В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Тобос
    Именно так - ибо Бог есть любящий Отец и перед тем как наказать грешника достойно, Отец предупреждает его и даёт возможность покаяться. Наказание Божие никогда не падает на голову человека без предварительного предупреждения.
    Но если человек глух и слеп - вот тогда начинаются болезни тела и всякого рода иные неприятности.
    Вы вмешиваетесь в разговор, не вникнув в смысл сказанного мной.
    Что так?
    Сообщение от Проповедник_1
    Но по вашей трактовке получается, что сатана должен поразить Иова проказою три раза и всякими напастями, чтобы от человека прозвучало такое покаяние: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
    28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет
    Писание нельзя нарушить. Каждый человек должен знать, что живя на земле, он получит по заслугам за грехи.
    Иов что говорил, не воздано мне? Если это так, тогда он и не страдал и не познал мук совести, когда ему плевали в лицо.
    Стихи, которые я привёл в пример, относятся для тех людей, кто был избавлен от могилы два три раза.
    Может вы не знаете, что за земные грехи человек должен понести наказание? Как человек может говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне? Вы разберитесь, а потом пишите.
    Все получат по заслугам:
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    (Евр.12:6)

Тобос, приведённые стихи ниже, когда вступают в силу и как?
    2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)
    27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
    (Иов.33:27)
    Сообщение от Тобос
    Чем йоговская реинкарнация отличается от неёговской?
    Вы приверженец того, что душа человека может воплотиться в плоть животного?
    Сообщение от Тобос
    В Ветхом Завете написано так:
    "24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление."
    (Иов 33:24).
    В оригинале нет ОТ ИЗ. Там только можно уловить общий смысл.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

какая блин реинкарнация! вы ваще падурели да!?

то в рай то реинкарнация..ОДНИ ДОМЫСЛЫ! а если убрать все домыслы..

то останется..сами знаете что!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от колос
        Да написал Бог напрямую, что ВСЕХ привлечёт на небеса (Ин.12:32).
        БОг напрямую написалл что ОТТУДА не переходят..
        а ты НАПРЯМУЮ написал ЧТо оттуда ПОПАДАЮТ!

я верю БОгу

а почему не перелетают!**?фантазии не хватило
        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 15 March 2011, 05:16 AM.
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от колос
          Вы , Щекатило, не понимаете, что Библия в отличии от Уголовного Кодекса, написано в основном на символическом языке. Поэтому такое понятие как смерть нужно толковать переводя с символического языка. Буквальная смерть физическая не является смертью как таковой в Божьем понимании ибо об умерших физически Лазаре и девице Христос сказал, что они спят. Но смерть в Божьем понимании это нравственная смерть . Христос живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев сравнил с гробами т.е. мертвецами.
          Вы вновь лжёте, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Вы вмешиваетесь в разговор, не вникнув в смысл сказанного мной.
            Что так?
            Я не подумал о том, что тема "В конечном итоге в рай попадут все !" является личкой, открытой для Вашего общения с участником nikola2278 - участником колос.

Писание нельзя нарушить.
            Зато писанину можно попытаться корректировать.

Тобос, приведённые стихи ниже, когда вступают в силу и как?
            2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)
            27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
            (Иов.33:27)
            После того, как конкретный человек осознает свои конкретные ошибки и выразит в мыслях своё отношение к ним - это называется покаянием.
            Первый этап покаяния проходит до таинства крещения в воде.

Вы приверженец того, что душа человека может воплотиться в плоть животного?
            Нет, не приверженец - это учение низшего уровня, внешне не представляющее тайны, было передано Славянско-Арийскими жрецами начальной касты людям, которые впоследствии стали называться Индуистами:
            files.mail.ru/EUJNLC

В оригинале нет ОТ ИЗ. Там только можно уловить общий смысл.
            В таком случае все свои сообщения далее пишите на языке оригинала, подтверждая свои мысли Писанием на языке оригинала, пожалуйста.
            Думаю так, что для Вас это есть верный способ отсечки от беседы многих участников темы с целью показаться правым, согласно пункту:
            "46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
            (Матфея 22:46).

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Сестра Аллачки
              какая блин реинкарнация! вы ваще падурели да!?

то в рай то реинкарнация..ОДНИ ДОМЫСЛЫ! а если убрать все домыслы..

то останется..сами знаете что!
              Останется вот что:
              чушь....

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Щекатило - колос
                Вы вновь лжёте, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                (Луки 23:46).

Тем не менее после воскрешения Его Богом - Он помнил всё то, что происходило с ним до распятия, как и то, что было до его инкарнации в физическое тело по имени Иисус:
                "57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него..."
                (Иоанна 8:57-59).

Дух и душа различные понятия, потому мало кто из людей, перевоплотившихся для довоспитания, помнит свои прошлые жизни в смысле мирской бытовухи (бывших физических родственников. попутчиков жизни, положение в обществе, того же Авраама и т.д.) - произошла отсечка души, но уровень развития духа неукоснительно вырос пусть и на "дельту", стремящуюся к нулю.
                Мерилом же уровня духа есть не знания, а мудрость - потому и сказано:
                "9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
                (Иов 32:9).

Знания один человек другому может передать, а вот мудрость - нет:
                "12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь."
                (Притчи 9:12).

Потому люди давно роют Писания в попытках почерпнуть знания от Христа не в силах приобрести Его мудрость, которая проходит по другому каналу связи.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Щекатило

Щекатило! Зачем тогда, если Бог запланировал уничтожить личностей, Он Сына Своего отдаёт на Распятье, что бы этих личностей спасти? Как объясните это противоречие? Бог личностей не уничтожает. Уничтожение свойственно греху, а не праведности. Первые люди стали постепенно стареть и потому, соответственно, медленно уничтожаться из за грехопадения. Вот почему уничтожать свойственно греховности, а не праведности. Бог же праведен и потому Он личностей уничтожать не будет.
                  И смерть души - это не физическая смерть, а нравственная.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

БОг напрямую написалл что ОТТУДА не переходят..
                    а ты НАПРЯМУЮ написал ЧТо оттуда ПОПАДАЮТ!

я верю БОгу

а почему не перелетают!**?фантазии не хватило
                    Перейти и попасть - это разные понятия. Подробности в 6 сообщении этой темы.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Тобос

После того, как конкретный человек осознает свои конкретные ошибки и выразит в мыслях своё отношение к ним - это называется покаянием.
                      Первый этап покаяния проходит до таинства крещения в воде.
                      После второго этапа к крещёному человеку можно применить этот стих:
                      2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

После второго этапа к крещёному человеку можно применить этот стих:
                        2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)?
                        Если это утверждение - оставлю его без ответа.
                        Если это вопрос - отвечу вопросом: "К какому человеку это имеет отношение, конкретно?"

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Тобос
                          Если это утверждение - оставлю его без ответа.
                          Если это вопрос - отвечу вопросом: "К какому человеку это имеет отношение, конкретно?"
                          Я Вас так понял: после крещения к каждому покаявшемуся человеку можно применить этот стих:

И как вы считаете: без крещения может человек попасть в рай?

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Тобос
                            То, что сейчас в ф.теле находитесь это и так ясно из Вашего ника - Щека,тило.
                            И мне это ясно, Т,обос.

Сообщение от Тобос
                            Если Вы вечноживущий - куда путь держите?
                            В мою вечную обитель, которую мне приготовил мой Отец Небесный:

«В доме Отца Моего обителей много». Иоанна 14:2.

Примерно вот сюда, поскольку вне человеческого тела я есть образ и подобие Бога:

НебеснСР№ РіРѕСРѕРґ, РѕСЃССРѕРІ РїР»СРІССРёР№ РІ РєРѕСЃРјРѕСЃРµ, Саббл СРѕСРѕ | Росмоблог

Сообщение от Тобос
                            Вы можете себе представить, что есть люди, которые не только того не понимают, а вообще не думают о Вас?
                            На данном этапе формирования этого человечества мне нет надобности в том, чтобы меня понимали абсолютно все.

Сообщение от Тобос
                            Каков смысл смайла " "в Вашем сообщении, Щекатило?
                            3. Заумные вопросы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от колос
                              уверен , что в конечном итоге в рай попадут все Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами !
                              Сообщение от Тобос
                              Глупый человек тот, который думает, что в силах лишить радости другого.
                              Сообщение от колос
                              И смерть души - это не физическая смерть, а нравственная.
                              Это «клинч» в боксе, колос никто из тех, которые решили лишить Вас радости не согласится с тем, что умер нравственно.
                              http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Я Вас так понял: после крещения к каждому покаявшемуся человеку можно применить этот стих:
                                2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)??
                                Псалом сформулирован неаккуратно - надо было бы писать так:
                                Блажен человек в чьем духе нет лукавства.

Это значает, что нет в том человеке Лукавого, а такому Пассажиру в Царство Небесное путь закрыт, как и его извозчику.
                                А что там Господь не вменит - то не псалмосочинителя грешного проблемы.

И как вы считаете: без крещения может человек попасть в рай?
                                Как вы считаете, Проповедник_1 - что означает "крещение" и что такое "рай"?

Комментарий

Обработка...