В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slonyara
    Участник

• 26 June 2009
    • 1

Прежде всего хотелось бы знать что такое рай. Потом я подумаю надо ли мне туда. Любое место населенное более чем одним человеком рано или поздно потеряет статус рая.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Герман С.
      Благодарю, конечно, за ответы, Колос (и особенно Абсолют). Вот, что хотелось бы еще сказать.
      Колос, а не хотели бы Вы прокомментировать сообщение Абсолюта по этому поводу, так как изложенная в нем информация "о том каким должна быть теория реинкарнации" (на мой субъективный взгляд) представляется... так сказать, более систематизированной и не такой "нелогичной". Сразу вспоминается Ориген и иже с ними.
      Потому как разбирая Ваши (Колос) ответы на вопросы... для меня становится все сложнее вписать Вашу концепцию в пределы библейского повествования. И вот почему:

По комментариям к первому вопросу: создается впечатление, что Вы сводите реинкарнацию до какой-то комбинаторики - как там у Фрэнка Синатры
      "I've been a puppet, a pauper, a pirate,
      A poet, a pawn and a king.
      I've been up and down and over and out
      And I know one thing:
      , только у Вас получается, что они и одной вещи не знают!
      Эдака повезет/не повезет - орел/решка. И никакого самосовершенствования - люди в прошлых жизнях ничему не научились, наступая на те же грабли греховных поступков. И это при том, что когда-то у них был Закон, ныне есть (и будет) Слово Божье. А они опять - то грешниками родятся, то праведниками; и это одни и те же личности. Чем они руководствуются? "Ну ладно, в этой жизни погрешу, а потом праведником, а потом опять во все тяжкие пущусь..." А если маленький процент перевоплощения монахини в все же есть и никаких заслуг за праведную жизнь она не получила, то я не знаю, «об чем» и речь тогда (см. Пс 13:1)
      Вы не поняли мысль. Совершенствование через реинкарнации происходит, но оно не заметно потому, что сила сатанинских соблазнов с каждым разом увеличивается всё больше и больше . Это можно сравнить со следующим. Дать маломускулистому гирю в 5 килограмм и дать приличномускулистому гирю в 100 килограм. И вот маломускулистый подымет 5 кг гирю например 8 раз, а прилично мускулистый 100 кг гирю - 5 раз. И вот невежда скажет что нет никакой мол пользы от гиревого спорта т.к. тот приличномускулистый года 4 гходит на гиревой спорт и 5 всего раз поднял гирю, а маломускулистый, который первый раз пришёл на тренировку, - 8 раз поднял гирю т.е. на 3 раза больше. И что мол пользы поэтому от гиревого спорта дескать нет. Но невежда не учел, что у приличномускулистого гиря в 20 раз тяжелее. Мускулистость символизирует степень нашего совершенства, а вес гири - силу греховных соблазнов. Только не подумайте, что я мол Вас хочу обозвать невеждой. Просто это такое сравнение, что бы понятно выразить мысль.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Проповедник_1
        Вы приводите в пример стихи, не понимая, о чём в них говорится.
        Вы что не видите, кем был в раю царь Тирский? Подчеркну красненьким, может, без комментариев поймёте.
        12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:12-15)

Почему этого херувима Бог не умертвил в раю за сотворённое им беззаконие, а направил его в тело человека? Зачем небожители отправляются на землю?
        Бог дал все царю Тирскому (через помазание херувима ) но царь назвал себя Богом( решил что он имеет ум свой ) и Бог приказал херувиму не помогать царю , Бог послал на царя войска. Где ты видишь что херувим сброшен на землю . Для херувима прийти на землю это благодать, по тому что он может стать Сыном Человеческим. А прибивание в Едеме суть блаженство, величие «ума» царя.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

В Каббале:
          Духи (человеческая душа, освободившаяся от тела):
          Паваель, Дух Святого Иосифа
          Кафаель, Дух Сопутствующий Иоанну Крестителю в пустыне
          Гавриель, Дух Илии
          Самаель, Дух Иоанна Крестителя
          Михаель, Дух Елессея
          Колос, интересно послушать твое мнение.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Герман С.

По комментариям ко второму вопросу: Совсем мрак...
            Зачем Искупительная Жертва, если люди себя Законом оправдывали? А Енох так и вовсе до Закона (до потопа). Ничего не понимаю: как до Искупления праведники райские жилища обретали, зачем тогда Жертва?
            Оправдаться законом практически почти невозможно. Это удалось только Илие. Енох, как Вы выразились, до появления Закона попал в рай.Искупительная Жертва Иисуса даёт значительно больше шансов.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от nikola2278
              В Каббале:
              Духи (человеческая душа, освободившаяся от тела):
              Паваель, Дух Святого Иосифа
              Кафаель, Дух Сопутствующий Иоанну Крестителю в пустыне
              Гавриель, Дух Илии
              Самаель, Дух Иоанна Крестителя
              Михаель, Дух Елессея
              Колос, интересно послушать твое мнение.
              Я не читал никогда Каббалу. Поэтому ничего сказать не могу.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Герман С.

По третьему: опять таки - кавардак в замыслах Господа получается. Если эти св. люди уже имеют возможность пребывать в Небесной Обители, то зачем им снова воплощаться? От добра добра не ищут. Что им еще не хватает? - они лицезреют Господа, они это заслужили. Зачем Моисею необходимо добровольно воплощатся в какого-нибудь крестьянина - это что, такая небесная аскеза? мало ему лицезреть Господа? Ладно, я допускаю, что у Илии было "задание" (пророки предсказали, что он придет) и ему это "задание" необходимо исполнить, но св. Петру и прочим-то это зачем? Никто не предсказывал. Они упокоились в Боге, нечто им надо еще "приключений"?
                Они достигли совершенства в любви и совести настолько, что не могут спокойно наслаждаться на небесах, зная, что на Земле кто то страдает и не смотря на то, что они избавились от принудительного рождения на Земле, они добровольно рвуться на Землю, что бы помочь землянам. И потому они добровольно реинкарнируют.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Герман С.

По четвертому вопросу: видимо остается ожидать некоего "ревнителя христианства", который на Вашем основании построит теорию, что все пророки и праведники, кто в своих жизнях не пересекались, - на самом деле одна личность. Прямо так: Адам-Авраам-Давид-Амос-Петр- Путин. И все чудесно впишется в общую концепцию. Вот увидите!
                  Я только точно знаю и уверен, что Креститель - реинкарнация Илии. Что бы ответить о реинкарнациях других личностей то нужно иметь знания Бога, я же человек, а не Бог.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Герман С.

О "Берущем на Себя Грехи мира" некоторое уточнение: Вы полагаете, что Искупительная Жертва - это крещение ("смывание" грехов), и она состоялась в Иордане?
                    Нет. Искупительная Жертва на Кресте. Но поскольку Иисус взял на Себя наши грехи то Он тоже прошёл водное крещение.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Роман сын
                      Уважаемый Колос оставте вашу демагогию. Бог в отличии от Вас в рай насильно никого не зовёт и не пихает. И вот тот кто не хочет жить в раю с Богом , тот погибнет в гиенне огненной. И таких , кто не хочет жить с Богом и кто неисполняет его заповеди очень много. И первый это сатана которого низринули с неба.
                      Цитата из Библии:
                      Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                      Что Бог сказал то сбудется и не в Вашей власти уважаемый что то изменить.
                      Во веки - это не бесконечность, а определённое колличество веков.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от колос
                        они добровольно рвуться на Землю, что бы помочь землянам. И потому они добровольно реинкарнируют.
                        Почти прав. Приходят, но не реинкарнируют а дважды рождаются.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от колос
                          Они достигли совершенства в любви и совести настолько, что не могут спокойно наслаждаться на небесах, зная, что на Земле кто то страдает и не смотря на то, что они избавились от принудительного рождения на Земле, они добровольно рвуться на Землю, что бы помочь землянам. И потому они добровольно реинкарнируют.
                          Колос хватит фантазировать (хотя от истины не совсем далек), ознакомься лучше с фактами из жизни святых. Они действительно не почивают на Небесах, а принимают даже ещё большее участие в жизни землян, чем они могли это делать при жизни во плоти (душевной или такой как у нас).

Они (святые) суть боги по благодати и могут делать тоже (и больше того), что делал Христос-Бог по Своему воскрешению. Т.е. описано множество, тысячи (а ещё больше не описано) случаев когда святые являлись во плоти очень похожей на нашу (осязаемую) проходя сквозь стены в закрытые на замки помещения, их можно было потрогать (т.е. это не призраки, а плоть хотя и с другими качествами). Являлись они для помощи людям и как правило их узнавали не сразу, а потом на иконах. Так было с моим отцом например, которому явился святой угодник Божий Николай Чудотворец. Он появился ниоткуда и также исчез днём, зимой. Он попросил отца подтянуть ему пояс на тулупе и подвезти до Церкви. Отец его узнал тоже не сразу, а на иконе в Храме потом (у него характерный большой лоб).

И это не была никакая реинкарнация. Душа как Апостол объяснял имеет два (и не больше) тела - первое душевное, которое рождается (и в котором она душа зарождается) и умирает истлевая, и второе духовное, которое вечно и в котором явился Христос Своим ученикам и являются святые сейчас нам.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Колос ну что ты вцепился в эту реинкорнацию. Смотри если Иоанн это реинкорнация Илии то следовательно он потерпел смерть первую ( Откровение) но если Иоанн это духовный сын Илии то во второй раз Илия будит побежден зверем ( тобишь принесет жертву, так как люди не примут их слова)( три дня будут лежат их трупы- последний шанс покаяться) поэтому он во второй раз вознесется тобишь не потерпит ни первой ни второй смерти. И займет место возле трона ( 24 старца )
                            Колос так где твой венец говоришь ?

Комментарий

• Герман С.
                              Католик

• 22 June 2009
                              • 176

Колосу. До востребования.
                              Вы не поняли мысль.
                              До сих пор не понимаю.
                              Совершенствование через реинкарнации происходит, но оно не заметно, потому что сила сатанинских соблазнов с каждым разом увеличивается всё больше и больше
                              В таком случае в Вашу теорию необходимо ввести «регрессивную шкалу реинкарнаций».
                              Выглядеть она будет следующим образом: человек божий (праведник)→ клеветник → вор → насильник → убийца → серийный маньяк.
                              Действительно, каждому последующему воплощению необходимо приложить все больше усилий для покаяния. (с каждым разом все совершеннее и совершеннее) Таким образом серийных убийц (Тэда Банди, Джона Гейси, Ряховского) следует считать наиболее совершенными воплощениями людей, а колонию «Черный дельфин» - так и вовсе пристанищем ангельских душ.

Я только развожу руками
                              Оправдаться законом практически почти невозможно. Это удалось только Илие. Енох, как Вы выразились, до появления Закона попал в рай. Искупительная Жертва Иисуса даёт значительно больше шансов.
                              Раз оправдаться можно было и Законом и до Закона, тогда о чем и говорить Ну оправдывались бы и дальше
                              потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7: 14)
                              2 человека кое-как прошли к нашему времени еще 3 4 могли бы "оправдаться". Все по плану иудеи так и делают. Зачем было спешить с Машиахом?
                              Опять предложите выслушать, что вы не Бог, и не все понимаете в «христианском» вероучении?

Кстати: Лоно Авраамово и Рай одно и то же?
                              Они достигли совершенства в любви и совести настолько, что не могут спокойно наслаждаться на небесах, зная, что на Земле кто то страдает и не смотря на то, что они избавились от принудительного рождения на Земле, они добровольно рвуться на Землю, что бы помочь землянам.
                              воплощаясь простым крестьянином, проводя свободное время в попойках, распутствах, и научении «уму-разуму» своей супружницы, чем оказывают несказанную помощь человечеству Или только в августейших особ реинкарнируются, да во всяких там национальных героев, великих полководцев?
                              Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Мф. 5:12)
                              в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования (Кол 1:5)
                              зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. (Евр. 10:34)
                              ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1 Кор. 9:10)
                              Значит обещали обещали... какую-то награду... какие-то поощрения в будущем. «Ты только пострадай, потерпи, еще попаши, помолоти - все тебе потом будет все Господь устроит»

А награда какая-то кратковременная выходит: посмотрел на Господа, память стерли - и снова «в путь-дорогу дальнюю».

«Вот так всегда: работаешь, работаешь, а потом - бац! - и вторая смена»(с)

Райская жизнь у Вас, конечно, берет числом («Рай для Всех» красиво звучит!), а вот качество этой жизни оставляет желать лучшего.

Да не многим Вы эти верования «втюхаете». У мусульман вон! - 72 девственницы так и дожидаются Тут и призадумаешься.

Нет. Искупительная Жертва на Кресте. Но поскольку Иисус взял на Себя наши грехи то Он тоже прошёл водное крещение.
                              Позвольте! В Сообщении № 7872 Вы нас увещевали, что
                              []Он этим водным крещением и омылся от этих грехов.
                              Уже поменяли точку зрения? Отделили «мух» от «котлет»? Иисус отдельно, грехи отдельно? Как же Он их взял когда тут же от них омылся? Он их (наши грехи) на тележке за собой возил?

(Вы не подумайте чего это я тоже разъясняю, чтобы для наглядности чтобы лучше понималось, - точно как с «гирями», «хау ду ю ду» и «метро»)
                              Ах да, я и запамятовал, Вы же не Бог... и на последний вопрос ответа скорее всего не знаете... Наверно, будем эту проблему, как-то решать: может Матфея-коммуниста-шахматиста из соседней темы призовем - и получим ответ из первых, так сказать, уст?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от nikola2278
                                Бог дал все царю Тирскому (через помазание херувима ) но царь назвал себя Богом( решил что он имеет ум свой ) и Бог приказал херувиму не помогать царю , Бог послал на царя войска. Где ты видишь что херувим сброшен на землю . Для херувима прийти на землю это благодать, по тому что он может стать Сыном Человеческим. А прибивание в Едеме суть блаженство, величие «ума» царя.
                                Большего абсурда я не видел. Как может помазать херувим, о котором сказано: Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония

Вы не видите, что в Иез.28:1-19 говорится о законе проявления и то, что всё взаимосвязано:
                                3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                (Евр.11:3)

Сколько можно объяснять одно и тоже? Я на все стихи по Писанию дал ответы. Надоело и всё бесполезно.

Комментарий

Обработка...