В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от колос
    Ну и что это конкретно? Какой конкретно утешительный смысл в "Первый и Последний"?
    Утешительный смысл только для избранных, а остальное не подтверждено Библией!
    :up:

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от viks11
      не знаю у меня все нормально.
      Ну теперь нормализовались цифры и у меня.Хотя нет теперь это моё сообщение почему то под номером 9651. Странно.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от viks11
        Утешительный смысл только для избранных, а остальное не подтверждено Библией!
        Речь идет о тех кто в аду раз Христос Первый Кто из ада попал в рай. А те кто в аду в Вашем понимании избранные или нет?

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от колос
          Вот неудача для Вас! Припёр Вас колос к стенке и вынудил искать утешительный смысл в словах Иисуса о том, что Он (Иисус) Первый и Последний. А этот утешительный смысл Вам искать ох как не хочется! И что же Вам теперь бедному делать? Вот Вы и пишите о другом утешительном смысле. Но я другой версии(именно связаной с утешительным, а не растраивающим, пугающим смыслом) не вижу как только ту, что раз Иисус Из ада попал в рай то и все остальные из ада попадут в рай.
          Ну приведите другую версию. Но такую, что бы "Первый и Последний" имело только утешительный смысл,а не пугающе растраивающий.
          К моей стенке ещё далеко а вот ваша уже рядом, почему не отвечаете на слово "Последний" да и что-то с доказательствами перемещения Иисуса из ада в рай не густо...

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от колос
            Ну теперь нормализовались цифры и у меня.Хотя нет теперь это моё сообщение почему то под номером 9651. Странно.
            а у меня 9589

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от колос
              Речь идет о тех кто в аду раз Христос Первый Кто из ада попал в рай. А те кто в аду в Вашем понимании избранные или нет?
              нет, так как для умерших надежды уже нет, написано в Библии.

Речь идет о тех кто в аду
              с чего вы взяли, вы это выдумали умом своим.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Первый и последний,это значит единственный, кто из ада попал в рай.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от viks11
                  нет, так как для умерших надежды уже нет, написано в Библии.
                  Вы, не разумея контекста Писания, заводите всех в заблуждение. Ограничили Бога одним циклом творения и выдаёте это за истину.
                  9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9,10)

Отправили большую часть человечества в ад и говорите, что все они оттуда не будут иметь выхода. Сколько человек спасётся в этот цикл творения? Читайте:
                  14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иер.3:14)
                  22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                  (Матф.24:22)

Закрыт ли для Господа навечно ад? Когда по своим делам умершие познают вечность ада то, тогда и для них будет суд:
                  5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                  (1Пет.4:5)

Читаем далее:
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)

Скорбите ли Вы об умерших и знаете ли Вы за кого Иисус отдал Свою жизнь? Для Вас грешники навечно погибли. Но Бог мыслит не так как Вы: Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  (1Фесс.4:13)

Я верю в то, что Иисус принёс Себя в жертву за всех человеков ибо у Бога нет лицеприятия и все умершие в Иисусе будут приведены:
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  (1Фесс.4:14)

Когда человек несет лживое учение, то кто он? Отдай сатана народы назад:
                  22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                  23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                  (Ис.42:22,23)

Вы и подобные вам обучаете всех ереси и радуетесь своему лживому и надуманному спасению.
                  26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                  27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                  (Лук.13:26,27)

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Ещё одна мысль.Когда Иисус был в невидимом нами аду,почему Он проповедовал только людям жившим во времена Ноя?А как же остальные?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от viks11
                      К моей стенке ещё далеко а вот ваша уже рядом
                      Да ничего подобного. То, что в конечном итоге в рай попадут все понятно и без особых библейских доказательств. Ведь Бог есть любовь(1Ин.4:8), а любовь и бесконечность адских мук не совместимы. Поэтому на Ваши трепыхания и жалкие попытки доказать обратное я смотрю как на не серьёзный лепет.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от viks11
                        Ещё одна мысль.Когда Иисус был в невидимом нами аду,почему Он проповедовал только людям жившим во времена Ноя?А как же остальные?
                        Чтобы показать вам, сколько времени по земным меркам грешный человек будет познавать вечность ада. И посчитайте, сколько тысяч лет прошло от времён Ноя.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Проповедник_1
                          Вы, не разумея контекста Писания, заводите всех в заблуждение. Ограничили Бога одним циклом творения и выдаёте это за истину.
                          9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9,10)

Отправили большую часть человечества в ад и говорите, что все они оттуда не будут иметь выхода. Сколько человек спасётся в этот цикл творения? Читайте:
                          14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иер.3:14)
                          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                          (Матф.24:22)

Закрыт ли для Господа навечно ад? Когда по своим делам умершие познают вечность ада то, тогда и для них будет суд:
                          5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                          (1Пет.4:5)

Читаем далее:
                          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          (1Пет.4:6)

Скорбите ли Вы об умерших и знаете ли Вы за кого Иисус отдал Свою жизнь? Для Вас грешники навечно погибли. Но Бог мыслит не так как Вы: Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                          (1Фесс.4:13)

Я верю в то, что Иисус принёс Себя в жертву за всех человеков ибо у Бога нет лицеприятия и все умершие в Иисусе будут приведены:
                          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                          (1Фесс.4:14)

Когда человек несет лживое учение, то кто он? Отдай сатана народы назад:
                          22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                          23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                          (Ис.42:22,23)

Вы и подобные вам обучаете всех ереси и радуетесь своему лживому и надуманному спасению.
                          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                          (Лук.13:26,27)
                          Еф.2:1 "И вас, мертвых по преступлениям
                          и грехам вашим,"
                          68. Еф.2:5" и нас, мертвых по преступлениям,
                          оживотворил со Христом, - благодатью вы
                          спасены," -
                          Как видите,Проповедник, выше приведённые Вами цитаты указывают на ДУХОВНО МЁРТВЫХ людей. А для буквально мёртвых людей :
                          Еккл.9,4 "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем."
                          А контекст, о котором Вы говорили- вот он.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Проповедник_1
                            Чтобы показать вам, сколько времени по земным меркам грешный человек будет познавать вечность ада. И посчитайте, сколько тысяч лет прошло от времён Ноя.
                            А может Христос хотел показать что-нибудь другое? Ваше утверждение не подтверждено Библией.Человеческий ум способен выдумывать самые невероятные байки и басни, откуда и появилась языческая религия!
                            Будьте осторожны и правильно истолковывайте тексты Писания!
                            Еккл.9:5 2"Живые знают, что умрут, а
                            мертвые ничего не знают, и уже нет им
                            воздаяния, потому что и память о них
                            предана забвению,"

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от колос
                              Да ничего подобного. То, что в конечном итоге в рай попадут все понятно и без особых библейских доказательств. Ведь Бог есть любовь(1Ин.4:8), а любовь и бесконечность адских мук не совместимы. Поэтому на Ваши трепыхания и жалкие попытки доказать обратное я смотрю как на не серьёзный лепет.
                              Да-а-а,вот это ответ....Ну ничего, я вас тоже хочу утешить,бесконечных мук не будет.Озеро огненное - это последняя смерть, а потом, как известно из Библии: Откр.21,4 "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

А вообще. что хочется сказать, что великая любовь Бога в том, что Он насильно в РАЙ не тянет,т.к. для человека,не желающего жить благочестивой жизнью, нахождение в РАЮ будет подобно муке адской.

Комментарий

Обработка...