В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Продолжаем беседу.
Безотносительно этой темы, которая называется "В конечном итоге в рай попадут все ! ", на другом сайте мы обсуждали проблему реинкарнации. Как обычно верующие христиане доказывали, что эта идея ошибочна и противоречит Библии в целом и Учению Иисуса, в частности.
Два года назад ещё на другом сайте нерелигиозного характера я открыл тему о смысле жизни. Собственно говоря как и каждая тема любого форума, она заглохла, т.к. была обсуждена достаточно глубоко и новые участники уже могли оставаться только читателями.
Короче, забыл я о той теме, вообще.
Идею реинкарнации там мы, естественно, не обсуждали - то была обычная философская тема.
И вот, буквально месяц назад, когда я, доказывал христианам о том, что реинкарнация есть, мне на почту написала ранее незнакомая мне молодая женщина, прочитавшая тему о смысле жизни...которая давно заглохла.
Хотя я её не знал ранее и ни о чём не спрашивал, она почему-то сразу написала мне, что ей хочется со мной пообщаться.
Я не отказываюсь никогда. В процессе беседы она мне написала сама, что помнит свою, по крайней мере прошлую жизнь и своё прошлое имя
Dania Eswair, она прочитала будучи в медитации, на могиле её прошлого Ф.тела.
Какое отношение моя скромная персона ко всему этому имеет, я не знаю...пока не знаю. Сейчас мы переписываемся и Ульяна - это сегодняшнее имя той женщины мне написала вот что:
"...Еще не настолько это "кипит", чтобы "смотреть" тебя. Предпочитаю общаться больше как человек. Хотя, скажу откровенно, между тем, как я тебя чувствую, тем, что ты пишешь и тем, что ты делаешь - для меня сувществует большое отличие, напрашивается слово "несогласование".
Это я прочитал четыре дня назад...
Колос, Вам...нам осталась самая малость - подтвердить сам факт существования реинкарнации христианам, а для этого желательно найти то место в Библии, а ещё лучше в Новом Завете, а ещё лучше, чтобы то были слова Иисуса, а не мысли апостолов.
Колос, Вы согласны с этим блоком "новостей" ?Комментарий
-
Такого в предании нет. Но и юридического воззрения на спасения там также нет. Не делайте из Бога шизофреника, который раздваивается в себе! С одной стороны хочет помиловать грешника, а с другой - наказать. И тогда, чтобы проявить акт "справедливости", убивает невинного, чтобы объявить невинным винного! С таким воззрением на принципы справедливости место в психушке...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы имеете свои мысли? Лично я с самого детства учился на общешкольном Букваре. Так что из того? Мне следовало бы отказаться от всего того, что там преподносили?
Если я цитирую какого-нибудь автора, то это не значит, что у меня нет своих мыслей, но это значит, что некто выразил данную мысль уже до меня, и при том сделал это гораздо полнее. Потому люди иной раз и цитируют других авторов, что разделяют их воззрения.
Вы бы лучше читали внимательнее, чтоб не находить в тексте того, чего авторы туда вовсе не помещали.
Желаю удачи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От Матфея, глава 11
1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея, глава 17
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
От Марка, глава 9
11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
Библия допускает возможность реинкарнации,
но не утверждает,
что это - закон для всех...Комментарий
-
То, что написано в посте Андронова, правда, я эту тему прорабатывал ещё год назад, ведь чувствовал, что это о том.
Однако тут могут возразить и возражения уже были.
Ну, типа как бы Иоанн К. был движим духом Илии - своеобразное:
"Потеснись Иоанн, дай я, Илия, дело сделаю, потом уйду духом, а голову отрубят всё-таки тебе, Иоанн."
Ибо, если демон может вежливо попросить дух человека потесниться, то дух пророка Илии, посланный Богом, тем более.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Такого в предании нет. Но и юридического воззрения на спасения там также нет. Не делайте из Бога шизофреника, который раздваивается в себе! С одной стороны хочет помиловать грешника, а с другой - наказать. И тогда, чтобы проявить акт "справедливости", убивает невинного, чтобы объявить невинным винного! С таким воззрением на принципы справедливости место в психушке...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Не забывайте о том, что и эту притчу можно понимать двояко, по отношению к Вам Людмила - Вы также не всё понимаете правильно и это уже доказано по ссылке ниже:
Сообщение № 7093 (permalink) (1589277)
Вот так и врачуем комплексно.
Кстати, Людмила, как Вы понимаете притчу в начале Главы 16 Евангелия от Луки? ,- это насчёт аллегорий и символик (валерий докудин), правда уже в исполнении Иисуса Христа.Комментарий
-
вот лисица лукавая.....отвечай да да нет нет !!!!
а если вы так читаете библию то вам лучше ее вообще не читать....
естественно !
Лично я с самого детства учился на общешкольном Букваре. Так что из того? Мне следовало бы отказаться от всего того, что там преподносили?
Если я цитирую какого-нибудь автора, то это не значит, что у меня нет своих мыслей, но это значит, что некто выразил данную мысль уже до меня, и при том сделал это гораздо полнее.
ну так скопируй всю библию...... и выложи здесь, там вообще все что нужно изложено.....
ну так цитируй библию и обсудим.....
например так же как вы читаете писание ???
спасибо, - это что, намек на то что вы нехотите со мной говорить ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Здравствуйте, Колос!
Продолжаем беседу.
Безотносительно этой темы, которая называется "В конечном итоге в рай попадут все ! ", на другом сайте мы обсуждали проблему реинкарнации. Как обычно верующие христиане доказывали, что эта идея ошибочна и противоречит Библии в целом и Учению Иисуса, в частности.
Два года назад ещё на другом сайте нерелигиозного характера я открыл тему о смысле жизни. Собственно говоря как и каждая тема любого форума, она заглохла, т.к. была обсуждена достаточно глубоко и новые участники уже могли оставаться только читателями.
Короче, забыл я о той теме, вообще.
Идею реинкарнации там мы, естественно, не обсуждали - то была обычная философская тема.
И вот, буквально месяц назад, когда я, доказывал христианам о том, что реинкарнация есть, мне на почту написала ранее незнакомая мне молодая женщина, прочитавшая тему о смысле жизни...которая давно заглохла.
Хотя я её не знал ранее и ни о чём не спрашивал, она почему-то сразу написала мне, что ей хочется со мной пообщаться.
Я не отказываюсь никогда. В процессе беседы она мне написала сама, что помнит свою, по крайней мере прошлую жизнь и своё прошлое имя
Dania Eswair, она прочитала будучи в медитации, на могиле её прошлого Ф.тела.
Какое отношение моя скромная персона ко всему этому имеет, я не знаю...пока не знаю. Сейчас мы переписываемся и Ульяна - это сегодняшнее имя той женщины мне написала вот что:
"...Еще не настолько это "кипит", чтобы "смотреть" тебя. Предпочитаю общаться больше как человек. Хотя, скажу откровенно, между тем, как я тебя чувствую, тем, что ты пишешь и тем, что ты делаешь - для меня сувществует большое отличие, напрашивается слово "несогласование".
Это я прочитал четыре дня назад...
Колос, Вам...нам осталась самая малость - подтвердить сам факт существования реинкарнации христианам, а для этого желательно найти то место в Библии, а ещё лучше в Новом Завете, а ещё лучше, чтобы то были слова Иисуса, а не мысли апостолов.
Колос, Вы согласны с этим блоком "новостей" ?
Ну а то, что Вам написала эта женщина четыре дня назад мне трудно понять. Могу высказать только предположение. Возможно эта женщина помнит (точнее вспомнила) Вас по прошлой своей и по прошлой Вашей земной жизни.
На счёт того, что бы подтвердить на основании Библии факт существования реинкарнации. То я уже это сделал разъяснив Ин.3:18. А так же спасибо будущему жителю рая, Андронову за его сообщение 7110, где он указал Библейские места, которые могут допускать возможность реинкарнации.
Но тут вот какая проблема. Книжники не признают коственные и символические доказательства или с трудом их принимают. А у Библии такое свойство как не на все вопросы давать прямые ответы. На некоторые вопросы она отвечает коственно. И как раз по поводу реинкарнации она отвечает коственно. Поэтому и тяжело с книжниками общаться т.к. они с трудом принимают и признают коственные доказательства.
Бог зачастую говорит с нами на языке притч, символов. Книжники же не делают перевода с символического Божьего языка. Поэтому они подобны горе -переводчику который How do you do перевёл как "Ау!Я дую в дудку!" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?" Подробности читайте в другой моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Сноска ниже.
Комментарий
-
Учитывая все за и против можно склонится к у чению о том что в действительности адских мук не существует, есть только вечное уничтожение , приводящее душу в состояние вечного не бытия это еще как может согласовыватся с библией, но говорить то что все попоадут в рай, это без основательные заявления, не согласующиеся с библей.Комментарий
Комментарий