В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благодарю за искренный ответ. На счёт, упоминаемого Вами минимума, для уменьшения злобных споров. Отвечу. Это почти бесполезно. Найдутся больные болезнью " пуп земли" для которых их толкование превыше толкования инакомыслящих и тот минимум истолкуют по своему, назвав своё толкование самым правильным и всех инакомыслящих объявят еретиками, достойными смерти и бесконечного ада и опять вражда, оскорбления, избиения, убийства, кровопролития.
Нет . Другим путём (только не подумайте, что я под Ленина канаю) нужно идти. Это уважение инакомыслия (если оно не явно греховно и преступно) и хорошее (но при этом адекватное) отношение к любому человеку, памня, что он будущий житель рая.
А блудница вавилонская - это та часть христианской религии которая неадекватно злобно относиться к инакомыслящим, совершая кровавые преступления. Потому то она на звере (символ зверств этой части религии потопившеё в крови невинных инакомыслящих) сидит и потому то о ней сказано, что она упоена кровью святых. Блудница она по тому, что своими грехами злобно-кровавыми она как бы изменяет Богу, Которого проповедует.Комментарий
-
Да насчёт блудници вы правы. Читая далее главы я пришол к выводу, да и там потом в следующих строках описываеться, что зверь это еще и власть (головы это главы правительства), которая использует блудницу в своих корыстных целях. А горы - это суть тех гор на которых "учреждения" где восседает(обитает) блудница.Комментарий
-
В теме участника Стража посвящённой Попутчику я высказал версию о том, что возможно Попутчик не правильно выражает свои мысли и потому создаётся впечатление, что якобы Он объяывляет себя Христом и потому нужно не к словам Попутчика придераться, а понять, что он хотел выразить, но не смог правильно выразить словами.Комментарий
-
В теме участника Стража посвящённой Попутчику я высказал версию о том, что возможно Попутчик не правильно выражает свои мысли и потому создаётся впечатление, что якобы Он объяывляет себя Христом и потому нужно не к словам Попутчика придераться, а понять, что он хотел выразить, но не смог правильно выразить словами.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Я был с ними в общении, исследовал и вот мой совет: Сообщение № 234 (permalink) (1461122) | Ответ на № 1461047 !
Но кто послушал? Но верю Бог поругаем не бывает! Всё образуется.
P.S. Эта компания у меня в игроре. Бог врузумил. Слава Богу!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Сейчас время лжепророков, лжеидей ,лжеучений.
Их развелось больше, чем верующих во всех конфессиях вместе
взятых.
Каждый пытается сделать сенсационное открытие и стать прославится
,вспомните период построения вавилонской блудницы.
Люди воровали, прелюбодействовали, воевали друг против друга, убивали, грабили......
Люди хотели славы, начали строить башню до небес...до престола Бога..
а что получили.???...
=смешал языки , развеял народы по всей земле, люди перестали
друг друга понимать.
Сейчас тоже самое идет среди народа...
По всему миру люди никакие уроки из прошлого не изучили и не
осознают, что мы движемся снова по тому же пути...
Но если в 1 раз Бог только смешал языки, это было безболезненно...
То сейчас будет намного болезненно...т.к. мы не знаем что будет
с нами.
Посмотрите что происходит в мире :
катастрофы,землятрясения, наводнения, убийства,безнаказанность..
Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями
в суме ?
Неверные весы- мерзость пред Господом,но правильный вес угоден
Ему.
Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении.
Если люди остановятся в своих злодеяниях, прелюбодеяниях, обмане, воровстве ,вражде между собой....
То нас всех ждет светлое будущее...,тех кто ВЕРУ свою укрепляет,
кто заповеди исполняет, дела добрые делает,благотворительностью занимается, милосердствует, благовествует....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Там дано уже столько советов... Но объятые собственной избранностью, гордыней - тебя не слышат, и пришли они не слушать, но накинуть своё ярмо и тащить...
Я был с ними в общении, исследовал и вот мой совет: Сообщение № 234 (permalink) (1461122) | Ответ на № 1461047 !
Но кто послушал? Но верю Бог поругаем не бывает! Всё образуется.
P.S. Эта компания у меня в игроре. Бог врузумил. Слава Богу!Комментарий
-
О болезни говорится: или он вразумляется болезнью:
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - (Иов.33:19)
А о спасении и уничтожении души говорится в этих стихах:
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
(Иов.33:22-24)
В Иов.33:22-24 говорится, что Ангел наставник сохраняет в целостности душу и дух человека:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
И тогда этот человек освобождается от могилы и вновь возвращается к дням юности своей:
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:25)
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
(Иов.33:27-30)
Если у человека нет Ангела наставника и этот человек живет как садист, то он тогда будет проходить через огонь. И как этот процесс должен происходить, пусть вам расскажет ваш наставник.
После Божьего огня не будет того нечестивого. Произойдёт разделение духа человека, души и тела:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
vova33, вы знаете, что происходит с духом человека в Боге и куда Бог направляет этот дух? Если произошло разделение, то где возьмётся бывший грешник?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)
тоже говорят что человек жив еще, а не мертв. Ваши слова
"После Божьего огня не будет того нечестивого. Произойдёт разделение духа человека, души и тела: 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)"
- данные слова Еклиссиаста никак не говорят о "После Божьего огня не будет того нечестивого", они говорят о том о чем говорят - о смерти человека, что телу амба, а дух человека идет к создавшему его Богу. Ваши слова
"vova33, вы знаете, что происходит с духом человека в Боге и куда Бог направляет этот дух? Если произошло разделение, то где возьмётся бывший грешник? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)"
опять же данные слова не вашу мысль подтверждают, а опять же смотря в контекст, то есть предыдущее выражение апостола Петра "17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" то видно что 18 стих означает не то, что нечестивых не будет, а то что что их конец будет плачевен.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас время лжепророков, лжеидей ,лжеучений.
Их развелось больше, чем верующих во всех конфессиях вместе
взятых.
Каждый пытается сделать сенсационное открытие и стать прославится
,вспомните период построения вавилонской блудницы.
Люди воровали, прелюбодействовали, воевали друг против друга, убивали, грабили......
Люди хотели славы, начали строить башню до небес...до престола Бога..
а что получили.???...
=смешал языки , развеял народы по всей земле, люди перестали
друг друга понимать.
Сейчас тоже самое идет среди народа...
По всему миру люди никакие уроки из прошлого не изучили и не
осознают, что мы движемся снова по тому же пути...
Но если в 1 раз Бог только смешал языки, это было безболезненно...
То сейчас будет намного болезненно...т.к. мы не знаем что будет
с нами.
Посмотрите что происходит в мире :
катастрофы,землятрясения, наводнения, убийства,безнаказанность..
Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями
в суме ?
Неверные весы- мерзость пред Господом,но правильный вес угоден
Ему.
Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении.
Если люди остановятся в своих злодеяниях, прелюбодеяниях, обмане, воровстве ,вражде между собой....
То нас всех ждет светлое будущее...,тех кто ВЕРУ свою укрепляет,
кто заповеди исполняет, дела добрые делает,благотворительностью занимается, милосердствует, благовествует....Комментарий
-
Вы правильно задаёте вопросы. В письменном общении тяжело что-то донести, чтобы разобраться.
Это все опять же хорошо, но слова "от могилы" простите все таки это не слова "из могилы", так что я все таки настою о болезни человека. Потому что приставка от означает избавление от чего-то а не восстание из могилы. И слова
тоже говорят что человек жив еще, а не мертв.
В этом мире могут рождаться как духовне люди так и душевне:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
А о тех людях у которых душа остаётся в могиле по Писанию говорится:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
Можно вот ещё что сказать о Иез.18:4: останется информация в вечности о душе когда-то согрешившей к смерти. Почему? Потому что дух человека не соединившийся с душою жизнью человека идёт к Богу. То тогда душа оставшаяся в вечности в преисподнии без духа человека ничего не значит и ничего не знает бездуховная пустота:
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)
И Бог в своё время вновь посылает дух человека который не вступил в целостность с душой в прошлой жизни и начинается новое собирание урожай для будущей жизни. А к тем людям у которых душа с духом оставалась в целостности относится эти стихи:
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)
Мы можем много мудрствовать и попасть за свои слова в немилость Божью, но о тех, кто прошёл митарства в своих жизнях как Иов будет сказано:
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
(Иов.42:7)
И сколько в целостности духа и души человек проходит жизней и сколько должен пройти он к целостности кто знает?
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
(Иов.33:24-30)Комментарий
-
Хочу добавить, что строительство вавилонской башни символ высокомерия(высокая башня), надменности. А высокомерные не умеют снисходить их тянет вверх их тяга к высокомерию. А что бы понять другого человека нужно снизойти к нему. У высокомерных такое снисхождение не возможно. И потому высокомерно проповедуя свою деноминацию, не могут снизойти до другой деноминации, посылая всё инакомыслящее на бесконечные адские муки и так ненавидя инакомыслящих, что поубевали и потопили в крови миллионы невинных и сейчас продолжают неадекватно ненавидеть инакомыслящих и каяться не хотят.
я не говорю только о небоскребах= полетели 11 сентября 2 близнеца,
которыми гордились в США.По всему миру есть похожие....
их участь стоит под вопросом ???
В Иране в результате землетрясения была полностью разрушена крепость 2000 летняя Арг-и-Бам=главная достопримечательность Бама,притягивающая туристов.
Такие же башни строят люди в своих сердцах,умах...
Развелось столько миллиардеров, миллионеров, когда остальные
на земле живут плохо, многие голодают.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
А сейчас везде построены такие вавилонские высокомерные башни,
я не говорю только о небоскребах= полетели 11 сентября 2 близнеца,
которыми гордились в США.По всему миру есть похожие....
их участь стоит под вопросом ???
В Иране в результате землетрясения была полностью разрушена крепость 2000 летняя Арг-и-Бам=главная достопримечательность Бама,притягивающая туристов.
Такие же башни строят люди в своих сердцах,умах...
Развелось столько миллиардеров, миллионеров, когда остальные
на земле живут плохо, многие голодают.
Я не вижу другого пути как вера в то, что все будущие жители рая!Комментарий
Комментарий