В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Костяня
    Вот истинное значение, как того, так и другого!
    Царствие Божье, это вечно царство, сущность его - мир вечный!
    Рай же, это умиротворённое состояние души, после оставления тела!
    А так, как душа по природе своей, имеет вечную природу, то между тем и этим, нет никакой разницы.
    Как в том, вы достигаете умиротворение, так и здесь, душа, остаётся после оставления одежды своей, в том же, умиротворённом вечном состоянии...

Ответ неверный. Не вводи в заблуждение колоса и других.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Попутчик
      Как же друг ты не просишь помощи у Господа, а надеешься на человека? Ведь ты говорил, что в твоем сердце Христос ?
      А Бог через людей просвещает то же.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от колос
        А Бог через людей просвещает то же.
        А ты друг скажи о себе, как имеющий Христа. Или ты не имеешь в себе Христа?

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от Попутчик
          Ответ неверный. Не вводи в заблуждение колоса и других.
          Вы говорите ответ неверный!?
          Вы говорите, что ответ неверный - говорите тому, кто не понаслышке знает, что это такое, будучи там находясь постоянно - смешной вы тип!
          Будьте любезны, и дайте ответ, в своей, извращённое форме!
          Я посмотрю, и мы посмеюсь с остальными!

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от колос
            А сколько душ было до сотворения Богом первых людей?
            Я же уже сказал, что:
            Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
            Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
            Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
            Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же.
            Это - есть единая сверх душа Бога, из которой, и все остальные души...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Костяня
              Вот истинное значение, как того, так и другого!
              Царствие Божье, это вечно царство, сущность его - мир вечный!
              Рай же, это умиротворённое состояние души, после оставления тела!
              А так, как душа по природе своей, имеет вечную природу, то между тем и этим, нет никакой разницы.
              Как в том, вы достигаете умиротворение, так и здесь, душа, остаётся после оставления одежды своей, в том же, умиротворённом вечном состоянии...

Но до грехопадения Адам и Ева жили в раю в своих физических телах, а Вы пишите, что рай это когда душа покинула тело.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Костяня
                Вы говорите ответ неверный!?
                Вы говорите, что ответ неверный - говорите тому, кто не понаслышке знает, что это такое, будучи там находясь постоянно - смешной вы тип!
                Будьте любезны, и дайте ответ, в своей, извращённое форме!
                Я посмотрю, и мы посмеюсь с остальными!
                Для таких, как ты нет слова от Отца моего, чтобы ты смеялся над Его словом. Как ты допустил сатане вложить в сердце твое ехидную мысль. От избытка сердца и сказали твои уста.
                Но одно скажу: из рая изгоняют, а в Царствие призывают. Это два разных места.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Попутчик
                  А ты друг скажи о себе, как имеющий Христа. Или ты не имеешь в себе Христа?
                  Так Бог и положил мне на сердце спросить ответа у Проповедника1.

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от колос
                    Марфа! А как Христос игнорировал заповедь о суботнем отдыхе когда в субботу исцелял больных, чем вызвал гнев книжников и фарисеев. Если исполнение заповеди меньше несёт любви, чем её игнорирование то можно её игнорировать. Но обычно заповеди нужно исполнять. И в том то и заключается та праведность, которая превзошла праведность книжников и фарисеев, что заповеди можно именно праведно (но нив коем случае не греховно) нарушать.
                    Тем, что Христос исцелял в субботу, Он показал всем, что добрые дела можно делать всегда, в том числе и в субботство. Делая добрые дел, мы не нарушаем субботства. А отдыхать должно от дел суетных. Но само субботство не отменено:

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Попутчик
                      Колос Господь сказал, что в субботу можно делать добрые дела, но субботство Он не устранял. Разве Он где-то сказал, что не надо исполнять субботство? Павел сказал: что для народа Божьего еще остается субботство. Ведь Павел знал, о чем говорил. Это фарисеи искали различный подвох и уловки, чтобы хоть как-нибудь обвинить Господа. Ведь они же искали как Его обвинить, сделать грешником и убить. Но и субботство тоже игнорировать нельзя, так как субботство от Отца.
                      Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                      И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                      Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою.
                      Ну тогда, что в твоём понимании праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев, к которой призывает нас Христос?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Попутчик
                        Колос Господь сказал, что в субботу можно делать добрые дела, но субботство Он не устранял. Разве Он где-то сказал, что не надо исполнять субботство? Павел сказал: что для народа Божьего еще остается субботство. Ведь Павел знал, о чем говорил. Это фарисеи искали различный подвох и уловки, чтобы хоть как-нибудь обвинить Господа. Ведь они же искали как Его обвинить, сделать грешником и убить. Но и субботство тоже игнорировать нельзя, так как субботство от Отца.
                        Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                        И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                        Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою.
                        Верно !
                        ИИСУС сказал, что Он пришел не нарушить закон ,а исполнить.
                        Ведь люди не соблюдали заповеди и закон Моисея.
                        Он пришел и внес коррективы в Закон, изменив некоторые статьи его.
                        Но сам Закон не отменял...
                        И те кто не понимают этого , остаются в глубоком заблуждении.
                        Он внес изменения :
                        1. отменил жертвоприношения за первородный грех Адама,
                        более того этот грех не будет больше упомянут.
                        Он принес Себя в жертву как Агнца за грех всего народа.
                        Т.е отменил жертвоприношения.=этот пункт закона утратил свою силу.

2.Внес изменения в 10% , которые начали действие с Авраама.
                        Он не отменил это, а внес коррективы в эту """статью закона"""

Есть еще много внесенных им изменений.

Думаю ,что пока этого достаточно для осмысливания,.... .
                        Если это не поймете, то дальше разъяснять нет смысла.

На примере нашего мирского законодательства.
                        Законы не отменяются целиком.:
                        1 В Законе изменяются статьи, ,после глубокого и досконального
                        изучения .
                        Внесения поправок в отдельные статьи, пункты. ,изменяется
                        форма предложения, интонация.письменной речи=трактовка
                        2. После того как Закон принимается в Новом содержании ,
                        становится действующим Законом, то старый Закон утрачивает силу
                        и подлежит уничтожению
                        3 Но сам ЗАКОН не отменяется

Тоже самое сделал ИИСУС Своим пришествием во плоти.

НАПИИСАНО :
                        .праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев, к которой призывает нас Христос

ВОТ та самая праведность, о которой говорил ИИСУС ХРИСТОС,
                        которая должна превзойти книжников и фарисеев= ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ,
                        ЗАПОВЕДЕЙ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Попутчик, вам уже указували на вами ошибки в толковании Писания. Совестный человек задумался б и не лез напористо со своим лживым ученим.
                          Сообщение от Попутчик
                          И так, Каин ушел и познал свою жену. Сказано: жену, но не сестру.
                          Почему Авраам называл Сару женой? Вы же знаете, что она была и сестрой ему.
                          Сообщение от Попутчик
                          Так как их было двое братьев по Писанию, а остался один. И тут же Каин в земле Нод познал свою жену. Откуда она там взялась? Писание об этом ничего не говорит. Так может тебе трудно понять, что были уже люди на земле. Но здесь о твоем внутреннем говорится, а не о внешнем.
                          Попутчик, почему в Писании не весь народ входил в родословную? У Соломона было семьсот жен и триста наложниц. Вы представляете, сколько у Соломона было детей?
                          3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                          (3Цар.11:3)
                          Сообщение от Попутчик
                          Здесь сказано, что Адам стал духом животворящим, значит могущий творить живое
                          То вы змея выше Бога ставите, то Адама делаете как Бога. Вы хотите сказать, что в этих стихах говорится только об Адаме:
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          (1Кор.15:43-49)
                          Сообщение от Попутчик
                          Бессмертный дух друг и тоже не все имеют. О ком можно сказать, что он имеет дух?
                          Без духа душа не сможет существовать. Вы знаете, что ожидает человека, который не смог в этой жизни получить целостность с духом?
                          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Фесс.5:23)

Расскажите о законе сеяния и как он работает в раю и в аду?
                          Сообщение от Попутчик
                          То, что вы с Проповедником сказали, что в рай попадут все, а вот я говорю, что в Царствие Божие не все.
                          Прежде чем говорить чушь, разберитесь, что я говорил о рае и о святом городе Иерусалиме?
                          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 February 2009, 12:34 PM.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от колос
                            Так Бог и положил мне на сердце спросить ответа у Проповедника1.
                            Лукавишь друг, нехорошо делаешь. Тот, кто имеет в себе, то тот и спрашивает Его внутри себя. Ведь соединяющийся с Господом, есть одно с Господом. Вот и понадеялся ты на Проповедника, как не имеющий Господа внутри себя. если бы имел Его в себе, то надеялся бы всегда не Господа. Вот, что сказал Господь:

[Ис.2:22] Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо, что он значит?
                            Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо Ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
                            Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на Мышцу Мою.
                            Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда Моя не престанет.

Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
                            Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
                            Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Проповедник_1
                              Попутчик, вам уже указували на вами ошибки в толковании Писания. Совестный человек задумался б и не лез напористо со своим лживым ученим.

Почему Авраам называл Сару женой? Вы же знаете, что она была и сутрой ему.

Попутчик, почему в Писании не весь народ входил в родословную? У Соломона было семьсот жен и триста наложниц. Вы представляете, сколько у Соломона было детей?
                              3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                              (3Цар.11:3)

То вы змея выше Бога ставите, то Адама делаете как Бога. Вы хотите сказать, что в этих стихах говорится только об Адаме:
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              (1Кор.15:43-49)

Без духа душа не сможет существовать. Вы знаете, что ожидает человека, который не смог в этой жизни получить целостность с духом?
                              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Фесс.5:23)

Расскажите о законе сеяния и как он работает в раю и в аду?

Прежде чем говорить чушь, разберитесь, что я говорил о рае и о святом городе Иерусалиме?
                              И что же ты говорил об Иерусалиме?

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Попутчик
                                Для таких, как ты нет слова от Отца моего, чтобы ты смеялся над Его словом. Как ты допустил сатане вложить в сердце твое ехидную мысль. От избытка сердца и сказали твои уста.
                                Но одно скажу: из рая изгоняют, а в Царствие призывают. Это два разных места.
                                Говоришь, что для таких как я, нет от отца твоего слова, я тебе скажу, почему именно, нет слова у тебя, от отца твоего для меня. Нет слова не потому, что я буду смеяться над тобой и отцом твоим, а лишь по причине того, что ты, с отцом самозванцем не знаешь об этом, а не зная, кичишься, будучи демоном по природе своей!
                                От избытка сердца говоришь?
                                Ты вообще-то знаешь, в чём именно избыток то сердечный бывает, а демон!?
                                Такой абсурд несёшь.
                                Ты что думаешь, если Адама, когда то изгнали из рая, так и всех так будут изгонять, а, не имеющий ума и разума!?
                                Я говорю, покажи мне разницу, между Раем и Царствием!!!

Комментарий

Обработка...