В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
все очень просто.... вот например вы пишете картину (создаете шедевр) ведь это же процесс творческий, вы видите, чувствуете, создаете - вы вкладываете вашу любовь в свою картину... по сути сила вашей любви определяет какую картину вы создадите....
по сути любой творческий человек испытывает "экстаз" на пике своего творчества, а причина ни что иное как любовь.....
что касается "чистого действия" то можно привести следующую аналогию.....
вот вы видите что ребенок тонет.... еще мгновение и все ! вы нераздеваясь прыгнули и спасли его.... и ни о чем не заботясь идете дальше.... это действие безупречно....
а если вы увидев тонущего ребенка начали "взвешивать" а какая там глубина, а смогу ли я это зделать, а стоит ли мне сначало снять одежду, а может лучше позвать спасателей, а сколько мне заплатят родители за спасение и т.д ваше действие будет небезупречно от этого действия вы не испытаете тех ощющений, потому что оно не спонтанно ....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
что касается "чистого действия" то можно привести следующую аналогию.....
вот вы видите что ребенок тонет.... еще мгновение и все ! вы нераздеваясь прыгнули и спасли его.... и ни о чем не заботясь идете дальше.... это действие безупречно....
а если вы увидев тонущего ребенка начали "взвешивать" а какая там глубина, а смогу ли я это зделать, а стоит ли мне сначало снять одежду, а может лучше позвать спасателей, а сколько мне заплатят родители за спасение и т.д ваше действие будет небезупречно от этого действия вы не испытаете тех ощющений, потому что оно не спонтанно ....
Потому что нет ни какой гарантии, что первой реакцией человека будет именно спасти ребёнка. Некоторые со спокойной душой не рассуждая пойдут дальше.Комментарий
-
-
Комментарий
-
что бы достич такого состояния "разума" нужно пролить не мало "слез и крови" и переломать много "копий" ..... эту вершину, нахрапом на дурочка, или прочитав библию, не возьмеш.... это поистине титанический труд над собой.....
-
-
. Спасибо.
Но откуда вам(и нам в том чесле) знать, что знал Бог? Его ж пути неисповедимы. Мы лиш можем повиноватся Его воле, и ждать в благодарность на послушание - Его обьяснения и подарки (возможно уже на земле, через откровения). Блаженны... поскольку Бога узрят.
Спонтанное действие интересно и неописуемо, как аффект. А если мы по подобию и образу Божьему, не может ли и у Бога быть чего-то спонтанного? Как вы думаете?
(Опять же повторяю, это не наезды, это дискуссия, так что без обид)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы написали , что не по христиански , на пословицу, которую я придумала.
А по христиански постоянно обзывать КОЛОСА,который пытается что-то хорошее и доброе сказать???
Вы прочитайте всю тему и не только одну , а во многих темах, форумчане
друг другу высказывают в нарушение ЗАПОВЕДЕЙ претензии.
А КОЛОС понял мою пословицу...и к кому относится она тоже понял.
Это относится к нам всем ,без исключения.
Прежде надо искать БРЕВНА в своем глазу...
Т.к. свои глаза мы видим каждый день в зеркале....
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий