В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Щекатило
    И мне это ясно, Т,обос.
    Я на Д"Артаньян, Щека,тило - предлагаю в моём нике сдвинуть разделительный знак на одну позицию вправо.
    Если первое сумеете, попробуйте дописать ещё букву "с" в конце.
    /шу-чу/.

Сообщение от Щекатило
    В мою вечную обитель, которую мне приготовил мой Отец Небесный:

«В доме Отца Моего обителей много». Иоанна 14:2.

Примерно вот сюда, поскольку вне человеческого тела я есть образ и подобие Бога:

НебеснСР№ РіРѕСРѕРґ, РѕСЃССРѕРІ РїР»СРІССРёР№ РІ РєРѕСЃРјРѕСЃРµ, Саббл СРѕСРѕ | Росмоблог
    "Город плывущий в космосе"...

Спешу сообщить Вам:
    "21 ... Царствие Божие внутрь вас есть."
    (Луки 17:21).

Сообщение от Щекатило
    На данном этапе формирования этого человечества мне нет надобности в том, чтобы меня понимали абсолютно все.
    Речь шла о некоторых:
    Сообщение от Тобос
    Вы можете себе представить, что есть люди, которые не только того не понимают, а вообще не думают о Вас?

Сообщение от Щекатило
    Заумные вопросы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.
    Для Учителя нет "заумных" вопросов.
    Кто есть такой Вы - Щекатило?

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Тобос
      "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
      (Луки 23:46).

Тем не менее после воскрешения Его Богом - Он помнил всё то, что происходило с ним до распятия, как и то, что было до его инкарнации в физическое тело по имени Иисус:
      "57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него..."
      (Иоанна 8:57-59).

Дух и душа различные понятия, потому мало кто из людей, перевоплотившихся для довоспитания, помнит свои прошлые жизни в смысле мирской бытовухи (бывших физических родственников. попутчиков жизни, положение в обществе, того же Авраама и т.д.) - произошла отсечка души, но уровень развития духа неукоснительно вырос пусть и на "дельту", стремящуюся к нулю.
      Мерилом же уровня духа есть не знания, а мудрость - потому и сказано:
      "9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
      (Иов 32:9).

Знания один человек другому может передать, а вот мудрость - нет:
      "12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь."
      (Притчи 9:12).

Потому люди давно роют Писания в попытках почерпнуть знания от Христа не в силах приобрести Его мудрость, которая проходит по другому каналу связи.
      "1. Кто не развивает свои концепции, однозначно когда-то становится заложником чужих".

Я не желаю быть заложником вашей неверной концепции в осмыслении сказанного в Писании.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от колос
        Щекатило! Зачем тогда, если Бог запланировал уничтожить личностей, Он Сына Своего отдаёт на Распятье, что бы этих личностей спасти? Как объясните это противоречие? Бог личностей не уничтожает. Уничтожение свойственно греху, а не праведности. Первые люди стали постепенно стареть и потому, соответственно, медленно уничтожаться из за грехопадения. Вот почему уничтожать свойственно греховности, а не праведности. Бог же праведен и потому Он личностей уничтожать не будет.
        И смерть души - это не физическая смерть, а нравственная.
        Вы вновь лжёте в силу своего упрямства, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Тобос
          Смею вас заверить: вы не можете быть моим Учителем и Наставником, Который для учеников Его один единственный:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
          И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
          Матфея 23:8,10.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Тобос

Как вы считаете, Проповедник_1 - что означает "крещение" и что такое "рай"?
            Вы сказали, что крещение для вас является таинством. Вот меня заинтересовало, в чём проявляется таинство крещения в вашей церкви? У баптистов свои таинства в крещении у православных тоже таинства, но не принимают они таинства друг друга. Может вы, поделитесь своими таинствами? Или это таинство для вас непостижимо?
            Для меня крещение таинством не является. Вы первый затронули вопрос о крещении вот и ответьте. Потом я отвечу на ваше сообщение.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Щекатило
              Вы вновь лжёте в силу своего упрямства, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Щекатило! Вы логическими опровержениями докажите мою, с Вашей точки зрения, неправоту, а не в попугайском стиле повторяйте одно и тоже.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Щекатило

Вы это уже писали колосу в Сообщение № 12754.
                Поскольку смайл "" выставили соответствующий - явно видно что сами не понимаете смысл написанного пророком Иезекиилем.

Лгать возможно либо в силу лукавства, либо в слабость невежества.
                © Copyright: Тобос, 2011
                Свидетельство о публикации №11103157760

Сообщение от Тобос
                Сообщение от Щекатило
                Смею вас заверить: вы не можете быть моим Учителем и Наставником, Который для учеников Его один единственный:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос». Матфея 23:8,10.
                Я не напрашивался быть Вашим Учителем и Наставником, а всего лишь задал вопрос - на который Вы ответить не смогли:
                Сообщение от Тобос
                Отвечать можете?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Проповедник_1
                  Вы сказали, что крещение для вас является таинством. Вот меня заинтересовало, в чём проявляется таинство крещения в вашей церкви? У баптистов свои таинства в крещении у православных тоже таинства, но не принимают они таинства друг друга. Может вы, поделитесь своими таинствами? Или это таинство для вас непостижимо?
                  Для меня крещение таинством не является. Вы первый затронули вопрос о крещении вот и ответьте. Потом я отвечу на ваше сообщение.
                  Оставим православных, баптистов и всех т.п. в покое.
                  Почему для Вас крещение не является таинством, Проповедник?

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от колос
                    Прочтите 6 сообщение этой темы.
                    Прочитал, при желании можно привести в дополнение к этой статье не мало мест из Библии, которые можно считать подтверждениями вашей идее и ещё больше мест, которые опровергают её.
                    Из того, что вы утверждаете, могу согласиться однозначно с тем, что Бог не желает никому зла, и ад не будет существовать вечно, ведь он тоже будет брошен в гиену огненную.
                    Теорию о перерождении, считаю ложной и написанное в Библии об Илье не является её подтверждением ведь это говорит не о реальном повторном приходе Ильи, а только о том, тот Дух, который был на Илье был и на Иоанне Крестителе.
                    Вас же прошу ответить, как вы понимаете то, что написано в следующих стихах?
                    Зах.13:8,9
                    И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. 9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                    Иез.34:15,16
                    Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. 16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                    Деян.2:36
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от SVA
                      Прочитал, при желании можно привести в дополнение к этой статье не мало мест из Библии, которые можно считать подтверждениями вашей идее и ещё больше мест, которые опровергают её.
                      Из того, что вы утверждаете, могу согласиться однозначно с тем, что Бог не желает никому зла, и ад не будет существовать вечно, ведь он тоже будет брошен в гиену огненную.
                      Теорию о перерождении, считаю ложной и написанное в Библии об Илье не является её подтверждением ведь это говорит не о реальном повторном приходе Ильи, а только о том, тот Дух, который был на Илье был и на Иоанне Крестителе.
                      Вас же прошу ответить, как вы понимаете то, что написано в следующих стихах?
                      Зах.13:8,9
                      И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. 9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                      Иез.34:15,16
                      Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. 16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                      На Илье был Дух Божий. А раз так то почему Этот Божий Дух назван духом Ильи, а не духом Божьим? Не логично. Значит под духом Илии подразумевается дух Ильи, который если бы Илия умер физической смертью. отделился бы от его мёртвого тела. И этот дух реинкарнировал в тело младенца Иоанна Крестителя.
                      И ещё я Вам в следующей последовательности советую прочесть следующие сообщения этой темы:10446,10447,10450,10451,10452,10466,10467,104 68, 10469, 10470,10487,10490,10491,10492,10495,10516,10517,10 522,10537,10561,10574.
                      Дальнейшую последовательность постораюсь сообщить позже.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от колос
                        На Илье был Дух Божий. А раз так то почему Этот Божий Дух назван духом Ильи, а не духом Божьим? Не логично. Значит под духом Илии подразумевается дух Ильи, который если бы Илия умер физической смертью. отделился бы от его мёртвого тела. И этот дух реинкарнировал в тело младенца Иоанна Крестителя.
                        И ещё я Вам в следующей последовательности советую прочесть следующие сообщения этой темы:10446,10447,10450,10451,10452,10466,10467,104 68, 10469, 10470,10487,10490,10491,10492,10495,10516,10517,10 522,10537,10561,10574.
                        Дальнейшую последовательность постораюсь сообщить позже.
                        Прошу ответить на уже заданный мной вам вопрос, а то при моём весьма медленном Интернете искать все ваши ответы затруднительно, а заодно ответьте, почему Иоанн назван Ангелом?
                        Матф.11:9
                        Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от SVA
                          Прошу ответить на уже заданный мной вам вопрос, а то при моём весьма медленном Интернете искать все ваши ответы затруднительно, а заодно ответьте, почему Иоанн назван Ангелом?
                          Матф.11:9
                          Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                          На счёт Зах.13:8,9 и Иез.34:15, 16. Это промежуток, а не конечный итог.
                          Истребление - это отделение духа от тела. Ибо духи эти не совершенны, что бы побеждать плоть. Они победят её в следующей или следующих реинкарнациях.
                          Иоанн назван Ангелом т.к. когда он был в прошлой жизни Илиёй то он достиг Ангельского совершенства.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от колос
                            Колос вот не задача, Илия был забран на небо живым. Значит дух Ильи вновь на землю в тело Иоанна Крестителя и у нас уже два тела и кто же из них Илья ? Понимаешь дух Ильи в смысле , человек ходящий пред Богом. Вот ты не ходишь, я не хожу, Проповедник не ходит, А Илья , Иоанн ходят.
                            Проверяй истину,она не боится проверок.
                            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от колос
                              Истребление - это отделение духа от тела. Ибо духи эти не совершенны, что бы побеждать плоть. Они победят её в следующей или следующих реинкарнациях.
                              Иоанн назван Ангелом т.к. когда он был в прошлой жизни Илиёй то он достиг Ангельского совершенства.
                              Вы как вижу не понимаете, что ангелы не являются смертными существами.
                              Мал.3:1
                              Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              Ис.63:9
                              Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

Интересно куда при смерти человека, по вашему мнению, исчезает душа его?
                              1Фесс.5:23
                              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от колос
                                Ага, тут такой вопрос напрашивается. Как быть с телом Христовым ? Ну мы все тело Христово , да ?
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...