В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А о Елисее что молчишь, ибо нечего тебе сказать. Как ты говорил? У него амнезия? Но Господь решил, что он угодил Ему, а угодить Богу может лишь совершенный. Так что скажешь, и у совершенных амнезия?
Завёл ты свои мысли в тупик, называемый тюрьмой и нет им оттуда выхода, вот и не можешь адекватно ответить, а помалкиваешь тихонько, пытаясь скрыть свою неадекватность.
Ещё рас посмотри на свои милостивые слова. Греховную память ты бы стирал и не помиловал. Вот твоё понятие милосердия. Не могут попасть по-твоему в рай те, кто согрешил и покаялся. Их ты личностями не считаешь, а памятью. Следовательно и совершенная память по-твоему не личность.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А и правда, Колос, написали бы Вы свое исповедание (а то может быть какой-нибудь из существующих Символов Веры отвечает Вашим духовным интересам?), или вместе с Тобосом и другими пользователями, поддерживающими подобную концепцию, сочинили бы эдакую энтронистику. И если у новичков будут возникать вопросы, мы будем хотя бы знать "от какой печки плясать".Комментарий
-
Если ты считаешь прошлые личности сознательной памятью, то и усовершенствовавшись ты тода не личность, но как говоришь просто сознательная память, а не личность.
А о Елисее что молчишь, ибо нечего тебе сказать. Как ты говорил? У него амнезия? Но Господь решил, что он угодил Ему, а угодить Богу может лишь совершенный. Так что скажешь, и у совершенных амнезия?
Завёл ты свои мысли в тупик, называемый тюрьмой и нет им оттуда выхода, вот и не можешь адекватно ответить, а помалкиваешь тихонько, пытаясь скрыть свою неадекватность.
Ещё рас посмотри на свои милостивые слова. Греховную память ты бы стирал и не помиловал. Вот твоё понятие милосердия. Не могут попасть по-твоему в рай те, кто согрешил.
Ты не нервничай, а спокойно формулируй свои мысли.Комментарий
-
Я их формулирую без знаков восклицания. Но видимо ты сам занервничал и подумал, что виновен в этом я. Но виновна в этом твоя "адекватность".
Ты же говришь, что он не Креститель, а Илия. Ну Колос, вообще зыгнал ты себя в угол.
Значит признаёшь, что на самом деле он Иоанн, поэтому и говорил, что не является Ильёй? Ведь если скажешь, что он Илия, а поскольку Илия усовершенствовался, то не могло у него быть амнезии.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Никуда я себя не загнал. В этой жизни душа имела имя Иоан Креститель, а в прошлой жизни - Илия. Но личность одна и таже.Об этом я и говорил раньше. Ты же как фокусник илюзионист играешь словами, что бы подловить меня, но ничего у тебя не получается и потому ты злишься и как зомби и попугай плетёшь о якобы моей неадекватности и о якобы о том, что мол я себя загнал в угол. Ты даже нормально процитировать мои слова не можешь - значит ты в углу, а не я.Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Последний раз редактировалось nikola2278; 23 June 2009, 10:37 AM.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
А то, что случилось с Иисусом - было обещано ещё Отцом через Ветхозаветных пророков.
Собственно всё так и вышло и для Иисуса то новостью не было.
Исследуйте Писания.Комментарий
-
Таковы, не мною установленные законы. Так решил Бог, что каждая реинкарнирующая душа обычно не помнит, что с ней было в прошлой жизни и лишь в некоторых случаях при определённых обстоятельствах (когда это решит Бог) человек вспоминает о прошлых земных жизнях. Почему тогда Бог не дал Крестителю вспомнить, что он Илия по прошлой жизни - это нужно спросить у Бога. Видно были на то у Бога причины. Какие? Я не знаю.Комментарий
Комментарий