В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от nickoyan
    Как Вы думаете, Колос, когда придет Христос, чтобы судить живых и мертвых, что Он Вам скажет, за такое "толкование" Его слова?.. И что будет, если окажется, что Ваша интерпретация слова Божьего окажется не верной?...
    Если бы этот вопрос был задан мне, я бы ответил Христу так:
    Однажды ты сказал это:
    "22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
    (Матфея 21:22).

Я просил с верой, такой верой, какой обладал - чтобы мне мне открылось о том, попадут ли в рай все, как то писал колос.
    Извини меня за маловерие, но я решил таки почитать диалоги колоса с его оппонентами, чтобы перепроверить то, что открылось колосу, то, что получил в молитвах я и то, что писали несогласные с колосом участники.
    Проверял я несогласных участников на предмет наличия в них ума твоего Христова.
    Я не обладал в жизни твоим умом и не мог выступать арбитром его носителей, но ты сам дал ключ как проверить наличие ума Христова в человеке на своём примере:
    "46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
    (Матфея 22:46).

Извини, Христос, что я поступил так, однако колосу всё ещё отвечали участники и всё ещё спрашивали его до самого последнего момента развала форума на сайте Евангелие.ру.

Но однажды я заметил, что излагая "свои" доводы в поддержку колоса
    - никто не отвечает и никто уже не смеет спрашивать меня.

Если я был неправ, прости меня, Господи, ибо я искал Путь к тебе искренно.

Сообщение от nickoyan
    А что будет с теми людьми, которые доверились Вам, а окажется так, что Вы не оправдали их доверия?.. Ведь в конечном итоге, это всего лишь Ваше мнение, как Вы и сами сказали в начале этой темы... http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html#post982758...
    Так это же было сказано в начале темы, до момента возникновения диалогов.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от колос
      Щекатило! Чем одно и тоже повторять лучше ответьте: в чём истина(в буквальном толковании написанных в Библии, слов Бога, Христа или в символическом)?
      Библия это Криптография, Которая читается правильно только при условии, если у расшифровывающего Её есть ключ дешифрации этих Книг от Бога общий смысл создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        Я определяю где истина, а где ложь по пятерым критериям.
        Первый критерий. Это , если брать конкретные слова Бога, Христа, написанные в Библии, то истина в этих словах заключается не в буквальном, а в символическом толковании этих слов. Если эти слова толкуют буквально, то отдаляются от истины. Подробнее об этом написано в моём предыдущем сообщении 12928.
        Второй критерий. Бывает, что в Библии написано одно, а по смыслу там должно быть написано другое т.е. значит, не правильно сделан буквальными переводчиками Библии перевод . Второй критерий - это соответствие смыслу.
        Возмём такой пример. Притчи Христа о сеятеле (Мф.13:3-23) и о пшенице и плевелах (Мф.13:24- 30) и толкование притчи о пшенице и плевелах (Мф.13:36-43).
        Согласно этого толкования доброе семя - это сыны Царствия, а плевелы - это сыны лукавого (Мф. 13:38). Некоторые, и в том числе и участник Щекатило, здесь под сынами подразумевают личностей. Но если проанализировать смысл этих притч и толкований Христа, то по этому смыслу в этих местах вместо сынов нужно было написать плоды учения т.е. доброе семя - плоды учения Царствия(вместо сыны Царствия), плевелы - плоды учения лукавого (вместо сыны лукавого) и вот почему.
        Во первых потому как я писал подробнее в сообщении 12928, где слова Бога, Христа нужно искать истинный смысл переводя с символического языка. Сыны - это те кого рожают. Но рожают, с символической точки зрения, не только человеческих потомков, но всякие идеи, мысли, учения. Поэтому здесь сыны вполне могут означать учения.
        Во вторых. А почему только сыны Царствия, сыны лукавого?Почему только сыны? А дочерям, что не светит наказание как бы они не грешили? Конечно нет. Неважно какого пола личность она будет наказана за нераскаянные и не очищенные Искупительной Жертвой грехи. Поэтому это(только сыны) сразу ставит под сомнения, что тут под сынами подразумеваются личности(ведь Бог справедлив и потому он по справедливости будет относиться одинаково как личностям женского так и мужского пола), но свидетельствует, что сыны означают плоды, плоды учения. К стати ребёнок в чреве матери, согласно акушерства, называется внутриутробным плодом.
        В третьих. Согласно слов Христа посеяное при дороге означает не разумеющего у которого лукавый похищает посеянное в сердце (Мф.13:19). Сеется в сердце аналогично сеянию семян в почву. Следовательно почва символ духовного серца и соответственно личности с таким духовным сердцем, те. почва - символ личности, получается. И это (почва - сиимвол личности) опровергает то, что доброе семя и плевелы, мол, означают личностей.
        Вот пример когда написано одно, а по смыслу должно быть написано другое.
        Приведу другой пример. В Библии написано об очищении совести (Евр.10:14;Евр.10:22), но правильно нужно было перевести об очищении нравственности. И вот почему. Совесть не может быть нечистой греховной ибо иначе она не может быть совестью по определению. Поэтому очищать совесть от чего то - это очень глупое выражение т.к. у совести нет ничего того(нечистого, греховного), что нуждается в очищении. Нравственность может быть в чём то греховна, а в чём то праведна, в чём то чиста, а в чём то нечиста, но не совесть, которая абсолютно праведна и чиста. И человенк грешит не потому, что у него, дескать, нечиста совесть, а потому, что он не слушается голоса своей совести. Вот нравственность нужно очищать, но не совесть. Поэтому правильный перевод - это не очищение совести, а очищение нравственности. И тут написано одно но по смыслу должно означать другое.
        Ну и третий пример. Это по поводу Вашего сообщения в этой теме 12891. На счёт во веки веков. Что то напутали переводчики. Ибо, по смыслу, вечность ну никак не может быть связана с греховностю, о чём я писал в сообщении 12895.
        Об остальных трех критериях определения истины напишу чуть попоже. Обширный материал.
        Продолжу.
        Третий критерий. Это адекватность. А адекватность это соответствие параметрам. От соли ждут солености( а не сладости, горькости) т.к. параметры соли солёность. От сахара ждут сладости (а не солёности, кислости) т.к. параметры сахара - это сладость. Это соответствие параметрам. От Бога ждут любви, справедливости т.к. параметры и свойства Бога - это , в частности, любовь, справедливость. Несуществующая бесконечность адских мук не соответствует таким параметрам Бога как любовь, справедливость и потому бесконечности адских мук не бдет.
        Четвёртый критерий. Это суждение по образу и подобию. Я как человек (а человек образ и подобие Бога) не желаю бесконечности адских мук и потому тем боле Бог, Который совершеннее меня этого не желает и этого не допустит и потому бесконечности адских мук не будет. Подробнее об этом четвёртом критерии в 6 сообщении этой темы.
        Пятый критерий . Эито суждение по плодам. Ибо согласно слов Христа по плодам их узнаете их. Если плоды плохие то и идея, рождающая эти плоды плохая и лживая.
        Плоды запугивания бесконечностью адских мук такие. Пользы от этого запугивания как от козла молока т.к. не предотвратило это запугивание от инквизиций и других ужасных преступлений христиан, не предотвратила это запугивание от гомосексуализма, педофилии, лезбиянства в христианских деноминациях. А вред это запугивание принесло огромнейший. Из за этого запугивания стали неадекватно, фобически бояться невинных инакомыслящий, опасаясь, что последние , мол, своими сетями навсегда, дескать, затянут в загробный ад где, мол, бесконечность адских мук. Эта боязнь, фобия вызывала и вызывает неадекватную ненависть к невинным инакомыслящим с её преступными , кровавыми последствиями и эта фобия многих христиан свела с ума . Много христиан из за этой фобии стали пациентами психбольниц.
        Из за того, что плоды запугивания несуществующей бесконечностью адских мук плохие ужастные то и эта идея о бесконечности адских мук поэтому плохая и потому лживая.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Щекатило
          Библия это Криптография, Которая читается правильно только при условии, если у расшифровывающего Её есть ключ дешифрации этих Книг от Бога общий смысл создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.
          Что значит криптография?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Тобос
            Если бы этот вопрос был задан мне, я бы ответил Христу так:
            Однажды ты сказал это:
            "22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
            (Матфея 21:22).

Я просил с верой, такой верой, какой обладал - чтобы мне мне открылось о том, попадут ли в рай все, как то писал колос.
            Извини меня за маловерие, но я решил таки почитать диалоги колоса с его оппонентами, чтобы перепроверить то, что открылось колосу, то, что получил в молитвах я и то, что писали несогласные с колосом участники.
            Проверял я несогласных участников на предмет наличия в них ума твоего Христова.
            Я не обладал в жизни твоим умом и не мог выступать арбитром его носителей, но ты сам дал ключ как проверить наличие ума Христова в человеке на своём примере:
            "46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
            (Матфея 22:46).

Извини, Христос, что я поступил так, однако колосу всё ещё отвечали участники и всё ещё спрашивали его до самого последнего момента развала форума на сайте Евангелие.ру.

Но однажды я заметил, что излагая "свои" доводы в поддержку колоса
            - никто не отвечает и никто уже не смеет спрашивать меня.

Если я был неправ, прости меня, Господи, ибо я искал Путь к тебе искренно.

Так это же было сказано в начале темы, до момента возникновения диалогов.
            Мир Вам, брат мой Тобос! Многое имею и спросить и возразить Колосу и Вам,
            брат мой... Но это приведет лишь к спорам и раздорам и различным упрекам, как и Вы сами знаете, друг мой... Мое желание - исполнить волю Божью, и иметь со всеми мир и святость(если это возможно), без которой никто не увидит Господа...(1Фес.4:3-7);(Евр.12:14-29)...

Всякий, кто имеет свидетельство Духа внутрь себя, понимает, о чем говорю,
            ибо ищу не своего, но Божьего... А если чем и кого обидел, то простите меня великодушно, как и Бог нас прощает во Христе Иисусе, а если мы не прощаем, тогда и Бог не может простить нам... Лишь бы нам не похулить Духа Господня и истину Его, уже тогда не будет нам прощения ни в сем веке, ни в будущем...

С миром Божьим, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от nickoyan
              Мир Вам, брат мой Тобос!
              И Вам мир, nickoyan.

Сообщение от nickoyan
              Многое имею и спросить и возразить Колосу и Вам, брат мой... Но это приведет лишь к спорам и раздорам и различным упрекам, как и Вы сами знаете, друг мой...
              Пока я не прочувствовал на себе ни упрёков, ни раздоров с участниками, видимо они действуют непрофессионально, если так, как пишете Вы - должно быть.
              Колос вроде бы также настроен ко всем дружелюбно и внимателен.

Сообщение от nickoyan
              Мое желание - исполнить волю Божью, и иметь со всеми мир и святость(если это возможно), без которой никто не увидит Господа...(1Фес.4:3-7);(Евр.12:14-29)...
              Жаль что не привели ни одной цитаты с прямой речью Иисуса (Христа) из Евангелия.

Сообщение от nickoyan
              Всякий, кто имеет свидетельство Духа внутрь себя, понимает, о чем говорю, ибо ищу не своего, но Божьего...
              Видимо Иисус (Христос) таки тем Духом Святым не располагал, если поступал иначе - поступал сам и других так поступать учил:
              "27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
              (Матфея 10:27)

"19 Итак идите, научите все народы..."
              (Матфея 28:19)

"8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками."
              (Иоанна 15:8)

"4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить."
              (Иоанна 17:4).

Видимо Вам, nickoyan, Бог ничего такого не поручал.

Сообщение от nickoyan
              А если чем и кого обидел, то простите меня великодушно, как и Бог нас прощает во Христе Иисусе, а если мы не прощаем, тогда и Бог не может простить нам...
              Вера без дел мертва:
              Сообщение № 67

Сообщение от nickoyan
              Лишь бы нам не похулить Духа Господня и истину Его, уже тогда не будет нам прощения ни в сем веке, ни в будущем...
              Похулить Духа Святого может только тот, кто Им обладает.

Сообщение от nickoyan
              С миром Божьим, во Христе Иисусе!
              С миром, nickoyan.

Комментарий

• реформатор
                Участник

• 26 July 2010
                • 125

Колос : " Итак . Ангелы о Рождестве Христа сообщили пастухам , что Они сообщают им Радость Великую , которая будет всем людям . Обратите здесь внимание на слово " всем".
                Вы подменяете понятия радость и спасение. Радоваться могут все а спастись избранные.
                Ну чтобы было понятно, пример: Я выиграл в лотерею машину и все мои знакомые за меня радовались, но владельцем машины стал только я.
                Так что радость и приобретение вознаграждение несколько разные вещи ...
                Последний раз редактировалось реформатор; 27 March 2011, 02:04 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Проповедник_1
                  Я тоже часто задумываюсь над этим.
                  Если хотите, я на ваши вопросы отвечу позже потому, что меня на данный момент взволновало учение Олег МиО и тема у нас не о крещении. Погодя поговорим.

Из вашего сообщения можно сделать такой вывод: все души попадут в рай, а ниже вы написали: а о душах с животными потребностями и речи не может быть о попадании в рай. Я так понял. Если вас не затруднит, дайте ответ, что вы хотели сказать.
                  Каждая душа обязана вернутся в рай к Творцу любыми доступными "исправлениями" путями. Но путь в рай всего один , соответственно душа будет находится в "аду" с животными потребностями до тех пор пока не пройдёт либо все пути и "носом" не упрётся в истинный путь , либо самостоятельно методом вычисления ошибок (ложных путей) и их "исправления" в себе не познает Истинный Путь в Рай.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от реформатор
                    Колос : " Итак . Ангелы о Рождестве Христа сообщили пастухам , что Они сообщают им Радость Великую , которая будет всем людям . Обратите здесь внимание на слово " всем".
                    Вы подменяете понятия радость и спасение. Радоваться могут все а спастись избранные.
                    Ну чтобы было понятно, пример: Я выиграл в лотерею машину и все мои знакомые за меня радовались, но владельцем машины стал только я.
                    Какая может быть радость от Рождества тем, которые, якобы, навсегда останутся мучаться в аду?

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от реформатор
                      вот в этом ваша причина не понимания...и проблема всего человечества...
                      в чём она , в том что радость - это не зависть, соответственно не корысть исходящая из алчности(жадность).
                      Люди - это души , которые возрадовались , что к ним пришёл Учитель ( Царь) который укажет им путь к спасению "исправлению" ,а этот путь ни какого отношения не имеет к животным потребностям нашего земного эгоистического мира(машина,еда,секс,деньги(богатство) и т,д).

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Ребята не при мудрствуйте, все святые писания говорят только о духовном мире и только о душах , а не о животном состоянии.
                        Цель - "спасение" души, а точнее её вскармливание и рождение в духовном мире и это возможно сделать только в теле человека, а не животного ибо творение "человек" - это совершенное устройство для рождения души ибо обладает всем комплектом чувств (датчиков) ощущений всех миров , которым душе нужно пройти до Творца.
                        Точно такой же принцип проходит сперматозоид в утробе матери (только в животном состоянии)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Тобос
                          И Вам мир, nickoyan...
                          «Вкусите и увидите»

«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс. 33:9)...

Видный индусский христианский деятель Саду Сундар Синг говорил:
                          «Больших трудов стоит объяснить индусу-южанину, что в Тибете вода замерзает так, что по ней можно ходить. Он слушает, но не понимает и никак не может поверить. А если бы он сам увидел лед, то ему было бы нетрудно поверить.
                          Так и люди, которые сами не испытали в сердце своем мира и радости Христовой, не верят, потому что для них эти чувства чужды; они их не имели и их не знают».
                          В Иисусе Христе душа имеет мир, который не зависит от внешних обстоятельств. Мир, даруемый Иисусом Христом, утверждается на непоколебимой уверенности в примирении человека с Богом. Без Крови Господа Иисуса никто не приблизится к Богу, ибо Он Сам есть мир наш, как говорит: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Ин. 14:27). Ибо как премудрость творит мудрецов, праведность праведников, освящение святых, а жизнь живых, так и сам мир делает нас примиренными. А если Христос есть мир верующих, то, следовательно, кто живет без мира, тот живет без Иисуса Христа.
                          Радость есть плод Духа Святого (Гал. 5:22) и характерное свойство Царства Божия (Рим. 14:17). Она не есть преходящий восторг, вызываемый Словом и исчезающий при испытаниях (Мк. 4:16), но духовная радость верующих, пребывающая в них постоянно. Первым, главным источником радости является Иисус Христос. Где Он со Своей благодатью, там и радость.
                          Когда человек носит в себе источник радости и духовного удовлетворения, он становится совершенно независимым от всех тех мнимых радостей, которые ему может дать мир. Его совершенно перестают интересовать театр, игра и многие другие мирские радости. Зачем ему ходить пить к застоявшемуся земному болоту, если в его распоряжении имеется чудесный источник? Мир со всеми его соблазнами теряет всякую власть над людьми, имеющими внутри себя этот благословенный источник радости Господа Иисуса Христа....

Благодать и мир, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от nickoyan
                            Благодать и мир, во Христе Иисусе!
                            Да будет Вам реверансы делать - аплодисменты после выступления здесь:
                            Сообщение № 67.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Повторно Сообщение № 12915

Сообщение от Олег МиО - колос
                              Если в человеке нет духа , то он мёрт, а соответственно не может извергать семя.Есть много случаем когда дух "блокирует" ...
                              "нет духа" но "дух "блокирует"" - как это?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Тобос
                                Да будет Вам реверансы делать - аплодисменты после выступления здесь:
                                Сообщение № 67.
                                Я так и не понял, что Вы мне хотели сказать, друг мой Тобос?...
                                Но словосочетание - "Благодать и мир, во Христе Иисусе", означает лишь то,
                                что вне Иисуса Христа, - нет ни благодати ни мира... Это тот мир, о котором Сам Христос говорил ученикам Своим:

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается"...(Ин.14:27)... Этот мир дается всем, кто ищет его, и стремится к нему... Как правильны и прекрасны слова обетования Господа Иисуса Христа:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
                                .(Ин.14:15-26)...

Сущность же Евангелия в следующем:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"...
                                (Ин.3:16-21)...

Не сердитесь на меня пожалуйста, друг мой Тобос, но ведь любовь заключается в том, чтобы мы говорили истину друг-другу, потому что только истина может соделать человека свободным от греха и смерти.(Ин.8:31,32)..

Понимаю тех, кто не сумев победить грех в своей жизни, разочаровывается
                                и пытается найти другие пути спасения, но другого пути нет, и этот путь - Христос в нас, упование славы!...(Кол.1:26-28)...
                                Это - тайна, которую может открыть только Бог, в Сыне Его Иисусе Христе..

Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь. (Еф.6:24)...

Комментарий

Обработка...