В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы говорите ответ неверный!?
Вы говорите, что ответ неверный - говорите тому, кто не понаслышке знает, что это такое, будучи там находясь постоянно - смешной вы тип!
Будьте любезны, и дайте ответ, в своей, извращённое форме!
Я посмотрю, и мы посмеюсь с остальными!
Комментарий
-
Я же уже сказал, что:
Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же.
Это - есть единая сверх душа Бога, из которой, и все остальные души...
Комментарий
-
Вот истинное значение, как того, так и другого!
Царствие Божье, это вечно царство, сущность его - мир вечный!
Рай же, это умиротворённое состояние души, после оставления тела!
А так, как душа по природе своей, имеет вечную природу, то между тем и этим, нет никакой разницы.
Как в том, вы достигаете умиротворение, так и здесь, душа, остаётся после оставления одежды своей, в том же, умиротворённом вечном состоянии...
Комментарий
-
Но одно скажу: из рая изгоняют, а в Царствие призывают. Это два разных места.Комментарий
-
Марфа! А как Христос игнорировал заповедь о суботнем отдыхе когда в субботу исцелял больных, чем вызвал гнев книжников и фарисеев. Если исполнение заповеди меньше несёт любви, чем её игнорирование то можно её игнорировать. Но обычно заповеди нужно исполнять. И в том то и заключается та праведность, которая превзошла праведность книжников и фарисеев, что заповеди можно именно праведно (но нив коем случае не греховно) нарушать.
Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.Комментарий
-
Колос Господь сказал, что в субботу можно делать добрые дела, но субботство Он не устранял. Разве Он где-то сказал, что не надо исполнять субботство? Павел сказал: что для народа Божьего еще остается субботство. Ведь Павел знал, о чем говорил. Это фарисеи искали различный подвох и уловки, чтобы хоть как-нибудь обвинить Господа. Ведь они же искали как Его обвинить, сделать грешником и убить. Но и субботство тоже игнорировать нельзя, так как субботство от Отца.
Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою.
Комментарий
-
Колос Господь сказал, что в субботу можно делать добрые дела, но субботство Он не устранял. Разве Он где-то сказал, что не надо исполнять субботство? Павел сказал: что для народа Божьего еще остается субботство. Ведь Павел знал, о чем говорил. Это фарисеи искали различный подвох и уловки, чтобы хоть как-нибудь обвинить Господа. Ведь они же искали как Его обвинить, сделать грешником и убить. Но и субботство тоже игнорировать нельзя, так как субботство от Отца.
Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою.
ИИСУС сказал, что Он пришел не нарушить закон ,а исполнить.
Ведь люди не соблюдали заповеди и закон Моисея.
Он пришел и внес коррективы в Закон, изменив некоторые статьи его.
Но сам Закон не отменял...
И те кто не понимают этого , остаются в глубоком заблуждении.
Он внес изменения :
1. отменил жертвоприношения за первородный грех Адама,
более того этот грех не будет больше упомянут.
Он принес Себя в жертву как Агнца за грех всего народа.
Т.е отменил жертвоприношения.=этот пункт закона утратил свою силу.
2.Внес изменения в 10% , которые начали действие с Авраама.
Он не отменил это, а внес коррективы в эту """статью закона"""
Есть еще много внесенных им изменений.
Думаю ,что пока этого достаточно для осмысливания,.... .
Если это не поймете, то дальше разъяснять нет смысла.
На примере нашего мирского законодательства.
Законы не отменяются целиком.:
1 В Законе изменяются статьи, ,после глубокого и досконального
изучения .
Внесения поправок в отдельные статьи, пункты. ,изменяется
форма предложения, интонация.письменной речи=трактовка
2. После того как Закон принимается в Новом содержании ,
становится действующим Законом, то старый Закон утрачивает силу
и подлежит уничтожению
3 Но сам ЗАКОН не отменяется
Тоже самое сделал ИИСУС Своим пришествием во плоти.
НАПИИСАНО :
.праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев, к которой призывает нас Христос
ВОТ та самая праведность, о которой говорил ИИСУС ХРИСТОС,
которая должна превзойти книжников и фарисеев= ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ,
ЗАПОВЕДЕЙ.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Попутчик, вам уже указували на вами ошибки в толковании Писания. Совестный человек задумался б и не лез напористо со своим лживым ученим.
Почему Авраам называл Сару женой? Вы же знаете, что она была и сестрой ему.
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
(3Цар.11:3)
То вы змея выше Бога ставите, то Адама делаете как Бога. Вы хотите сказать, что в этих стихах говорится только об Адаме:
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:43-49)
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Расскажите о законе сеяния и как он работает в раю и в аду?
Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 February 2009, 12:34 PM.Комментарий
-
Лукавишь друг, нехорошо делаешь. Тот, кто имеет в себе, то тот и спрашивает Его внутри себя. Ведь соединяющийся с Господом, есть одно с Господом. Вот и понадеялся ты на Проповедника, как не имеющий Господа внутри себя. если бы имел Его в себе, то надеялся бы всегда не Господа. Вот, что сказал Господь:
[Ис.2:22] Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо, что он значит?
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо Ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на Мышцу Мою.
Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда Моя не престанет.
Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
Комментарий
-
Попутчик, вам уже указували на вами ошибки в толковании Писания. Совестный человек задумался б и не лез напористо со своим лживым ученим.
Почему Авраам называл Сару женой? Вы же знаете, что она была и сутрой ему.
Попутчик, почему в Писании не весь народ входил в родословную? У Соломона было семьсот жен и триста наложниц. Вы представляете, сколько у Соломона было детей?
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
(3Цар.11:3)
То вы змея выше Бога ставите, то Адама делаете как Бога. Вы хотите сказать, что в этих стихах говорится только об Адаме:
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:43-49)
Без духа душа не сможет существовать. Вы знаете, что ожидает человека, который не смог в этой жизни получить целостность с духом?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Расскажите о законе сеяния и как он работает в раю и в аду?
Прежде чем говорить чушь, разберитесь, что я говорил о рае и о святом городе Иерусалиме?Комментарий
-
Говоришь, что для таких как я, нет от отца твоего слова, я тебе скажу, почему именно, нет слова у тебя, от отца твоего для меня. Нет слова не потому, что я буду смеяться над тобой и отцом твоим, а лишь по причине того, что ты, с отцом самозванцем не знаешь об этом, а не зная, кичишься, будучи демоном по природе своей!
От избытка сердца говоришь?
Ты вообще-то знаешь, в чём именно избыток то сердечный бывает, а демон!?
Такой абсурд несёшь.
Ты что думаешь, если Адама, когда то изгнали из рая, так и всех так будут изгонять, а, не имеющий ума и разума!?
Я говорю, покажи мне разницу, между Раем и Царствием!!!
Комментарий
Комментарий