В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман С.
    Католик

• 22 June 2009
    • 176

Сообщение от колос
    Вы конкретно напишите,
    Колосу
    «Ипполит, ну какой же Вы [непонятливый]» (с)

Еще раз

1)Кто-нибудь до Христа попадал в Рай (Небесную Обитель или как Вы предпочитаете это называть)?

1.1) Прежде Вы утверждали, что это сделали Енох и Илия.
    Как они «избавились» от первородного греха до Воплощения Спасителя?
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.(деян 13:39)
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(гал.2:21)
    1.2) Иудеи сейчас могут оправдаться законом, как Илия? Закон один и тот же!

2) Лоно Авраамово и Рай это одно и то же?

3)Ныне праведники, попавшие в Рай, могут ли снова реинкарнироваться?

3.1) Ранее Вы заявляли, что могут.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Мф. 5:12)
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Мф. 5:12)
    в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования (Кол 1:5)
    зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. (Евр. 10:34)
    ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1 Кор. 9:10)
    После того, как обещанная (в этих цитатах) «награда», «непреходящая» получена, «цель» достигнута, - какой смысл воплощений (реинкарнаций)?

3.2) Как визуально проявляется «совершенствование» личности, прошедшей несколько воплощений?

4)От каких грехов «омылся» Христос в Иордане?

5)Если человек был крещен (очищен от первородного греха) в одной из предыдущих жизней, зачем ему креститься в следующей?

PS если не хотите, чтобы Ваши слова "извращали", воздержитесь в дальнейшем от этих своеобразных «аллюзий», вроде «штангист и гири», «метро» и тп.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Герман С.
      Колосу
      «Ипполит, ну какой же Вы [непонятливый]» (с)

Еще раз

1)Кто-нибудь до Христа попадал в Рай (Небесную Обитель или как Вы предпочитаете это называть)?

1.1) Прежде Вы утверждали, что это сделали Енох и Илия.
      Как они «избавились» от первородного греха до Воплощения Спасителя?

1.2) Иудеи сейчас могут оправдаться законом, как Илия? Закон один и тот же!

2) Лоно Авраамово и Рай это одно и то же?

3)Ныне праведники, попавшие в Рай, могут ли снова реинкарнироваться?

3.1) Ранее Вы заявляли, что могут.

После того, как обещанная (в этих цитатах) «награда», «непреходящая» получена, «цель» достигнута, - какой смысл воплощений (реинкарнаций)?

3.2) Как визуально проявляется «совершенствование» личности, прошедшей несколько воплощений?

4)От каких грехов «омылся» Христос в Иордане?

5)Если человек был крещен (очищен от первородного греха) в одной из предыдущих жизней, зачем ему креститься в следующей?

PS если не хотите, чтобы Ваши слова "извращали", воздержитесь в дальнейшем от этих своеобразных «аллюзий», вроде «штангист и гири», «метро» и тп.
      1.Да! Енох и Илия попали в рай, но они не из бавились от первородного греха по следующей причине. Те у кого нет первородного греха не стареют плотью. Енох и Илия старели плотью.
      Чисто теоритически возможно то, что иудеи соблюдая закон и ни разу не согрешив, могут как Илия достигнуть рая. Но практически это почти невозможно. Так, что без Искупительной Жертвы Христа не обойтись.
      2.Я не знаю одно и тоже ли рай и лоно Авраамова. Я не Господь Бог и потому могу чего то не знать.
      3.Праведники в раю избавленны от принудительной реинкарнации, но добровольно реинкарнировать они могут. Так добровольно реинкарнировал Илия когда был Иоанном Крестителем. А смысл их добровольной реинкарнации - искренная любовь к землянам и желание им помочь.
      Визуально проявляется совершенствование личности, прошедшей несколько реинкарнаций например: дети вундеркиды, одарённые и способные дети.
      4.Водным Крещением Иисус символизировал, что берёт наши грехи на Себя.
      5.Потому, что грехами он опять заработал первородный грех.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Вот здесь ты действительно написал правду,что это твое толкование.
        По крайней мере из противников того, что в конечном итоге в рай попадут все, никто не смог опровергнуть то, что смерть вторая -это умереть для греха и воскреснуть для праведности.

Комментарий

• Marfa.
          Отключен

• 11 November 2008
          • 564

Сообщение от DAWARON
          Marfa.:

Вы наверное в школе двоечницей были?
          Так вот, если вы этого не знаете, объясняю;
          Люди для того и пишут друг другу, что бы передать свои мысли. А вот для чего пишите вы, неизвестно. Так как не можете внятно донести свои мысли. Напрашивается вопрос - а была ли у вас вообще мысль или по примеру собаки - абы гавкнуть до кучи?

Если же мои мысли показались вам нечистыми, то это неудивительно. Ведь для нечистого, все кажется нечистым.

Тит 1:15 Для чистых всечисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
          Вам что-то непонятно в моём посте? Может, просто стоило переспросить, а не выносить свой суд . Вы разве не знаете, что каким судом судите, таким и сами осуждены будете, и какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено? Вы, DAWARON, возвышаетесь тем, что пытаетесь унизить собеседника? Но ведь сказано в Писании:

...ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Вы считаете меня нечистой? Так я и не утверждаю, что уже чиста. Во мне ещё идет процесс очищения и я знаю, что нужно сделать, чтобы полностью очистить свой сосуд, не на словах, а на деле.

Вам всё понятно, DAWARON?

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от валерий докудин
            Я не собираюсь вас мерять.Если мы общаемся,то получается,что я стою к вам лицом,а вы ко мне спиной.Это простая истина вам понятна?
            Где же ваше лицо, Валерий?

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

М. Магдалина:

И в чем вы увидели обман?
              Я знаю имя своего Отца. Господь Бог Саваоф имя Ему.
              А ваш кто отец?

Фу-у, Марфуша, как не стыдно, что вы передо мною выкручиваетесь, виляете как "Запор" с набитым богажником. От вас всего требовалось то, попросить прощения и больше так не делать. Но вы избрали лукавый путь.
              Это говорит о том, что вы не судите себя, предпочитая заметать следы своих нечистот.
              Но я за вами с совком ходить не нанимался. Пусть ваши конюшни третий апостол разгребает. Ему уже и кожаный фартук выдан.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от DAWARON
                М. Магдалина:

Фу-у, Марфуша, как не стыдно, что вы передо мною выкручиваетесь, виляете как "Запор" с набитым богажником. От вас всего требовалось то, попросить прощения и больше так не делать. Но вы избрали лукавый путь.
                Это говорит о том, что вы не судите себя, предпочитая заметать следы своих нечистот.
                Но я за вами с совком ходить не нанимался. Пусть ваши конюшни третий апостол разгребает. Ему уже и кожаный фартук выдан.
                Может Вы всё же культурнее будете общаться с женщиной? Ведь ваше хамское поведение явно не христианское.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Marfa.:

Вам что-то непонятно в моём посте? Может, просто стоило переспросить, а не выносить свой суд . Вы разве не знаете, что каким судом судите, таким и сами осуждены будете, и какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено? Вы, DAWARON, возвышаетесь тем, что пытаетесь унизить собеседника? Но ведь сказано в Писании:

...ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Вы считаете меня нечистой? Так я и не утверждаю, что уже чиста. Во мне ещё идет процесс очищения и я знаю, что нужно сделать, чтобы полностью очистить свой сосуд, не на словах, а на деле.

Вам всё понятно, DAWARON?

Во, еще одна. Вы что тут, ко мне в очередь выстроились? У вас же есть свой апостол, обратитесь к нему за разъяснениями. Или что, не справляется?
                  А библйские цитаты мне зачитывать не надо. Я ее и так наизусть знаю.
                  Мне важно видеть как человек сам думает, рассуждает. Что в его сознании было переосмыслено посредством Слова. А цитировать чужие слова - не велик подвиг. От этого лишь более заметно, что цитирующий не понимает смысла цитируемого.
                  Ибо человек, который состоялся в Слове выражает те же евангельские мысли, но своим, простым языком, доступным для окружающих его современников.
                  Люди же подобные вам вынуждены цитировать стихи дословно. Знаете, как серые посредственности в школе - не понимая смысла изучаемого предмета, вынуждены зубрить на изусть. А спроси их что нибудь вне билета, сразу теряются и выпадают в осадок.
                  Хотите, проведем над вами тест-контроль, что бы это было наглядно для всех присутствующих, какого вы на самом деле духа?

А насчет этого пустопорожнего базара про чистых и нечистых, вам лучше обратится к своему апостолу. Ведь если вас еще не посетил старческий маразм, то вы должны помнить, что это именно он выскочил как ошпаренный с пеной у рта, обвиняя меня в нечистоте и еще неизвестно в чем. Причем именно вы поддержали эту тему, лукаво переведя стрелки, будто это была моя идея. Тем самым запятнав себя очередной ложью.
                  А теперь вы вдруг говорите, что вы нечистая. ...?
                  Но ведь согласно позиции вашего третьего апостола, если вы нечисты, то должны вовсе сидеть и помалкивать в тряпочку.
                  Вы знает что, сперва договоритесь между собой. А то дудите "кто во что горазд", хотя как сказал один из мудрых : " Когда в товарищах согласья нет... "

Суеты в вас много, а ума мало. Что вы всей толпой вокруг меня топчетесь? Выберите из своей среды самого умного и пусть он один ведет за всех разговор, а то вы только мешаете друг другу.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от DAWARON
                    М. Магдалина:

...Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Ты ясно показал сокровища своего сердца. С такими вещами в Царствие Света не принимают. Очистись.
                    Последний раз редактировалось Апостол-3; 11 July 2009, 03:22 AM.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

А что бы не быть голословным, привожу свидетельства того, как именно вы начали обвинения и упреки в нечистоте:

Апостол - 3:

Если ты берёшся судить , будучи сам не чистым , то это суд нечестивца.
                      Или - покажи , что ты чист и тогда можешь бросить камень в апокрифические Писания .
                      О как круто заложил, правда? Сколько искренности, как неподдельно разыгран праведный гнев. Какой талант пропадает. Ему бы на сцену. В театр "Лицедей".

А вот и вы Марфа, так сказать подсадная утка из зала:

Marfa.:

А вы посмотрите на свой пост, там ясно видны мысли ваши. Вы считаете их чистыми?

Теперь вы наглядно могли убедиться, как на вас исполняется Слово Божье:
                      "Кто роет яму другому, сам упадет в нее."

Теперь Марфа, как видите не помогло вам и лукавство. Вы сами в нем запутались. Со всей своей бандой, вместе с Магдалиной,Апостолом и проч..

Мне бы и в голову не пришло затрагивать такой вопрос - кто чист, а кто нет. Это тоже самое, как препираться - кто больший. Как ученики Иисуса, когда еще были немощны и не имели Духа. Такое может говорить только человек не имеющий представления о Духе Господнем. Так и произошло, этим человеком оказался апостол_з. Ну и вы Марфа соответственно. Как впрочем и вся ваша недаекая шайка.

Гудбай.
                      Если найдете в себе хоть искру покаяния, можете писать в личку, если стыдитесь открытым текстом. Лишь тогда разговор может принять иной оборот.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от DAWARON
                        Marfa.:

Во, еще одна. Вы что тут, ко мне в очередь выстроились? У вас же есть свой апостол, обратитесь к нему за разъяснениями. Или что, не справляется?
                        Мне важно видеть как человек сам думает, рассуждает. Что в его сознании было переосмыслено посредством Слова. А цитировать чужие слова - не велик подвиг. От этого лишь более заметно, что цитирующий не понимает смысла цитируемого.
                        Ибо человек, который состоялся в Слове выражает те же евангельские мысли, но своим, простым языком, доступным для окружающих его современников.
                        Люди же подобные вам вынуждены цитировать стихи дословно. Знаете, как серые посредственности в школе - не понимая смысла изучаемого предмета, вынуждены зубрить на изусть. А спроси их что нибудь вне билета, сразу теряются и выпадают в осадок.
                        Хотите, проведем над вами тест-контроль, что бы это было наглядно для всех присутствующих, какого вы на самом деле духа?

А насчет этого пустопорожнего базара про чистых и нечистых, вам лучше обратится к своему апостолу. Ведь если вас еще не посетил старческий маразм, то вы должны помнить, что это именно он выскочил как ошпаренный с пеной у рта, обвиняя меня в нечистоте и еще неизвестно в чем. Причем именно вы поддержали эту тему, лукаво переведя стрелки, будто это была моя идея. Тем самым запятнав себя очередной ложью.
                        Но ведь согласно позиции вашего третьего апостола, если вы нечисты, то должны вовсе сидеть и помалкивать в тряпочку.
                        Вы знает что, сперва договоритесь между собой. А то дудите "кто во что горазд", хотя как сказал один из мудрых : " Когда в товарищах согласья нет... "

Суеты в вас много, а ума мало. Что вы всей толпой вокруг меня топчетесь? Выберите из своей среды самого умного и пусть он один ведет за всех разговор, а то вы только мешаете друг другу.
                        ...[2 Кор.6:14] Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Какое может быть у нас общение ? Беззаконник в тебе говорит , выдавая себя за Бога. Тебе самому и надо победить его в себе самом. Так что , с ним и разбирайся , от него и очистись.

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от DAWARON
                          Marfa.:

Вы наговорили много слов, пустых слов. От избытка сердца говорят уста.
                          Не хотите, чтобы вокруг вас топтались? Ну что ж, оставайтесь в том, что имеете.
                          ...ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Marfa.:

Вы наговорили много слов, пустых слов.
                            Если мои слова были пусты, то как им удалось разбередить вашу мутную душу до самого днища?
                            Противоречие получается.
                            Опять лицемерите, потому что нечего возразить.
                            Просто я попал в самую точку, вы занервничали и от этого теряете нить последовательности.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от DAWARON
                              А что бы не быть голословным, привожу свидетельства того, как именно вы начали обвинения и упреки в нечистоте:

Апостол - 3:

О как круто заложил, правда? Сколько искренности, как неподдельно разыгран праведный гнев. Какой талант пропадает. Ему бы на сцену. В театр "Лицедей".

А вот и вы Марфа, так сказать подсадная утка из зала:

Marfa.:

Теперь вы наглядно могли убедиться, как на вас исполняется Слово Божье:
                              "Кто роет яму другому, сам упадет в нее."

Теперь Марфа, как видите не помогло вам и лукавство. Вы сами в нем запутались. Со всей своей бандой, вместе с Магдалиной,Апостолом и проч..

Мне бы и в голову не пришло затрагивать такой вопрос - кто чист, а кто нет. Это тоже самое, как препираться - кто больший. Как ученики Иисуса, когда еще были немощны и не имели Духа. Такое может говорить только человек не имеющий представления о Духе Господнем. Так и произошло, этим человеком оказался апостол_з. Ну и вы Марфа соответственно. Как впрочем и вся ваша недаекая шайка.

Гудбай.
                              Если найдете в себе хоть искру покаяния, можете писать в личку, если стыдитесь открытым текстом. Лишь тогда разговор может принять иной оборот.

Ты хочешь , чтобы я тебя пожалел ?
                              Думаю , ты сам себя уже достаточно облабызал.
                              Будь мужем достойным и говори правду , как она есть , ведь разговор у нас начался гораздо раньше или ты хочешь забыть свои слова :

Если "Пистис Софии" для вас ценность, то это просто говорит о вашей неразборчивости. Знаете как по библейски такая порода людей называется?
                              А дети Божьи питаются только чистым Хлебом.

А я такое говорил? Может и цитату приведете?
                              В дальнейшем, такие дешевые трюки, приберегите для колоса и ему подобных.

Вы себе противоречите. Начали про любовь, а потом как зайчик перескочили на знания.

И главное опять, вы наглым образом лжете. Это вас кто, Иисус научил такому?
                              Знание глупости никому пользы не приносит.
                              Поэтому бросьте побираться по помойкам и вникайте в Евангелие. Оно самодостаточно.
                              Вот твой суд , а я тебе лишь напомнил , что ты судить не сможешь потому что сам не чист :

...Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.И опять, наклонившись низко, писал на земле.Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Вот и я тебя не сужу , но суди себя сам .
                              Всё есть в вас : и суд и оправдание.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Марфа, если вы еще в силах держать свои мысли под контролем, то проследите, кто бросает здесь обвинения в нечистоте? Ваш темный пастор Апостол-3, видите?

Апостол-3:

Ты ясно показал сокровища своего сердца. С такими вещами в Царствие Света не принимают. Очистись.
                                Апостол-3:

Какое может быть у нас общение ? Беззаконник в тебе говорит , выдавая себя за Бога. Тебе самому и надо победить его в себе самом. Так что , с ним и разбирайся , от него и очистись.

При чем обратите внимание, я не разу на это не ответил - не стал уподобляться глупцу. Хотя он в очередной раз прибегнул к клевете, обвинив меня в беззаконии. И опять голословно.

Так где же ваша последовательность, ревность на конец. Почему свой вопрос который должен быть обращен к Апостолу, вы умалчиваете, а ?

Да потому, что не по Богу ревнуете, а по лицеприятию.
                                Или я не прав?

Комментарий

Обработка...