В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Newshin
    Учитывая все за и против можно склонится к у чению о том что в действительности адских мук не существует, есть только вечное уничтожение , приводящее душу в состояние вечного не бытия это еще как может согласовыватся с библией, но говорить то что все попоадут в рай, это без основательные заявления, не согласующиеся с библей.
    Вы хотите сказать, что Творец совершил где-то ошибку, коль Его творение не увенчалось успехом, а потому Он его просто уничтожил?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от колос
      Поэтому явно не будет сатана внушать якобы ложные перерождения людям т.к. ,согласно вышенаписанного ему это не выгодно. Поэтому то, что впоминают люди о своих прошлых земных жизнях - это правда.
      Здравствуйте, Колос!

Продолжаем беседу.
      Безотносительно этой темы, которая называется "В конечном итоге в рай попадут все ! ", на другом сайте мы обсуждали проблему реинкарнации. Как обычно верующие христиане доказывали, что эта идея ошибочна и противоречит Библии в целом и Учению Иисуса, в частности.

Два года назад ещё на другом сайте нерелигиозного характера я открыл тему о смысле жизни. Собственно говоря как и каждая тема любого форума, она заглохла, т.к. была обсуждена достаточно глубоко и новые участники уже могли оставаться только читателями.
      Короче, забыл я о той теме, вообще.
      Идею реинкарнации там мы, естественно, не обсуждали - то была обычная философская тема.

И вот, буквально месяц назад, когда я, доказывал христианам о том, что реинкарнация есть, мне на почту написала ранее незнакомая мне молодая женщина, прочитавшая тему о смысле жизни...которая давно заглохла.

Хотя я её не знал ранее и ни о чём не спрашивал, она почему-то сразу написала мне, что ей хочется со мной пообщаться.
      Я не отказываюсь никогда. В процессе беседы она мне написала сама, что помнит свою, по крайней мере прошлую жизнь и своё прошлое имя
      Dania Eswair, она прочитала будучи в медитации, на могиле её прошлого Ф.тела.

Какое отношение моя скромная персона ко всему этому имеет, я не знаю...пока не знаю. Сейчас мы переписываемся и Ульяна - это сегодняшнее имя той женщины мне написала вот что:

"...Еще не настолько это "кипит", чтобы "смотреть" тебя. Предпочитаю общаться больше как человек. Хотя, скажу откровенно, между тем, как я тебя чувствую, тем, что ты пишешь и тем, что ты делаешь - для меня сувществует большое отличие, напрашивается слово "несогласование".

Это я прочитал четыре дня назад...

Колос, Вам...нам осталась самая малость - подтвердить сам факт существования реинкарнации христианам, а для этого желательно найти то место в Библии, а ещё лучше в Новом Завете, а ещё лучше, чтобы то были слова Иисуса, а не мысли апостолов.

Колос, Вы согласны с этим блоком "новостей" ?
      Последний раз редактировалось Тобос; 18 May 2009, 05:03 AM. Причина: Исправление опечаток

Комментарий

• Ковбойчик
        Отключен

• 18 May 2009
        • 34

я так понял тут одни писатели собрались

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от тибет
          и что в предании сказано что Христос не искупительная жертва, что Бог не сам себя принес в жертву за грехи мира...???
          Такого в предании нет. Но и юридического воззрения на спасения там также нет. Не делайте из Бога шизофреника, который раздваивается в себе! С одной стороны хочет помиловать грешника, а с другой - наказать. И тогда, чтобы проявить акт "справедливости", убивает невинного, чтобы объявить невинным винного! С таким воззрением на принципы справедливости место в психушке...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от тибет
            я жду не легкий, а прямой ответ ! за сколько дней Бог сотворил мир....??? ваше видинее, ваш взгляд на этот вопрос как хрисьтянина....
            У меня нет оснований не доверять Священному Писанию, что мир сотворен за шесть дней. А вот что из себя представляют эти дни - это уже совсем другой вопрос!

Сообщение от тибет
            значит еще раз !!! если я читаю "библию и другие книги" то вы делаете вывод что меня удовлетворяют брошюрки.....???

а в своем ли вы уме ???
            Если Вы ТАК читаете все, то Вам лучше читать брошюры...

Сообщение от тибет
            я хочу ваши мысли, копировать и дурак может....
            А Вы имеете свои мысли? Лично я с самого детства учился на общешкольном Букваре. Так что из того? Мне следовало бы отказаться от всего того, что там преподносили?
            Если я цитирую какого-нибудь автора, то это не значит, что у меня нет своих мыслей, но это значит, что некто выразил данную мысль уже до меня, и при том сделал это гораздо полнее. Потому люди иной раз и цитируют других авторов, что разделяют их воззрения.
            Вы бы лучше читали внимательнее, чтоб не находить в тексте того, чего авторы туда вовсе не помещали.
            Желаю удачи.

Комментарий

• андронов
              Участник

• 24 July 2005
              • 126

От Матфея, глава 11

1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
              2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
              3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
              4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
              5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат,
              мертвые воскресают и нищие благовествуют;
              6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
              7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили
              вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
              8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие
              одежды находятся в чертогах царских.
              9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
              10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
              который приготовит путь Твой пред Тобою.
              11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна
              Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
              12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и
              употребляющие усилие восхищают его,
              13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

От Матфея, глава 17

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
              13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

От Марка, глава 9

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
              12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну
              Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.

13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

Библия допускает возможность реинкарнации,

но не утверждает,

что это - закон для всех...

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

То, что написано в посте Андронова, правда, я эту тему прорабатывал ещё год назад, ведь чувствовал, что это о том.
                Однако тут могут возразить и возражения уже были.
                Ну, типа как бы Иоанн К. был движим духом Илии - своеобразное:
                "Потеснись Иоанн, дай я, Илия, дело сделаю, потом уйду духом, а голову отрубят всё-таки тебе, Иоанн."

Ибо, если демон может вежливо попросить дух человека потесниться, то дух пророка Илии, посланный Богом, тем более.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от валерий докудин
                  Могу сказать только одно,те кого не устраивает правдивое и прямое Слово Божие,всегда придумывают лазейки,что бы его обойти,типа аллегорий и символик,а мало того и другим мозги запудрить.
                  ПРИТЧА:Лучше с умным потерять, чем с глупым найти

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от Певчий
                    Такого в предании нет. Но и юридического воззрения на спасения там также нет. Не делайте из Бога шизофреника, который раздваивается в себе! С одной стороны хочет помиловать грешника, а с другой - наказать. И тогда, чтобы проявить акт "справедливости", убивает невинного, чтобы объявить невинным винного! С таким воззрением на принципы справедливости место в психушке...
                    так жертва искупительная Христос ??????? или нет ????? что ты виляеш как педик !!!!!!!
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Людмила Админ
                      ПРИТЧА:Лучше с умным потерять, чем с глупым найти
                      Не забывайте о том, что и эту притчу можно понимать двояко, по отношению к Вам Людмила - Вы также не всё понимаете правильно и это уже доказано по ссылке ниже:
                      Сообщение № 7093 (permalink) (1589277)

Вот так и врачуем комплексно.

Кстати, Людмила, как Вы понимаете притчу в начале Главы 16 Евангелия от Луки? ,- это насчёт аллегорий и символик (валерий докудин), правда уже в исполнении Иисуса Христа.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от Певчий
                        У меня нет оснований не доверять Священному Писанию, что мир сотворен за шесть дней. А вот что из себя представляют эти дни - это уже совсем другой вопрос!

вот лисица лукавая..... отвечай да да нет нет !!!!
                        Сообщение от Певчий
                        Если Вы ТАК читаете все, то Вам лучше читать брошюры...

а если вы так читаете библию то вам лучше ее вообще не читать....

Сообщение от Певчий
                        А Вы имеете свои мысли?

естественно !
                        Сообщение от Певчий
                        Лично я с самого детства учился на общешкольном Букваре. Так что из того? Мне следовало бы отказаться от всего того, что там преподносили?
                        Если я цитирую какого-нибудь автора, то это не значит, что у меня нет своих мыслей, но это значит, что некто выразил данную мысль уже до меня, и при том сделал это гораздо полнее.

ну так скопируй всю библию...... и выложи здесь, там вообще все что нужно изложено.....
                        Сообщение от Певчий
                        Потому люди иной раз и цитируют других авторов, что разделяют их воззрения.

ну так цитируй библию и обсудим.....

Сообщение от Певчий
                        Вы бы лучше читали внимательнее, чтоб не находить в тексте того, чего авторы туда вовсе не помещали.

например так же как вы читаете писание ???
                        Сообщение от Певчий
                        Желаю удачи.
                        спасибо, - это что, намек на то что вы нехотите со мной говорить ???
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Тобос
                          Здравствуйте, Колос!

Продолжаем беседу.
                          Безотносительно этой темы, которая называется "В конечном итоге в рай попадут все ! ", на другом сайте мы обсуждали проблему реинкарнации. Как обычно верующие христиане доказывали, что эта идея ошибочна и противоречит Библии в целом и Учению Иисуса, в частности.

Два года назад ещё на другом сайте нерелигиозного характера я открыл тему о смысле жизни. Собственно говоря как и каждая тема любого форума, она заглохла, т.к. была обсуждена достаточно глубоко и новые участники уже могли оставаться только читателями.
                          Короче, забыл я о той теме, вообще.
                          Идею реинкарнации там мы, естественно, не обсуждали - то была обычная философская тема.

И вот, буквально месяц назад, когда я, доказывал христианам о том, что реинкарнация есть, мне на почту написала ранее незнакомая мне молодая женщина, прочитавшая тему о смысле жизни...которая давно заглохла.

Хотя я её не знал ранее и ни о чём не спрашивал, она почему-то сразу написала мне, что ей хочется со мной пообщаться.
                          Я не отказываюсь никогда. В процессе беседы она мне написала сама, что помнит свою, по крайней мере прошлую жизнь и своё прошлое имя
                          Dania Eswair, она прочитала будучи в медитации, на могиле её прошлого Ф.тела.

Какое отношение моя скромная персона ко всему этому имеет, я не знаю...пока не знаю. Сейчас мы переписываемся и Ульяна - это сегодняшнее имя той женщины мне написала вот что:

"...Еще не настолько это "кипит", чтобы "смотреть" тебя. Предпочитаю общаться больше как человек. Хотя, скажу откровенно, между тем, как я тебя чувствую, тем, что ты пишешь и тем, что ты делаешь - для меня сувществует большое отличие, напрашивается слово "несогласование".

Это я прочитал четыре дня назад...

Колос, Вам...нам осталась самая малость - подтвердить сам факт существования реинкарнации христианам, а для этого желательно найти то место в Библии, а ещё лучше в Новом Завете, а ещё лучше, чтобы то были слова Иисуса, а не мысли апостолов.

Колос, Вы согласны с этим блоком "новостей" ?
                          Вот и Вы привели пример о том, что в некоторых случаях, некоторых обстоятельствах люди могут вспоминать то, что у них было в прошлых земных жизнях. То, что та молодая женщина не участвовала в темах о реинкарнации, а читала тему о смысле жизни свидетельствует о том, что врядли она внушила себе свою реинкарнацию мол наслушавшись речей о реинкарнации. Значит не внушением можно назвать то, что открылась её память прошлых перерождений.
                          Ну а то, что Вам написала эта женщина четыре дня назад мне трудно понять. Могу высказать только предположение. Возможно эта женщина помнит (точнее вспомнила) Вас по прошлой своей и по прошлой Вашей земной жизни.
                          На счёт того, что бы подтвердить на основании Библии факт существования реинкарнации. То я уже это сделал разъяснив Ин.3:18. А так же спасибо будущему жителю рая, Андронову за его сообщение 7110, где он указал Библейские места, которые могут допускать возможность реинкарнации.
                          Но тут вот какая проблема. Книжники не признают коственные и символические доказательства или с трудом их принимают. А у Библии такое свойство как не на все вопросы давать прямые ответы. На некоторые вопросы она отвечает коственно. И как раз по поводу реинкарнации она отвечает коственно. Поэтому и тяжело с книжниками общаться т.к. они с трудом принимают и признают коственные доказательства.
                          Бог зачастую говорит с нами на языке притч, символов. Книжники же не делают перевода с символического Божьего языка. Поэтому они подобны горе -переводчику который How do you do перевёл как "Ау!Я дую в дудку!" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?" Подробности читайте в другой моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Сноска ниже.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Newshin
                            Учитывая все за и против можно склонится к у чению о том что в действительности адских мук не существует, есть только вечное уничтожение , приводящее душу в состояние вечного не бытия это еще как может согласовыватся с библией, но говорить то что все попоадут в рай, это без основательные заявления, не согласующиеся с библей.
                            Я уже объяснял почему Иисус Христос Первый и Последний (Откр.1:10). Первый потому, что первый кто из ада попал в рай. А Последний потому, что в конечном итоге и те кто в аду тоже попадут в рай.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Лунчик
                              я закончила не педагогический и скажу прямо отдал жизнь за друзей не Христос, неа
                              Вы верите в Иисуса Христа?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Лунчик
                                колос сколько вы еще будете циклов реинкарнировать чтоб попасть в рай ?
                                Постараюсь побыстрее, будущая жительница рая!
                                А Вы певица?

Комментарий

Обработка...