В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Сообщение от колос
    Бог не запутал. Запутываете Вы. Бог не нарушает нашей свободной воли. Не хотят воспользоваться спасением Искупительной Жертвы, то Бог не заставляет. И те кто не хотят реинкарнируют. Что не понятного?
    А если они не хотят реинкарнировать, что тогда? Что за глупости- хотят, не хотят? Кто вообще спрашивает? А если они захотят быть выше Бога, ОН будет их волю уважать? А если кто захочет в ад, что вы на это скажите, или вы за всех готовы ответить? Ну такого я не ожидал((((((!!!!!!!!!!!
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Andrij
      Прочитал... из чего эти выводы? Можно коротко?
      Коротко.
      Выводы основаны прежде всего, на основании Библии, адекватности, суждению по плодам и элементарной логики.
      Основание Библии: я для таких как Вы (те кто недавно в этой "в конечном итоге в рай попадут все!" теме) начал заново писать как, прежде всего, Библейские, так и логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. Прочтите, пожалуста, в следующей последовательности такие мои сообщения этой темы:12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018. И дальше буду по поводу этих доказательств писать ещё .
      Адекватность - это соответствие пераметрам. У соли свойство(параметр) - солёность и потому я от соли ожидаю именно солёности (соответственно параметрам), а не сладости, кислости. У Бога одни из параметров - это любовь и справедливость. Не соответствует этим параметрам (любовь и справедливость) Бога бесконечность адских мук. Явно не справедливо бесконечно мучать в аду тех кто не бесконечно грешил.
      Христиан в деноминациях зачастую приучают к несоответствию параметрам т.е. к неадекватности и потому часто у христиан нарушение психики отмечается. Одна из причин таких нарушений психики - это запуганность несуществующей бесконечностью адских мук, где якобы материальность огня. Одна моя знакомая сошла с ума от такой запуганности и по ныне в дурдоме находится.
      Суждение по плодам. Согласно слов Христа о ттом хорошая или плохая идея нужно судить по плодам. Если плоды этой идеи хорошие, то значит и идея хорошая истинная, если плоды идеи плохие то значит и идея плохая, лживая. Идея бесконечности адских мук не предотвратила убийства, садизм, кровопролитие, инквициции и прочие преступления против христиан других деноминаций, не предотвратила гомосексуализм, педофилию, лезбиянство у священников и прочих религиозных деятелей. То есть пользы от запугивания несуществующей бесконечностью адских мук как от козла - молока, но зато вред от этого запугивания огромный: ненавидят христиан других деноминаций, опасаясь, что последние, якобы, навсегда смогут затащить в ад и сходят с ума. Значит, т.к. плоды несуществующей бесконечности адских мук плохие то и идея о бесконечности адских мук плохая и лживая.
      Логика. Бог совершеннее и добрее меня. Если я, грешный человек, не желаю бесконечности адских мук, то тем более и Бог (т.к. Он совершеннее меня) этого не желает и не допустит и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Сообщение от Луций
        А если они не хотят реинкарнировать, что тогда? Что за глупости- хотят, не хотят? Кто вообще спрашивает? А если они захотят быть выше Бога, ОН будет их волю уважать? А если кто захочет в ад, что вы на это скажите, или вы за всех готовы ответить? Ну такого я не ожидал((((((!!!!!!!!!!!
        КОЛОС, покажите вот тут свою логику, пожалуйста!!!!!!!
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Луций
          Ад символ мук совести. Грешники же мук совести избегают. Грешники, которые не хотят спасаться Искупительной Жертвой Иисуса, хотят жить на этой Земле и Бог их реинкарнирует, после временного пребывания в загробном аду.

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от колос
            Если я, грешный человек, не желаю бесконечности адских мук, то тем более и Бог (т.к. Он совершеннее меня) этого не желает и не допустит и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!
            А если кто не захочет, и не захочет реинкарнировать, что тогда? Вы вот выдумываете всякую чушь, а логически слабоваты. Если вы грешник, то вы не праведник , и ваши слова- не истинны, значит по вашей логике, вы говорите ложь. Раз вы говорите ложь, вы исправитесь только после реинкарнации. Но это будет потом, а сейчас вы обманщик. Вот какие выводы можно сделать если использовать вашу логику и неудачные аналогии.

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Сообщение от колос
              Ад символ мук совести. Грешники же мук совести избегают. Грешники, которые не хотят спасаться Искупительной Жертвой Иисуса, хотят жить на этой Земле и Бог их реинкарнирует, после временного пребывания в загробном аду.
              Так грешники будут вечно жить на земле? Или земля это символ? Абсурд полнейший........

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Луций
                А если кто не захочет, и не захочет реинкарнировать, что тогда? Вы вот выдумываете всякую чушь, а логически слабоваты. Если вы грешник, то вы не праведник , и ваши слова- не истинны, значит по вашей логике, вы говорите ложь. Раз вы говорите ложь, вы исправитесь только после реинкарнации. Но это будет потом, а сейчас вы обманщик. Вот какие выводы можно сделать если использовать вашу логику и неудачные аналогии.
                В реинкарнации больше любви, чем в бесконечности адских мук (условие: грешник не хочет спасаться Искупительной Жертвой), а Бог есть любовь (1Ин.4:8) и Он выбирает тот вариант где больше любви.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Колос, я понял, почему вы до сих пор в заблуждении. Вы просто раб своих желаний, как дитя- ваши рассуждения основаны на чувствах и эмоциях, если что вам не по дуще, вы этого не замечаете. Раз я боюсь Бабая, значит укроюсь одеялом и- бабая нету. Повзрослейте, пока есть время. А то ваши речи просто смешны....

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от колос
                    В реинкарнации больше любви, чем в бесконечности адских мук (условие: грешник не хочет спасаться Искупительной Жертвой), а Бог есть любовь (1Ин.4:8) и Он выбирает тот вариант где больше любви.
                    Истинная любовь в простоте- покаялся и спасен, без всяких дел. Вот это -любовь. Все остальное- прожекты.....

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Луций
                      Так грешники будут вечно жить на земле? Или земля это символ? Абсурд полнейший........
                      Это у Вас абсурд. Грешников после телесной смерти ожидает временное пребывание в аду после чего реинкарнация. И так будет после временных пребываний в аду, реинкарнаций до тех пор пока в какой то из земных жизней личность наконецто спасётся Искупительной Жертвой Иисуса Христа.
                      А ад одновременно и реальное место и одновременно и символ мук совести.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Луций
                        Истинная любовь в простоте- покаялся и спасен, без всяких дел. Вот это -любовь. Все остальное- прожекты.....
                        А те кто не пошёл на эту простоту их , значит бесконечно мучать в аду? "Велика" Ваша "любовь"!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          Колос, я понял, почему вы до сих пор в заблуждении. Вы просто раб своих желаний, как дитя- ваши рассуждения основаны на чувствах и эмоциях, если что вам не по дуще, вы этого не замечаете. Раз я боюсь Бабая, значит укроюсь одеялом и- бабая нету. Повзрослейте, пока есть время. А то ваши речи просто смешны....
                          Нет я просто не хочу повторять чужих ошибок. Ошибок христианской религии. Не учения Иисуса Христа (оно истинное, правильное, исцеляющее, спасающее), а христианской религии.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от колос
                            А те кто не пошёл на эту простоту их , значит бесконечно мучать в аду? "Велика" Ваша "любовь"!
                            Вы сами писали-*Бог уважает выбор человека*, моя любовь тут ни причом.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от колос
                              Нет я просто не хочу повторять чужих ошибок. Ошибок христианской религии. Не учения Иисуса Христа (оно истинное, правильное, исцеляющее, спасающее), а христианской религии.
                              Вам своих ошибок мало?-))))) Какая разница чьи ошибки, они вообще не нужны!!!! Но раз вы хотите ошибиться, то Бог уважает ваш выбор!!!!!!!!!!-)))))))))))))

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Луций
                                Вы сами писали-*Бог уважает выбор человека*, моя любовь тут ни причом.
                                Ошибаетесь. Знаете почему Бог заранее сообщал Ною, Лоту, Моисею о будущей гибели множества людей? Бог, как испытывающий сердца, испытывал сердца и этих(Ной, Лот, Моисей) личностей. Ной не заступился за народ, Лот заступился частично (спрашивал у Бога не уничтожит ли Он город если в нем будет небольшое колличество праведников и благодаря Логу Бог не стал уничтожать город Сигор), Моисей же заступился за народ сказал, что бы Бог и его тогда уничтожал вместе с народом. И Бог не стал уничтожать народ.
                                Бог и у современных христиан испытывает сердца как мы отреагирует на бесконечные адские муки: согласимся на такую участь грешников или будем желать этим грешникам, что бы они в конечном итоге попали в рай? Вы не выдержали это Божье испытание Вашего сердца.

Комментарий

Обработка...