В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от vova33
    Я скорее буду будущий житель ада А проблема как всегда не в Боге (он всегда один и тот же и всех любит одинаково) - а в нас, будущая участь человека будет максимально благой соответственно его состоянию, и если человек дышит ненавистью, то и любовь божественная будет для него не в радость, а в муку, так как завистник даже если у него все нормально, он все равно завидует ближнему, и т.д. Так и в будущем веке если человек придет туда с ворохом страстей он будет там мучится поскольку удовлетворить он их не сможет. Для спасения нужно покаяние и притом искреннее пред Богом, а не перед собой или зеркалом, только Бог имеет власть нивелировать наши грехи (Иуда тоже покаялся - но разве его пакаяние его спасло). Бог не автоматизм который всех в шеренги построит и запрет в Царствие Небесное (он всех любит одинаково), он дал то и ангелам и людям что имеет Сам - свободу, и от выбора этой свободы у будет зависеть наша участь в вечности. Ведь свобода предполагает также противопоставление себя кому-то и Богу в т.ч.
    Так никто не спорит, что не покаявшийся грешник в рай не попадёт. Да согласен не попадёт. Но после того как он искренно покается и перестанет грешить то он попадёт в рай. Естественно в рай попадут не грешники, но бывшие грешники. Я неоднократно об этом писал, не не все воспринимают это, написанное мной.
    И книжники ограничили сроки покаяния только этой одной земной жизнью в физическом теле, но этих сроков нет.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от vova33
      По данному вопросу есть хорошие статьи - может будет интересно почитать: Вечны ли адские муки? Часть 1 / Православие.Ru - 1 часть, Вечны ли адские муки? Часть 2 / Православие.Ru - 2 часть, Вечны ли адские муки? Часть 3 / Православие.Ru - 3 часть.
      Читаем:
      Святоотеческое видение загробной участи человека можно охарактеризовать как симметричное. Вечному раю соответствует вечный ад, вечному бытию с Богом соответствует вечное бытие без Бога. Именно к этой симметричности апеллировали многие святые отцы в споре со сторонниками мнения о конечности адских мук. «Ибо если будет когда-нибудь конец мучению, пишет святитель Василий Великий, то и вечная жизнь, без сомнения, должна иметь конец. А если не смеем думать сего о жизни, то какое основание полагать конец вечному мучению?»[22] «Как наказания вечны, так и вечная жизнь не должна иметь впоследствии какого-либо конца» (блаженный Иероним Стридонский)[23]. Согласно этому видению, вечный ад существовал бы как потенция даже в том случае, если бы от Бога не отпал ни Люцифер, ни прародители рода человеческого. Как потенция, обусловленная свободной волей сотворенных существ, он существовал бы, даже если бы в нем не оказалось никого.
      А теперь найдите здесь утверждение того, что грешник будет вечно, раз и навсегда находиться в адских муках, в мучении, в наказании. Откройте Библию и найдите место, где Бог говорит о том, что человек грешный будет вечно находиться в геенне огненной. Есть-ли для вас разница в выражениях: находиться(пребывать) в вечном... и вечно находиться(пребывать)... ?
      «Мы же должны будем пойти с бесами туда, где огнь неугасимый и не на несколько времени или на год, и не на сто или тысячу лет, ибо мука не будет иметь конца, как думал Ориген, но навсегда и навечно, как сказал Господь» (преподобный Феодор Студит
      Покажите мне место в Писании, где Господь сказал о грешниках такое!
      Вот единственное место в Писании, где Бог говорит о вечном нахождении в озере огненном и серном: 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      (Откр.20:10) О ком здесь говорится? О всех-ли грешниках? Нет только о тех которые суть дьявол, зверь и лжепророк, а сущность дьявола - рарушение, уничтожение возведённое самим дьяволом в абсолют, в этом и его вражда к созиданию и творению. Мучение, огонь дьявольский это его природа, как аккумулятор без подзарядки, так и дьявол без разрушения, уничтожения и мучения - огня дьявольского не существует. И благ Господь, ибо дал каждому Своему творению, то в чём имеют нужду - дьяволу озеро огненное и серное, а праведнику жизнь вечную.
      И тут выбор: хочешь испытать смерть вечную, участь дьявола ( разрушение, уничтожение, мучение ) - получишь обязательно. Вот только потом, когда возопишь "хватит!!!" - не знаем сколько Бог отмеряет там тебе пребывать(не сказано вечно будешь ) Бог конечно-же найдёт для каждого выход - ибо ЛЮБИТ нас грешных. Но для чего тебе там мучиться - не лучше-ли начать заботиться о себе уже здесь?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Обращение к Проповеднику1!

Я не могу написать Вам личное сообщение т.к. у Вас 100 сообщений (превышен лимит). Удалите, пожалуста, часть этих личных сообщений, что бы я смог написать Вам личное сообщение.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от nicko
          Читаем:

А теперь найдите здесь утверждение того, что грешник будет вечно, раз и навсегда находиться в адских муках, в мучении, в наказании. Откройте Библию и найдите место, где Бог говорит о том, что человек грешный будет вечно находиться в геенне огненной. Есть-ли для вас разница в выражениях: находиться(пребывать) в вечном... и вечно находиться(пребывать)... ?
          Покажите мне место в Писании, где Господь сказал о грешниках такое!
          Вот единственное место в Писании, где Бог говорит о вечном нахождении в озере огненном и серном: 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          (Откр.20:10) О ком здесь говорится? О всех-ли грешниках? Нет только о тех которые суть дьявол, зверь и лжепророк, а сущность дьявола - рарушение, уничтожение возведённое самим дьяволом в абсолют, в этом и его вражда к созиданию и творению. Мучение, огонь дьявольский это его природа, как аккумулятор без подзарядки, так и дьявол без разрушения, уничтожения и мучения - огня дьявольского не существует. И благ Господь, ибо дал каждому Своему творению, то в чём имеют нужду - дьяволу озеро огненное и серное, а праведнику жизнь вечную.
          И тут выбор: хочешь испытать смерть вечную, участь дьявола ( разрушение, уничтожение, мучение ) - получишь обязательно. Вот только потом, когда возопишь "хватит!!!" - не знаем сколько Бог отмеряет там тебе пребывать(не сказано вечно будешь ) Бог конечно-же найдёт для каждого выход - ибо ЛЮБИТ нас грешных. Но для чего тебе там мучиться - не лучше-ли начать заботиться о себе уже здесь?
          Спасибо будущий житель рая! Вы правильно поняли меня, в отличии от участника Pavel(сообщение 5521 ). Вы правильно обратили внимание на разницу между "находиться в вечном" и "вечно пребывать".
          Поэтому мука вечная не потому названа мукой вечной, что мол дескать там бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что совесть (а совесть мучает), которую символизирует эта мука вечная, вечная т.к. ВЕЧНЫЙ Бог всегда был есть и будет совестливым.
          И то что грешники (любой грешник) не покаявшиеся окунутся в эту муку вечную символизирует, что они окунуться в муки совести, а значит обязательно по настоящему покаются!!!
          Я восхищён этой КРАСОТОЙ!!!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Я в шоке!

Я в шоке как бесжалостно обманывали и обманывают христиан их религиозные лидеры, уча о бесконечных адских муках. Сколько из за этого учения и неадекватной боязни этих бесконечных мук пострадало невинных людей! И на смотря на это продолжают запугивать бесконечным адом, переходя в оскорбительную , хамскую(это в лучшем случае) и даже в кровопролитвенную и убийственную вражду. А сколько людей сошло с ума от того, что их перепугали бесконечными адскими муками?
            Да покайтесь же вы наконец то,христиане. Любовью, а не запугиванием нужно приводить ко Христу.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Да, колос вы правы. Всё из-за непонимания. Страшно еще и то, что некоторые нехорошие люди вставляли слова в Библию и изменяли ее на вселенских соборах. Читая книгу "Історія русів" в одном из упоминании вселенского собора, было сказано, что католики пригласили православных под придлогом, "Мы вам святой дух, а вы соглашаетесь с нашими догмами". Было три человека, которые посчитали эти самые "корректировки" незаконными относительно веры в Христа. И говорили: "Вы можете поправить слова в Библии, но как же люди, они приняли веру такой какой она была, как вы поправите их души?". Но их изгнали и предали анафиме. Гнали, палили, мучали, закатывали(муровали) в стены убивали. И это не одиночный случай убийств. Конфессии тут не причом, везде были нарушители и праведники. Читая некоторые произведения украинской литературы, меня тронул рассказ про Софию Киевскую. Вначале рассказывалось про праведную жизнь язычника Богатыря и его внука Сивоока. Богатырь жил праведно лепил горшки, продавая говорил да, или нет, только иногда мог произносить "будь по вашему". Был у него огромный меч, который никто не мог поднять, он всех бандитов им разпугивал. И вот спустя время в дом ворвались черноволосый муж с посохом-крестиком(скорей всего ввод православия) и его приспешники начали дом рушить, разворовывать имущество. И старый богатырь замахнулся на них мечом, хотел спугнуть, мол: "ану пшли отсюда", но тут прокравшийся сзади приспешник, который наверно пролез через окно, отрубил ему руку (всё видел внук Сивоок и смог убежать), а потом добили его(дедушку) кровожадно. Рекомендую почитать и узнать что было дальше, и как зародилась София Киевская.

"Я в шоке!" Я каюсь в том, что был с вами возможно груб. Я не думаю что все христиане трактуют библию одними адскими муками. Мне впринципи никто из христиан(которых видел вживую) не говорил такого и не запугивал. В основном говорили, что "всё в этой жизни будит засчитано во благо или во зло, и тебе решать как ты предстанеш перед Богом".
              Так же хотелось бы добавить мысль, не мою, но я с ней согласен. Старый завет это закон по которому живёт природа (правосудие), а новый завет это показание любви Бога, последний завет скорей всего будет тем, что даст нам возможность соблюдать предыдущие заветы и не иметь вопросов по ним. Нам лиш остаеться соблюдать заповеди.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Arktik
                Да, колос вы правы. Всё из-за непонимания. Страшно еще и то, что некоторые нехорошие люди вставляли слова в Библию и изменяли ее на вселенских соборах. Читая книгу "Історія русів" в одном из упоминании вселенского собора, было сказано, что католики пригласили православных под придлогом, "Мы вам святой дух, а вы соглашаетесь с нашими догмами". Было три человека, которые посчитали эти самые "корректировки" незаконными относительно веры в Христа. И говорили: "Вы можете поправить слова в Библии, но как же люди, они приняли веру такой какой она была, как вы поправите их души?". Но их изгнали и предали анафиме. Гнали, палили, мучали, закатывали(муровали) в стены убивали. И это не одиночный случай убийств. Конфессии тут не причом, везде были нарушители и праведники. Читая некоторые произведения украинской литературы, меня тронул рассказ про Софию Киевскую. Вначале рассказывалось про праведную жизнь язычника Богатыря и его внука Сивоока. Богатырь жил праведно лепил горшки, продавая говорил да, или нет, только иногда мог произносить "будь по вашему". Был у него огромный меч, который никто не мог поднять, он всех бандитов им разпугивал. И вот спустя время в дом ворвались черноволосый муж с посохом-крестиком(скорей всего ввод православия) и его приспешники начали дом рушить, разворовывать имущество. И старый богатырь замахнулся на них мечом, хотел спугнуть, мол: "ану пшли отсюда", но тут прокравшийся сзади приспешник, который наверно пролез через окно, отрубил ему руку (всё видел внук Сивоок и смог убежать), а потом добили его(дедушку) кровожадно. Рекомендую почитать и узнать что было дальше, и как зародилась София Киевская.

"Я в шоке!" Я каюсь в том, что был с вами возможно груб. Я не думаю что все христиане трактуют библию одними адскими муками. Мне впринципи никто из христиан(которых видел вживую) не говорил такого и не запугивал. В основном говорили, что "всё в этой жизни будит засчитано во благо или во зло, и тебе решать как ты предстанеш перед Богом".
                Так же хотелось бы добавить мысль, не мою, но я с ней согласен. Старый завет это закон по которому живёт природа (правосудие), а новый завет это показание любви Бога, последний завет скорей всего будет тем, что даст нам возможность соблюдать предыдущие заветы и не иметь вопросов по ним. Нам лиш остаеться соблюдать заповеди.
                Я рад, что Вы прозрели. Дело в том, что христиане мало уделяли и уделяют внимания совести. Они почти не понимают, что такое совесть. Ибо если бы они понимали то они бы поняли, что мука вечная символ мук совести. Если человек ел когда нибудь сахар, но не ел никогда конфеты он в какой то мере мере может понять вкус этих сладких конфет по вкусу сахара. Но если он никогда не ел сахар и не знает вообще что такое сладость на вкус то ему сложно понять вкус конфет.
                Так вот к чему это я. Если бы христиане испытывали муки совести то они бы знали, что совесть мучает и , образно говоря, жжёт огнём переживаний и тогда бы они поняли бы символ эти мук совести (ад, мука вечная ). Ведь в аду то же мука и огонь. Но раз они не увидели и не поняли этот символ то значит они почти ничего не понимали в совести.
                Ведь, если разобраться, Христос призывает нас пройти через этот ад(муки совести) дабы было именно настоящее покаяние. Потому то Он после телесной смерти побыл в аду(ведь поскольку Он взял на Себя грехи мира то Он формально как бы бы грешный, но на самом деле безгрешным), чем символизировал, что через настоящие муки совести(ад, мука вечная) мы будем иметь очищение. Христианские проповедники проповедывали, страх перед адом(символом совести) и достигли бессовестного уровня поведения христиан. Ведь они учили не только избегать и убегать подальше от ада, но и и от того, что этот ад символизирует т.е. от совести. И плоды этого миллионы невинно убитых, замучанных (инквизиции). Во какой бессовестности достигли!
                Так и сейчас , не понимая, что символизирует ад, они( религиозные лидеры) учат прихожан , что " ай яй яй! какой ужас в аду и бежите от него подальше" Ну научили бегать подальше от совести. Ну и теперь, что посеяли то и жнём. Но на самом то деле этим лидерам нужно учить христиан проходить (ни в коем случане не через буквальный, а ) через символический огонь мук совести, а они учат наоборот бежать от него и запугивают им как какимто скверным страшилищем.
                Так вот христиане я сейчас вам скажу то от чего вы возможно в обмарок упадёте. Бог потому вечен потому, что праведен (грех ведёт к смерти). А праведен он потому, что Он, образно говоря, вечно находится в аду, который символизирует муки совести и потому Бог не согрешает и не способен согрешать. И эта совестливость Бога ( а совести свойственно мучать) всегда была есть и будет с Богом как неотемлемое свойство Бога. Вот почему совестливость, совесть вечная т.к. Бог (совестливый Бог) вечен. Вот почему мука вечная названа вечной потому, что совесть, которую символизирует эта мука вечная то же вечна.
                А проповедники учать бежать от ада, а не проходить через этот символический ад(муки совести). Во какое вопиющее противоречие!
                И не думайте, что колос сошёл с ума написав это сообщение. Вот билейское доказательство моей адекватности. Прочтите Ис. 6:1-7. Там написано об искренном покаянии Исаии. И Бог символически выразил это покаяние горящим углём(Ис.6:6-7). И тут естественно Бог имел в виду не то, что этот буквальный уголь горящий очистил Исаию, а то, что этот горящий уголь символизирует т.е. муки совести.
                Я хочу ещё добавить. Бог считал скверной и грехом когда , согласно языческих обрядов, людей жгли материальным огнём . Значит в Ис. 6:6-7 явно символизируется муки совести, а не буквальное обожжение этим горящим углём.
                Последний раз редактировалось колос; 01 February 2009, 11:44 AM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от колос
                  Я .
                  Так вот христиане я сейчас вам скажу то от чего вы возможно в обмарок упадёте. Бог потому вечен потому, что праведен (грех ведёт к смерти). А праведен он потому, что Он, образно говоря, вечно находится в аду, который символизирует муки совести и потому Бог не согрешает и не способен согрешать. И эта совестливость Бога ( а совести свойственно мучать) всегда была есть и будет с Богом как неотемлемое свойство Бога. Вот почему совестливость, совесть вечная т.к. Бог (совестливый Бог) вечен. Вот почему мука вечная названа вечной потому, что совесть, которую символизирует эта мука вечная то же вечна.
                  А проповедники учать бежать от ада, а не проходить через этот символический ад(муки совести). Во какое вопиющее противоречие!
                  .
                  Вот видишь колос не зря я тебе говорил, что тему ты назвал не правильно!
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rabin
                    Вот видишь колос не зря я тебе говорил, что тему ты назвал не правильно!
                    Не всё можно выразить словами. И потому не бурократически нужно читать, а понять, что человек хотел выразить.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Дополнение к сообщению 5531.

Помните слова Иоанна Крестителя, о том, что нельзя бежать от будущего гнева (намёк на неправильность запугивания адом и неправильность призыва его бояться), но сотворить ДОСТОЙНЫЙ плод покаяния(намёк на проявление совести). А христиане этого не поняли до сих пор.

Комментарий

• Мельник Иван
                        Участник

• 11 January 2009
                        • 2

Вот что говорит наверное всем известный православный богослов проф.Осипов
                        3.65 Мб
                        скачать РелСРЅРёРє Рван : РСавославная библиоСека / РиблиоСека / РїСРѕСРµСЃРѕС РСЃРёРїРѕРІ -РСРєРё РІРµСРЅСРµ.mp3

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Arktik

Arktik...........мне очень радостно было читать что вы написали. Я имею внутри себя похожую теологию, стараюсь ею немного делиться, да и вообще просто приятно видеть человека с похожими мыслями и выводами.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от колос
                            .
                            Мысль сама по себе интересная, но то, как ты её Колос загнул... Поразительная способность к взрывам вокруг себя.
                            Совесть - что это? Это принятие, применительно к себе, общечеловеческих моральных ценностей, общепринятых принципов сосуществования людей в их среде обитания, т. е. это то, каким я должен быть. Принял - имеешь совесть.
                            Муки совести - это видение разницы между "каким должен быть" и "какой есть" при искреннем стремлении к первому.
                            Бог есть совершеннная Любовь. Совершенство имеет-ли "муки совести", да и саму "совесть" я бы поостерёгся лепить в описание Бога, сотворившегомир, и давшего нам сами эти моральные ценности.
                            Братья! Не судите строго Колоса за его горячность - от избытка сердца ( при спешке поделиться радостью открытия нового... ) так часто бывает
                            И, соеденив эту мысль с:
                            Дополнение к сообщению 5531.
                            Помните слова Иоанна Крестителя, о том, что нельзя бежать от будущего гнева (намёк на неправильность запугивания адом и неправильность призыва его бояться), но сотворить ДОСТОЙНЫЙ плод покаяния(намёк на проявление совести). А христиане этого не поняли до сих пор
                            надо подумать.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Мельник Иван
                              Ну что ж! Хорошую мысль он (Осипов) выразил. Я хоть с ним не знаком, но слыхал о нём. И трудов Оригена не знаю, но слыхал и об Оригене. То есть не зависимо от Осипова и Оригена мне открылась мысль о том, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от nicko
                                Мысль сама по себе интересная, но то, как ты её Колос загнул... Поразительная способность к взрывам вокруг себя.
                                Совесть - что это? Это принятие, применительно к себе, общечеловеческих моральных ценностей, общепринятых принципов сосуществования людей в их среде обитания, т. е. это то, каким я должен быть. Принял - имеешь совесть.
                                Муки совести - это видение разницы между "каким должен быть" и "какой есть" при искреннем стремлении к первому.
                                Бог есть совершеннная Любовь. Совершенство имеет-ли "муки совести", да и саму "совесть" я бы поостерёгся лепить в описание Бога, сотворившегомир, и давшего нам сами эти моральные ценности.
                                Братья! Не судите строго Колоса за его горячность - от избытка сердца ( при спешке поделиться радостью открытия нового... ) так часто бывает
                                И, соеденив эту мысль с:
                                надо подумать.
                                Нико! Убери у человека совесть и грехи беспрепятственно мигом заполнят его как вирусы заполняют компьютер когда нет антивирусной системы. И ты хочешь сказать, что Бог без совести сохранил бы праведность? Нет это не возможно. Бог не только есть любовь, но и Бог есть и совесть. Без совести Бога невозможно представить как и без любви.

Комментарий

Обработка...