В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от tabo
    С другой стороны смотрите прощаем ли мы все нашим чадам ? Иисус Христос назвал Человека братом, Молитва Отче Наш, показывает что произошло усыновление Человека Богом Отцом =))) но не стоит этим тешить себя это еще раз говорит о том что любящий Бога исполняет Его заповеди.
    Вот, как раз в исполнении заповедей и проявляется наша любовь к Богу.
    [1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios

Вот видишь, ты не веришь, что огонь, о котором пишешь способен очистить человека, и говоришь, что не смотря на это он будет и дальше мучиться без огня. К чему тогда огонь?
      Совесть по настоящему мучает праведников, которые очистились от греха. Грешники вроде тебя избегают мук совести и всячески препятствуют совести действовать на всю катушку. А после настоящего покаяния, очищенные от греха, не смогут равнодушно вспоминать о своём греховном прошлом т.к. им будет очень стыдно и больно об этом вспоминать. Если бы ты хоть немного понимал о настоящем покаянии и настоящих муках совести то тебе бы эта боль была бы понятна. Но по твоим рассуждениям не видно, что ты испытал муки совести.
      Последний раз редактировалось колос; 04 July 2009, 05:49 AM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios

Колоса не надо обливать грязью, он сам это делает. Он не верит в настоящие муки, но в символические.

Ну как с таким извращенцем слов как ты можно общаться? Я именно верю в настоящие муки совести и ад это место где такие настоящие муки совести происходят и ад одновременно и место таких настоящих мук совести и в тоже время и символ таких настоящих мук совести(когда совесть мучает она жждёт огнём переживаний за свои грехи и огоь ада символизирует это жжение). И то, что грешникам уготован ад как символ мук совести символизирует, что грешников по настоящему будет мучать совесть и потому они по настящему покаются, а значит в конечном итоге попадут в рай все!
        Ты это го понять не можешь ибо ты видя не видишь и слыша не слышишь.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios

Так и не можешь дать ответ, чтобы разобраться в своих же толкованиях.
          Я давно дал ответ в самом названии этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!".
          Я верю, что в конечном итоге в рай попадут все!И те кто отказались от Господа когдато покаются в этом не правильном решении. Ты же в это покаяние не веришь как не веришь в Всемогущество Бога.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от М. Магдалина
            Elios, вы пророков видать не изучали?

[Ис.51:15] Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф имя Его.
            [Ис.54:5] Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
            [Иер.10:16] Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.

[Ис.44:6] Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Все пророки пророчествовали именем Господа Бога Саваофа, от Которого и пришел Христос. Христос же ясно сказал, что Я пришел от Отца исполнить закон и пророков.

Матф. 12:18 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
            Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
            Имён много:
            А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его(Ос.12:5).
            Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!(Ам.5:8).
            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира(Ис.9:6).
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Вот, как раз в исполнении заповедей и проявляется наша любовь к Богу.
              [1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              Нам нужны мужи мудрые, в твоем случае жены =))))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от колос
                Ну как с таким извращенцем слов как ты можно общаться? Я именно верю в настоящие муки совести и ад это место где такие настоящие муки совести происходят и ад одновременно и место таких настоящих мук совести и в тоже время и символ таких настоящих мук совести(когда совесть мучает она жждёт огнём переживаний за свои грехи и огоь ада символизирует это жжение). И то, что грешникам уготован ад как символ мук совести символизирует, что грешников по настоящему будет мучать совесть и потому они по настящему покаются, а значит в конечном итоге попадут в рай все!
                жжение будет реальное как и блаженства так сказать ад и рай это состояние души, для праведных Господь Свет блаженств, для грешников этот же Свет опаляющий огонь уготованный для Денисски )))

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от elios
                  Имён много:
                  А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его(Ос.12:5).
                  Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!(Ам.5:8).
                  Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира(Ис.9:6).
                  Имен- то много, а Отец один.
                  Elios, вы считаете Господа Бога Саваофа своим Отцом?

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от tabo
                    Нам нужны мужи мудрые, в твоем случае жены =))))
                    Скажите, пожалуйста, а кому это нам?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Скажите, пожалуйста, а кому это нам?

Спасись сам и вокруг тебя Спасутся тысячи.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от tabo
                        Спасись сам и вокруг тебя Спасутся тысячи.
                        Все правильно tabo, когда вынет человек бревно прежде из своего глаза, тогда он и будет знать, как помочь другим. Каждый с себя должен начинать.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Все правильно tabo, когда вынет человек бревно прежде из своего глаза, тогда он и будет знать, как помочь другим. Каждый с себя должен начинать.
                          быстрее увидеть соринку у соседа ))))

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от колос
                            Какой же ты делетант в совести и какой же ты бессовестный извращенец моих слов. Совесть и грех - это противоположные и разные понятия. Я писал о муках совести, а не о муках греха. После настоящего покаяния, которое тебе явно не знакомо, будет мучать совесть, но не грех. Грех мучает тогда когда человек грешит. Когда же совесть мучает по начстоящему то человек не способен грешить. Ты никогда по настоящему не каялся иначе бы ты понял бы мою мысль.
                            Совесть мучает из-за содеянного греха, а когда грех сожжён, то на каких основаниях совесть будет мучить? Видимо ты не веришь, что Господь в силе изгладить грех в совершенстве.
                            и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших(2Мак.12:42).
                            А ты не веришь в совершенство, но в бесконечные стирания.

Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день(Зах.3:9).
                            В один день Господь может изгладить грех, а ты неоднократные стирания проповедуешь, да ещё и насилие, мол никуда грешник не денется всё равно покается. Это как при Союзе: - не хочешь, заставим, не знаешь научим.

Сообщение от колос
                            Если их здесь не мучит совесть, то с чего бы это их замучила в месте, о котором говоришь?
                            Сообщение от колос
                            Я давно дал ответ в самом названии этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!".
                            Я верю, что в конечном итоге в рай попадут все!И те кто отказались от Господа когдато покаются в этом не правильном решении. Ты же в это покаяние не веришь как не веришь в Всемогущество Бога.
                            Колос, ты говоришь, что реинкарнировавший человек одна и та же личность. Если так, то те, которые отказались от Господа ради славы земной, так навсегда и останутся отказавшимися от Него, сколько бы они не реинкарнировали. Они ж не раскаялись в таком выборе.
                            Никакого ответа не можешь дать на эти слова, разве что уклонится от них, но встретиться с ними ты не в состоянии.

Сообщение от колос
                            Совесть по настоящему мучает праведников, которые очистились от греха. Грешники вроде тебя избегают мук совести и всячески препятствуют совести действовать на всю катушку. А после настоящего покаяния, очищенные от греха, не смогут равнодушно вспоминать о своём греховном прошлом т.к. им будет очень стыдно и больно об этом вспоминать. Если бы ты хоть немного понимал о настоящем покаянии и настоящих муках совести то тебе бы эта боль была бы понятна. Но по твоим рассуждениям не видно, что ты испытал муки совести.
                            Колос, Иисус говорит тебе: - прощаются грехи тебе, больше так не делай, а ты вопишь:
                            - нет Господи я грешен и нет мне прощения, сотри меня!
                            Но Бог любит тебя, поэтому и не сотрёт тебя, сколько бы ты не вопил, потому что Он хочет, чтобы ты был сильный духом, а не слаб, чтобы ты принял Его дар прощения и поверил в Его силу.
                            Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер(Гал.2:21).
                            А ты Колос может бессознательно не знаю, но отвергаешь благодать Божию и хочешь, чтобы тебя до тех пор реинкарнировали, чтобы ты ни разу не нарушил закон. Хочешь законом оправдаться, а от Иисуса отказаться. Гордость твоя толкает тебя ровняться с Господом. Мало тебе того, что Он называет братьями, исполняющих Его заповеди, но ты решил стать Богом.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от tabo
                              быстрее увидеть соринку у соседа ))))
                              Во- во, вот так и происходит. Других судят, а за собой этого же не замечают.
                              [Рим.2:1] Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                              Так же и Господь сказал: не суди, да не судим, будешь.
                              Но почему же человек судит другого, имея в своем глазе бревно? Если человек попал под искушение, за что судить его?
                              [Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся, и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                              Человеку свойственно падать.
                              [Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Во- во, вот так и происходит. Других судят, а за собой этого же не замечают.
                                [Рим.2:1] Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                                Так же и Господь сказал: не суди, да не судим, будешь.
                                Но почему же человек судит другого, имея в своем глазе бревно? Если человек попал под искушение, за что судить его?
                                [Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся, и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                                Человеку свойственно падать.
                                [Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Аминь =))))

Комментарий

Обработка...