В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от www1980
    рекомендую более вдумчиво и глубоко проанализировать данное пророчество и не пытаться подстроить под себя. Просто порассуждайте над данным местом в контексте всего Писания и на хоть на время не пытаясь подогнать его под свою теорию
    Мой анализ я вам изложил,однако не вижу вашего анализа,если вы полагаете ,что я не прав,открывайте Писание и доказуйте,как говорил апостол Павел
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от тибет
      я не верю ни в какие "схемы" тайные коды и шифровки в библии, библия совершенно четко и ясно говорить о искупительной жертве, суде и аде....

здесь кто то высказывал мысль, что мы просто не можем представить себе описанное событие до тех пор пока оно не произошло .... это да это я согласен.... но в целом библию надо понимать буквально....
      Брат Тибет.
      Я последовательно изложил свою позицию,подкрепляя её текстами Священного Писания.Если вы полагаете ,что я не прав изложите свою позицию
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• рамия
        Участник

• 15 May 2009
        • 88

Сообщение от валерий докудин
        Прежде,чем задавать вопросы,хорошенько поразмышляйте,что говорите.Духовной лени,быть не может.Есть духовная жизнь,либо ее нет.
        А если подумать . Если есть жизнь значит есть и лень. Скажи чем занимается человек верующий, но не ходящий путями познания Бога. Скажем который молится раз в год и то из-под палки?
        Я тебе отвечу Он не только грешник но и духовный лентяй, тобишь он не развивается духовно.
        "свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
        Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо (народная )
        Хочешь стать звездой- сядь на елку ( народная )
        Что вы кричите давай кричите бери (Ходжа Насреддин)

Комментарий

• рамия
          Участник

• 15 May 2009
          • 88

Колос вот тебе и наглядное пособие, а ты говоришь деноминации.
          Все в людях.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

В рай попадут не все.
            В рай попадут только те из святого народа Божия, кто не совершил смертных грехов или совершил, но искупил их.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Алексей Г.
              В рай попадут не все.
              В рай попадут только те из святого народа Божия, кто не совершил смертных грехов или совершил, но искупил их.
              Интересно, а как можно искупить преднамеренное убийство?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от рамия
                А если подумать . Если есть жизнь значит есть и лень. Скажи чем занимается человек верующий, но не ходящий путями познания Бога. Скажем который молится раз в год и то из-под палки?
                Хотите сказать, что молитва это путь познания Бога?
                Я тебе отвечу Он не только грешник но и духовный лентяй, тобишь он не развивается духовно.

Что есть духовное развитие? Чтение умных книжек или избавление от лени?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• рамия
                  Участник

• 15 May 2009
                  • 88

Сообщение от Savskaya
                  Хотите сказать, что молитва это путь познания Бога??
                  Это путь общения с Богом
                  Сообщение от Savskaya
                  Что есть духовное развитие? Чтение умных книжек или избавление от лени?

И то и другое.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    Сообщение от рамия
                    Это путь общения с Богом
                    Господу помолимсииии!!! (басом) Он меня не слышит.

И то и другое.

Блина, до чего же я духовна!

Комментарий

• рамия
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 88

[quote=Savskaya;1593697]
                      Господу помолимсииии!!! (басом) Он меня не слышит.

Блина, до чего же я духовна!
                      Ой хачу,хачу,хачу все планируешь да. Бог по силам дает.
                      Не тебе это решать. Но судя по ответу ищищ волшебное огниво. Ню ню.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Savskaya
                        Гыыы)))
                        Отчень! И чё за зверь?
                        Ну вы его придумали вам виднее.
                        А в существование геенны огненной вы все равно не поверите. Ибо это то же самое что и ад. А в ад судя по всему вы не верите. или под другим названием уже поверите?

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от анатолий17
                          Мой анализ я вам изложил,однако не вижу вашего анализа,если вы полагаете ,что я не прав,открывайте Писание и доказуйте,как говорил апостол Павел
                          Для начала разберитесь к кому относиться пророчество.
                          Убеждать вас в чем либо как я уже убедился бесполезно. Если человек зарылся головой в песок и не хочет видеть очевидного, то мои доводы никак не смогут достигнуть его, зарытого. Тут нужно что то иное, надеюсь Господь посодействует вам в познании истины если вы конечно сами заходите. Причем если вы действительно захотите познать истину такой какая она есть, а не такой какою вы хотите ее видеть.
                          ваш случай немного сродни любой другой конфессии. Попробуйте убедить иеговиста или адвентиста что он не прав, точно так же и с вами.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от рамия
                            Реинкарнации нет в том понимании, которое знают люди. Ткни меня носом, где ты видишь подтверждение реинкарнации.
                            Библия не говно, чтобы тебя туда носом тыкать.

Комментарий

• рамия
                              Участник

• 15 May 2009
                              • 88

Сообщение от Тобос
                              Библия не говно, чтобы тебя туда носом тыкать.
                              Хм, действительно чЁ это я , заблуждайся дальше.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от тибет
                                это не честный логический спор, ты выдумал чего то и ни что тебя непереубедит

тебе приводили прямые цитаты из библии, тебя спрашивали зачем пролилась кровь Христа и др. но ты толдычеш уже год о какойто реинкорнации ......
                                Я не выдумал. Я подтверждал свои утверждения логическими доказательствами. Но такие как ты, Докудин и прочие этих логических доказательств не воспринимают. Тяжело думать. Отучили думать.
                                А на счёт следованию прямым цитатам Библии скажу тебе так, что в этом случае можно остаться инвалидами без глаз, без рук и без яиц. Вспомни как Христос учил вырывать глаз если он соблазняет и отсекать руку если она соблазняет. Вспомни что Иисус говорил о скопцах.
                                Так, что, будущий житель рая, тибет, здесь нужно мол действовать согласно прямым цитатам Библии? Так, что нужно мол буквально вырывать себе глаза, отсекать себе руки и мол кастрировать себя?
                                Конечно нет. Нужно понимать, что глаз символ идеи. И вырвать глаз, который соблазняет означает откозаться от идеи которая соблазняет на грех, но не буквально вырывать у себя глаз. А рука символ дела. И отсечь соблазняющую руку означает отказаться от дела, которое соблазняет на грех, но не буквально отсекать свою руку.
                                А в Библии всё написано на символическом языке и даже там где и вроде как прямо написано то же скрыт символический смысл. Ну а книжники прямолинейно понимают Библию потому, что их отучили думать.

Комментарий

Обработка...