В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от колос
    Это не материальный огонь, а огонь очищения. Это инквизиторы - шизофреники верили в этот якобы буквальный материальный огонь в аду и в озере огненом, верили, что якобы Бог за невинное инакомыслие после телесной смерти будет дескать навсегда мучать таким материальным огнём( а это не так) и потому они (инквизиторы) сжигали невинных инакомыслящих на буквальных кострах.
    Радует, что хоть не материальный огонь используете в своих мыслях...
    З.Ы
    Метод сдачи "экзамена" познания "добра" и "зла" - экстерном в жатый срок (мгновенно).
    Огонь Очищающий - это когда ваше (тело) душа, будет подвластна Господу (Повелевающему - управляющему ей(душой) , а ваше тело и сознание будет "сгорать" от стыда и от осознания "вины" , что не могла осознать самостоятельно "добро" и "зло" (научиться жить в этом мире) и "познать" Духа управляющим вами(ей) состоящего из таких свойств:
    сатана - гордыня
    дьявол - искушение
    лукавый - соблазн
    бесы - желания(поступки) угождающие насыщения плоти(души) от Духа, а не от Святого Духа
    Максимальное проявление Духа в человеке: (чревоугодие,алчность(жадность),тщеславие, прелюбодействия(наслаждение в удовлетворении тела онанизм,мазохизм,мужеложство,педофилия,зоофилия,не крофилия),лжесвидетельства,лживость,кровожадность)
    Вот Святых Писаниях, их проявления и как нужно поступать(учится сердцем) :
    Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные поучения путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.(Прит.6:16-24)

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Сообщение от колос
      Луций! сколько можно повторять. Я за спасение Искупительной Жертвой Христа, но за неимением лучшего (В смысле если какая личность по каким то причинам не хочет спасаться Этой Искупительной Жертвой) действует реинкарнация. Но это ни в коем случае не означает, что мол я считаю, что, мол, нужно заменить, дескать, Искупительную Жертву Иисуса Христа реинкарнацией.
      Так вы сами, по вашим словам, через реинкарнацию не проходите? Непойму, если кто не захотел покаяться, зачем ему *идти в москву через нью-йорк*- сотни реинкарнаций? Ведь можно такого человека на месяц вернуть к жизни для раскаяния, и он будет спасен!!!!!!! Вы же помните, как один из разбойников покаялся за пару минут и ему сказал Христос- сегодня же будешь со мнойю в раю!!!!!! Вы лукавите, вам всеже делишки роднее!!!!!!(судя по теории реинкарнации). Жду ответвета-)))
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Реинкарнация (круговорот душ) - это естественный цикл в нашем мире.
        Так называемые души, которые не успели "исправиться", постигнуть( на учиться "распознавать" и "отделять", а далее высекать в своём сердце эти свойства (что- то наподобие "памяти") "добро" и "зло" - для их создаётся новое "тело" , в сумме тело + душа = "душевный человек" .
        При таком переходе "стирается" физическая память( личность- "Я"(сатана - гордыня) и опять учиться "добру" и "злу".
        З.Ы Иешуа(Иисус) показал,рассказал, на учил - осталось только это "съесть", "переварить" и осознать без страха предрассудков(мирские,телесные умозаключения).
        Состояние в Духовном Мире - рождение "исправленной" Души ( как и в нашем мире выход плода из чрева матери)
        Псалом Давида. Господь(Повиливающий) Пастырь(Учитель) мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла(если осознаете в сердцем ,то бояться не чего не будете мирского), потому что Ты со мной(Единая Вера в Бога, трепет перед Творцом); Твой жезл и Твой посох (Воля - свойства(положительные) проявления Творца в вашей, ещё не родившейся душе) они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих(испытаний); умастил елеем голову мою(благословил); чаша моя преисполнена(осознание "Добра" и "Зла" выполнено (учебный курс закончено). Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей(клятва верности Души в Духовном Мире ибо она становится вечной), и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Луций
          Колос, Вы не ответили на этот вопрос, я вас еще раз спрошу- зачем платить делами за дар (подарок) Бога если есть простой способ, ведь в дела закона верят многие верующие? Извините, но вы ушли от ответа, ваш ответ- и нашим и вашим, вы хотите для всех быть хорошим и не видиде что сотворили со Христом- его распяли именно за то, что он в отличеи от вас не пытался угодит всем и вся. Ответте тогда- если бы Иисус тоже как вы говорил, его бы распяли?
          ПС. Так вы всеже согласились с тем, что реинкарнация принципиально ничем не отличается от законницества в том смысле, что это более сложная попытка делами закона оплатить дар Божий? Я хочу чтоб вы ответили прямо, без увиливания.
          Ответ в сообщении 13049.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Луций
            Так вы сами, по вашим словам, через реинкарнацию не проходите? Непойму, если кто не захотел покаяться, зачем ему *идти в москву через нью-йорк*- сотни реинкарнаций? Ведь можно такого человека на месяц вернуть к жизни для раскаяния, и он будет спасен!!!!!!! Вы же помните, как один из разбойников покаялся за пару минут и ему сказал Христос- сегодня же будешь со мнойю в раю!!!!!! Вы лукавите, вам всеже делишки роднее!!!!!!(судя по теории реинкарнации). Жду ответвета-)))
            Это вопрос не ко мне, а к тем кто не хочет воспользоваться Искуплением Искупительной Жертвы Иисуса Христа.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от колос
              ...уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана ....
              Вам известно учение Оригена об апокатастасисе и про анафему?

"Но при всем своем смирении Ориген, тем не менее, был осужден и анафематствован как еретик на V Вселенском соборе, созванном в Константинополе в 553 году в правление императора Юстиниана. Первая из направленных против него пятнадцати анафем гласит: «Если кто утверждает мистическое предсуществование душ и следующий из него чудовищный apocatastasis, да будет тому анафема(8). Кажется, предельно ясно и недвусмысленно: вера в окончательное «восставление» (apocatastasis) всякого творения и всякой личности, т. е. вера во спасение всех, в том числе и самого д..., официальном постановлении Вселенского собора, т. е. наивысшего земного вероучительного авторитета, со всей определенностью названа еретической...
              Ориген особенно осторожен, когда говорит о спасении «са........ рассматривает это не как данность, а лишь как возможность."

Извините, что не перечитал всех постов, их много. Вы с Оригеном , или у Вас своя версия?
              Последний раз редактировалось Andrij; 03 April 2011, 06:35 AM.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Andrij

"Но при всем своем смирении Ориген, тем не менее, был осужден и анафематствован как еретик на V Вселенском соборе, созванном в Константинополе в 553 году в правление императора Юстиниана. Первая из направленных против него пятнадцати анафем гласит: «Если кто утверждает мистическое предсуществование душ и следующий из него чудовищный apocatastasis, да будет тому анафема(8). Кажется, предельно ясно и недвусмысленно: вера в окончательное «восставление» (apocatastasis) всякого творения и всякой личности, т. е. вера во спасение всех, в том числе и самого д..., официальном постановлении Вселенского собора, т. е. наивысшего земного вероучительного авторитета, со всей определенностью названа еретической...
                Ориген особенно осторожен, когда говорит о спасении «са........ рассматривает это не как данность, а лишь как возможность."

Извините, что не перечитал всех постов, их много. Вы с Оригеном , или у Вас своя версия?
                Нужно различать СВЯТОЕ учение Иисуса Христа и у учение, постановления христианской мафии.
                У христианской мафии те же повадки как и у обычной мафии. Обычная мафия убирает (уничтожает, убивает) неугодных. То же делала и даже и поныне (но не в таком объёме)делает христианская мафия. Инквизиции и прочие убийства христиан иных деноминаций тому пример. Обычная мафия борется за сферы своего денежного обогащения и потому идут всевозможные войны между мафиозными группировками. То же делает и христианская мафия. Поэтому главари христианских деноминаций учат, что все христиане иных деноминаций попадут в ад навсегда и только их деноминация попадёт в рай. Эти главари настраивают паству с опаской (а опаска перерастает автоматически в ненависть) смотреть на представителей иных христианских деноминаций. Потому то возникают злобные и возможно мордобойные споры между христианами разных деноминаций и даже доходит до убийств.
                Обычная мафия не может без рекета. Рекет - это инструмент денежной прибыли мафии. Не может и без рекета и христианская мафия. Этим рекетом для христианской мафии является запугивание несуществующей бесконечностью адских мук.
                Христианская мафия и анафематствовала Оригена и других инакомыслящих. Но для меня не христианская мафия, а Христос Авторитет.
                Оригена не читал. И без Оригена мне открылось, что в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от колос
                  ...
                  Оригена не читал. И без Оригена мне открылось, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
                  Можно коротко, если не трудно - изложить основные тезисы Вашего открытия?

Об Оригене и Апокатастасисе - я прочел здесь, самого Оригена там не много, но есть анализ - За и против... Ориген особенно осторожен, когда говорит о спасении «са........ рассматривает это не как данность, а лишь как возможность."... и т.д.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Andrij

Нужно различать СВЯТОЕ учение Иисуса Христа и у учение, постановления христианской мафии.
                    У христианской мафии те же повадки как и у обычной мафии. Обычная мафия убирает (уничтожает, убивает) неугодных. То же делала и даже и поныне (но не в таком объёме)делает христианская мафия. Инквизиции и прочие убийства христиан иных деноминаций тому пример. Обычная мафия борется за сферы своего денежного обогащения и потому идут всевозможные войны между мафиозными группировками. То же делает и христианская мафия. Поэтому главари христианских деноминаций учат, что все христиане иных деноминаций попадут в ад навсегда и только их деноминация попадёт в рай. Эти главари настраивают паству с опаской (а опаска перерастает автоматически в ненависть) смотреть на представителей иных христианских деноминаций. Потому то возникают злобные и возможно мордобойные споры между христианами разных деноминаций и даже доходит до убийств.
                    Обычная мафия не может без рекета. Рекет - это инструмент денежной прибыли мафии. Не может и без рекета и христианская мафия. Этим рекетом для христианской мафии является запугивание несуществующей бесконечностью адских мук.
                    Христианская мафия и анафематствовала Оригена и других инакомыслящих. Но для меня не христианская мафия, а Христос Авторитет.

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от колос
                      Это вопрос не ко мне, а к тем кто не хочет воспользоваться Искуплением Искупительной Жертвы Иисуса Христа.
                      Послушайте, вы или намеренно лукавите или на самом деле не поймете. Законы мироздания в т.ч. и реинкарнации создал Бог, как и все что есть. Он Создетель. При чем тут ваша фраза *у них спросите*? Кто в ответе за сам закон, разве не тот кто его создал? Так я спросил у вас ваше понимание почему Бог вместо простого закона- покайся и спасен, так все запутал(по вашим словам) что нужны сотни реинкарнаций над которыми властен лишь Творец. Я например в писании такого не нахожу и логически к такому прийти нельзя. Вы здесь не можете дать конкретный ответ, а пытаетесь учить про логически необоснованную теорию.
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Andrij
                        Можно коротко, если не трудно - изложить основные тезисы Вашего открытия?

Об Оригене и Апокатастасисе - я прочел здесь, самого Оригена там не много, но есть анализ - За и против... Ориген особенно осторожен, когда говорит о спасении «са........ рассматривает это не как данность, а лишь как возможность."... и т.д.
                        Хотябы 6 сообщение этой темы прочитайте.

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Сообщение от колос
                          Послушайте, вы или намеренно лукавите или на самом деле не поймете. Законы мироздания в т.ч. и реинкарнации создал Бог, как и все что есть. Он Создетель. При чем тут ваша фраза *у них спросите*? Кто в ответе за сам закон, разве не тот кто его создал? Так я спросил у вас ваше понимание почему Бог вместо простого закона- покайся и спасен, так все запутал(по вашим словам) что нужны сотни реинкарнаций над которыми властен лишь Творец. Я например в писании такого не нахожу и логически к такому прийти нельзя. Вы здесь не можете дать конкретный ответ, а пытаетесь учить про логически необоснованную теорию.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Луций
                            Бог не запутал. Запутываете Вы. Бог не нарушает нашей свободной воли. Не хотят воспользоваться спасением Искупительной Жертвы, то Бог не заставляет. И те кто не хотят реинкарнируют. Что не понятного?
                            Я не лукавлю. Вам так кажется, что мол я лукавлю. А на счёт того, что в Библии есть места указывающие на реальность существования реинкарнации, я Вам уже писал об этом. Сколько можно повторять.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от колос
                              Хотябы 6 сообщение этой темы прочитайте.
                              Прочитал... из чего эти выводы? Можно коротко?

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Колос,
                                Этот вопрос к вам, т.к. вы беретесь доказать суть реинкарнации. И ссылка на *тех кто не хочет* не проходит, потому что не они придумали процесс реинкарнации. Логически, ваша теория-не состоятельна. Простота спасения-вот довод против бессмысленных реинкарнаций. Это все равно как если вместо того чтоб расписаться в получении зарплаты, вы бы отослали платежку в киев, оттуда в лондон и гватемалу а затем все эти бумаги на ослике вам бы отправили из гималаев....Вот образно смысл вашей реинкарнации.

Комментарий

Обработка...