В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от колос
    А, что Попутчик плохой человек? Я плохо разбираюсь в людях и если Попутчик действительно опасен объясните почему.
    Я почему-то так и думал, что доброго и доверчивого Колоса в друзья записали для количества. Тема: "Члены тела Христова и отделившиеся от церквей". Начните хотя-бы со страницы №66 и до конца. Выводы сами сделаете.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

Сообщение от колос
      Благодарю за искренный ответ. На счёт, упоминаемого Вами минимума, для уменьшения злобных споров. Отвечу. Это почти бесполезно. Найдутся больные болезнью " пуп земли" для которых их толкование превыше толкования инакомыслящих и тот минимум истолкуют по своему, назвав своё толкование самым правильным и всех инакомыслящих объявят еретиками, достойными смерти и бесконечного ада и опять вражда, оскорбления, избиения, убийства, кровопролития.
      Нет . Другим путём (только не подумайте, что я под Ленина канаю) нужно идти. Это уважение инакомыслия (если оно не явно греховно и преступно) и хорошее (но при этом адекватное) отношение к любому человеку, памня, что он будущий житель рая.
      А блудница вавилонская - это та часть христианской религии которая неадекватно злобно относиться к инакомыслящим, совершая кровавые преступления. Потому то она на звере (символ зверств этой части религии потопившеё в крови невинных инакомыслящих) сидит и потому то о ней сказано, что она упоена кровью святых. Блудница она по тому, что своими грехами злобно-кровавыми она как бы изменяет Богу, Которого проповедует.
      Да насчёт блудници вы правы. Читая далее главы я пришол к выводу, да и там потом в следующих строках описываеться, что зверь это еще и власть (головы это главы правительства), которая использует блудницу в своих корыстных целях. А горы - это суть тех гор на которых "учреждения" где восседает(обитает) блудница.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Arktik
        Да насчёт блудници вы правы. Читая далее главы я пришол к выводу, да и там потом в следующих строках описываеться, что зверь это еще и власть (головы это главы правительства), которая использует блудницу в своих корыстных целях. А горы - это суть тех гор на которых "учреждения" где восседает(обитает) блудница.
        Блудница появилась потому, что опасаться инакомыслия нужно в адекватных границах. Христиан же этих адекватных границ отучили держаться. Те кто не принадлежат этой блудницы держатся этих адекватных границ.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от nicko
          Я почему-то так и думал, что доброго и доверчивого Колоса в друзья записали для количества. Тема: "Члены тела Христова и отделившиеся от церквей". Начните хотя-бы со страницы №66 и до конца. Выводы сами сделаете.
          В теме участника Стража посвящённой Попутчику я высказал версию о том, что возможно Попутчик не правильно выражает свои мысли и потому создаётся впечатление, что якобы Он объяывляет себя Христом и потому нужно не к словам Попутчика придераться, а понять, что он хотел выразить, но не смог правильно выразить словами.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от колос
            В теме участника Стража посвящённой Попутчику я высказал версию о том, что возможно Попутчик не правильно выражает свои мысли и потому создаётся впечатление, что якобы Он объяывляет себя Христом и потому нужно не к словам Попутчика придераться, а понять, что он хотел выразить, но не смог правильно выразить словами.
            Брат, я всё видел, но лучше забыть и не лезть туда.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от nicko
              Почему? У всех у нас возможны ошибки (не ошибается только Бог) поэтому снисходительно нужно относиться к ошибкам людей. Но мы все будущие жители рая и потому нужно нам помогать друг другу хотя бы советом.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от колос
                Почему? У всех у нас возможны ошибки (не ошибается только Бог) поэтому снисходительно нужно относиться к ошибкам людей. Но мы все будущие жители рая и потому нужно нам помогать друг другу хотя бы советом.
                Там дано уже столько советов... Но объятые собственной избранностью, гордыней - тебя не слышат, и пришли они не слушать, но накинуть своё ярмо и тащить...
                Я был с ними в общении, исследовал и вот мой совет: Сообщение № 234 (permalink) (1461122) | Ответ на № 1461047 !
                Но кто послушал? Но верю Бог поругаем не бывает! Всё образуется.
                P.S. Эта компания у меня в игроре. Бог врузумил. Слава Богу!

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от nicko

Сейчас время лжепророков, лжеидей ,лжеучений.
                  Их развелось больше, чем верующих во всех конфессиях вместе
                  взятых.
                  Каждый пытается сделать сенсационное открытие и стать прославится
                  ,вспомните период построения вавилонской блудницы.
                  Люди воровали, прелюбодействовали, воевали друг против друга, убивали, грабили......
                  Люди хотели славы, начали строить башню до небес...до престола Бога..
                  а что получили.???...
                  =смешал языки , развеял народы по всей земле, люди перестали
                  друг друга понимать.

Сейчас тоже самое идет среди народа...
                  По всему миру люди никакие уроки из прошлого не изучили и не
                  осознают, что мы движемся снова по тому же пути...

Но если в 1 раз Бог только смешал языки, это было безболезненно...
                  То сейчас будет намного болезненно...т.к. мы не знаем что будет
                  с нами.
                  Посмотрите что происходит в мире :
                  катастрофы,землятрясения, наводнения, убийства,безнаказанность..

Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями
                  в суме ?
                  Неверные весы- мерзость пред Господом,но правильный вес угоден
                  Ему.
                  Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении.

Если люди остановятся в своих злодеяниях, прелюбодеяниях, обмане, воровстве ,вражде между собой....

То нас всех ждет светлое будущее...,тех кто ВЕРУ свою укрепляет,
                  кто заповеди исполняет, дела добрые делает,благотворительностью занимается, милосердствует, благовествует....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от nicko
                    Там дано уже столько советов... Но объятые собственной избранностью, гордыней - тебя не слышат, и пришли они не слушать, но накинуть своё ярмо и тащить...
                    Я был с ними в общении, исследовал и вот мой совет: Сообщение № 234 (permalink) (1461122) | Ответ на № 1461047 !
                    Но кто послушал? Но верю Бог поругаем не бывает! Всё образуется.
                    P.S. Эта компания у меня в игроре. Бог врузумил. Слава Богу!
                    Это мы люди ставим окончательную точку. Бог эту точку не ставит и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• vova33
                      Участник

• 23 December 2008
                      • 36

Сообщение от Проповедник_1
                      О болезни говорится: или он вразумляется болезнью:
                      19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - (Иов.33:19)

А о спасении и уничтожении души говорится в этих стихах:
                      22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                      23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
                      24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                      (Иов.33:22-24)

В Иов.33:22-24 говорится, что Ангел наставник сохраняет в целостности душу и дух человека:
                      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

И тогда этот человек освобождается от могилы и вновь возвращается к дням юности своей:
                      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:25)
                      27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                      28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                      29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                      30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                      (Иов.33:27-30)

Если у человека нет Ангела наставника и этот человек живет как садист, то он тогда будет проходить через огонь. И как этот процесс должен происходить, пусть вам расскажет ваш наставник.
                      После Божьего огня не будет того нечестивого. Произойдёт разделение духа человека, души и тела:
                      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

vova33, вы знаете, что происходит с духом человека в Боге и куда Бог направляет этот дух? Если произошло разделение, то где возьмётся бывший грешник?
                      18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)
                      Это все опять же хорошо, но слова "от могилы" простите все таки это не слова "из могилы", так что я все таки настою о болезни человека. Потому что приставка от означает избавление от чего-то а не восстание из могилы. И слова
                      тоже говорят что человек жив еще, а не мертв. Ваши слова
                      "После Божьего огня не будет того нечестивого. Произойдёт разделение духа человека, души и тела: 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)"
                      - данные слова Еклиссиаста никак не говорят о "После Божьего огня не будет того нечестивого", они говорят о том о чем говорят - о смерти человека, что телу амба, а дух человека идет к создавшему его Богу. Ваши слова
                      "vova33, вы знаете, что происходит с духом человека в Боге и куда Бог направляет этот дух? Если произошло разделение, то где возьмётся бывший грешник? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)"
                      опять же данные слова не вашу мысль подтверждают, а опять же смотря в контекст, то есть предыдущее выражение апостола Петра "17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" то видно что 18 стих означает не то, что нечестивых не будет, а то что что их конец будет плачевен.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Повтор сообщения.
                        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 February 2009, 12:12 AM.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Людмила Админ
                          Сейчас время лжепророков, лжеидей ,лжеучений.
                          Их развелось больше, чем верующих во всех конфессиях вместе
                          взятых.
                          Каждый пытается сделать сенсационное открытие и стать прославится
                          ,вспомните период построения вавилонской блудницы.
                          Люди воровали, прелюбодействовали, воевали друг против друга, убивали, грабили......
                          Люди хотели славы, начали строить башню до небес...до престола Бога..
                          а что получили.???...
                          =смешал языки , развеял народы по всей земле, люди перестали
                          друг друга понимать.

Сейчас тоже самое идет среди народа...
                          По всему миру люди никакие уроки из прошлого не изучили и не
                          осознают, что мы движемся снова по тому же пути...

Но если в 1 раз Бог только смешал языки, это было безболезненно...
                          То сейчас будет намного болезненно...т.к. мы не знаем что будет
                          с нами.
                          Посмотрите что происходит в мире :
                          катастрофы,землятрясения, наводнения, убийства,безнаказанность..

Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями
                          в суме ?
                          Неверные весы- мерзость пред Господом,но правильный вес угоден
                          Ему.
                          Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении.

Если люди остановятся в своих злодеяниях, прелюбодеяниях, обмане, воровстве ,вражде между собой....

То нас всех ждет светлое будущее...,тех кто ВЕРУ свою укрепляет,
                          кто заповеди исполняет, дела добрые делает,благотворительностью занимается, милосердствует, благовествует....
                          Хочу добавить, что строительство вавилонской башни символ высокомерия(высокая башня), надменности. А высокомерные не умеют снисходить их тянет вверх их тяга к высокомерию. А что бы понять другого человека нужно снизойти к нему. У высокомерных такое снисхождение не возможно. И потому высокомерно проповедуя свою деноминацию, не могут снизойти до другой деноминации, посылая всё инакомыслящее на бесконечные адские муки и так ненавидя инакомыслящих, что поубевали и потопили в крови миллионы невинных и сейчас продолжают неадекватно ненавидеть инакомыслящих и каяться не хотят.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Вы правильно задаёте вопросы. В письменном общении тяжело что-то донести, чтобы разобраться.
                            Сообщение от vova33
                            Это все опять же хорошо, но слова "от могилы" простите все таки это не слова "из могилы", так что я все таки настою о болезни человека. Потому что приставка от означает избавление от чего-то а не восстание из могилы. И слова
                            тоже говорят что человек жив еще, а не мертв.
                            От могилы потому, что у человека у котрого есть Ангел - наставник душа не останется навечно в могиле. Эта душа связывается с духом человека. Дух человека это связывающее звено человека с Богом.
                            В этом мире могут рождаться как духовне люди так и душевне:
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

А о тех людях у которых душа остаётся в могиле по Писанию говорится:
                            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)

Можно вот ещё что сказать о Иез.18:4: останется информация в вечности о душе когда-то согрешившей к смерти. Почему? Потому что дух человека не соединившийся с душою жизнью человека идёт к Богу. То тогда душа оставшаяся в вечности в преисподнии без духа человека ничего не значит и ничего не знает бездуховная пустота:
                            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)

И Бог в своё время вновь посылает дух человека который не вступил в целостность с душой в прошлой жизни и начинается новое собирание урожай для будущей жизни. А к тем людям у которых душа с духом оставалась в целостности относится эти стихи:
                            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)

Мы можем много мудрствовать и попасть за свои слова в немилость Божью, но о тех, кто прошёл митарства в своих жизнях как Иов будет сказано:
                            7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                            (Иов.42:7)

И сколько в целостности духа и души человек проходит жизней и сколько должен пройти он к целостности кто знает?
                            24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                            25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                            26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                            27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                            28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                            29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                            30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                            (Иов.33:24-30)

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от колос
                              Хочу добавить, что строительство вавилонской башни символ высокомерия(высокая башня), надменности. А высокомерные не умеют снисходить их тянет вверх их тяга к высокомерию. А что бы понять другого человека нужно снизойти к нему. У высокомерных такое снисхождение не возможно. И потому высокомерно проповедуя свою деноминацию, не могут снизойти до другой деноминации, посылая всё инакомыслящее на бесконечные адские муки и так ненавидя инакомыслящих, что поубевали и потопили в крови миллионы невинных и сейчас продолжают неадекватно ненавидеть инакомыслящих и каяться не хотят.
                              А сейчас везде построены такие вавилонские высокомерные башни,
                              я не говорю только о небоскребах= полетели 11 сентября 2 близнеца,
                              которыми гордились в США.По всему миру есть похожие....
                              их участь стоит под вопросом ???
                              В Иране в результате землетрясения была полностью разрушена крепость 2000 летняя Арг-и-Бам=главная достопримечательность Бама,притягивающая туристов.
                              Такие же башни строят люди в своих сердцах,умах...
                              Развелось столько миллиардеров, миллионеров, когда остальные
                              на земле живут плохо, многие голодают.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Людмила Админ
                                А сейчас везде построены такие вавилонские высокомерные башни,
                                я не говорю только о небоскребах= полетели 11 сентября 2 близнеца,
                                которыми гордились в США.По всему миру есть похожие....
                                их участь стоит под вопросом ???
                                В Иране в результате землетрясения была полностью разрушена крепость 2000 летняя Арг-и-Бам=главная достопримечательность Бама,притягивающая туристов.
                                Такие же башни строят люди в своих сердцах,умах...
                                Развелось столько миллиардеров, миллионеров, когда остальные
                                на земле живут плохо, многие голодают.
                                Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все способна мирно снизить высоту этих вавилонских башень в сердцах людей и того будет больше взаимопонимания и меньше неадекватной вражды, но больше любви между христианами.
                                Я не вижу другого пути как вера в то, что все будущие жители рая!

Комментарий

Обработка...