Прежде всего хотелось бы знать что такое рай. Потом я подумаю надо ли мне туда. Любое место населенное более чем одним человеком рано или поздно потеряет статус рая.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благодарю, конечно, за ответы, Колос (и особенно Абсолют). Вот, что хотелось бы еще сказать.
Колос, а не хотели бы Вы прокомментировать сообщение Абсолюта по этому поводу, так как изложенная в нем информация "о том каким должна быть теория реинкарнации" (на мой субъективный взгляд) представляется... так сказать, более систематизированной и не такой "нелогичной". Сразу вспоминается Ориген и иже с ними.
Потому как разбирая Ваши (Колос) ответы на вопросы... для меня становится все сложнее вписать Вашу концепцию в пределы библейского повествования. И вот почему:
По комментариям к первому вопросу: создается впечатление, что Вы сводите реинкарнацию до какой-то комбинаторики - как там у Фрэнка Синатры
"I've been a puppet, a pauper, a pirate,
A poet, a pawn and a king.
I've been up and down and over and out
And I know one thing:
, только у Вас получается, что они и одной вещи не знают!
Эдака повезет/не повезет - орел/решка. И никакого самосовершенствования - люди в прошлых жизнях ничему не научились, наступая на те же грабли греховных поступков. И это при том, что когда-то у них был Закон, ныне есть (и будет) Слово Божье. А они опять - то грешниками родятся, то праведниками; и это одни и те же личности. Чем они руководствуются? "Ну ладно, в этой жизни погрешу, а потом праведником, а потом опять во все тяжкие пущусь..." А если маленький процент перевоплощения монахини в все же есть и никаких заслуг за праведную жизнь она не получила, то я не знаю, «об чем» и речь тогда (см. Пс 13:1)
Комментарий
-
Вы приводите в пример стихи, не понимая, о чём в них говорится.
Вы что не видите, кем был в раю царь Тирский? Подчеркну красненьким, может, без комментариев поймёте.
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:12-15)
Почему этого херувима Бог не умертвил в раю за сотворённое им беззаконие, а направил его в тело человека? Зачем небожители отправляются на землю?Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
В Каббале:
Духи (человеческая душа, освободившаяся от тела):
Паваель, Дух Святого Иосифа
Кафаель, Дух Сопутствующий Иоанну Крестителю в пустыне
Гавриель, Дух Илии
Самаель, Дух Иоанна Крестителя
Михаель, Дух Елессея
Колос, интересно послушать твое мнение.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Оправдаться законом практически почти невозможно. Это удалось только Илие. Енох, как Вы выразились, до появления Закона попал в рай.Искупительная Жертва Иисуса даёт значительно больше шансов.Комментарий
-
Я не читал никогда Каббалу. Поэтому ничего сказать не могу.Комментарий
-
По третьему: опять таки - кавардак в замыслах Господа получается. Если эти св. люди уже имеют возможность пребывать в Небесной Обители, то зачем им снова воплощаться? От добра добра не ищут. Что им еще не хватает? - они лицезреют Господа, они это заслужили. Зачем Моисею необходимо добровольно воплощатся в какого-нибудь крестьянина - это что, такая небесная аскеза? мало ему лицезреть Господа? Ладно, я допускаю, что у Илии было "задание" (пророки предсказали, что он придет) и ему это "задание" необходимо исполнить, но св. Петру и прочим-то это зачем? Никто не предсказывал. Они упокоились в Боге, нечто им надо еще "приключений"?
Комментарий
-
По четвертому вопросу: видимо остается ожидать некоего "ревнителя христианства", который на Вашем основании построит теорию, что все пророки и праведники, кто в своих жизнях не пересекались, - на самом деле одна личность. Прямо так: Адам-Авраам-Давид-Амос-Петр- Путин. И все чудесно впишется в общую концепцию. Вот увидите!
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Колос оставте вашу демагогию. Бог в отличии от Вас в рай насильно никого не зовёт и не пихает. И вот тот кто не хочет жить в раю с Богом , тот погибнет в гиенне огненной. И таких , кто не хочет жить с Богом и кто неисполняет его заповеди очень много. И первый это сатана которого низринули с неба.
Цитата из Библии:Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Они достигли совершенства в любви и совести настолько, что не могут спокойно наслаждаться на небесах, зная, что на Земле кто то страдает и не смотря на то, что они избавились от принудительного рождения на Земле, они добровольно рвуться на Землю, что бы помочь землянам. И потому они добровольно реинкарнируют.
Они (святые) суть боги по благодати и могут делать тоже (и больше того), что делал Христос-Бог по Своему воскрешению. Т.е. описано множество, тысячи (а ещё больше не описано) случаев когда святые являлись во плоти очень похожей на нашу (осязаемую) проходя сквозь стены в закрытые на замки помещения, их можно было потрогать (т.е. это не призраки, а плоть хотя и с другими качествами). Являлись они для помощи людям и как правило их узнавали не сразу, а потом на иконах. Так было с моим отцом например, которому явился святой угодник Божий Николай Чудотворец. Он появился ниоткуда и также исчез днём, зимой. Он попросил отца подтянуть ему пояс на тулупе и подвезти до Церкви. Отец его узнал тоже не сразу, а на иконе в Храме потом (у него характерный большой лоб).
И это не была никакая реинкарнация. Душа как Апостол объяснял имеет два (и не больше) тела - первое душевное, которое рождается (и в котором она душа зарождается) и умирает истлевая, и второе духовное, которое вечно и в котором явился Христос Своим ученикам и являются святые сейчас нам.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Колос ну что ты вцепился в эту реинкорнацию. Смотри если Иоанн это реинкорнация Илии то следовательно он потерпел смерть первую ( Откровение) но если Иоанн это духовный сын Илии то во второй раз Илия будит побежден зверем ( тобишь принесет жертву, так как люди не примут их слова)( три дня будут лежат их трупы- последний шанс покаяться) поэтому он во второй раз вознесется тобишь не потерпит ни первой ни второй смерти. И займет место возле трона ( 24 старца )
Колос так где твой венец говоришь ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Колосу. До востребования.
Вы не поняли мысль.
Совершенствование через реинкарнации происходит, но оно не заметно, потому что сила сатанинских соблазнов с каждым разом увеличивается всё больше и больше
Выглядеть она будет следующим образом: человек божий (праведник)→ клеветник → вор → насильник → убийца → серийный маньяк.
Действительно, каждому последующему воплощению необходимо приложить все больше усилий для покаяния. (с каждым разом все совершеннее и совершеннее) Таким образом серийных убийц (Тэда Банди, Джона Гейси, Ряховского) следует считать наиболее совершенными воплощениями людей, а колонию «Черный дельфин» - так и вовсе пристанищем ангельских душ.
Я только развожу руками
Оправдаться законом практически почти невозможно. Это удалось только Илие. Енох, как Вы выразились, до появления Закона попал в рай. Искупительная Жертва Иисуса даёт значительно больше шансов.
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7: 14)
Опять предложите выслушать, что вы не Бог, и не все понимаете в «христианском» вероучении?
Кстати: Лоно Авраамово и Рай одно и то же?
Они достигли совершенства в любви и совести настолько, что не могут спокойно наслаждаться на небесах, зная, что на Земле кто то страдает и не смотря на то, что они избавились от принудительного рождения на Земле, они добровольно рвуться на Землю, что бы помочь землянам.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Мф. 5:12)в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования (Кол 1:5)зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. (Евр. 10:34)ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1 Кор. 9:10)
А награда какая-то кратковременная выходит: посмотрел на Господа, память стерли - и снова «в путь-дорогу дальнюю».
«Вот так всегда: работаешь, работаешь, а потом - бац! - и вторая смена»(с)
Райская жизнь у Вас, конечно, берет числом («Рай для Всех» красиво звучит!), а вот качество этой жизни оставляет желать лучшего.
Да не многим Вы эти верования «втюхаете». У мусульман вон! - 72 девственницы так и дожидаются Тут и призадумаешься.
Нет. Искупительная Жертва на Кресте. Но поскольку Иисус взял на Себя наши грехи то Он тоже прошёл водное крещение.
[]Он этим водным крещением и омылся от этих грехов.
(Вы не подумайте чего это я тоже разъясняю, чтобы для наглядности чтобы лучше понималось, - точно как с «гирями», «хау ду ю ду» и «метро»)
Ах да, я и запамятовал, Вы же не Бог... и на последний вопрос ответа скорее всего не знаете... Наверно, будем эту проблему, как-то решать: может Матфея-коммуниста-шахматиста из соседней темы призовем - и получим ответ из первых, так сказать, уст?Комментарий
-
Бог дал все царю Тирскому (через помазание херувима ) но царь назвал себя Богом( решил что он имеет ум свой ) и Бог приказал херувиму не помогать царю , Бог послал на царя войска. Где ты видишь что херувим сброшен на землю . Для херувима прийти на землю это благодать, по тому что он может стать Сыном Человеческим. А прибивание в Едеме суть блаженство, величие «ума» царя.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония
Вы не видите, что в Иез.28:1-19 говорится о законе проявления и то, что всё взаимосвязано:
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
Сколько можно объяснять одно и тоже? Я на все стихи по Писанию дал ответы. Надоело и всё бесполезно.
Комментарий
Комментарий