В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Один из примеров есть в первой главе Иезекииля:
1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
2 В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима ),
3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
То что выделено я хотел бы взять за основу. А для начала я хотел бы с вами обдумать, что значит три животных, символических животных.
Если вам интересно, то не томите и делайте свои выводы и предположения. Лучше всего пользоватся древнееврейскими символами, которые наверное существовали таки.Комментарий
-
Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
В рай попадут не грешники, но бывшие грешники. А если кто-то без греха, тот пусть ищет Исуса и кидается камнями. Все мы грешны, и в рай попадают раскаявшиеся грешники. Адские муки созданы для огненного раскаяния. Но не для вечных мук. Бог говорит что не вечно мучатся всякой плоти и всякому духу.
Если адские муки вечны, Бог автоматически стает самым злобным Тираном, что противоречит тому, что Бог есть любовь.
Но также хочу подметить, что делал еще ранее. Что главный акцент темы на то что не может быть вечных адских мук. И тема создана для раскрытия вопроса о гонениях и запугиваниях людей.Комментарий
-
В рай попадут не грешники, но бывшие грешники. А если кто-то без греха, тот пусть ищет Исуса и кидается камнями. Все мы грешны, и в рай попадают раскаявшиеся грешники. Адские муки созданы для огненного раскаяния. Но не для вечных мук. Бог говорит что не вечно мучаться всякой плоти и всякому духу.
Если адские муки вечны, Бог автоматически стает самым злобным Тираном, что противоречит тому, что Бог есть любовь.
Но также хочу подметить, что делал еще ранее. Что главный акцент темы на то что не может быть вечных адских мук. И тема создана для раскрытия вопроса о гонениях и запугиваниях людей.
Может кто помнит, где искать Цитату?Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный круговорот у колоса получается. Если взять во внимание что ад это символ
а временный ад - это наверно символ временных мук совести . Грешит- мучает его совесть , грешит в новом теле -совесть мучает , грешит в новом теле - совесть мучает и потом умирает толи в грехах , толи в муках. Только земная жизнь в новом теле это уже реинкарнация какая то получается и это уже не Христианство , а наверно Буддизм или Кришнаитство.
И что происходит с грешником? Грешник борется со своей совестью, препятствуя ей обличать за грехи и приводить к покаянию. Грешник, образно говоря, может на время "вырубить" совесть каратистким ударом, может связать совесть и вставить ей кляп в рот, что бы она молчала. Но грешник не может убить и уничтожить совесть (это невозможно). Он может её временно приостановить, временно затормозить, временно отключить. Для того, что бы так временно препятствовать совести грешник использует разные средства. Например одна из причин почему грешники бухают и используют наркоту это временное припятствие совести. Для той же причины грешник использует и разные греховные развлечения. Но совесть снова и снова приходит в сознание (если была "вырублена"), отвязывается от верёвок, выплёвывает кляп и снова и снова продолжает обличать и мучать грешника. Грешник снова и снова "вырубывает", связывает, затыкает кляпом совесть. А та снова и снова приходит в сознание, развязывается, выплёвывает кляп и мучает и обличает.
Во как сильна совесть, что грешники для борьбы с ней тратят столько сил, времени, отрав(наркота, алкоголь)!!! И более мощный грешник более освоил "искуство" борьбы с совестью, а менее мощный грешник менее освоил это "искусство". Ну и "самый большой мастер в этом искустве" - это сатана.
Но это здесь на Земле в физическом теле грешник может найти средства для борьбы с совестью. После телесной смерти грешник эти средства использовать не сможет. И тогда и без того сильная и упорная совесть уже бесприпятственно будет действовать и потому обязательно победит, приведя грешника к покаянию. Причём к настоящему покаянию. И когда, теперь уже бывший, грешник будет вспоминать своё греховное прошлое то ему будет очень мучительно больно это делать. Естественно, по этому он захочет забыть своё греховное прошлое. И Милосердный Бог идёт на встречу этому бывшему грешнику, решая эту проблему следующим образом. Он стирает сознательную память у грешника, а подсознательную оставляет. И потому грешник после ада в новом физическом теле на Земле (реинкарнация) обычно не помнит, что с ним было в прошлой или в прошлых земных жизнях. Но в некоторых случаях, обстоятельствах у него проявляется память прошлых перерождений.
И вот то, что согласно Откр.20:14 ад повержен в озеро огненное символически означает, что стерев сознательную память у бывшего грешника Бог автоматически сотрёт или очистит (гиена или озеро огненное символ очищения) от мук совести (т.е .от ада, символизирующего муки совести), связанных с воспоминанием греховного прошлого. Но это вовсе не означает, что мол Бог уничтожит склонность к совестливости (речь идёт о Вашей фразе " ... а временный ад - это наверное символ временных мук совести.").Комментарий
-
ну и галиматья !!!!!уже, потому что уже ..... вера в Бога это дар, кому этого не дано тот осужден..... все просто и ясно без всяких нелепых теорий ..... Христос не говорит загатками и схемами..... он Бог всемогущий он всегда говорит правду как она есть без твоих дурацких схем.......
Комментарий
-
В рай попадут не грешники, но бывшие грешники. А если кто-то без греха, тот пусть ищет Исуса и кидается камнями. Все мы грешны, и в рай попадают раскаявшиеся грешники. Адские муки созданы для огненного раскаяния. Но не для вечных мук. Бог говорит что не вечно мучатся всякой плоти и всякому духу.
Но также хочу подметить, что делал еще ранее. Что главный акцент темы на то что не может быть вечных адских мук. И тема создана для раскрытия вопроса о гонениях и запугиваниях людей.Комментарий
-
достал ты уже своими если бы да кабы.....
я не знаю куда пошлет Бог грешника в том числе и меня, в рай или в ад.... на то он и суд ..... но суд Божий праведен..... и мы все уповаем на милость его.....
....какая к черту реинкарнация, какой круговорот физического рождения ??? в христьянстве этого нет..... во веки веков, аминь:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
а если бы у бабушки был член, она бы была дедушкой !!!
достал ты уже своими если бы да кабы.....
я не знаю куда пошлет Бог грешника в том числе и меня, в рай или в ад.... на то он и суд ..... но суд Божий праведен..... и мы все уповаем на милость его.....
....какая к черту реинкарнация, какой круговорот физического рождения ??? в христьянстве этого нет..... во веки веков, аминь
И к стати гдето до 5 века нашей эры реинкарнация не расматривалась христианской религией как нечто чуждое и еретическое.Комментарий
-
Сообщение от я не понялтибет давай дружить, просто так от делать нечего ты же ВАО признавайся АЛЕКС давно на это обратила внимание
от времен регистрации и поныне.....
зачем вы меня обижаете.....??? дура, эта ваша алекс, с бастет-целлюлит вместе ..... это они распустили этот слух....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
Комментарий