В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
только не стоило так сильно напрягаться, тут же все очень просто, Иисус сказал, что все воскреснут, Павел сказал что все изменятся и спасутся.Комментарий
-
Спасибо, будущий житель рая!Действительно на Божьем символическом языке мертвые -это те кто мертвы духовно потому то Адам и Ева именно духовной смертью и именно сразу же умерли, но физической смертью они умерли через какое то колличество сотен лет после грехопадения. И потому то живых физически, но мёртвых духовно книжников и фарисеев Христос сравнил с гробами. А физическая смерть на Божьем символическом языке называется сном. Потому то о физически умеших Лазаре и девице Иисус сказал, что они уснули. Поэтому когда Христос сказал, что все воскреснут то Он явно имел в виду, что все духовно мёртвые воскреснут. А духовно мёртвые - это грешники. А когда грешник воскресает от этой духовной смерти то он становится праведником. Значит то, что все духовно мёртвые воскреснут означает то, что все в конечном итоге станут праведниками и в конечном итоге попадут в рай!Комментарий
-
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'(Рим.8:14,-16).
Видимо ты принял духа раба, а не усыновления.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).
Вот и не веруешь, что Иисусу достаточно один раз было принести Себя в жертву и за один раз Он прощает, как и простил разбойника.
А ты стараешься внушить верующим в Него, что они не прощены, чтобы они умирали с мыслями в сердце о непрощённых грехах хоть они и покаялись. Чтобы они усомнились в силе слова Божия:
Одного слова Господа достаточно чтобы очистить и излечить человека:
потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой(Лк.7:7).
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам(Ин.15:3).
Ей же сказал: прощаются тебе грехи(Лк.7:48).
Что ты можешь против слова Господа? Клеветать, да и то некачественно.
[/SIZE]
[/FONT]
А через слово Божье мы будем очищены если оно будет пребывать в нашем сердце и будет сотрудничать с нашей, максимально работающей, совестью.
А у многих христиан очень слабенько или совсем не работает совесть. Иначе бы у них не было неадекватной ненависти на невинное инакомыслие. Иначе бы они в виде инквизиций не уничтожили огромное колличество невинных инакомыслящих.
Я могу понять праведний христианский гнев именно на грехи, но гнев христиан на невинное инакомыслие - это явная бессовестность.Комментарий
-
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'(Рим.8:14,-16).
Видимо ты принял духа раба, а не усыновления.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).
Вот и не веруешь, что Иисусу достаточно один раз было принести Себя в жертву и за один раз Он прощает, как и простил разбойника.
А ты стараешься внушить верующим в Него, что они не прощены, чтобы они умирали с мыслями в сердце о непрощённых грехах хоть они и покаялись. Чтобы они усомнились в силе слова Божия:
Одного слова Господа достаточно чтобы очистить и излечить человека:
потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой(Лк.7:7).
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам(Ин.15:3).
Ей же сказал: прощаются тебе грехи(Лк.7:48).
Что ты можешь против слова Господа? Клеветать, да и то некачественно.
О возможно сказано так: если сомневаешься, но делаешь, то грешишь, потому что не уверен, а всё что не по вере есть грех(Рим.14:23). Заметь, что Павел сказал именно всё, что не по вере.
№ 7785 (permalink)
Не думаешь, что своим незнанием можешь погубить многих? Решил рискнуть их жизнями, не убедившись в том, что говоришь? Незнание не снимает вины наказания.
Тебе ли о милосердии Божьем говорить? Решил, что Господь допустит мучиться человеку хоть он и покается? Видно, что за плоды у тебя.
А о ренкарнации Моисея(была ли она или нет), что бы это знать нужно постоянно быть с душой Моисея, зная куда она отправлялась после физической смерти. Я такой возможности как быть рядом с душой Моисея не имел и не имею.Комментарий
-
Сомневаться и не знать - это разные понятия. Можно например знать, что Бог всемогущий и не верить при этом(сомневаться) что Он способен сделать так, что в конечном итоге в рай попадут все.
А о ренкарнации Моисея(была ли она или нет), что бы это знать нужно постоянно быть с душой Моисея, зная куда она отправлялась после физической смерти. Я такой возможности как быть рядом с душой Моисея не имел и не имею.
Цитата из Библии:Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
я вас люблю!Комментарий
-
[B][COLOR=black]
Не думаешь, что своим незнанием можешь погубить многих? Решил рискнуть их жизнями, не убедившись в том, что говоришь? Незнание не снимает вины наказания.
Тебе ли о милосердии Божьем говорить? Решил, что Господь допустит мучиться человеку хоть он и покается? Видно, что за плоды у тебя.
Опровергая бесконечные адские муки я тем самым препятствую этим фобиям у христиан и препятствую этой неадекватной христианской ненависти. Поэтому я не гублю, а наоборот спасаю.Комментарий
-
семя лжи
Колос хватит сеять ложь лучше изучай Писание.
1. Написано о геене:
а диавол, прельщавший их,
ввержен в озеро огненное и серное,
где зверь и лжепророк,
и будут мучиться день и ночь во веки веков.
2. Написано о царстве Божьем:
И ночи не будет там,
и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном,
ибо Господь Бог освещает их;
и будут царствовать во веки веков.
Комментарий
-
А у многих христиан очень слабенько или совсем не работает совесть. Иначе бы у них не было неадекватной ненависти на невинное инакомыслие. Иначе бы они в виде инквизиций не уничтожили огромное колличество невинных инакомыслящих.
Я могу понять праведний христианский гнев именно на грехи, но гнев христиан на невинное инакомыслие - это явная бессовестность.
(потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.(Лк.7:7)
и возлюбил Его больше всего.
Моисей как раз яркий пример милосердия Божия и обличающий тебя в неправде о мифе реинкарнации.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Колос, Вы как-то обделили вниманием мое сообщение № 7920, ну так я повторюсь:
Создается впечатление, что Вы сводите реинкарнацию до какой-то комбинаторики. Эдака повезет/не повезет - орел/решка. И никакого самосовершенствования - люди в прошлых жизнях ничему не научились, наступая на те же грабли греховных поступков. И это при том, что когда-то у них был Закон, ныне есть (и будет) Слово Божье. А они опять - то грешниками родятся, то праведниками; и это одни и те же личности. Чем они руководствуются? "Ну ладно, в этой жизни погрешу, а потом праведником, а потом опять во все тяжкие пущусь..." А если маленький процент перевоплощения монахини в все же есть, и никаких заслуг за праведную жизнь она не получила, то я не знаю, «об чем» и речь тогда (см. Пс 13:1)
Зачем Искупительная Жертва, если люди себя Законом оправдывали? А Енох так и вовсе до Закона (до потопа). Ничего не понимаю: как до Искупления праведники райские жилища обретали, зачем тогда Жертва?
Если эти св. люди уже имеют возможность пребывать в Небесной Обители, то зачем им снова воплощаться? От добра - добра не ищут. Что им еще не хватает? - они лицезреют Господа, они это заслужили. Зачем Моисею необходимо добровольно воплощаться в какого-нибудь крестьянина - это что, такая небесная аскеза? мало ему лицезреть Господа? Ладно, я допускаю, что у Илии было "задание" (пророки предсказали, что он придет) и ему это "задание" необходимо исполнить, но св. Петру и прочим-то это зачем? Никто не предсказывал. Они упокоились в Боге, нечто им надо еще "приключений"?
О "Берущем на Себя Грехи мира" некоторое уточнение: Вы полагаете, что Искупительная Жертва - это крещение ("смывание" грехов), и она состоялась в Иордане?Комментарий
-
Колос ! не сдаваться !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Колос оставте вашу демагогию. Бог в отличии от Вас в рай насильно никого не зовёт и не пихает. И вот тот кто не хочет жить в раю с Богом , тот погибнет в гиенне огненной. И таких , кто не хочет жить с Богом и кто неисполняет его заповеди очень много. И первый это сатана которого низринули с неба.Цитата из Библии:Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.Цитата из Библии:
Вы что не видите, кем был в раю царь Тирский? Подчеркну красненьким, может, без комментариев поймёте.
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:12-15)
Почему этого херувима Бог не умертвил в раю за сотворённое им беззаконие, а направил его в тело человека? Зачем небожители отправляются на землю? Для переплавки. И каждый человек в своё время познает спасение из огня:
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:15)
Вы знаете, что остаётся от грешника после Божьего огня?
И в Мал.3:2-4 не сказано, что Бог сделает новое серебро, но говорится, что переплавит старое:
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
(Мал.3:2-4)
Вы что не знаете, зачем нужны грешники? Задумайтесь над этими стихами:
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:30-32)
Умер человек и попадает в вечность. Пробыв одну минуту в аду, то и познает вечность ада. Но по Писанию для людей есть вход и выход:
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
(Втор.28:19)
5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель;
(2Пар.15:5)
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
Вы не торопитесь делать выводы. Разберитесь.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий