В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от валерий докудин
    Процитируйте пожалуста,где в Библии написано,что больные первые попадут в рай?

Это фарисейский подход книжника.... никак не оторветесь от буквы, которую
    сами не знаете!!!
    Исследуйте Писания, и найдете где написано об этом,

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Людмила Админ
      Это фарисейский подход книжника.... никак не оторветесь от буквы, которую
      сами не знаете!!!
      Исследуйте Писания, и найдете где написано об этом,

Думайте как хотите,но на то,что вы придумали сами, вы не ответили,и врядли ответите.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Думайте как хотите,но на то,что вы придумали сами, вы не ответили,и врядли ответите.

Нужно отвечать за свои ярлыки, которые,вы , книжники и фарисеи любите навешивать, верующим. Вы так захотели и поэтому обвиняете
        меня.Нужно прежде ,чем утверждать что-то , ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ .
        В отличии от вас, ничего не говорю от себя, а из СЛОВА БОЖЬЕГО

ИИСУС....сказал,.:не здоровые имеют
        нужду во враче, но больные...
        Подите , научитесь, что значит: милости хочу, а
        не жертвы? ибо Я пришел призвать не
        праведников, но грешников к покаянию.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Нужно отвечать за свои ярлыки, которые,вы , книжники и фарисеи любите навешивать, верующим. Вы так захотели и поэтому обвиняете

вы только что сами прикрепили ярлык книжника и фарисея на собеседника.
          Прелестно
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от нота
            вы только что сами прикрепили ярлык книжника и фарисея на собеседника.
            Прелестно

Вы не прочитали обвинение в адрес колоса, где говорится о том ,что колос болен. Если у человека, отличительное от некоторых мнение,то его обвиняют в том, что он болен, это значит на голову.или псих.
            Я считаю, что это оскорбление.
            Я ответила, пересказав своими словами смысл СЛОВА БОЖЬЕГО.,о том что
            больные , нуждаются во враче, и они первыми попадут в Рай
            Ему подсказали, что смысл нужно понять,
            Человек меня обвинил в том, что я придумала. Фактически обвинил в том же,
            в чем и Колоса.
            Когда не ИССЛЕДУЯ ПИСАНИЯ , начинают чего-то говорить о
            Писании, это говорит о том, что человек=именно такой, который указывает на СЛОВО, но не знает Его сам.
            Я специально не указала ни место ,ни главу,ни стих,чтобы человек сам поискал, откуда это СЛОВО....

А вы,Нота, мне так и не ответили на пост. А тут решили проявить свое красноречие....Спасибо !
            Вот я и жду вашего ответа на мой пост....

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Уважаемый колос! Я сочуствую вашу беду с матерью. Вы наверно немало пережили. У меня тоже впринципи приблизительная ситуация(прости Господи), но со временем моего познания в Исусе Христе она исцеляеца. Она как бы во всём здоровая, но постоянные срывы и епилепсия.
              Я искренне надеюсь, что это вылечеться временем. Вы не пробовали свою маму водить на вычитку в Православную церковь? Всех благ вам("если вера была б ваша с горчичное зерно, могли бы горы переставлять"- и я надеюсь вы сможете поверить настолько, что б смогли исцелить свою мать)

Также хотел пояснить свою точку зрения.
              Начав читать Тору паралельно с Библией начинают разьясняться вещи которые были совсем неприметными. Новый завет стает более понятным.
              Итак: Бог сотворил землю за 7 дней. Потом он разместил сад Эдем(в каком-то тонком мире) там где река разтекаеться в еще четыре реки. Териториально две из этих рек до сих пор называються - Тигр и Эфрат. Потому то Иисус и называет всех людей народ Израиля (формально територия на земле начала жизни рода человеческого).
              Когда Бог сотворил Адама он(Адам) был в ефирной оболочке(как Иисус после смерти). И был скорей всего на ефирной земле(не материальной стороне земли). И заметте поселил Бог в Эдем Адама для того что б он там плодился и размножался и управлял животными. Потом усыпив свое творение из пепла земли Бог отделил от него ребро(в других значениях слова - часть, грань; возможно ребро имелось ввиду не как физиология, а как геометрическое ребро) и создал Еву, помошницу ему. Потом одно из животных, змей, который был умнее других зверей, искусил Эву, а она Адама. Потом Бог наказал за это, как не странно, всех троих. Змея - тем что он всегда будет враждовать с женским началом, и люди будут наступать на него пятами, а он их кусать за пяты (и ничего сверх естественного типа змей будит вселяться в женьщину и будет ей управлять) змея сейчас это и делает, что получает ногой по балде или кусает за ноги. В повести "Рикитикитави" мы можем заметить как в Индии вредили змеи жонам и их детям. Эву он наказал тем, что она будет рождать в муках и болезни(то что было всегда, можно увидеть везде). А Адаму сказал, что проклял Он за него землю и будит питаться муж непригодным для жизни и работать в поте лица, что б добыть пищу. Потом Бог выганяет из ефирного Эдема Род человеческий и одевает их в кожу, тоесть они уже могут умирать. Дальше всё идёт проще. Люди живут жизнью, которую Бог придумал, но уже не такой, какой должна быть по плану, ведь они прокляты. Бог являеться им по жертвенному огню. Но тут происходит убийство Авеля и Богу снова приходиться вводить новые правила для Каина(убийцы). Потом он возобновляет семя Авеля, ведь ему нужен царь земли. И понеслась история. Род человеческий преумножаеться старые умерают новые рождаються. Но цари идут по своему древу и только им разрешено общаться с Богом. Только кто то сотворил новый грех Бог устанавливает новый завет. И дает царство в руки одному избранному по линии Авеля и так до Моисея, потом Авраам, и уже сейчас Иисус. Что есть завет. Завет - это правила, которые исключают неправильность действий людей, которые со временем забывают душевное состояние, которое было от Эдема. Заветов было много(суд Божий). Самые серьйозные для Адама, Моисея, Авраама, Давида, Иисуса. В наше время завет становиться настолько строгим, ведь столько люди натворили, что подводит итог всем человеческим грехав с полной подробностью. Ведь люди вообще обнаглели и забыли даже запах рая. В старом завете правила были не такими строгими, потому что люди были не такие жестокие и все остальное(уточнения нового завета) подразумевалось. Народы которые были грешны стирались с земли. Им небыло прощения, поскольку они грешили зная закон Божий, ЗНАЯ!!!(и зная не по слухам, как сейчас, а по образу жизни) Искупление греха и то, что люди каялись - это было в душе и не надо было этого записывать (так же сейчас и в живописи, все спохватились - мастера, мастера, Ван Эйк, секреты лаков масел; да тогда это вообще не было секретом). Родившись, Христос исполнил свое первое пророчество, назвали его не слово в слово, но смысл остался "С нами Бог"(так переводиться Иешуа, Исус). Там много ньюансом(потом спросите если не понятно). И его задачами было исполнить пророчисества (доказать что он "Христос", в переводе "Миссия") зделать завет еще более строгим, поскольку люди перестали его понимать, да и те кто его диктовал стали еще хучшими грешниками(ведь знали но не делали). Чем опровергаеться реинкарнация - да тем, что Адама он вытаскивал будучи мёртв(кожей), а не жив(кожей). И все эти рассуждения, что все попадут в рай были бы хороши, если не одно но. Исус - последний царь всех народов Израиля (Всех потомков Адама). Почему Всех? Да потому, что в откровении написано, что судиться будит весь "Израиль". В белых одеждах, я так полагаю (если ошибочно полагаю, то это не страшно для понимания моей смысловой линии), будет сидеть вся линия царей праведных Авель, Моисей, Авраам и т.д. И один из них в минуту отчаяния, когда никто не решиться раскрыть книгу с печатями, скажет, что есть достойный. И выйдет лев - Исус (лев - это символ царя). И Исусу будет дано судить весь род человеческий. И потом сядет одесную Отца Всемогущего. А как будет судить Иисус? Так как проповедывал: "дочь отбереться от матери, сын забереться от отца... будут на поле сеятили - один на поле останеться, другой заберется...будут выгнаны за ворота, где будет скрежет зубой и плач...отсохнет ветка винограда...так не будеш ты расти более, и деревце тотчас засохло" и т. д. Мне кажеться темнота внешняя, тут имеется в виду земля после армагедона в какомто плане(ефире). А Рай - это когда эфирные тела людей вернуться в эфирный Эдем. Или куда назначит Всемогущий. Возможно земля просто будет оставлена Ведь он обещает то, чего даже не может и мечтать, представить себе человек.

Обзор:
              Человечество было создано для жизни духовной, но из-за грехов было проклято. Но всю историю человечества Бог находил искорку искупления народа. И в конце заберёт раскаявшиеся души, которые доказали это на деле.
              Последний царь Иисус, назначенный Богом и тот, кто с Вседержителем непосредственно только и мог общаться. Он будит судить все народы Израиля(сынов Адама), а у суда не бывает двух победителей("або пан або пропав", "виновен или оправдан"). Он будит править людьми и ему решать какими(он выберет тех кто брал крест и шол за ним).

!!!!!!!!!Тоесть в Рай попадут не все, поскольку если б все туда попали, то тогда можна обвинить Вседержителя в садизме и издевательстве. Коего не должно даже в мыслях у людей быть.!!!!!!!!!!

Вывод: ближние, любимые, давайте исполнять закон, а не искать новых оправданий своим грехам (ведь они не нами придуманы, но наследственные, потому и говорят, что сыны будут расплачиваться за грехи родителей). Ведь делатель спросит у говорящего: "Где вера твоя". Делатель всегда веру преобретёт. Так, что давайте будим делателями. Ведь нет ничего хуже, чем согрешить зная закон. Хула на Духа Святого, по моему, и есть, тоже что и допустим книжники, полностью понимающие волю Божию, но не исполняя ее. Хула - плевок. Хула на Духа Святого - плевок в душу Отца Всемогущего. Как понять Библию? Надо почуствовать на чём все держиться и читать постоянно связывая эту основу с каждым словом.

!!!!!!
              Да и еще один интересный вопрос к тем кто читал. Где упоминаеться про дьявола в библии, как личность?

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Сообщение от колос
                Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                Тогда для чего продвизаться сквозь тесные врата ???
                И для чего раскаяние в оставление грехов ???
                И почему сам Христос не выразил такой мысли...
                Не выразили её и апостолы...
                Но сказал Христос что много званых но мало избранных...
                Многое зависит от духовной одежды человека...
                Многие придут ко Мне в тот день и скажут...
                Господи , не твоим ли именем ...
                И тогда объявлю им...
                Я никогда не знал вас...
                Нет друзья...
                Продвизайтесь сквозь тесные врата...
                Потому, что широкие врата ведут в погибель, и многие идут ими...
                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

То что больные нуждаются во враче я и без вас знаю,и прежде чем больной выздоровеет,он должен покаятся.Но в случаях с больным бывает по разному,одни выздоравливают,а другие так и умирают больными.Что бы выздороветь надо принимать то,что говорит врач (то есть Иисус Христос),а не придумывать свое лечение.Если вы считаете,что вы с колосом в одном духе,тогда ответьте вы верите в реинкарнацию?И еще,если вы лучше меня знаете Библию,то уж могли бы, хотя бы из вежливости,процитировать то,о чем вы говорите,а не показывать свою гордость и незаурядный ум.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

То что больные нуждаются во враче я и без вас знаю,и прежде чем больной выздоровеет,он должен покаятся.Но в случаях с больным бывает по разному,одни выздоравливают,а другие так и умирают больными.Что бы выздороветь надо принимать то,что говорит врач (то есть Иисус Христос),а не придумывать свое лечение.Если вы считаете,что вы с колосом в одном духе,тогда ответьте вы верите в реинкарнацию?И еще,если вы лучше меня знаете Библию,то уж могли бы, хотя бы из вежливости,процитировать то,о чем вы говорите,а не показывать свою гордость и незаурядный ум.
                    Я ничего не показываю, верю то, чего говорит СЛОВО БОЖИЕ.
                    ИИСУС воскрес, подобно Ему и мы воскреснем. А иначе зачем была такая жертва. Если мертвые не воскрешают, то зачем была нужна жертва.ИИСУСА. Или вы не верите тому , что ИИСУС воскрес.
                    Свидетелей воскресения Его, было более чем достаточно с двух лагерей: Его ученики, последователи и противники, которые распяли Его, их было более 500 человек.
                    Мы воскреснем, но уже не будем прежними. Это однозначно.
                    А как это называется , мне все равно.
                    Я не оплачиваю билеты в рай, даже из вежливости....
                    Человек должен доходить до всего сам, если он таким образом
                    изъясняется как вы..,оскорбляя человека , мнимой болезнью на что? ..
                    Я не могу терпеть такое оскорбление любой личности...,так как
                    БОГ есть ЛЮБОВЬ, и заповеди о любви оставлены нам не просто так,
                    а для исполнения,... Любовь не......любовь не... любовь не....и .т.д.
                    Я не знаю в одном мы духе с Колосом, а может нет, это не нам судить.
                    БОГ САМ решит кто- в чем, и кто с кем. Не просто так люди встречаются и общаются, находят общее понимание, есть в этом какая то определенная ....цикличность....
                    Но это уже другой вопрос, из другой области познания....
                    Да многие умирают больными , так и не поправив здоровье, потому,что
                    не верят ИИСУСУ, что Он может исцелить.
                    Я видела, в реальной жизни врачей, о которых говорят " врач от БОГА "
                    ,когда приходит только погладит по головке ребенка, и температура
                    спадает. Покупаешь лекарства, но не все даешь ребенку, а ребенок идет на поправку. Это по причине того, что веришь БОГУ и доверяешь
                    врачу, которого БОГ тебе прислал.

Комментарий

• Arktik
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 315

валерий докудин, у вас какая профессия? Я помню когда работал на кухне - вот это реальное испытание на праведность. Может вас что-то огорчает в семье?

Я заметил, что мы на этом христианском форуме только почва для обвинений сатанистов, атеистов и т.д. Я могу почти в каждой теме с участием оных(не христиан) увидеть, что они просто пользуються фактом споров между не совсем христианами, что б переубеждать ищущих людей в том, чего они даже не пробовали познать (елементарно вчитаца в Библию). Давайте покажем им всем, как ведут себя истиные последователи Исуса)). Даже если кто-то неправ, так давайте подставим ему вторую щеку, и он задумаеться прав ли он? Это лучше, нежели вступать в бой без правил. Люби врага своего, ведь что толку в любви к родственникам, друзьям, чем ты им поможеш, если они и так твои однодумци?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Arktik
                        Чем опровергаеться реинкарнация - да тем, что Адама он вытаскивал будучи мёртв(кожей), а не жив(кожей).
                        Объясните пожалуста эту Вашу цитату более понятно и более подробнее.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от avdenaho
                          Тогда для чего продвизаться сквозь тесные врата ???
                          И для чего раскаяние в оставление грехов ???
                          И почему сам Христос не выразил такой мысли...
                          Не выразили её и апостолы...
                          Но сказал Христос что много званых но мало избранных...
                          Многое зависит от духовной одежды человека...
                          Многие придут ко Мне в тот день и скажут...
                          Господи , не твоим ли именем ...
                          И тогда объявлю им...
                          Я никогда не знал вас...
                          Нет друзья...
                          Продвизайтесь сквозь тесные врата...
                          Потому, что широкие врата ведут в погибель, и многие идут ими...
                          Так никто не спорит, что через тесные врата, через искренное покаяние, через веру в Иисуса Христа и принятие Его в своё сердце мы получим спасение. Разница лишь в том, что книжники ограничили процесс спасения только этой одной жизнью на Земле в физическом теле, а он(процесс спасения) не ограничен так.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Arktik

!!!!!!!!!Тоесть в Рай попадут не все, поскольку если б все туда попали, то тогда можна обвинить Вседержителя в садизме и издевательстве. Коего не должно даже в мыслях у людей быть.!!!!!!!!!!

Сколько можно объяснять одно и тоже. В рай попадут не грешники, а БЫВШИЕ грешники, которые не способны будут грешить и у которых будет стёрта память прошлой греховной жизни. И в рай с грешным сердцем не попадёшь т.к. Бог - СЕРДЦЕВИДЕЦ и взятку Богу не дашь. Поэтому не разумно ставить вопрос о якобы садизме и издевательстве Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Да многие умирают больными , так и не поправив здоровье, потому,что
                              не верят ИИСУСУ, что Он может исцелить.
                              Вы правы. Для некоторых Писание заканчивается в этом мире и по учению лжецов у людей забирают надежду на исцеление в своё время. Некоторые учителя, не понимая Писание в контексте, становятся противниками Божьими и даже об этом не подозревают.
                              19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                              21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              (1Кор.15:19-22)

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Arktik
                                валерий докудин, у вас какая профессия? Я помню когда работал на кухне - вот это реальное испытание на праведность. Может вас что-то огорчает в семье?

Я заметил, что мы на этом христианском форуме только почва для обвинений сатанистов, атеистов и т.д. Я могу почти в каждой теме с участием оных(не христиан) увидеть, что они просто пользуються фактом споров между не совсем христианами, что б переубеждать ищущих людей в том, чего они даже не пробовали познать (елементарно вчитаца в Библию). Давайте покажем им всем, как ведут себя истиные последователи Исуса)). Даже если кто-то неправ, так давайте подставим ему вторую щеку, и он задумаеться прав ли он? Это лучше, нежели вступать в бой без правил. Люби врага своего, ведь что толку в любви к родственникам, друзьям, чем ты им поможеш, если они и так твои однодумци?

Вот такое ваше высказывание и является почвой для тех о которых вы писали... как провакационое сообщение.
                                Зачем открывать больные раны Колоса, потом сыпать пуд соли на
                                эти раны.
                                А подбадривать тех, кто обвиняет Колоса в том, что у него не все в
                                порядке с головой.

Я думаю , что это у таких как вы, не все в порядке с головой, а вините
                                тех, которые прониклись в учение ИИСУСА.
                                Классно получается, как вам удается сидеть на двух стульях одновременно? Вроде и сочувствие и тут же соль на раны...!
                                Это в какой заповеди так написано ???

Комментарий

Обработка...