В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от вещество
    колос, так я не понял, если Иисус безгрешный как он сумел умереть, разве безгрешный умирает ?
    Потому, что он чисто формально как бы стал грешным из за того, что взял наши грехи на Себя.

Комментарий

• вещество
      Отключен

• 18 June 2009
      • 156

Сообщение от колос
      Потому, что он чисто формально как бы стал грешным из за того, что взял наши грехи на Себя.
      ну так я и смеюсь с вашего копирайта - Иисус стал грешным Богом

Комментарий

• вещество
        Отключен

• 18 June 2009
        • 156

не, колос вы не серчайте, я понимаю что вы тужитесь вложить особый смысл в слова "формально как бы", но колос, вы поймите, можно или стать грешным или остаться безгрешным, третьего не дано

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Ты вначале научись адекватно цитировать мои слова, а потом задавай вопросы. Не личность после ада стирается, а сознательная память о прошлых грехах. А подсознательная память сохраняется и потому личность не теряется.
          Если ты считаешь прошлые личности сознательной памятью, то и усовершенствовавшись ты тода не личность, но как говоришь просто сознательная память, а не личность.
          А о Елисее что молчишь, ибо нечего тебе сказать. Как ты говорил? У него амнезия? Но Господь решил, что он угодил Ему, а угодить Богу может лишь совершенный. Так что скажешь, и у совершенных амнезия?
          Завёл ты свои мысли в тупик, называемый тюрьмой и нет им оттуда выхода, вот и не можешь адекватно ответить, а помалкиваешь тихонько, пытаясь скрыть свою неадекватность.
          Сообщение от колос
          Не личность после ада стирается, а сознательная память о прошлых грехах.
          Ещё рас посмотри на свои милостивые слова. Греховную память ты бы стирал и не помиловал. Вот твоё понятие милосердия. Не могут попасть по-твоему в рай те, кто согрешил и покаялся. Их ты личностями не считаешь, а памятью. Следовательно и совершенная память по-твоему не личность.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Сообщение от колос
            Но Христу пришлось в аду краснеть за других и это было для Него очень мучительно.
            Мы пока еще не разобрались (по крайней мере я), по каким законам мироздания Иисус после земной смерти попал в место, уготованное грешникам, и как это согласовать с Вашей концепцией. Думаю, следует сначала здесь расставить все точки над "ё", а уже после рассматривать, краснел Он там или "бесстыдно" проповедовал.

А и правда, Колос, написали бы Вы свое исповедание (а то может быть какой-нибудь из существующих Символов Веры отвечает Вашим духовным интересам?), или вместе с Тобосом и другими пользователями, поддерживающими подобную концепцию, сочинили бы эдакую энтронистику. И если у новичков будут возникать вопросы, мы будем хотя бы знать "от какой печки плясать".

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios
              Если ты считаешь прошлые личности сознательной памятью, то и усовершенствовавшись ты тода не личность, но как говоришь просто сознательная память, а не личность.
              А о Елисее что молчишь, ибо нечего тебе сказать. Как ты говорил? У него амнезия? Но Господь решил, что он угодил Ему, а угодить Богу может лишь совершенный. Так что скажешь, и у совершенных амнезия?
              Завёл ты свои мысли в тупик, называемый тюрьмой и нет им оттуда выхода, вот и не можешь адекватно ответить, а помалкиваешь тихонько, пытаясь скрыть свою неадекватность.

Ещё рас посмотри на свои милостивые слова. Греховную память ты бы стирал и не помиловал. Вот твоё понятие милосердия. Не могут попасть по-твоему в рай те, кто согрешил.
              Я писал о стирании сознательной памяти тех кто побывал временно в аду. Когда Елисей принял силу Илии то он в аду не был. И я писал об амнезии Крестителя, а не Елисея.
              Ты не нервничай, а спокойно формулируй свои мысли.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от колос
                Я писал о стирании сознательной памяти тех кто побывал временно в аду. Когда Елисей принял силу Илии то он в аду не был.
                Вот и Иоанн когда исполнился его духом и силой, в аду не был.
                Сообщение от колос
                Ты не нервничай, а спокойно формулируй свои мысли.
                Я их формулирую без знаков восклицания. Но видимо ты сам занервничал и подумал, что виновен в этом я. Но виновна в этом твоя "адекватность".
                Сообщение от колос
                И я писал об амнезии Крестителя, а не Елисея.
                Ты же говришь, что он не Креститель, а Илия. Ну Колос, вообще зыгнал ты себя в угол.
                Значит признаёшь, что на самом деле он Иоанн, поэтому и говорил, что не является Ильёй? Ведь если скажешь, что он Илия, а поскольку Илия усовершенствовался, то не могло у него быть амнезии.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Вот и Иоанн когда исполнился его духом и силой, в аду не был.
                  Когда Елисей исполнился силой Илии то Илия был рядом. А где был Илия когда Иоанн в чреве Елизаветты был?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios

Я их формулирую без знаков восклицания. Но видимо ты сам занервничал и подумал, что виновен в этом я. Но виновна в этом твоя "адекватность".
                    Если знак восклицания в твоём понимании неадекватность, то ты в психиатрии ничего не смыслишь.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от колос
                      Когда Елисей исполнился силой Илии то Илия был рядом. А где был Илия когда Иоанн в чреве Елизаветты был?
                      Ты забываешь, что Илия усовершенствовался. Но не уходи в сторону от главного, а лучше ответь на эти вопросы:
                      Сообщение от elios
                      Ты же говришь, что он не Креститель, а Илия. Ну Колос, вообще зыгнал ты себя в угол.
                      Значит признаёшь, что на самом деле он Иоанн, поэтому и говорил, что не является Ильёй? Ведь если скажешь, что он Илия, а поскольку Илия усовершенствовался, то не могло у него быть амнезии.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios

Никуда я себя не загнал. В этой жизни душа имела имя Иоан Креститель, а в прошлой жизни - Илия. Но личность одна и таже.Об этом я и говорил раньше. Ты же как фокусник илюзионист играешь словами, что бы подловить меня, но ничего у тебя не получается и потому ты злишься и как зомби и попугай плетёшь о якобы моей неадекватности и о якобы о том, что мол я себя загнал в угол. Ты даже нормально процитировать мои слова не можешь - значит ты в углу, а не я.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от колос
                          Никуда я себя не загнал. В этой жизни душа имела имя Иоан Креститель, а в прошлой жизни - Илия. Но личность одна и таже.Об этом я и говорил раньше.
                          И почему эта усовершенствовавшаяся душа Илии забыла кто она на самом деле? Ты же сказал, что у неё амнезия.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от колос
                            Ты читал именно 14 стих именно Евангелия от Матфея именно 11 главы? видимо не читал. Процитирую его: "И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно прийти" (Мф.11:14).
                            Есть Илия, а не исполненный духом Илии.
                            Колос ты пришел ( уподобился) к тому с чем боролся, как ты там говорил, хаю, дую ду.
                            Последний раз редактировалось nikola2278; 23 June 2009, 10:37 AM.
                            Проверяй истину,она не боится проверок.
                            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от вещество
                              Тобос а по вашему Иисус грешный Бог или безгрешный Бог и если Иисус безгрешный Бог то как Он сумел умереть, разве безгрешный умирает ?
                              Иисус это не Бог, а величайший пророк. Он Богом в том смысле, как это понимают большинство Себя не называл.
                              А то, что случилось с Иисусом - было обещано ещё Отцом через Ветхозаветных пророков.
                              Собственно всё так и вышло и для Иисуса то новостью не было.

Исследуйте Писания.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios
                                И почему эта усовершенствовавшаяся душа Илии забыла кто она на самом деле? Ты же сказал, что у неё амнезия.
                                Таковы, не мною установленные законы. Так решил Бог, что каждая реинкарнирующая душа обычно не помнит, что с ней было в прошлой жизни и лишь в некоторых случаях при определённых обстоятельствах (когда это решит Бог) человек вспоминает о прошлых земных жизнях. Почему тогда Бог не дал Крестителю вспомнить, что он Илия по прошлой жизни - это нужно спросить у Бога. Видно были на то у Бога причины. Какие? Я не знаю.

Комментарий

Обработка...