В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от валерий докудин
    По поводу судьбы не согласен,по тому как судьба ни каких решений принять не может, вообще по поводу судьбы отдельный разговор.Противятся плоть и душа,душа по тому как душевное приравнивается к бесовскому.
    Судьба даётся душе силами и властями мира сего - это от них .
    ...( Гал.5:17-19) Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Вот тут показано , что плоть противится Духу , а душа - она ведь невеста для Христа , которая держит свой светильник горящим , чтобы не проспать приход своего Господина.

...(Рим.7:20) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Тут ясно говорится , что : злое , которое не хочу , делаю . Так судьба силою своею принуждает исполнить всё зло которое предписано властями мира сего . для этой души.
    В Апокрифе Пистис София , об этом говорит Спаситель открыто .

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Апостол-3
      Судьба даётся душе силами и властями мира сего - это от них .
      ...( Гал.5:17-19) Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Вот тут показано , что плоть противится Духу , а душа - она ведь невеста для Христа , которая держит свой светильник горящим , чтобы не проспать приход своего Господина.

...(Рим.7:20) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Тут ясно говорится , что : злое , которое не хочу , делаю . Так судьба силою своею принуждает исполнить всё зло которое предписано властями мира сего . для этой души.
      В Апокрифе Пистис София , об этом говорит Спаситель открыто .
      Тогда объясните,я жил не зная Бога и у меня была судьба одна,когда я принял Господа в свое сердце,то моя судьба изменилась,и стала другая.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Тогда объясните,я жил не зная Бога и у меня была судьба одна,когда я принял Господа в свое сердце,то моя судьба изменилась,и стала другая.
        Именно об этом говорится в этом отрывке из Пистис Софии .
        Тут Судьба называется Геймармене ( Мойра)
        ..."(С. 345)... И когда исполнится число месяцев рождения ребенка, младенец рождается; мала в нем смесь силы, мала в нем душа, мал в нем дух обманный, напротив, Мойра велика. Она не смешана с устроением тела, но сопровождает душу, тело и дух обманный вплоть до времени, когда душа выйдет из тела, из-за вида смерти, которой она умертвит его в соответствии с той участью, что предназначена ему Архонтами великой Геймармене; если он должен умереть от дикого зверя, Мойра приведет к нему дикого зверя, чтобы тот умертвил его, или если он должен умереть от змеи, или должен упасть случайно в ров, или должен повеситься, или должен умереть в воде такой-то или другой смертью, хуже этой или лучше, - словом, Мойра есть та, которая понудит (С. 346) его смерть к нему. Это - дело Мойры, и нет у нее другого дела, кроме этого. И Мойра сопровождает этого человека до дня его смерти."

Ответила Мария, она сказала: "Так, значит, все люди, которые в мире, или все, что им предназначено от Геймармене, будь то хорошее, будь плохое, будь грех, будь смерть, будь жизнь, - словом, все, что им предназначено Архонтами Геймармене, случится ли это?" Ответил Спаситель, Он сказал Марии: "Воистину говорю тебе, все, что предназначено каждому от Геймармене, будь то хорошее, будь какой-нибудь грех, словом, все, что ему предназначено, случится с ним. Вот, из-за этого Я принес ключ тайн Царствия небес, или иначе - никакая плоть в мире не будет спасена, ибо без тайны никто не внидет в Царствие света, ни праведник, ни грешник..."

Когда мы начинаем исполнять Тайны Света (Ключ) , которые принёс Спаситель для людей , то есть исполнять Заповеди Его , вот тогда Судьба теряет свою власть над той душою .

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от Апостол-3
          Именно об этом говорится в этом отрывке из Пистис Софии .
          Тут Судьба называется Геймармене ( Мойра)
          ..."(С. 345)... И когда исполнится число месяцев рождения ребенка, младенец рождается; мала в нем смесь силы, мала в нем душа, мал в нем дух обманный, напротив, Мойра велика. Она не смешана с устроением тела, но сопровождает душу, тело и дух обманный вплоть до времени, когда душа выйдет из тела, из-за вида смерти, которой она умертвит его в соответствии с той участью, что предназначена ему Архонтами великой Геймармене; если он должен умереть от дикого зверя, Мойра приведет к нему дикого зверя, чтобы тот умертвил его, или если он должен умереть от змеи, или должен упасть случайно в ров, или должен повеситься, или должен умереть в воде такой-то или другой смертью, хуже этой или лучше, - словом, Мойра есть та, которая понудит (С. 346) его смерть к нему. Это - дело Мойры, и нет у нее другого дела, кроме этого. И Мойра сопровождает этого человека до дня его смерти."

Ответила Мария, она сказала: "Так, значит, все люди, которые в мире, или все, что им предназначено от Геймармене, будь то хорошее, будь плохое, будь грех, будь смерть, будь жизнь, - словом, все, что им предназначено Архонтами Геймармене, случится ли это?" Ответил Спаситель, Он сказал Марии: "Воистину говорю тебе, все, что предназначено каждому от Геймармене, будь то хорошее, будь какой-нибудь грех, словом, все, что ему предназначено, случится с ним. Вот, из-за этого Я принес ключ тайн Царствия небес, или иначе - никакая плоть в мире не будет спасена, ибо без тайны никто не внидет в Царствие света, ни праведник, ни грешник..."

Когда мы начинаем исполнять Тайны Света (Ключ) , которые принёс Спаситель для людей , то есть исполнять Заповеди Его , вот тогда Судьба теряет свою власть над той душою .
          Там он нашел Елизавету, мать Иоанна Крестителя и заронил в нее Силу Малого Иеу, Доброго, который в Середине, а через Елизавету эта Сила мгновенно оказалась в теле Иоанна Крестителя. Здесь же, как и в Новом Завете ("Иоанн - это Илия...") присутствует связка с Ильей Пророком: "В Месте Души Архонтов, которую ему (Иоанну) следовало получить, я нашел душу Илии Пророка в Эонах Сферы... и снова отнес ее Деве Света, а она дала своим Приемщикам (Паралемпторам). Они отнесли ее в Сферу Архонтов и заронили ее в чрево Елизаветы. Сила же Малого Иеу, который из Середины, и душа пророка Илии были связаны в теле Иоанна Крестителя

И где тут сказано что Иоанну стерли память ? Посмотрим что здесь написано В Елизавету было заронено семя а потом и душа Илии тобишь Иоанн рожденный с выше (а не от отца своего Захарии )причем раньше Иисуса а это уже серьезно . «Попутчисты» вы действительно верите в это ?
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Роман сын
            Ты не путай Божий храм и храм моего тела. Я Бога познал , а ты сатану. Ты раб , а я свободный . Пиши письма.
            Пишу тебе письмо Роман сын.
            Говоришь, познал Бога? Скажи, как ты Его познал и когда?
            Ты очищался постами и молитвами?
            Смотри Роман сын, как открывается сатана по Писанию:
            Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
            и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
            И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
            Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Что скажешь о Господе, ведь Он познал сатану? Так же Он имел диалог с сатаной и что Он ему стал рабом?
            Вот так и должно произойти как у тебя, так и у другого. Когда ты познаешь, что стана искушает тебя похотями( похотью плоти, похотью очей и гордостью), то и ты заговоришь с ним и скажешь: отойди от меня сатана.
            Но пока внутри себя ты его не нашел и не отверг, то рабом ему как раз являешься ты друг, как не познавший и не победивший сатану.
            Разве на твою душу не выпадают искушения, где деяния эти ведут ко греху? Да сколько угодно, могу даже за тебя ответить. Чтобы познать Бога, то перед Ним прежде стоит сатана, как завеса, со своими искушениями. Когда престанешь впадать в искушения и исполнять волю сатаны, то мы послушаем тебя, как познавшего Бога. А пока тебе надлежит очищение молитвой и постом.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от nikola2278
              Ну и почему ?
              Что почему? Почему мы верим словам Господа?
              Тогда скажи ты, почему ты не веришь? И будет тебе противоположный ответ.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от nikola2278
                Прочти 28 главу с самого начала и поймешь.
                Никола, Никола, приехали! Вы тут кичитесь, а Писание не разумеете и лезете в учителя.
                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                (Иез.28:13-15)

О ком говорится в Иез.28:13-15? Не хотите ли Вы сказать, что царь Тирский был перед Богом в начале своего пути как Моисей? Который находился на горе Божьей. И служение царя в Ваале было совершенное? И в капища Ваала он вносил драгоценности по воле Божьей? Я вас не пойму или вы хотите сказать, что это всё говорится о херувиме?

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Попутчик
                  Что почему? Почему мы верим словам Господа?
                  Тогда скажи ты, почему ты не веришь? И будет тебе противоположный ответ.
                  Сообщение от Попутчик
                  Имеешь в виду перевоплощение?
                  Мы не просто придерживаемся этого, а мы уверены и знаем, как это и почему происходит.
                  Изучи четыре книги Пистис Софии, в них Господь подробно разъясняет о перевоплощениях.
                  Так почему?

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Проповедник_1
                    Никола, Никола, приехали! Вы тут кичитесь, а Писание не разумеете и лезете в учителя.
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    (Иез.28:13-15)

О ком говорится в Иез.28:13-15? Не хотите ли Вы сказать, что царь Тирский был перед Богом в начале своего пути как Моисей? Который находился на горе Божьей. И служение царя в Ваале было совершенное? И в капища Ваала он вносил драгоценности по воле Божьей? Я вас не пойму или вы хотите сказать, что это всё говорится о херувиме?
                    Не собираюсь я тебя учить ты просто не понимаешь чем выше тем ниже падают тобишь не на землю а ниже для херувима . А если он пал то почему в цари он же вроде наказан.
                    Гл.28
                    1 И было ко мне слово Господне:
                    2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                    3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
                    4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                    5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                    6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                    7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                    8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                    9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                    10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                    11 И было ко мне слово Господне:
                    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                    20 И было ко мне слово Господне:
                    21 сын человеческий! обрати лице твое к Сидону и изреки на него пророчество,
                    22 и скажи: вот, Я - на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нем святость Мою;
                    23 и пошлю на него моровую язву и кровопролитие на улицы его, и падут среди него убитые мечом, пожирающим его отовсюду; и узнают, что Я Господь.
                    24 И не будет он впредь для дома Израилева колючим терном и причиняющим боль волчцом, более всех соседей зложелательствующим ему, и узнают, что Я Господь Бог.
                    25 Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову:
                    26 тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Бог их.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от nikola2278
                      Не собираюсь я тебя учить ты просто не понимаешь чем выше тем ниже падают тобишь не на землю а ниже для херувима . А если он пал то почему в цари он же вроде наказан.
                      Ой, как не хорошо быть царём:
                      30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.
                      (Ис.14:30)
                      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                      (Матф.19:24)

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Проповедник_1
                        Ой, как не хорошо быть царём:
                        30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.
                        (Ис.14:30)
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        (Матф.19:24)
                        Amicus Plato, sed magis amica veritas.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от ma3471
                          Колос хватит фантазировать (хотя от истины не совсем далек), ознакомься лучше с фактами из жизни святых. Они действительно не почивают на Небесах, а принимают даже ещё большее участие в жизни землян, чем они могли это делать при жизни во плоти (душевной или такой как у нас).

Они (святые) суть боги по благодати и могут делать тоже (и больше того), что делал Христос-Бог по Своему воскрешению. Т.е. описано множество, тысячи (а ещё больше не описано) случаев когда святые являлись во плоти очень похожей на нашу (осязаемую) проходя сквозь стены в закрытые на замки помещения, их можно было потрогать (т.е. это не призраки, а плоть хотя и с другими качествами). Являлись они для помощи людям и как правило их узнавали не сразу, а потом на иконах. Так было с моим отцом например, которому явился святой угодник Божий Николай Чудотворец. Он появился ниоткуда и также исчез днём, зимой. Он попросил отца подтянуть ему пояс на тулупе и подвезти до Церкви. Отец его узнал тоже не сразу, а на иконе в Храме потом (у него характерный большой лоб).

И это не была никакая реинкарнация. Душа как Апостол объяснял имеет два (и не больше) тела - первое душевное, которое рождается (и в котором она душа зарождается) и умирает истлевая, и второе духовное, которое вечно и в котором явился Христос Своим ученикам и являются святые сейчас нам.
                          Я согласен, что святые и без реинкарнации могит являтся и помогать. Но это один из вариантов. Но могут и реинкарнировать в редких случаях как это было с Илиёй, который реинкарнировал в Иоанна Крестителя.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Роман сын
                            У Вас наверно своё особое мнение. Поэтому спорить не буду. Будь здоров Колос . Передавай привет от меня Сатане . Ведь ты с ним будешь , как я понял.
                            Эти твои рассуждения ненавистнические и есть семена той неадекватной ненависти, которая создала инквизицию с её убийствами и мученическими смертями невинных инакомыслящих. Я уже писал выше, что невинное инакомыслие не есть грех (Ин.9:41). С такой ненавистью на не невинное инакомыслие тебя явно в рай не пустят. В раю царит любовь, а не ненависть. С такой неадекватной ненавистью ты очень близко к сатане и никчему ему передовать приветы т.к. при такой ненависти ты рядом с ним.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

колос жду ответа.
                              Духом можно духовную жизнь изучить.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от колос
                                Духом можно духовную жизнь изучить.
                                Так ты же веришь ученым,а они что все духовные?

Комментарий

Обработка...