В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от тибет
    если бы Бог незнал что смерть войдет в мир собственно небыло бы и хищников (животных) с их охотничьим инстинктом...
    По мнению православия и католичества после грехопадения изменилась вся Земля. Бог не творил смерть и хищников, это следствие грехопадения человека.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от lyykfi
      Может лучше не надо.
      Ах не проспать бы, не проспать бы...
      Лист последний оборва-ать бы...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Arktik
        Про всё цветное я спрашиваю. Чувственное состояние я назвал в вопросе поднесённым состоянием. Вот и аргументируйте пожалуйста ваши мысли. (Без обид я ни в чём вас не обвиняю, просто хочу понять и возможно научится. ) Мой вариант понимания ваших слов вы уже увидели.
        А-аа !

все очень просто.... вот например вы пишете картину (создаете шедевр) ведь это же процесс творческий, вы видите, чувствуете, создаете - вы вкладываете вашу любовь в свою картину... по сути сила вашей любви определяет какую картину вы создадите....

по сути любой творческий человек испытывает "экстаз" на пике своего творчества, а причина ни что иное как любовь.....

что касается "чистого действия" то можно привести следующую аналогию.....

вот вы видите что ребенок тонет.... еще мгновение и все ! вы нераздеваясь прыгнули и спасли его.... и ни о чем не заботясь идете дальше.... это действие безупречно....

а если вы увидев тонущего ребенка начали "взвешивать" а какая там глубина, а смогу ли я это зделать, а стоит ли мне сначало снять одежду, а может лучше позвать спасателей, а сколько мне заплатят родители за спасение и т.д ваше действие будет небезупречно от этого действия вы не испытаете тех ощющений, потому что оно не спонтанно ....
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Евлампия
          Ах не проспать бы, не проспать бы...
          Лист последний оборва-ать бы...
          Моя твоя не понимать.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от lyykfi
            Позвольте а какой смысл тогда считать православным и ходить в православную церковь если по мнению православия Вы - еретик. Тем более Причастие подразумевает общность веры собравшихся в ключевых вопросах.

но вы же ни кому не раскажите

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от тибет
              что касается "чистого действия" то можно привести следующую аналогию.....

вот вы видите что ребенок тонет.... еще мгновение и все ! вы нераздеваясь прыгнули и спасли его.... и ни о чем не заботясь идете дальше.... это действие безупречно....

а если вы увидев тонущего ребенка начали "взвешивать" а какая там глубина, а смогу ли я это зделать, а стоит ли мне сначало снять одежду, а может лучше позвать спасателей, а сколько мне заплатят родители за спасение и т.д ваше действие будет небезупречно от этого действия вы не испытаете тех ощющений, потому что оно не спонтанно ....
              Чистое действие без мудрости бесполезно.

Потому что нет ни какой гарантии, что первой реакцией человека будет именно спасти ребёнка. Некоторые со спокойной душой не рассуждая пойдут дальше.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от тибет
                но вы же ни кому не раскажите
                Мне оно надо?

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от lyykfi
                  По мнению православия и католичества после грехопадения изменилась вся Земля. Бог не творил смерть и хищников, это следствие грехопадения человека.
                  да, с этим я согласен..... точнее так оно и есть... но Бог то знал что будет падение.... и Христос был распят от создания мира....

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от тибет
                    да, с этим я согласен..... точнее так оно и есть... но Бог то знал что будет падение.... и Христос был распят от создания мира....
                    Какое это имеет отношение к тому, что Бог создавал или не создавал хищников?

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от lyykfi
                      Чистое действие без мудрости бесполезно.

Потому что нет ни какой гарантии, что первой реакцией человека будет именно спасти ребёнка. Некоторые со спокойной душой не рассуждая пойдут дальше.
                      ну так и я говорю .... не всем дано что бы достич такого состояния "разума" нужно пролить не мало "слез и крови" и переломать много "копий" ..... эту вершину, нахрапом на дурочка, или прочитав библию, не возьмеш.... это поистине титанический труд над собой.....

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от lyykfi
                        Какое это имеет отношение к тому, что Бог создавал или не создавал хищников?
                        ну как же ... посмотрите на тигра это же прирожденный убийца

Комментарий

• Arktik
                          Участник

• 15 November 2008
                          • 315

Сообщение от тибет
                          Пред идущее я понял более менее. Спасибо.
                          Но откуда вам(и нам в том чесле) знать, что знал Бог? Его ж пути неисповедимы. Мы лиш можем повиноватся Его воле, и ждать в благодарность на послушание - Его обьяснения и подарки (возможно уже на земле, через откровения). Блаженны... поскольку Бога узрят.

Спонтанное действие интересно и неописуемо, как аффект. А если мы по подобию и образу Божьему, не может ли и у Бога быть чего-то спонтанного? Как вы думаете?

(Опять же повторяю, это не наезды, это дискуссия, так что без обид )

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от тибет
                            ну как же ... посмотрите на тигра это же прирожденный убийца
                            И?

Какая жизнь такой и тигр.
                            Так как в изменившихся условиях грехопадения животным пришлось выживать, то ни чего странного в этом нет, что некоторые изменились так что стали убивать для выживания.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от тибет
                              ну так и я говорю .... не всем дано что бы достич такого состояния "разума" нужно пролить не мало "слез и крови" и переломать много "копий" ..... эту вершину, нахрапом на дурочка, или прочитав библию, не возьмеш.... это поистине титанический труд над собой.....
                              Тут с Вами согласен.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Людмила Админ
                                Кто сам дураком слывет, тот обвиняет другого в том.
                                (Авторские права на пословицу ЛЮДМИЛА Оганесян 14 мая2009 )
                                РОМА73
                                Вот вы написали , что не по христиански , на пословицу, которую я придумала.
                                А по христиански постоянно обзывать КОЛОСА,который пытается что-то хорошее и доброе сказать???
                                Вы прочитайте всю тему и не только одну , а во многих темах, форумчане
                                друг другу высказывают в нарушение ЗАПОВЕДЕЙ претензии.
                                А КОЛОС понял мою пословицу...и к кому относится она тоже понял.
                                Это относится к нам всем ,без исключения.
                                Прежде надо искать БРЕВНА в своем глазу...
                                Т.к. свои глаза мы видим каждый день в зеркале....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...