В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Проповедник_1
    Мой вопрос:
    Putj, где находилась душа Лазаря после смерти четыре дня. В аду или в раю? Вы же говорили, что возврата оттуда нет. Так как смог Иисус возвратить душу Лазаря?
    Душа Лазаря находилась в раю, потому что Лазарь был рождённым свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:12,13).

А рождённые свыше после смерти физического тела сразу направляются к Богу - в Царство Божье:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
    6 ...знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
    8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    (2Кор.5:1-8).

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    (Иоан.14:3).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 ...не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    (Фил.1:21-24).

А прослезился Христос, увидев плачущих сестёр (Иоан.11:33-35), потому что люди всегда плачут, когда близкий человек покидает их.

Возврата нет из ада, потому что написано:

26 и сверх всего того между Царством Божьим и адом утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:26).

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Alex-v
      Спутница, я тоже считаю, что рай и Царствие Небесное - это два разных места.
      Думаю, что рай - это часть преисподней земли (как и ад), а ЦН - где-то на небесах.
      Вы правы, я тоже об этом говорил: Сообщение № 3814 (permalink) (1189670) http://www.evangelie.ru/forum/t37882...EC#post1189670

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от putj
        Душа Лазаря находилась в раю, потому что Лазарь был рождённым свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:12,13).

А рождённые свыше после смерти физического тела сразу направляются к Богу - в Царство Божье:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
        6 ...знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
        8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
        (2Кор.5:1-8).

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        (Иоан.14:3).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        22 ...не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
        (Фил.1:21-24).

А прослезился Христос, увидев плачущих сестёр (Иоан.11:33-35), потому что люди всегда плачут, когда близкий человек покидает их.

Возврата нет из ада, потому что написано:

26 и сверх всего того между Царством Божьим и адом утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        Зачем спасенного человека вырывать с рая и ввергать вновь в греховную плоть?
        Не обманывайтесь. Иисус ещё не вошёл в то время в обитель Отца и не приготовил для Лазаря место:
        (Иоан.14:3)
        Сообщение от putj
        Между раем и адом пропасть, но на землю вхождение с тех миров не закрыто:
        4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
        5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель;
        (2Пар.15:4,5)

Комментарий

• Arktik
          Участник

• 15 November 2008
          • 315

Колос. 1.Ваша тема была создана, что б поделится радостью с ближним. На ваш взгляд вы сделали то, что хотели?
          Подумайте......

2.А также вы спрашивали у других мнение по поводу высказанного. Когда человек знает, что делает, то он спрашивает мнения у других?

Подумайте......
          3.Скажите мне ,пожалуйста, сколько вы сделали позитивного и сколько негативного, создав эту тему? (оцените пожалуйста не только с вашей стороны, но и представив себя на месте других участников).

Пожалуйста, подумайте еще разок.....
          4.Если б вы доверяли Богу, вы бы удалили тему, которая заставляет других людей грешить?

5.Что вы пытаетесь доказать? .... Только не говорите "хочу доказать, что в рай попадут все"

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Arktik
            Колос. 1.Ваша тема была создана, что б поделится радостью с ближним. На ваш взгляд вы сделали то, что хотели?
            Подумайте......

2.А также вы спрашивали у других мнение по поводу высказанного. Когда человек знает, что делает, то он спрашивает мнения у других?

Подумайте......
            3.Скажите мне ,пожалуйста, сколько вы сделали позитивного и сколько негативного, создав эту тему? (оцените пожалуйста не только с вашей стороны, но и представив себя на месте других участников).

Пожалуйста, подумайте еще разок.....
            4.Если б вы доверяли Богу, вы бы удалили тему, которая заставляет других людей грешить?

5.Что вы пытаетесь доказать? .... Только не говорите "хочу доказать, что в рай попадут все"
            Арктик! Я уже писал, что адекватный человек и временных наказаний в аду будет избегать и будет стараться не грешить. А неадекватного человека и вера в бесконечный ад не остановит от греха, злобы, преступлений.
            Поэтому не правильны опасения, что якобы вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все мол будет заставлять людей грешить.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

...дело не в адекватности а в Воле Божией. Я прекрасно помню о том о чем вы говорили мне, но вы не помните, что говорил вам я. Вы не ответили ни на один мой вопрос...
              И я говорю не о вере в то, что все попадут в рай (все б этого хотели, но на суде возвопят праведники, о справедливости наказания их мучителей), а о том, что ваша идея создает раздор и вражду между христианами (еще большую чем есть сейчас), хотя вы хотите обеденять все церкви (вы просто запутываете себя). Если на вас срываются люди, это не всегда означает что они слабы. Бог дал нам ярость, для того, что б мы могли яростно защищать его. Думаете алчущие и жаждущие правды не могут реско отстаивать веру? Я не вижу в вас жажды правды, я вижу только то, что вы отмахиваетесь от людей, имея при себе теорию, которую анафимировала церковь.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Arktik
                ...дело не в адекватности а в Воле Божией. Я прекрасно помню о том о чем вы говорили мне, но вы не помните, что говорил вам я. Вы не ответили ни на один мой вопрос...
                И я говорю не о вере в то, что все попадут в рай (все б этого хотели, но на суде возвопят праведники, о справедливости наказания их мучителей), а о том, что ваша идея создает раздор и вражду между христианами (еще большую чем есть сейчас), хотя вы хотите обеденять все церкви (вы просто запутываете себя). Если на вас срываются люди, это не всегда означает что они слабы. Бог дал нам ярость, для того, что б мы могли яростно защищать его. Думаете алчущие и жаждущие правды не могут реско отстаивать веру? Я не вижу в вас жажды правды, я вижу только то, что вы отмахиваетесь от людей, имея при себе теорию, которую анафимировала церковь.
                А разве справедливо бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил?
                Я не поверю в следующее. Если спросить у любого христианина который верит в бесконечные муки ада вот что . Если бы его сына или дочь за невыученные уроки школьный учитель бросил бы в печку и сжёг. То не ужели бы после этого этот христианин ,отец сгоревшего ребёнка, подошёл бы к этому школьному учителю и пожал бы ему руку? Я не верю в это. Скорее всего отец избил бы(если не убил) этого учителя и всё бы сделал, что бы этот учитель оказался бы в тюрьме или в психушке.
                Но в то же время эти отцы христиане коственно(порой сами не понимая, что творят) проповедуют христианского Бога как того школьного учителя, который сжёг ученика в печке за невыученные уроки. Ведь как они говорят. Не по нашему понимаешь Библию то значит еретик и мол бесконечно мучаться тебе в аду. Мол Бог за не правильное толкование и понимание Библии(своеобразные невыученные уроки) сожжет в своей печке(в аду).
                Ну не верю я в это. Не согласуется оно не с ЛЮБОВЬЮ Божьей ни с логикой ни с адекватностью.
                Почему такое противоречие у христиан?
                Последний раз редактировалось колос; 09 December 2008, 09:09 AM.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от колос
                  Я не поверю в следующее. Если спросить у любого христианина который верит в бесконечные муки ада вот что . Если бы его сына или дочь за невыученные уроки школьный учитель бросил бы в печку и сжёг.
                  [...]
                  Почему такое противоречие у христиан.
                  Аналогия с невыученным уроком не подходит для описания ситуации с грехами. Это даже близко не похожие вещи.

Уместнее была бы такая аналогия: школьный учитель говорит детям: не пейте яд - умрете, а дети не слушают его и решают проверить - как это - умереть? Выпивают и умирают. Некоторых, правда, удается откачать, а некоторые умирают насовсем. Причем многие из них - потому что сами отказались от спасения.
                  Последний раз редактировалось FantaClaus; 08 December 2008, 03:31 PM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от FantaClaus
                    Аналогия с невыученным уроком не подходит для описания ситуации с грехами. Это даже близко не похожие вещи.

Уместнее была бы такая аналогия: школьный учитель говорит детям: не пейте яд - умрете, а дети не слушают его и решают проверить - как это - умереть? Выпивают и умирают. Некоторых, правда, удается откачать, а некоторые умирают насовсем. Причем многие из них - потому что сами отказались от спасения.
                    А разве вера в бесконечные адские муки не яд! Вон сколько инквизиции поубевали людей за то, что они индивидуально толковали Библию. Они боялись что из за этих еретиков они попадут на бесконечные адские муки в ад и потому бесжалостно уничтожали инакомыслящих. Вот что творила неадекватная боязнь якобы бесконечных адских мук. Кто ответит за эти преступления? И что мы делаем что бы избежать и дальше подобных преступлений? Что мы делаем?
                    Последний раз редактировалось колос; 09 December 2008, 09:08 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от колос
                      Для того, что бы определить истинно или нет то или иное учение, мнение, суждение нужно проверить соответствуют ли все нюансы правдивости по логике, нет ли каких нибудь противоречий в правдивости. Что бы легче было это объяснить приведу такое сравнение, такой пример.
                      Предположим, что вы живёте, скажем, на 2 этаже многоэтажного дома. Ночь. Вы спите глубоким сном. И вдруг просыпаетесь от звонка в дверь. Вы идёте к двери и приоткрываете её(она у вас на предохранительной цепочке). И видите за дверью незнакомого типа мужской внешности. И этот тип Вам грубым голосом говорит: " Я твой сосед с низу с первого этажа, живу под тобой. У меня с потолка капает вода. Ты меня заливаешь. Открой дверь!"
                      Вы в недоумении. Соседа с первого этажа, что живёт под Вами, Вы знаете, а это рвётся к Вам в квартиру незнакомая личность, которая почемуто стала вдруг Вашим соседом.А истинный сосед не собирался менять, продовать или сдавать кому то свою квартиру и перед сном Вы были у настоящего соседа в гостях(он никуда из дома не собирался уходить). Это первый нюанс, который вовсе не соответствует правдивости.
                      Потом Вы не слышите шума льющейся воды у себя в квартире. Когда Вы силой закрыли входную дверь от лже"соседа" то нигде в квартире не нашли мокрых полов, открытых кранов, повреждённых труб. Это второй нюанс, который тоже не соответствует правдивости.
                      Так же Вы заметили, что этот незнакомый тип не в домашней одежде, а в одежде для улицы(кожанная куртка, кепка, ботинки ). И на этих ботинках свежая грязь(дождь на улице - слышен шум дождя). Значит это незнакомец с улицы, а не сосед. Это третий нюанс, который не соответствует правдивости.
                      А истина - это когда все нюансы соответствуют правдивости.
                      Так вот в той идее(бесконечные адские муки) есть нюансы которые не соответствуют правдивости(какие, напишу ниже), а значит она не истинная.
                      Во первых. Если, как утверждают книжники, очень горячо будет во время бесконечных адских мук то тогда получается, что Бог по жестокости превзошел самых страшных грешников(например эссесовцев, которые сжигали в концлагерях людей) . Да там люди мучались, но не бесконечно. А тут бесконечные муки сгорания. А Бог, который есть Любовь, не может быть по жестокости равным этим мучителям. Это первый нюанс не соответствующий правдивости.
                      Во вторых Бог справедлив. А какая тут справедливость бесконечно мучаться в аду если грешил не бесконечно? Это второй нюанс не соответствующий правдивости.
                      В третих. Зачем дерево в раю для исцеления народов(Откр.22:2) если в раю не будет нужды в исцелении(не будет ни болезней ни скорби ни плача ни вопля Откр.21:4), а грешники в аду дескать предназначены для бесконечных мук, а не для исцеления( иными словами исцеление мол не положено тем кто в аду). Для чего тогда нужно это дерево? Это третий нюанс не соответствующий правдивости.
                      А вот если дерево предназначено для исцеления тех кто в аду то тогда всё правдиво получается.
                      В четвёртых. Если в понимании книжников то что согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай не переходят означает мол, что из ада назад дороги нет то почему тогда Иисус после телестной смерти проповедывал в аду(значит Он был в аду) и затем из ада попал на Землю и затем вознёсся в рай? Как Он после ада очутился в раю если мол из ада дороги назад нет? Это четвёртое противоречие правдивости.
                      Разница между перейти и попасть(6 сообщение этой темы) разрушает разрушает это четвёртое противоречие и ставит всё на свои места. И тогда всё правдиво. Христос не перешёл сразу из ада в рай , но попал в рай через промежуточное звено(Землю) и потому Он перед Вознесением был некоторое время на Земле.
                      Книжники в вашем убеждении о бесконечности адских мук есть много противоречий! А найдёте ли вы противоречия в идее того, что в конечном итоге в рай попадут все? Я все логично объяснил и связал это с библейскими стихами, объяснил и о символике ада и озера огненого и почему на самом деле мука вечная является вечной, объяснил разницу между попасть и перейти и те ваши ТОЛКОВАНИЯ библейских стихов о том, что якобы в аду будут мучатся бесконечно, я опровергнул.
                      У меня нет противоречий, а у вас они есть.

Комментарий

• Arktik
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 315

"Скорее всего отец избил бы(если не убил) этого учителя и всё бы сделал, что бы этот учитель оказался бы в тюрьме или в психушке."
                        Скорей в ваших словах неадекватность, чем у людей описаных вами как неадекватные. Если вы знаете, что Бог заповедал "не убий", "не навреди" - почему же вы приводите такую искаженную собственными тяготами аналогию.
                        Почему фраза "Инквизиция делала..." может заставить любого атеиста, неверующего, противного вере, врага грести под одну гребенку всех христиан? Закрыли infostore.org почитайте там в одной из тем автор осуждает всех христиан за инквизицию, мол "девок всех с европы красивых спалили, это всё инквизиция виновата, что в Европе все девушки не красивые".
                        Так вот люди прочитавшие фразу об инквизиции, заражаются от нее как Вич инфекцией. А слова Божии даже на грип не тянут для простых смертных гуляющих в интернете.

Во-первых католики уже давно извинились за плоды инквизиции.
                        Во-вторых истинные христиане не нарушили б закона Божьего "не убий..не навреди" Главы католических христиан - это не все в мире христиане, да и не все католики подавно.
                        Всё это дело пошло от древних римских кровопролитных традиций.
                        Римляни всегда славились жаждой крови (нацисты, кстати, с них пример брали, мол продолжение римской империи, но были и мирные Немцы и были "люди", были и "люди" которым ослушаться Гитлера - это умереть). Расскажу вам об одной потехе(помимо гладиаторских боев у них и 1000 других кровопролитных зрелищь было): из книги истории искуств рассказываеться, что Римляни хапали, как хапуги чужие культуры, такие как Греческа(самая их основная нажива), но глваным их(римского главенства, и не только) вкладом в свою культуру было - нечегонеделанье и развлечения (знаменитая фраза "Зрелищ и хлеба!!!"); так вот одно из зрелищь было при поедании пищи приглашать девочек гемнасток(специально обученых танцевать под музыку) ставили специальное приспособление в которое помещали кинжалы острием вверх, и заставляли 2 девочек на мостике и на руках танцевать над вот такими мечами. Музыка постоянно ускорялась и девочки уставали всё сильней. Когда музыка была совсем быстрой, и одна из молодых тансовщиц (лет от 6 до 12) падала не выдержав и натыкалась на кинджалы, умирав. А другая девочка радостно вскакивала и бежала к добрым дядям, которые отмеряли ей чашу с золотыми монетами.

Я хочу сказать то, что если Власть будет жаждать крови, то никто ей из простых граждан запретить не сможет, тем более если они живут себе спокойно до поры до времени. Обвиняйте тех людей вне Христа которые правили пиром. У Христа кстати есть много полезных слов о правителях.

Вы до сих пор считаете, что то были христиане?
                        1.Предположим вы говорите, что Арктик, допустим, "ты б тоже хотел, что б в рай попали твои родственники" - Да я хотел бы, но Исус говорил "Кто любит отца и мать больше нежели меня - недостоин меня..."
                        2.С другой стороны: а если б вы были во времена инквизиции и они (служитили дьявола, скрывающиеся под ликом церкви) убили вашу дочь(считая ее ведьмой, за то что она играла с соломенной куклой), что б вы хотели пожелать инквизиции - рая? Вы Истинных христианин пожелали б им исправиться, пока можно!!!(в лучшем случае)

"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."

Бог справедлив. Я думаю, что вы просто не смотрите на другую сторону медали. Отговариваясь тем, что Бог "сверхмилосердный". В Библии говорится о Его воле, о том что он ВСЁ и о том, что Он праведник. А у вас праведник это значит сверхмилосердный? Почему же праведники просят о возмездии Откр 6:9-11?

У меня было достаточно аргументов, что б опровергнуть вашу запутанность. Если вы прислушаетесь - это поможет вашим поискам и даст повод за вас порадоваться. Если вы и далее будете заблуждаться - вы будите болеть все серьйознее и серьйознее. Мне хватит терпения разбирать всю тему и создать диалог ваших вопросов и моих ответов с дополнениями и ответами других участников. Но вы его не сможете осознать. Если вы всю тему прошли и не изменили ничего в вашем осознании, то грош вам цена.

Даже ребёнок может сказать, что суд, это когда что то делят. И не бываю суды "панарошку".
                        Спасен Будиш! Если запасешся маслом. Наказан будиш, если наплевал Духу Святому в лицо.

Я не верю в адские мучения, я верю в Бога и его справедливость(волю).
                        Так поверь и ты колос в справедливость Божию, а не в беззаконность(безнаказанность) сатаны.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Arktik
                          "Скорее всего отец избил бы(если не убил) этого учителя и всё бы сделал, что бы этот учитель оказался бы в тюрьме или в психушке."
                          Скорей в ваших словах неадекватность, чем у людей описаных вами как неадекватные. Если вы знаете, что Бог заповедал "не убий", "не навреди" - почему же вы приводите такую искаженную собственными тяготами аналогию.
                          Почему фраза "Инквизиция делала..." может заставить любого атеиста, неверующего, противного вере, врага грести под одну гребенку всех христиан? Закрыли infostore.org почитайте там в одной из тем автор осуждает всех христиан за инквизицию, мол "девок всех с европы красивых спалили, это всё инквизиция виновата, что в Европе все девушки не красивые".
                          Так вот люди прочитавшие фразу об инквизиции, заражаются от нее как Вич инфекцией. А слова Божии даже на грип не тянут для простых смертных гуляющих в интернете.

Во-первых католики уже давно извинились за плоды инквизиции.
                          Во-вторых истинные христиане не нарушили б закона Божьего "не убий..не навреди" Главы католических христиан - это не все в мире христиане, да и не все католики подавно.
                          Всё это дело пошло от древних римских кровопролитных традиций.
                          Римляни всегда славились жаждой крови (нацисты, кстати, с них пример брали, мол продолжение римской империи, но были и мирные Немцы и были "люди", были и "люди" которым ослушаться Гитлера - это умереть). Расскажу вам об одной потехе(помимо гладиаторских боев у них и 1000 других кровопролитных зрелищь было): из книги истории искуств рассказываеться, что Римляни хапали, как хапуги чужие культуры, такие как Греческа(самая их основная нажива), но глваным их(римского главенства, и не только) вкладом в свою культуру было - нечегонеделанье и развлечения (знаменитая фраза "Зрелищ и хлеба!!!"); так вот одно из зрелищь было при поедании пищи приглашать девочек гемнасток(специально обученых танцевать под музыку) ставили специальное приспособление в которое помещали кинжалы острием вверх, и заставляли 2 девочек на мостике и на руках танцевать над вот такими мечами. Музыка постоянно ускорялась и девочки уставали всё сильней. Когда музыка была совсем быстрой, и одна из молодых тансовщиц (лет от 6 до 12) падала не выдержав и натыкалась на кинджалы, умирав. А другая девочка радостно вскакивала и бежала к добрым дядям, которые отмеряли ей чашу с золотыми монетами.

Я хочу сказать то, что если Власть будет жаждать крови, то никто ей из простых граждан запретить не сможет, тем более если они живут себе спокойно до поры до времени. Обвиняйте тех людей вне Христа которые правили пиром. У Христа кстати есть много полезных слов о правителях.

Вы до сих пор считаете, что то были христиане?
                          1.Предположим вы говорите, что Арктик, допустим, "ты б тоже хотел, что б в рай попали твои родственники" - Да я хотел бы, но Исус говорил "Кто любит отца и мать больше нежели меня - недостоин меня..."
                          2.С другой стороны: а если б вы были во времена инквизиции и они (служитили дьявола, скрывающиеся под ликом церкви) убили вашу дочь(считая ее ведьмой, за то что она играла с соломенной куклой), что б вы хотели пожелать инквизиции - рая? Вы Истинных христианин пожелали б им исправиться, пока можно!!!(в лучшем случае)

"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."

Бог справедлив. Я думаю, что вы просто не смотрите на другую сторону медали. Отговариваясь тем, что Бог "сверхмилосердный". В Библии говорится о Его воле, о том что он ВСЁ и о том, что Он праведник. А у вас праведник это значит сверхмилосердный? Почему же праведники просят о возмездии Откр 6:9-11?

У меня было достаточно аргументов, что б опровергнуть вашу запутанность. Если вы прислушаетесь - это поможет вашим поискам и даст повод за вас порадоваться. Если вы и далее будете заблуждаться - вы будите болеть все серьйознее и серьйознее. Мне хватит терпения разбирать всю тему и создать диалог ваших вопросов и моих ответов с дополнениями и ответами других участников. Но вы его не сможете осознать. Если вы всю тему прошли и не изменили ничего в вашем осознании, то грош вам цена.

Даже ребёнок может сказать, что суд, это когда что то делят. И не бываю суды "панарошку".
                          Спасен Будиш! Если запасешся маслом. Наказан будиш, если наплевал Духу Святому в лицо.

Я не верю в адские мучения, я верю в Бога и его справедливость(волю).
                          Так поверь и ты колос в справедливость Божию, а не в беззаконность(безнаказанность) сатаны.
                          Послушайте Артик! Прежде чем пытаться "наставить меня на путь истинный" научитесь для начала истинно и правильно цитировать и говорить о моих убеждениях. В последнем предложении Вашего 5265 сообщения Вы написали, что мол я верю в безнаказанность сатаны. Разве я утверждал, что мол не покаявшийся грешник не будет мучаться в аду? Я такого не утверждал. Так что не клевещите на меня, что мол я верю в безнаказанность. Единственная разница в том, что я (по сравнению с некоторыми) верю, что эти наказания не будут бесконечными. Не хорошо клеветать на человека, Арктик.
                          На счёт того, что за инквизиции извинились. Извениться то извенились(искренно или нет не мне судить, а Сердцевидцу Богу, но это другой вопрос). Но семена того же греха, рождающего религиозную вражду продолжают сеяться. И эти семена могут вырасти в новые инквизиции и новые кровопролития. Вера в бесконечные адские муки рождает неадекватную боязнь инакомыслящих (что мол они распростронители учения ведущего к попаданию в бесконечные адские муки) перерастающую в неадекватную ненависть с текущими последствиями(кровопролития, ненависть, оскорбления, убийства, инквизиции).
                          И я не верю, что души убиенных(ОТКР.6:9-11) будут всё время желать именно бесконечного наказания. Я не спорю, что они будут желать наказания, но не бесконечного.

Комментарий

• Arktik
                            Участник

• 15 November 2008
                            • 315

Сообщение от колос
                            Послушайте Артик! Прежде чем пытаться "наставить меня на путь истинный" научитесь для начала истинно и правильно цитировать и говорить о моих убеждениях. В последнем предложении Вашего 5265 сообщения Вы написали, что мол я верю в безнаказанность сатаны. Разве я утверждал, что мол не покаявшийся грешник не будет мучаться в аду? Я такого не утверждал. Так что не клевещите на меня, что мол я верю в безнаказанность. Единственная разница в том, что я (по сравнению с некоторыми) верю, что эти наказания не будут бесконечными. Не хорошо клеветать на человека, Арктик.
                            На счёт того, что за инквизиции извинились. Извениться то извенились(искренно или нет не мне судить, а Сердцевидцу Богу, но это другой вопрос). Но семена того же греха, рождающего религиозную вражду продолжают сеяться. И эти семена могут вырасти в новые инквизиции и новые кровопролития. Вера в бесконечные адские муки рождает неадекватную боязнь инакомыслящих (что мол они распростронители учения ведущего к попаданию в бесконечные адские муки) перерастающую в неадекватную ненависть с текущими последствиями(кровопролития, ненависть, оскорбления, убийства, инквизиции).
                            И я не верю, что души убиенных(ОТКР.6:9-11) будут всё время желать именно бесконечного наказания. Я не спорю, что они будут желать наказания, но не бесконечного.
                            Ну рас вы считаете, что я на вас клевещу я больше вас не буду трогать, извините если я "не адекватен". Не обижайтесь , мы должны быть милосердными. Всего доброго!

P.S Может после суда попадем в одно и тоже место
                            Последний раз редактировалось Arktik; 11 December 2008, 01:38 PM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Привет колос!

СКОЛЬКО НЕ СПОРЬ, НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ВСЕ ПОПАДУТ В ОДНО МЕСТО. НО БУДЕТ ЛИ ОНО НАЗЫВАТЬСЯ - РАЙ?
                              ВТОРОЕ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЕ - ЕСТЬ ЛИ У БЕСКОНЕЧНОСТИ КОНЕЧНЫЙ ИТОГ?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от колос
                                Всё верно, душа убиенного не может спастись если не простит ибийцу - ибо и убийца, и убиенный - оба грешны, а потому и учит нас Бог прощайте другу другу, как и Я вас прощаю.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...