В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот неудача для Вас! Припёр Вас колос к стенке и вынудил искать утешительный смысл в словах Иисуса о том, что Он (Иисус) Первый и Последний. А этот утешительный смысл Вам искать ох как не хочется! И что же Вам теперь бедному делать? Вот Вы и пишите о другом утешительном смысле. Но я другой версии(именно связаной с утешительным, а не растраивающим, пугающим смыслом) не вижу как только ту, что раз Иисус Из ада попал в рай то и все остальные из ада попадут в рай.
Ну приведите другую версию. Но такую, что бы "Первый и Последний" имело только утешительный смысл,а не пугающе растраивающий.:up:Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы, не разумея контекста Писания, заводите всех в заблуждение. Ограничили Бога одним циклом творения и выдаёте это за истину.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9,10)
Отправили большую часть человечества в ад и говорите, что все они оттуда не будут иметь выхода. Сколько человек спасётся в этот цикл творения? Читайте:
14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иер.3:14)
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)
Закрыт ли для Господа навечно ад? Когда по своим делам умершие познают вечность ада то, тогда и для них будет суд:
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
(1Пет.4:5)
Читаем далее:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Скорбите ли Вы об умерших и знаете ли Вы за кого Иисус отдал Свою жизнь? Для Вас грешники навечно погибли. Но Бог мыслит не так как Вы: Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
(1Фесс.4:13)
Я верю в то, что Иисус принёс Себя в жертву за всех человеков ибо у Бога нет лицеприятия и все умершие в Иисусе будут приведены:
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:14)
Когда человек несет лживое учение, то кто он? Отдай сатана народы назад:
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
(Ис.42:22,23)
Вы и подобные вам обучаете всех ереси и радуетесь своему лживому и надуманному спасению.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:26,27)Комментарий
-
Да ничего подобного. То, что в конечном итоге в рай попадут все понятно и без особых библейских доказательств. Ведь Бог есть любовь(1Ин.4:8), а любовь и бесконечность адских мук не совместимы. Поэтому на Ваши трепыхания и жалкие попытки доказать обратное я смотрю как на не серьёзный лепет.Комментарий
-
Чтобы показать вам, сколько времени по земным меркам грешный человек будет познавать вечность ада. И посчитайте, сколько тысяч лет прошло от времён Ноя.Комментарий
-
Вы, не разумея контекста Писания, заводите всех в заблуждение. Ограничили Бога одним циклом творения и выдаёте это за истину.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9,10)
Отправили большую часть человечества в ад и говорите, что все они оттуда не будут иметь выхода. Сколько человек спасётся в этот цикл творения? Читайте:
14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иер.3:14)
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)
Закрыт ли для Господа навечно ад? Когда по своим делам умершие познают вечность ада то, тогда и для них будет суд:
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
(1Пет.4:5)
Читаем далее:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Скорбите ли Вы об умерших и знаете ли Вы за кого Иисус отдал Свою жизнь? Для Вас грешники навечно погибли. Но Бог мыслит не так как Вы: Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
(1Фесс.4:13)
Я верю в то, что Иисус принёс Себя в жертву за всех человеков ибо у Бога нет лицеприятия и все умершие в Иисусе будут приведены:
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:14)
Когда человек несет лживое учение, то кто он? Отдай сатана народы назад:
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
(Ис.42:22,23)
Вы и подобные вам обучаете всех ереси и радуетесь своему лживому и надуманному спасению.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:26,27)
и грехам вашим,"
68. Еф.2:5" и нас, мертвых по преступлениям,
оживотворил со Христом, - благодатью вы
спасены," -
Как видите,Проповедник, выше приведённые Вами цитаты указывают на ДУХОВНО МЁРТВЫХ людей. А для буквально мёртвых людей :
Еккл.9,4 "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем."
А контекст, о котором Вы говорили- вот он.
:up:Комментарий
-
Будьте осторожны и правильно истолковывайте тексты Писания!
Еккл.9:5 2"Живые знают, что умрут, а
мертвые ничего не знают, и уже нет им
воздаяния, потому что и память о них
предана забвению,":up:Комментарий
-
Да ничего подобного. То, что в конечном итоге в рай попадут все понятно и без особых библейских доказательств. Ведь Бог есть любовь(1Ин.4:8), а любовь и бесконечность адских мук не совместимы. Поэтому на Ваши трепыхания и жалкие попытки доказать обратное я смотрю как на не серьёзный лепет.:up:Комментарий
Комментарий