Душа Лазаря находилась в раю, потому что Лазарь был рождённым свыше:
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13).
А рождённые свыше после смерти физического тела сразу направляются к Богу - в Царство Божье:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 ...знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:3).
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24).
А прослезился Христос, увидев плачущих сестёр (Иоан.11:33-35), потому что люди всегда плачут, когда близкий человек покидает их.
Возврата нет из ада, потому что написано:
26 и сверх всего того между Царством Божьим и адом утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26).
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13).
А рождённые свыше после смерти физического тела сразу направляются к Богу - в Царство Божье:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 ...знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:3).
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24).
А прослезился Христос, увидев плачущих сестёр (Иоан.11:33-35), потому что люди всегда плачут, когда близкий человек покидает их.
Возврата нет из ада, потому что написано:
26 и сверх всего того между Царством Божьим и адом утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26).
Комментарий