В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Мой опрос.

Уважаемые будущие жители рая! Я уже приводил неопровержимые доказательства (как библейские так и логические) того, что в конечном итоге в рай попадут все! Книжники не знали как опровергнуть эти доказательства. Или их недоучили в их богословских учебных заведениях или они мало читали Библию или другая причина. Но не в состоянии они возразить мне по поводу, приведенных мною, доказательств. Они ничего лучшего не придумали как пойти на хамство и оскорбления в мой адрес, забыв не то, что о христианской доброте(о любви я и не заикаюсь; куда её от них после таких оскорблений ждать), а о простой христианской культуре, порядочности.
    Теперь я хочу взглянуть на идею того, что в конечном итоге в рай попадут все с другой стороны.
    Некоторые считают, что эта идея " снимет тормоза" к желанию грешить. Мол раз всё равно все окажутся в раю то чего тогда бояться не грешить. Но дело в том, что адекватный человек и временных адских мук будет стараться избежать , творя праведность, а не адекватный человек и угроза бесконечного пребывания в мучительном аду будет "до лампочки".
    Но с другой стороны вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все будет препятствовать неадекватной межденаминационной вражде между христианскими конфессиями. Ведь почему есть эта вражда. Людям внушили, что из за инакомыслящих еретиков и общения с ними можно мол попасть на бесконечные адские муки и потому они с презрением и ненавистью относятся к еретикам. А еретики все те кто не входят в их деноминацию. Но если в рай в конечном итоге попадут все то тогда не будет повода бояться и ненавидеть тех инакомыслящих.
    Так вот. Мой опрос.
    Как на ваше мнение. Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все принесёт больше пользы или больше вреда и почему?

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

Привет! Я плохие стороны описывал ранее, как вы помните. А хорошие затрудняюсь, хотя и есть, можно найти столько же сколько я превел плохих. Тут трудно что-то точно сказать. Что б соединить всех людей, нужна любовь, очень сильная. А сами знания по себе без любви не есть везким доказательством. Поскольку через знания достучатсья к человеку трудно, а призвав его серце, можно призвать его душу. Можно так сказать "если все попадут в рай, то есть еще один пункт, который поможет в призыве к совисти".
      Посмотрите как проповедывал Исус, он рассказывал людям сказки, притчи, весёлые истории с глубоким смыслом. Не понимали те, кто обдумывали - понимали те, кто слушали.
      Есть сейчас много заблуждений и изысков из библии. Чем они помагают? Только запутывают еще более. Не мудрее ли взять из библии то, с чем никто спорить не будет? Тот минимум который необходим для спасения? 10 заповедей или одной "Люби Бога" хватит, что б обьеденить все народы израелевы (ну и канешно соответцтвенно знания хронологии в Библии и главных событий). Даже самый закоренелый атеист или сатанист не будит спорить с заповедями. Тем более христианин. Грех - не имение любви. Если показать что есть истинная любовь, то люди, имея внутри ее искорку, шарахнуться от того, что натворили или могли б натворить.
      Я хотел еще задать вопрос, друг Колос, а как вы считаете, кто есть блудница в Откровении? Если не хотите в этой теме поднимать этот вопрос, напишите просто в личку.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Arktik
        Привет! Я плохие стороны описывал ранее, как вы помните. А хорошие затрудняюсь, хотя и есть, можно найти столько же сколько я превел плохих. Тут трудно что-то точно сказать. Что б соединить всех людей, нужна любовь, очень сильная. А сами знания по себе без любви не есть везким доказательством. Поскольку через знания достучатсья к человеку трудно, а призвав его серце, можно призвать его душу. Можно так сказать "если все попадут в рай, то есть еще один пункт, который поможет в призыве к совисти".
        Посмотрите как проповедывал Исус, он рассказывал людям сказки, притчи, весёлые истории с глубоким смыслом. Не понимали те, кто обдумывали - понимали те, кто слушали.
        Есть сейчас много заблуждений и изысков из библии. Чем они помагают? Только запутывают еще более. Не мудрее ли взять из библии то, с чем никто спорить не будет? Тот минимум который необходим для спасения? 10 заповедей или одной "Люби Бога" хватит, что б обьеденить все народы израелевы (ну и канешно соответцтвенно знания хронологии в Библии и главных событий). Даже самый закоренелый атеист или сатанист не будит спорить с заповедями. Тем более христианин. Грех - не имение любви. Если показать что есть истинная любовь, то люди, имея внутри ее искорку, шарахнуться от того, что натворили или могли б натворить.
        Я хотел еще задать вопрос, друг Колос, а как вы считаете, кто есть блудница в Откровении? Если не хотите в этой теме поднимать этот вопрос, напишите просто в личку.
        Сейчас время лжепророков, лжеучений, ...
        И люди не понимают, да и не хотят понять, где правда ,а где ложь.
        Причина этому собственная лень...
        1. Лень начинается с утра.....и до самого вечера,ежедневно....годами.
        2. Лучше лежать на диванчике, смотреть парнофильмы,и прочее,чем
        сидеть и исследовать СЛОВО БОЖЬЕ.
        3. Можно для общего развития посидеть на каком-нибудь форуме, потрепаться на любые бессмысленные темы...чем сидеть и исследовав
        СЛОВО БОЖЬЕ , поделиться с верующими своими откровениями.
        4. Чтобы не уйти за иносказательными ,аллегорическими направлениями
        притчей СЛОВА, нужно исследовать СЛОВО БОЖЬЕ. Нужно Его
        исследовать таким образом, чтобы никто и ничто вас не увело с
        ИСТИННОГО ПУТИ.
        5 Отвечаю на ваш вопрос о блуднице: люди,народы,племена,языки.
        Вавилон=великий мать блудницам (упоенная кровию святых и
        свидетелей ИИСУСА)
        .... воды, ...где сидит блудница, суть люди и народы, и племена, и языки.
        6 Нужно знать и выполнять 3 заповеди :
        а)ВОЗЛЮБИ БОГА
        б)ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
        в)НЕ ПОМЫСЛИ.
        А все остальные заповеди держатся на основании этих трех .
        7 ЛЮБОВЬ должна быть не на бумаге пункты =галочкой отмечена, а такая как у ИИСУСА СОВЕРШЕННАЯ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Arktik
          Участник

• 15 November 2008
          • 315

Сообщение от Людмила Админ
          3. Можно для общего развития посидеть на каком-нибудь форуме, потрепаться на любые бессмысленные темы...чем сидеть и исследовав
          ИСТИННОГО ПУТИ.
          5 Отвечаю на ваш вопрос о блуднице: люди,народы,племена,языки.
          Вавилон=великий мать блудницам (упоенная кровию святых и
          свидетелей ИИСУСА)
          .... воды, ...где сидит блудница, суть люди и народы, и племена, и языки.
          6 Нужно знать и выполнять 3 заповеди :
          а)ВОЗЛЮБИ БОГА
          б)ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
          в)НЕ ПОМЫСЛИ.
          А все остальные заповеди держатся на основании этих трех .
          7 ЛЮБОВЬ должна быть не на бумаге пункты =галочкой отмечена, а такая как у ИИСУСА СОВЕРШЕННАЯ.

Да Людмила вы несомненно правы. Но только почему вы не отвечаете на вопрос Колоса "Хорошие и плохие стороны идеи, что в конечном итоге все попадут в рай"?
          Насчёт блудницы я спрашивал конкретно Колоса, но если уш вы заинтересовались этим вопросом: "Кто блудница?". То я хотел бы уточнить и ввести поправку: "Заменя каким словом, слово блудница, можна связать всё что про нее сказано? Тоесть какой символ или реально существующий факт она подразумевает? Ваши мысли:...

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Arktik
            Да Людмила вы несомненно правы. Но только почему вы не отвечаете на вопрос Колоса "Хорошие и плохие стороны идеи, что в конечном итоге все попадут в рай"?
            Насчёт блудницы я спрашивал конкретно Колоса, но если уш вы заинтересовались этим вопросом: "Кто блудница?". То я хотел бы уточнить и ввести поправку: "Заменя каким словом, слово блудница, можна связать всё что про нее сказано? Тоесть какой символ или реально существующий факт она подразумевает? Ваши мысли:...

1. Вы немного заблуждаетесь, на вопрос Колоса я уже отвечала раньше, прочитайте выше....
            2. Об этом я тоже давала свое высказывание, создана мною публичная группа..... прочитайте в моем кабинете
            Раньше был ОДИН НАРОД, ОДИН ЯЗЫК.......
            А после строительства= вавилона = вавилонской блудницы=
            произошло то, что Бог смешал языки и люди перестали друг друга
            понимать.....Люди стали говорить на разных языках.
            Сейчас люди многие говорят по-русски, мыслят также ,но друг друга
            не понимают.....отдаляются еще больше , чем было в Ветхозаветное
            время.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• vova33
              Участник

• 23 December 2008
              • 36

Сообщение от Проповедник_1
              vova33, вам часто приходилось видеть, чтобы Бог прощал человеку так грехи: 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
              29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
              Пардон натупил не рассмотрел контекст
              17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
              18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
              19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, --
              20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
              21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
              22 И душа его приближается к могиле и жизнь его -- к смерти.
              Как видите сдесь говорится о болезни человека и том как ею Бог смиряет его и как потом восстанавливает его в здоровье его.

Сообщение от Проповедник_1
              Не надо придумывать свои выкрутасы. И это ответ на стих Апостола Павла? 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              (1Кор.3:15)
              Прочитайте мои сообщения в этой теме и не пишите ересь.
              А чем не ответ (показаны другие слова того же человека которые говорят от обратном, вот и надо разобраться с контекстом).
              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
              как видите спасется только тот у кого основание Иисус Христос, хотя если дела его из соломы они сгорят, то есть не все к сожалению спасутся, потому что не у всех основание Иисус Христос.
              Последний раз редактировалось vova33; 14 February 2009, 01:41 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от vova33
                Пардон натупил не рассмотрел контекст
                17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, --
                20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                22 И душа его приближается к могиле и жизнь его -- к смерти.
                Как видите сдесь говорится о болезни человека и том как ею Бог смиряет его и как потом восстанавливает его в здоровье его.

А чем не ответ (показаны другие слова того же человека которые говорят от обратном, вот и надо разобраться с контекстом).
                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
                как видите спасется только тот у кого основание Иисус Христос, хотя если дела его из соломы они сгорят, то есть не все к сожалению спасутся, потому что не у всех основание Иисус Христос.
                О болезни говорится: или он вразумляется болезнью:
                19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - (Иов.33:19)

А о спасении и уничтожении души говорится в этих стихах:
                22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
                24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                (Иов.33:22-24)

В Иов.33:22-24 говорится, что Ангел наставник сохраняет в целостности душу и дух человека:
                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

И тогда этот человек освобождается от могилы и вновь возвращается к дням юности своей:
                25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:25)
                27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                (Иов.33:27-30)

Если у человека нет Ангела наставника и этот человек живет как садист, то он тогда будет проходить через огонь. И как этот процесс должен происходить, пусть вам расскажет ваш наставник.
                После Божьего огня не будет того нечестивого. Произойдёт разделение духа человека, души и тела:
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

vova33, вы знаете, что происходит с духом человека в Боге и куда Бог направляет этот дух? Если произошло разделение, то где возьмётся бывший грешник?
                18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 February 2009, 05:19 AM.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от колос
                  .
                  Помните Иисус Христос упоминал об Давиде который дабы спасти голодных ел сам и другие с ним люди священные хлеба, которые можно было есть только священникам (Мк.2:26). Это формальное нарушение догм то же не являлась грехом т.к. люди от голода могли умереть, а другой пищи не было. Но если бы Давид и его люди были сытыми и съели бы эти эти священные хлеба то это грех.
                  Вот вопрос? Ситуация: трое в Арктике, без еды; один умирает от голода; двое оставшихся и перед ними: тело человека, которому надо отдать последние почести, по христианскому обычаю, или еда?!
                  И если учесть посылку: люди от голода могли умереть, а другой пищи не было то... Думаю, что не стоит так понимать "человек хозяин субботы", чтобы человек мог оправдать любой свой грех ради сохранения плоти. Ох, узок путь...
                  Господи спаси и сохрани!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ирина Голаева
                    Участник

• 30 December 2008
                    • 182

Сообщение от Людмила Админ
                    ИСТИННОГО ПУТИ.
                    .
                    Аминь сестра.
                    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                    Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Ирина Голаева
                      Аминь сестра.
                      Здравствуйте , Ирина !
                      Я заглянула на вашу ссылку....
                      Интересно, новое, пока не пьют живую воду....т.к не знают...
                      С уважением, Людмила.

Комментарий

• Arktik
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 315

Сообщение от nicko
                        Вот вопрос? Ситуация: трое в Арктике, без еды; один умирает от голода; двое оставшихся и перед ними: тело человека, которому надо отдать последние почести, по христианскому обычаю, или еда?!
                        И если учесть посылку: люди от голода могли умереть, а другой пищи не было то... Думаю, что не стоит так понимать "человек хозяин субботы", чтобы человек мог оправдать любой свой грех ради сохранения плоти. Ох, узок путь...
                        Господи спаси и сохрани!
                        Ох.. Я уже подумал обо мне идёт разговор по началу))
                        Дело в том, что хлеба для ритуала ничто по сравнению с заветом Бога с Ноем "только плоти с душею ее, с кровью ее, не еште". Да и христианские почести не актуальны, так же как само христианство во время проповедей Исуса(его просто тогда не было). Но мысль правильная, надо отдать мёртвому почести. Тут вопрос нарушать человеческий закон (этика, обряды, ритуалы, распорядок дней), или нарушить Божий закон? Божий закон канешно же нельзя нарушать.

И на счёт "человек хозяин субботы".
                        Если не нарушать Божий закон, то и всё хозяйство останеться при себе. Я думаю смысл этого момента в показании, что человеческие законы ничто по сравнению с Божьими.

Тоесть соблюдение догм (церковные правила, церковные суеверия), этики (попечение о теле, такт), законодательства(о повторном браке, суд; смертная казнь, война, военная служба; не убий,) - отменяеться в случае жизненной необходимости, и конешно же если надо исполнить закон Божий(не убий, не навреди, не прелюбодействуй, не возимей идола, не еш людей и т.д.), но сами Божьи законы не отменяются.

P.S. Не принимайте за критику , просто написал что думаю по этому поводу.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Arktik
                          Ох.. Я уже подумал обо мне идёт разговор по началу))
                          Дело в том, что хлеба для ритуала ничто по сравнению с заветом Бога с Ноем "только плоти с душею ее, с кровью ее, не еште". Да и христианские почести не актуальны, так же как само христианство во время проповедей Исуса(его просто тогда не было). Но мысль правильная, надо отдать мёртвому почести. Тут вопрос нарушать человеческий закон (этика, обряды, ритуалы, распорядок дней), или нарушить Божий закон? Божий закон канешно же нельзя нарушать.

И на счёт "человек хозяин субботы".
                          Если не нарушать Божий закон, то и всё хозяйство останеться при себе. Я думаю смысл этого момента в показании, что человеческие законы ничто по сравнению с Божьими.

Тоесть соблюдение догм (церковные правила, церковные суеверия), этики (попечение о теле, такт), законодательства(о повторном браке, суд; смертная казнь, война, военная служба; не убий,) - отменяеться в случае жизненной необходимости, и конешно же если надо исполнить закон Божий(не убий, не навреди, не прелюбодействуй, не возимей идола, не еш людей и т.д.), но сами Божьи законы не отменяются.

P.S. Не принимайте за критику , просто написал что думаю по этому поводу.
                          Какая-ж это критика, и я о том же (вообще-то и критика должна быть, мы не совершенны, пока). Просто, перед тем как зайти в гости к Колосу, был маленький( почему-то замолчал человек) разговор о его приходе на форум ради разрушения, и он, подтвердив девиз: "человек хозяин субботы!", спрятался со словами:
                          ...ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО!
                          И тут прихожу к вам, а у вас тоже самое! Вот и высказался против категоричности таких суждений!
                          Всех благословений!
                          P.S. Колос, а как это тебя прибило к берегам друзей Попутчика? Удивлён до нЕльзя!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от nicko
                            Какая-ж это критика, и я о том же (вообще-то и критика должна быть, мы не совершенны, пока). Просто, перед тем как зайти в гости к Колосу, был маленький( почему-то замолчал человек) разговор о его приходе на форум ради разрушения, и он, подтвердив девиз: "человек хозяин субботы!", спрятался со словами:
                            И тут прихожу к вам, а у вас тоже самое! Вот и высказался против категоричности таких суждений!
                            Всех благословений!
                            P.S. Колос, а как это тебя прибило к берегам друзей Попутчика? Удивлён до нЕльзя!
                            А, что Попутчик плохой человек? Я плохо разбираюсь в людях и если Попутчик действительно опасен объясните почему.
                            Последний раз редактировалось колос; 16 February 2009, 11:53 AM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Arktik
                              Благодарю за искренный ответ. На счёт, упоминаемого Вами минимума, для уменьшения злобных споров. Отвечу. Это почти бесполезно. Найдутся больные болезнью " пуп земли" для которых их толкование превыше толкования инакомыслящих и тот минимум истолкуют по своему, назвав своё толкование самым правильным и всех инакомыслящих объявят еретиками, достойными смерти и бесконечного ада и опять вражда, оскорбления, избиения, убийства, кровопролития.
                              Нет . Другим путём (только не подумайте, что я под Ленина канаю) нужно идти. Это уважение инакомыслия (если оно не явно греховно и преступно) и хорошее (но при этом адекватное) отношение к любому человеку, памня, что он будущий житель рая.
                              А блудница вавилонская - это та часть христианской религии которая неадекватно злобно относиться к инакомыслящим, совершая кровавые преступления. Потому то она на звере (символ зверств этой части религии потопившеё в крови невинных инакомыслящих) сидит и потому то о ней сказано, что она упоена кровью святых. Блудница она по тому, что своими грехами злобно-кровавыми она как бы изменяет Богу, Которого проповедует.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от nicko
                                Господи спаси и сохрани!
                                Хлеба предназначены для еды, но не человеческое тело.

Комментарий

Обработка...