В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я знал, что вы насмешник и немного цитат привёл не ради вас. А тот, кто внимательно прочитает, поймет, в какое небесное жилище он должен одеться. Я ещё хотел привести цитаты, но знал, что вы будете возмущаться.
Я вполне осознаю, что некоторые мои реплики воспринимаются за насмешки, но сам их так не расцениваю, поскольку к диалогу стараюсь относиться максимально серьёзно. Цитаты из Библии аргумент веский, но как же вы относитесь к словам колоса, что ими пользуются исключительно книжники, а он их не признаёт (кроме вас). И потом, куда интереснее ознакомится с мыслями чела по поводу того или иного вопроса, в виде перерабатаной информации, мы же общаемся, а не обмениваемся цитатами (их можно и без посторонней помощи найти в писании).
Душа живая, которая не смогла соединиться с духом, то та умрёт:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
Вот смотрите, что из этого следует. С челом всё ясно, а с животным?
Можно ли сказать, что животное грешит? Хорошо сделаем вывод, что как и люди некоторые животные не согрешили за время пребывания в теле.(например все помершие в младенчестве -чисты), их души населят рай, так что ли? Звучит не убедительно!
Но не умирает дух человека и дух животных. О духе как я вижу, никто толком ничего не знает. И я вам сказал, что больше не собираюсь с насмешниками говорить на эту тему.
А вот как раз здесь я с вами полностью согласен. Дух человеку не познать и к этому я отношусь как к аксиоме(не требует доказательства). Поэтому и сам иду вам на встречу - на эту тему говорить неблагодарно.
Долго ли человек сможет питаться травою, чтобы не умереть? А Навуходоносор ел эту траву семь времён. Rabin, и каким надо быть на земле животным, чтобы сразу после тела животного познать Бога?
В раю и в других местах есть реки и роса
Делаем вывод - Навуходоносор семь времён провёл в раю, животным.
И как на это я должен реагировать? Злобными намешками?, но не ваше ли предположение их спровацировало. Может царя придворные подкармливали вегетарианской пищей, которую можно назвать и травой, а он в безумии своём (или в уме животного) всё наровил подножного корма хватануть. И если был он в раю, то семь времён рядом с ним ещё кто-то находился , чтобы рассказать нам или подтвердить слова царя , что всё происходящее там было. И ещё -не стригли его, думали он в себя не придёт, а характер у него был видимо не сахар. И потом, не было прецедента , что б ещё какой персонаж Библии побывал в раю при жизни, в физическом теле, (кроме Адама с Евой).вперёд бы зафиксировали его отсутствие на троне.
Да вы в своём теле не можете этого сделать. Потому, что из вас исходят злобные насмешки:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:11,12)
Может смените мнение Проповедник1?Комментарий
-
Уважаемый будущий житель рая ! Согласно моего сообщения 5209 я чётко объяснил почему не ересть то, что в конечном итоге в рай попадут все. Вы как правозащитник, который должен быть справедливым, сделайте выводы у кого противоречия с истиной : у тех кто верит в то, что в конечном итоге в рай попадут все или у тех кто верит в бесконечные адские муки.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Вечные муки адские такая же ересь, как и ваше утверждение. что все без исключения попадут в рай, можете не повторятся с объяснениями, я читал и участвовал в вашем форуме, просто вы меня подзабыли. Мне просто жаль людей которые напрасно тратят тут время, бесконечно разбирая то. что не имеет библейского основания, а больше тянет на индуисткое учение об инкарнации, когда то что перевоплотилось уже не помнит и не знает кем или чем оно было, а продолжает дальше жить в новых или тех же условиях. так что друг ничего нового, а просто хорошо забытое старое,хотя и не забытое.....Индуизм жив и процветает до ныне, со своим Каинитским учением,о самосовершенствовании.Комментарий
-
Для того, что бы определить истинно или нет то или иное учение, мнение, суждение нужно проверить соответствуют ли все нюансы правдивости по логике, нет ли каких нибудь противоречий в правдивости. Что бы легче было это объяснить приведу такое сравнение, такой пример.
Предположим, что вы живёте, скажем, на 2 этаже многоэтажного дома. Ночь. Вы спите глубоким сном. И вдруг просыпаетесь от звонка в дверь. Вы идёте к двери и приоткрываете её(она у вас на предохранительной цепочке). И видите за дверью незнакомого типа мужской внешности. И этот тип Вам грубым голосом говорит: " Я твой сосед с низу с первого этажа, живу под тобой. У меня с потолка капает вода. Ты меня заливаешь. Открой дверь!"
Вы в недоумении. Соседа с первого этажа, что живёт под Вами, Вы знаете, а это рвётся к Вам в квартиру незнакомая личность, которая почемуто стала вдруг Вашим соседом.А истинный сосед не собирался менять, продовать или сдавать кому то свою квартиру и перед сном Вы были у настоящего соседа в гостях(он никуда из дома не собирался уходить). Это первый нюанс, который вовсе не соответствует правдивости.
Потом Вы не слышите шума льющейся воды у себя в квартире. Когда Вы силой закрыли входную дверь от лже"соседа" то нигде в квартире не нашли мокрых полов, открытых кранов, повреждённых труб. Это второй нюанс, который тоже не соответствует правдивости.
Так же Вы заметили, что этот незнакомый тип не в домашней одежде, а в одежде для улицы(кожанная куртка, кепка, ботинки ). И на этих ботинках свежая грязь(дождь на улице - слышен шум дождя). Значит это незнакомец с улицы, а не сосед. Это третий нюанс, который не соответствует правдивости.
А истина - это когда все нюансы соответствуют правдивости.
Так вот в той идее(бесконечные адские муки) есть нюансы которые не соответствуют правдивости(какие, напишу ниже), а значит она не истинная.
Во первых. Если, как утверждают книжники, очень горячо будет во время бесконечных адских мук то тогда получается, что Бог по жестокости превзошел самых страшных грешников(например эссесовцев, которые сжигали в концлагерях людей) . Да там люди мучались, но не бесконечно. А тут бесконечные муки сгорания. А Бог, который есть Любовь, не может быть по жестокости равным этим мучителям. Это первый нюанс не соответствующий правдивости.
Во вторых Бог справедлив. А какая тут справедливость бесконечно мучаться в аду если грешил не бесконечно? Это второй нюанс не соответствующий правдивости.
В третих. Зачем дерево в раю для исцеления народов(Откр.22:2) если в раю не будет нужды в исцелении(не будет ни болезней ни скорби ни плача ни вопля Откр.21:4), а грешники в аду дескать предназначены для бесконечных мук, а не для исцеления( иными словами исцеление мол не положено тем кто в аду). Для чего тогда нужно это дерево? Это третий нюанс не соответствующий правдивости.
А вот если дерево предназначено для исцеления тех кто в аду то тогда всё правдиво получается.
В четвёртых. Если в понимании книжников то что согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай не переходят означает мол, что из ада назад дороги нет то почему тогда Иисус после телестной смерти проповедывал в аду(значит Он был в аду) и затем из ада попал на Землю и затем вознёсся в рай? Как Он после ада очутился в раю если мол из ада дороги назад нет? Это четвёртое противоречие правдивости.
Разница между перейти и попасть(6 сообщение этой темы) разрушает разрушает это четвёртое противоречие и ставит всё на свои места. И тогда всё правдиво. Христос не перешёл сразу из ада в рай , но попал в рай через промежуточное звено(Землю) и потому Он перед Вознесением был некоторое время на Земле.Комментарий
-
Конечно когда надо дать конкретный ответ,тогда находятся причины его не говорить.И все по тому,что ответа нет.Так что еще раз тебе напоминаю ты трус и лжец.Комментарий
-
Комментарий
-
Я признаю библейские цитаты. Просто толкую их не в стиле книжников т.к. стиль книжников приносит плохие плоды, о чём я подробно написал в теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".
Вот это поворот!
Оказывается колос толкует цитаты Библии, но не в стиле книжников, а в своём стиле, т.е. колос тоже книжник, но стоящий отдельно от всех остальных, а возможно просто над ними!!!!!!!!!!!!!
Ты читал эту книгу и знаком с ней.
Читал. Потому и сделал вышенапечатанный на первый взгляд парадоксальный выводОбожаю Бога.Комментарий
-
(Дан.4:30)
Комментарий
-
Но поскольку Навохудоносор был царём, за ним вели минимальный надзор.Обожаю Бога.Комментарий
-
31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
(Дан.4:31)
Rabin, к Навуходоносору возвратился тот же разум что и был до его грехопадения? Вы не задумывались над тем, что он получил разум по духу. Не хочу вам объяснять, как это происходит. Может, сами догадаетесь.Комментарий
-
Интересный вы вывод сделали. И что же получается, чтобы познать Бога нужно стать бесноватым? Об этом ли говорится в Дан.4:31?
31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
(Дан.4:31)
В этом конкретном случае так и получается
Rabin, к Навуходоносору возвратился тот же разум что и был до его грехопадения?
Да. Почти так же как к героине фильма Рязанова "Гараж" Гуськовой, разница в длительности помешательства и его причины.
Вы не задумывались над тем, что он получил разум по духу. Не хочу вам объяснять, как это происходит. Может, сами догадаетесь.
Очень мало материала для подобного объяснения.
Догадываться -не подходящий термин, в столь серьёзном вопросе, но можно допустить, что разум вернулся по духу, я не против.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, Колос, забрели в такую глушь из которой, вам уже самому никогда не выбраться.
И другим до вас не докричаться потому что вы уже далеко. И Бог вам покажет как будет выглядеть переход из ада в рай.Блаженны алчущие и жаждущие
правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Обратитесь к писанию, Это единственный для вас свет. Так как другого света вы не видете.
И в писании ни как не может быть противоречий, вы ошибаетесь.
Бог ни есть Бог противоречий, но Бог порядка.Блаженны алчущие и жаждущие
правды, ибо они насытятся.Комментарий
Комментарий