насильно. А именно по Ливиту 13-14 заключили их в склепе на семь дней поста. Вот они и кричали: - Что Тебе до нас? Оставь нас.
                          Батёк! Бог свято относится к нашей свободной воле и потому никакого насилия над нашей свободной волей нет! Потому то так долго тянется и будет тянуться этот конечный итог когда все будут в раю, что все станут на путь праведности добровольно. Святой Бог из за своей святости не может загипнотизировать, зазомбировать всех на праведность и святость хотя по Своему могуществу( если предположить, что Он на время забыл о праведности( но это невозможно))Он легко способен сделать это и быстро , но тогда бы был зомбированный рай. Бог побуждает( но не гипнотизирует, внушает, зомбирует) на праведность. И в том то и красота, что в конечном итоге в раю будут все добровольно. И я счастлив знать это.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

[quote=колос;1040195]
                            Сообщение от Батёк
                            Батёк! Бог свято относится к нашей свободной воле и потому никакого насилия над нашей свободной волей нет! Потому то так долго тянется и будет тянуться этот конечный итог когда все будут в раю, что все станут на путь праведности добровольно. Святой Бог из за своей святости не может загипнотизировать, зазомбировать всех на праведность и святость хотя по Своему могуществу( если предположить, что Он на время забыл о праведности( но это невозможно))Он легко способен сделать это и быстро , но тогда бы был зомбированный рай. Бог побуждает( но не гипнотизирует, внушает, зомбирует) на праведность. И в том то и красота, что в конечном итоге в раю будут все добровольно. И я счастлив знать это.
                            Но крестил то их не Бог, а ученики. А вы как думаите, Богу нужны были эти свиньи? А так-как крестили ученики, то и свиньи им достались в награду от этих пастухов. А когда хозяива подоспели, то свиней пришлось ликвидировать как улики. Кроме как продать этих свиней, иудеи немогли никак иначе их использовать. Из записок следователя : крещение всегда имело экономический след.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

[QUOTE=Батёк;1040319]
                              Сообщение от колос
                              Но крестил то их не Бог, а ученики. А вы как думаите, Богу нужны были эти свиньи? А так-как крестили ученики, то и свиньи им достались в награду от этих пастухов. А когда хозяива подоспели, то свиней пришлось ликвидировать как улики. Кроме как продать этих свиней, иудеи немогли никак иначе их использовать. Из записок следователя : крещение всегда имело экономический след.
                              Батёк! Извините не пойму Ваших сложных логических связей: крещение- свиньи- улики- экономический след. Может потому, что я не выспался- я тугодум. Или это какая то невероятно сложная загадка.Можно попроще объяснить.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

[quote=колос;1040333]
                                Сообщение от Батёк
                                Батёк! Извините не пойму Ваших сложных логических связей: крещение- свиньи- улики- экономический след. Может потому, что я не выспался- я тугодум. Или это какая то невероятно сложная загадка.Можно попроще объяснить.
                                29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                                30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                                31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                                32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                                33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
                                34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их. Мф.8.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...