В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от колос
    А поглупей вопроса задать нельзя?
    Этот вопрос не сам по себе возник,а благодаря твоей последовательности в теме.По тому и получается,что ты своим выкручиванием и придумками загнал себя в такое положение,что не можешь ответить ,на вопросы своей последовательности.Что и требовалось доказать.Но до тебя это дошло,только через семь тысяч.Хотя вряд ли ты это примешь.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от валерий докудин
      Этот вопрос не сам по себе возник,а благодаря твоей последовательности в теме.По тому и получается,что ты своим выкручиванием и придумками загнал себя в такое положение,что не можешь ответить ,на вопросы своей последовательности.Что и требовалось доказать.Но до тебя это дошло,только через семь тысяч.Хотя вряд ли ты это примешь.
      Да никуда я себя не загнал. Посто раз те кто в раю не будут нуждаться в исцелении (Откр.21:4) то значит дереву (Откр.22:2) остаётся исцелять только тех кто в аду. И весь вывод. Ты и подобные тебе ничем адекватным не в состоянии возразить и начинаете выкручиваться глупыми вопросами о том к какому месту прикладывать листья. А как мне реагировать на глупые вопросы? Это не важно каким образом будет дерево исцелять (Бог знает как. У Него спроси). Главное, что оно исцелит грешников в аду и те искренно покаются и попадут в рай в конечном итоге.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от тибет
        извините но мне все ясно....... я столько текста на форуме не читаю.....

и оказывается я и Смирнова не правильно понял и что такое жертва....

и то что в библии написано это все не то что написано

и Бог оказывается умер что бы до ада добраться.....

последний вопрос к вам .... - за сколько дней Бог сотворил вселенную и человека.....???
        Вы задаете серьезные вопросы, на которые ждете легкие ответы?
        Извините, но я всего лишь человек. Коль читать не хотите, то к чему спрашиваете? Если Вы также читаете Библию и другие книги, то не удивительно, что прочтение пустых агитационных брошюрок, в которых примитивно излагается глубинное христианство, Вас больше удовлетворяет.
        Простите, еще раз, но я не привык излагаться поверхносно.
        Читайте брошюрки. Пусть там и отвечают Вам на Ваши вопросы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от тибет
          луукфи ты был прав, я еще с православными пообщаюсь, ....точно баптистом стану
          Баптистом вряд ли.
          А вот кальвинистом(реформатская церковь) у Вас есть шанс стать.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            Да никуда я себя не загнал. Посто раз те кто в раю не будут нуждаться в исцелении (Откр.21:4) то значит дереву (Откр.22:2) остаётся исцелять только тех кто в аду. И весь вывод. Ты и подобные тебе ничем адекватным не в состоянии возразить и начинаете выкручиваться глупыми вопросами о том к какому месту прикладывать листья. А как мне реагировать на глупые вопросы? Это не важно каким образом будет дерево исцелять (Бог знает как. У Него спроси). Главное, что оно исцелит грешников в аду и те искренно покаются и попадут в рай в конечном итоге.
            Конечно,раз не так,так этак.Ты уже научился выкручиватся.
            Примерно так:если тебя съели,то у тебя есть два выхода.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от колос
              МОИ ДОПОЛНЕНИЯ :
              1.Откр.21:4...СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ,; НИ ПЛАЧА,НИ ВОПЛЯ, НИ БОЛЕЗНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ; ИБО ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО.
              Разберем по частям этот стих :
              а) когда попадают в рай или ад то и те и другие становятся ангелами.
              ангелы не болеют,ни плачут,ни женятся ,ни выходят замуж...
              б) вспомните , когда Иисус говорит о том, что он перекует ....всех
              ""воинов и их оружие"
              Иисус не говорил о одном лагере воинов,
              Это значит что в переплав пойдут все и уже не будет войн,ни плача...
              в) те кто попадает в Рай они не болеют= Иисус говорит об этом так:
              не здоровые имеют нужду во враче...естественно в лечении
              г) Иисус продолжает эту фразу о враче, который необходим больному,
              д) Врачем является Сам Господь Бог = Иисус.
              Об этом Он говорит, что Сам врачует и накладывает на раны
              повязки, т.е лечит.
              е) Ответ на Вопрос ,который задал Валерий,
              Иисус имеет доступ и в ад и в рай , а это значит,что Ему не составит
              особого труда врачевать и очищать грешников, к которым Он принесет
              лечебные листья из РАЯ для их лечения

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Людмила Админ
                МОИ ДОПОЛНЕНИЯ :
                1.Откр.21:4...СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ,; НИ ПЛАЧА,НИ ВОПЛЯ, НИ БОЛЕЗНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ; ИБО ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО.
                Разберем по частям этот стих :
                а) когда попадают в рай или ад то и те и другие становятся ангелами.
                ангелы не болеют,ни плачут,ни женятся ,ни выходят замуж...
                б) вспомните , когда Иисус говорит о том, что он перекует ....всех
                ""воинов и их оружие"
                Иисус не говорил о одном лагере воинов,
                Это значит что в переплав пойдут все и уже не будет войн,ни плача...
                в) те кто попадает в Рай они не болеют= Иисус говорит об этом так:
                не здоровые имеют нужду во враче...естественно в лечении
                г) Иисус продолжает эту фразу о враче, который необходим больному,
                д) Врачем является Сам Господь Бог = Иисус.
                Об этом Он говорит, что Сам врачует и накладывает на раны
                повязки, т.е лечит.
                е) Ответ на Вопрос ,который задал Валерий,
                Иисус имеет доступ и в ад и в рай , а это значит,что Ему не составит
                особого труда врачевать и очищать грешников, к которым Он принесет
                лечебные листья из РАЯ для их лечения
                Круто пошла фантазия,ангелы в аду.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Круто пошла фантазия,ангелы в аду.
                  Сатана и его бесы это ангелы, которые пошли против БОГА .
                  Когда человек умирает, становится в любом случае духом...
                  В ад он попадает не в человеческом теле....

В Рай попадает тоже не в человеческом теле , а в виде духа...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сатана и его бесы это ангелы, которые пошли против БОГА .
                    Когда человек умирает, становится в любом случае духом...
                    В ад он попадает не в человеческом теле....

В Рай попадает тоже не в человеческом теле , а в виде духа...
                    Тогда вы и скажите к какому месту прикладывать листья для врачевания?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Тогда вы и скажите к какому месту прикладывать листья для врачевания?
                      Врачуют комплексно:
                      1. Нужно понимать аллегорический иносказательный язык притчей, которыми изложено СЛОВО БОЖЬЕ.
                      2. Нужно понимать еще и символический язык ...
                      3. Если бы вы были рождены свыше, не задавали такой вопрос.,а твердо знали ,куда прикладывать и что это за листья,
                      У дерева есть и плоды, ствол и корни, находящиеся в земле=т.е в
                      аду....
                      И еще сказано о том, что дерево посажено при потоках воды .....
                      4. А врачевание бывает в телесном нашем состоянии, т.к
                      Вспомните о том, как ИИСУС загнал бесов=духов в телесную оболочку
                      пасшихся свиней...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от колос
                        Коственно рассказывал. Но книжникам объяснить это трудно. Они не хотят мыслить притчами.
                        Колос, да пускай как угодно Иисус рассказывал, хоть косвенно, хоть прямо.
                        Вы мне можете указать на КОНКРЕТНУЮ притчу о реинкарнациии или дать ссылку?
                        Хватит юлить при всех и так долго.
                        Ваша тема уже исключительно затянулась, хотя Вы всё могли безапелляционно рассказать и доказать ещё в первом посте.
                        Или Вам просто приятно внимание Участников...тогда вопросов нет.

Объясните мне, я вообще книг не читаю, следовательно моя чаша пуста и я не книжник.
                        А если не знаете, то и скажите прямо: "Не знаю".

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Врачуют комплексно:
                          1. Нужно понимать аллегорический иносказательный язык притчей, которыми изложено СЛОВО БОЖЬЕ.
                          2. Нужно понимать еще и символический язык ...
                          3. Если бы вы были рождены свыше, не задавали такой вопрос.,а твердо знали ,куда прикладывать и что это за листья,
                          У дерева есть и плоды, ствол и корни, находящиеся в земле=т.е в
                          аду....
                          И еще сказано о том, что дерево посажено при потоках воды .....
                          4. А врачевание бывает в телесном нашем состоянии, т.к
                          Вспомните о том, как ИИСУС загнал бесов=духов в телесную оболочку
                          пасшихся свиней...
                          Могу сказать только одно,те кого не устраивает правдивое и прямое Слово Божие,всегда придумывают лазейки,что бы его обойти,типа аллегорий и символик,а мало того и другим мозги запудрить.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Всем добрый вечер!

Как истинное учение отличить от ереси , в то время как авторитет
                            Священнного Писания ни во что ни ставят?
                            Поскольку Библия и Дух Святый единственные кто могут обьективно открыть где истина , а где ложь.

Немного пообщавшись здесь

я понял что слова священного Писания не имеют никакого авторитета.

Впрочем пусть Бог рассудит.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

увы всегда находятся люди, которые выдают желаемое за действительное. При этом ладно чтоб только для себя принимали такое, так ведь еще и других так пытаються учить.

Ну никак эта теория не раскрывает приход Христа и Его искупление. Христос умер за грехи ВСЕХ людей, и сказано что нету иного пути для спасения иначе как через принятие голгофской жертвы. По вашей же теории получается что те кто эту жертву не примут получат таки возможность покаяться на суде Божьем, что фактически делает жертву Христа лишней для них.
                              Заем же тогда Христос умирал за грехи всего мира?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Newshin
                                Как истинное учение отличить от ереси , в то время как авторитет
                                Священнного Писания ни во что ни ставят?
                                Поскольку Библия и Дух Святый единственные кто могут обьективно открыть где истина , а где ложь.
                                Немного пообщавшись здесь

я понял что слова священного Писания не имеют никакого авторитета.
                                Впрочем пусть Бог рассудит.
                                А разве Лютер не этого добивался, когда стал утверждать, что для познания истины достаточно изучать одно лишь Писание? Вот каждый и считает себя способным толковать Библию. Вы по-прежнему считаете, что в Священном Писании все так предельно просто написано, и что толкование Священного Предания лишнее? Ну, так пожинайте свои плоды, ревнители предания Лютера!
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...