В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nikola2278
    Колос вот не задача, Илия был забран на небо живым. Значит дух Ильи вновь на землю в тело Иоанна Крестителя и у нас уже два тела и кто же из них Илья ? Понимаешь дух Ильи в смысле , человек ходящий пред Богом. Вот ты не ходишь, я не хожу, Проповедник не ходит, А Илья , Иоанн ходят.
    В чём проблема, Никола? Тело - одежда духа. Дух Илии переоделся т.е. на него одели тело Иоанна.
    Если дух Илии как дух человека, ходящего перед Богом, то почему именно дух Илии, а не Еноха? Енох тоже правендно ходил перед Богом. Не сходится. Только реинкарнация всё объясняет.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от SVA
      Интересно куда при смерти человека, по вашему мнению, исчезает душа его?
      .
      Хороший вопрос. Желательно, увидеть подтверждение Библией, твоих «дум» Колос.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от SVA
        Вы как вижу не понимаете, что ангелы не являются смертными существами.
        Мал.3:1
        Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
        Ис.63:9
        Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

Интересно куда при смерти человека, по вашему мнению, исчезает душа его?
        1Фесс.5:23
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        Физическая смерть не является смертью как таковой т.к. Христос об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули. Поэтому физическая смерть Ангела Иоанна не есть смертью как таковой. Но смерть в Божьем понимании это нравственная смерть. Личность может при этом и быть живой физически, но при этом мертвой. Потому то живых физически, но мёртвых нравственно книжников, фарисеев, лицемеров Христос сравнил с гробами.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от nikola2278
          Хороший вопрос. Желательно, увидеть подтверждение Библией, твоих «дум» Колос.
          Я считаю, что дух и душа едины и разделять их глупо. Где дух там и душа.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от nikola2278
            Ага, тут такой вопрос напрашивается. Как быть с телом Христовым ? Ну мы все тело Христово , да ?
            А мы не буквальное Тело Христово, а символическое.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от колос
              В чём проблема, Никола? Тело - одежда духа. Дух Илии переоделся т.е. на него одели тело Иоанна.
              Если дух Илии как дух человека, ходящего перед Богом, то почему именно дух Илии, а не Еноха? Енох тоже правендно ходил перед Богом. Не сходится. Только реинкарнация всё объясняет.
              Ага если тело одежда духа. А в Библии сказано -Бог есть дух. То в таком случае я тебе подскажу как подтвердить твои слова. Значит, находишь речку, озеро, такое шоб по глубже, этак метров 5 глубиной. Что б все было основательно, разбегаешься и по воде, по воде, по воде. Хотелось бы, что б водица была по холодней, ну да все равно, какая уж будет. Если пойдешь по воде это и будет лучшим подтверждением твоих слов. Ну, а вообще почитай таки Тору что ли, может там найдешь, почему именно Илья, а не Енох. Может вот по этому : Илия был ревностным поборником иудаизма и грозным обличителем идолопоклонства и нечестия. Нет.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от nikola2278
                Колос вот не задача, Илия был забран на небо живым. Значит дух Ильи вновь на землю в тело Иоанна Крестителя и у нас уже два тела и кто же из них Илья ? Понимаешь дух Ильи в смысле , человек ходящий пред Богом. Вот ты не ходишь, я не хожу, Проповедник не ходит, А Илья , Иоанн ходят.

На какое «небо» «понесся Илия в вихре»?

Это не было ни отдаленное место во Вселенной, ни место в духовной сфере, где обитают Бог и ангелы (Второзаконие 4:19; Псалом 10:4; Матфея 6:9; 18:10).
                «Небо», на которое понесся Илия, было атмосферой Земли (Псалом 77:26; Матфея 6:26).
                Очевидно, огненная колесница, промчавшись по ней, перенесла Илию в другую часть Земли, где он еще жил какое-то время.
                Годы спустя Илия написал письмо Иораму, царю Иуды
                (2 Паралипоменон 21:1, 1215).

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий"
                (Иоанна 3:13).

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от колос
                  Физическая смерть не является смертью как таковой т.к. Христос об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули. Поэтому физическая смерть Ангела Иоанна не есть смертью как таковой. Но смерть в Божьем понимании это нравственная смерть. Личность может при этом и быть живой физически, но при этом мертвой. Потому то живых физически, но мёртвых нравственно книжников, фарисеев, лицемеров Христос сравнил с гробами.
                  Как понимаю, из тех людей кто сейчас ходят по земле подавляющее большинство это мёртвые в грехах люди, интересно мне узнать, что лично вам самому мешает больше всего стать живым?
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от колос
                    А мы не буквальное Тело Христово, а символическое.
                    Что вам мешает стать не символически, а по настоящему частицей Тела Христова?
                    Деян.2:36
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от SVA - колос
                      Как понимаю, из тех людей кто сейчас ходят по земле подавляющее большинство это мёртвые в грехах люди, интересно мне узнать, что лично вам самому мешает больше всего стать живым?

SVA, "12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
                      (Иакова 4:12).

Так на каком всё же основании Вы решили, что колос мёртв, SVA?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        Щекатило! Вы логическими опровержениями докажите мою, с Вашей точки зрения, неправоту, а не в попугайском стиле повторяйте одно и тоже.
                        Я не собираюсь опровергать ваше попугайство в силу вашего порочного менталитета.
                        Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Тобос
                          Вы это уже писали колосу в Сообщение № 12754.
                          Поскольку смайл "" выставили соответствующий - явно видно что сами не понимаете смысл написанного пророком Иезекиилем.

Лгать возможно либо в силу лукавства, либо в слабость невежества.
                          © Copyright: Тобос, 2011
                          Свидетельство о публикации №11103157760

Я не напрашивался быть Вашим Учителем и Наставником, а всего лишь задал вопрос - на который Вы ответить не смогли:

Отвечать можете?
                          3. Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.

Мне не интересны ваши серые мысли.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от Тобос

Это не было ни отдаленное место во Вселенной, ни место в духовной сфере, где обитают Бог и ангелы (Второзаконие 4:19; Псалом 10:4; Матфея 6:9; 18:10).
                            «Небо», на которое понесся Илия, было атмосферой Земли (Псалом 77:26; Матфея 6:26).
                            Очевидно, огненная колесница, промчавшись по ней, перенесла Илию в другую часть Земли, где он еще жил какое-то время.

Ну, говорят, три неба есть. Адамы разрушили рай. Ангелы пред Богом ходят, не подымая головы. Скажем так третье небо там Сыны. Второе Ангелы. Первое спасенные, ведь суд над мертвыми и живыми еще не прошел, вот все и стоят пред воротами рая.
                            Можно пойти иным путем, так скажем, где Авель писал письмо и где Николай 2 его читал.
                            Да и побасенки, народ придумывать горазд. Так скажем как вариант, некоторые считают что Христа не распяли, а он благополучно женился и все такое, аналогично про Жану Дарк говорили что не сожгли. Так чем Илья лучше.
                            Тобоc, суть не меняется, я лично не вижу в этом подтверждение реинкарнации.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Тобос

Сообщение от nikola2278 - Тобос
                              Ну, говорят, три неба есть...

... Тобоc, суть не меняется, я лично не вижу в этом подтверждение реинкарнации.
                              В том моём сообщении, которое Вы процитировали в своём
                              Сообщении № 12793 необходимо бы Вам, nikola2278, усмотреть своё незнание, как тут говорят...матчасти и признать это публично - если не желаете для себя очередной реинкарнации по схеме ясли, садик, школа...библейские курсы...смерть физическая.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Щекатило
                                3. Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.

Мне не интересны ваши серые мысли.
                                Дружище - не интересны мои мысли - не читайте их и не цитируйте.
                                И пусть Ваш глаз впредь не косится к ним.
                                ...а мне Ваши мысли интересны...

Комментарий

Обработка...