В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А разве Лютер не этого добивался, когда стал утверждать, что для познания истины достаточно изучать одно лишь Писание? Вот каждый и считает себя способным толковать Библию. Вы по-прежнему считаете, что в Священном Писании все так предельно просто написано, и что толкование Священного Предания лишнее? Ну, так пожинайте свои плоды, ревнители предания Лютера!Комментарий
-
Колос, да пускай как угодно Иисус рассказывал, хоть косвенно, хоть прямо.
Вы мне можете указать на КОНКРЕТНУЮ притчу о реинкарнациии или дать ссылку?
Хватит юлить при всех и так долго.
Ваша тема уже исключительно затянулась, хотя Вы всё могли безапелляционно рассказать и доказать ещё в первом посте.
Или Вам просто приятно внимание Участников...тогда вопросов нет.
Объясните мне, я вообще книг не читаю, следовательно моя чаша пуста и я не книжник.
А если не знаете, то и скажите прямо: "Не знаю".
Кто примет Иисуса Христа в своё сердце тот после телесной смерти выходит из этого круговорота и попадает в рай.Комментарий
-
Врачуют комплексно:
1. Нужно понимать аллегорический иносказательный язык притчей, которыми изложено СЛОВО БОЖЬЕ.
2. Нужно понимать еще и символический язык ...
3. Если бы вы были рождены свыше, не задавали такой вопрос.,а твердо знали ,куда прикладывать и что это за листья,
У дерева есть и плоды, ствол и корни, находящиеся в земле=т.е в
аду....
И еще сказано о том, что дерево посажено при потоках воды .....
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоанна 15:1-5).
Как известно из уроков ботаники ветви питание получают от лозы, а лоза от корня. Согласно помеченному красным, лоза Иисуса тянет соки из ада.
Чтобы перепроверить себя, находим и читаем:
"17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине."
(Павла, Рим. 11:17-24).
ВЫВОД:Комментарий
-
А твои проблемы о месте прикладывания листьев не имеют значения. Эта проблема - твоя неудачная лазейка.Комментарий
-
увы всегда находятся люди, которые выдают желаемое за действительное. При этом ладно чтоб только для себя принимали такое, так ведь еще и других так пытаються учить.
Ну никак эта теория не раскрывает приход Христа и Его искупление. Христос умер за грехи ВСЕХ людей, и сказано что нету иного пути для спасения иначе как через принятие голгофской жертвы. По вашей же теории получается что те кто эту жертву не примут получат таки возможность покаяться на суде Божьем, что фактически делает жертву Христа лишней для них.
Заем же тогда Христос умирал за грехи всего мира?Комментарий
-
Ну вот же коственное доказательство. И слова Самого Иисуса Христа. Евангелие от Иоанна 3 глава 18 стих. Я уже сбился со счёта сколько раз объяснял этот стих. Не верующий в Иисуса потому уже (прошу обратить внимание на слово "уже") осуждён потому что уже и сейчас находится в круговороте физического рождения и смерти(а этот круговорот и есть реинкарнация). Иными словами не верующий в Иисуса Христа осуждён на этот круговорот физического рождения и смерти, в котором уже и сейчас находится и которым уже и сейчас наказан. Вот причём тут "уже" и вот и коственное доказательство реинкарнации.
Кто примет Иисуса Христа в своё сердце тот после телесной смерти выходит из этого круговорота и попадает в рай.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
(Иоанна 3:16-21).
Тут дело вот в чём, Колос. Вы помните, что я уже был в Вашей теме, а потом Игорь меня забанил за хамство в другой теме или очки штрафные дал (не помню), что я писать сюда не мог и я заспокоился. Но Игорь-Игорем, а мысли в голове крутятся. Я вообще никогда ничего сразу не отрицаю, невзирая на трактовки и пр., чего не читаю, вообще.
Действительно, я пришёл к мысли, что роль Иисуса заключалась в том, чтобы помочь нам избавиться от постоянных перевоплощений и что Иисус искренно верил в то, что за одну, последнюю до второго пришествия жизнь человек может постараться подогнать свой дух до такого уровня, что реинкарнировать, по крайней мере на Земле ему уже будет бессмысленно. Тут надо учесть и то, что мы и до прихода Иисуса реинкарнировали и после, с целью воспитания духа в бремени материальных проблем. Иначе как тогда объяснить различный уровень развития людей?
Если человек рождается один раз (дух воплощается в Ф.теле), то, и опыт у людей, особенно в детстве и ранней юности должен приблизительно совпадать, а к старости Ф.тела наблюдаться наибольшие различия между индивидуумами.
С другой стороны часто приходится наблюдать, что молодые люди заметно превосходят зрелых и стариков по уровню развития.
Видимо причина и заключается в их опыте предыдущих воплощений на Земле.
Одним словом, есть более и менее талантливые люди, живущие на Земле, одновременно и возраст их Ф.тел к этому особого отношения не имеет.
Если и надо получать опыт далее, то, возможно уже не здесь, а в других, более продвинутых условиях того же материального мира и, возможно, там уже будет другой Учитель, которого более высокоразвитое общество примет сразу всерьёз и с любовью, без жертв.
Ну, а что будет на Земле после второго пришествия, хорошо написано, к примеру, в Евангелии от Матфея, Глава 24 - это последнее пророчество Иисуса.
Колос, Вы согласны с этим блоком "новостей" ?
И ёщё, прошу Вас не называть меня будущим жителем рая - это важно, собственно говоря Вы этого относительно меня никогда и не делали.Последний раз редактировалось Тобос; 17 May 2009, 04:49 PM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Newshin;1589212]Причем сдесь протестантизм.Есть 66 книг(библия) написанных множеством божиих людей, и то божии человеки писали будучи движимы Свытым Духом.Трактование это второй вопрос.Тут поднимается вопрос об авторитетности Библии и её Автора.[/QUOT]
Тот, кто чтит Писание, никогда не отвергнет и авторитет Предания, ибо у них один и Тотже Автор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Действительно, я пришёл к мысли, что роль Иисуса заключалась в том, чтобы помочь нам избавиться от постоянных перевоплощений и что Иисус искренно верил в то, что за одну, последнюю до второго пришествия жизнь человек может постараться подогнать свой дух до такого уровня, что реинкарнировать, по крайней мере на Земле ему уже будет бессмысленно. Тут надо учесть и то, что мы и до прихода Иисуса реинкарнировали и после, с целью воспитания духа в бремени материальных проблем. Иначе как тогда объяснить различный уровень развития людей?
.Обожаю Бога.Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
я жду не легкий, а прямой ответ ! за сколько дней Бог сотворил мир....??? ваше видинее, ваш взгляд на этот вопрос как хрисьтянина....
а в своем ли вы уме ???
я хочу ваши мысли, копировать и дурак может....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
(Иоанна 3:16-21).
Тут дело вот в чём, Колос. Вы помните, что я уже был в Вашей теме, а потом Игорь меня забанил за хамство в другой теме или очки штрафные дал (не помню), что я писать сюда не мог и я заспокоился. Но Игорь-Игорем, а мысли в голове крутятся. Я вообще никогда ничего сразу не отрицаю, невзирая на трактовки и пр., чего не читаю, вообще.
Действительно, я пришёл к мысли, что роль Иисуса заключалась в том, чтобы помочь нам избавиться от постоянных перевоплощений и что Иисус искренно верил в то, что за одну, последнюю до второго пришествия жизнь человек может постараться подогнать свой дух до такого уровня, что реинкарнировать, по крайней мере на Земле ему уже будет бессмысленно. Тут надо учесть и то, что мы и до прихода Иисуса реинкарнировали и после, с целью воспитания духа в бремени материальных проблем. Иначе как тогда объяснить различный уровень развития людей?
Если человек рождается один раз (дух воплощается в Ф.теле), то, и опыт у людей, особенно в детстве и ранней юности должен приблизительно совпадать, а к старости Ф.тела наблюдаться наибольшие различия между индивидуумами.
С другой стороны часто приходится наблюдать, что молодые люди заметно превосходят зрелых и стариков по уровню развития.
Видимо причина и заключается в их опыте предыдущих воплощений на Земле.
Одним словом, есть более и менее талантливые люди, живущие на Земле, одновременно и возраст их Ф.тел к этому особого отношения не имеет.
Если и надо получать опыт далее, то, возможно уже не здесь, а в других, более продвинутых условиях того же материального мира и, возможно, там уже будет другой Учитель, которого более высокоразвитое общество примет сразу всерьёз и с любовью, без жертв.
Ну, а что будет на Земле после второго пришествия, хорошо написано, к примеру, в Евангелии от Матфея, Глава 24 - это последнее пророчество Иисуса.
Колос, Вы согласны с этим блоком "новостей" ?
И ёщё, прошу Вас не называть меня будущим жителем рая - это важно, собственно говоря Вы этого относительно меня никогда и не делали.
Книжники могут попытаться опровергнуть это так. Что мол сатана внушает как гипнотизёр эту мол ложную память этих мол ложных перерождений. Но сатане не выгодно это делать и вот почему.
Идеею бесконечных адских мук сатана использовал и использует для разжигания ненависти между христианами по следующей схеме: из за этих инакомыслящих и их еретических взглядов вы попадёте в ад на бесконечные муки и потому опасайтесь этих инакомыслящих. И такая ненависть, которую разжёг сатана привела к инквизициям, когда не просто поубевали, а мученическими смертями умертвили тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих. И сейчас в наше время таже идея бесконечных адских мук провоцирует ту же ненависть между христианами разных деноминаций по той же причине (из за еретиков можно попасть в ад на бесконечные муки). На форуме в разделе христианских новостей писали о таком случае. Один христианин убил человека за то, что он на приветствие "Христос Воскрес!" ответил не традиционное "Воистину Воскрес!", а ответил просто "Здравствуйте!". Видно еретическим ответом посчитал "христианин" это "Здравствуйте!" и решил очистить Землю от еретика, убив его, дабы от его "опасной" ерести спасти людей от бесконечных адских мук. Вот до какого маразма мы дожили.Вот к чему приводит боязнь бесконечных адских мук. Поэтому явно не Бог Духом Своим мол побуждал на такую ненависть между христианами. Это явно сатана искушает на эту ненависть, используя идею бесконечных адских мук. И поскольку идея того, что в конечном итоге в рай попадут все явно опровергает идею бесконечных адских мук то не будет сатана внушать идею того, что в конечном итоге в рай попадут все через внушение воспоминая перерождений. Ему это не выгодно. Поэтому то, что вспоминают люди свои прошлые земные жизни - это правда. А значит реинкарнация есть.Последний раз редактировалось колос; 18 May 2009, 02:49 AM.Комментарий
-
Да, я согласен с Вами. И хочу добавить следующее. Известны случаи когда люди вспоминали свои прошлые перерождения, прошлые земные жизни. И всё то, что они вспоминали совпадало с тем что на самом деле было, согласно архивных материалов. Это доказывает то, что есть реинкарнация, перерождения.
Книжники могут попытаться опровергнуть это так. Что мол сатана внушает как гипнотизёр эту мол ложную память этих мол ложных перерождений. Но сатане не выгодно это делать и вот почему.
Идеею бесконечных адских мук сатана использовал и использует для разжигания ненависти между христианами по следующей схеме: из за этих инакомыслящих и их еретических взглядов вы попадёте в ад на бесконечные муки и потому опасайтесь этих инакомыслящих. И такая ненависть, которую разжёг сатана привела к инквизициям, когда не просто поубевали, а мученическими смертями умертвили тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих. И сейчас в наше время таже идея бесконечных адских мук провоцирует ту же ненависть между христианами разных деноминаций по той же причине (из за еретиков можно попасть в ад на бесконечные муки). На форуме в разделе христианских новостей писали о такрм случае. Один христианин убил человека за то, что он на приветствие "Христос Воскрес!" ответил не традиционное "Воистину Воскрес!", а ответил просто "Здравствуйте!". Видно еретическим ответом посчитал "христианин" это "Здравствуйте!" и решил очистить Землю от еретика, убив его, дабы от его "опасной" ерести спасти людей от бесконечных адских мук. Вот до какого маразма мы дожили.Вот к чему приводит боязнь бесконечных адских мук. Поэтому явно не Бог Духом Своим мол побуждал на такую ненависть между христианами. Это явно сатана искушает на эту ненависть, используя идею бесконечных адских мук. И поскольку идея того, что в конечном итоге в рай попадут все явно опровергает идею бесконечных адских мук то не будет сатана внушать идею того, что в конечном итоге в рай попадут все через внушение воспоминая перерождений. Ему это не выгодно. Поэтому то, что вспоминают люди свои прошлые земные жизни - это правда. А значит реинкарнация есть.
Поэтому явно не будет сатана внушать якобы ложные перерождения людям т.к. ,согласно вышенаписанного ему это не выгодно. Поэтому то, что впоминают люди о своих прошлых земных жизнях - это правда.Комментарий
-
Учитывая все за и против можно склонится к у чению о том что в действительности адских мук не существует, есть только вечное уничтожение , приводящее душу в состояние вечного не бытия это еще как может согласовыватся с библией, но говорить то что все попоадут в рай, это без основательные заявления, не согласующиеся с библей.Комментарий
Комментарий