В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Arktik
    Ничто не приносит раздора и падения веры чем трактование Библии.
    Цитата одного из атеистов антихристиан, ник помоему предводитель атеистов: "Никакая нечисть и гряз не плюнит сильней христианину в душу, чем его брат по вере" А всё из-за вот таких вот форумов. На форумах такоро рода может зайти какая хочиш нечесть и выдать себя за христианина. И сидеть специально ради удовольствия и матать нервы. Обычно для этого они и приходят. Есть даже вампиры енергетические. Им что надо, что б вы разозлились и пустили в себя побольше бесов(даже если они этого не осознают). А они та уж как спецназ высаженый в здание с одним человеком повлияют на всю его жизнь.
    Адекватное и миролюбивое трактование Библии раздора и падения веры не приносит.
    А если это толкование Библии неадекватное и злобное то тогда я с Вами согласен.

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

Сообщение от колос
      Адекватное и миролюбивое трактование Библии раздора и падения веры не приносит.
      А если это толкование Библии неадекватное и злобное то тогда я с Вами согласен.
      А как вы думаете - как можно узнать адекватное или нет трактование? Я думаю что по его плодам.

Комментарий

• Arktik
        Участник

• 15 November 2008
        • 315

Вы заметили, что у плохих(не адекватных) трактовок больше всего плодов? И все они вредят. Может вообще ненадо никаких трактовок, и сколько тогда зла исчезнет?

Комментарий

• Arktik
          Участник

• 15 November 2008
          • 315

Валерий, зачем же так постоянно колоса судить? Возможно на своем примере мы покажем ему, что мы правы. От зла правды нет. Исус говорил, что злоба и гордыня самые страшные враги на пути к нему. Так давайте покажем колосу щастье и смирение лутшие друзья Исуса.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Arktik
            А как вы думаете - как можно узнать адекватное или нет трактование? Я думаю что по его плодам.
            Согласен. Конечно по плодам.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Arktik
              Валерий, зачем же так постоянно колоса судить? Возможно на своем примере мы покажем ему, что мы правы. От зла правды нет. Исус говорил, что злоба и гордыня самые страшные враги на пути к нему. Так давайте покажем колосу щастье и смирение лутшие друзья Исуса.
              То что я говорю,зто не означает ,что я злой.Я константирую факты на основании ответов колоса,по поводу толкования им Библии.Не сомневаюсь,что если в вашей церкви,кто нибудь будет нести такую чушь,то его просто выкинут,за извращенное толкование Слова Божьего.
              Наверняка читали в Писании,что через Храм нельзя ничего проносить(имеется в виду никаких своих учений.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Arktik
                Вы заметили, что у плохих(не адекватных) трактовок больше всего плодов? И все они вредят. Может вообще ненадо никаких трактовок, и сколько тогда зла исчезнет?
                Я не совсем согласен на счёт слова "больше". Я согласен с тем, что у неадекватных трактовках вредные плоды.
                Трактовать Библию можно, но только нужно понимать, что не ошибается только Бог и потому ошибки у любого человека возможны и нужно понимать, что индивидуальность у всех разная и потому инакомыслия неизбежны. И потому глупо и неадекватно относиться враждебно к инакомыслию.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от валерий докудин
                  То что я говорю,зто не означает ,что я злой.Я константирую факты на основании ответов колоса,по поводу толкования им Библии.Не сомневаюсь,что если в вашей церкви,кто нибудь будет нести такую чушь,то его просто выкинут,за извращенное толкование Слова Божьего.
                  Наверняка читали в Писании,что через Храм нельзя ничего проносить(имеется в виду никаких своих учений.
                  Если ты считаешь, что мол твоё толкование Библии и твоё понимание Библии самое правильное то это всё равно, что ты КОСТВЕННО считаешь себя Богом. Только Бог не ошибается. Ты - человек, а не Бог.И потому ты можешь ошибаться и потому не можешь считать, что твоё толкование Библии самое правильное.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    А тебя это бесит, что я знаю ответы. Тебе не 5 лет, что бы обижаться и оскорблять. Ты уже в годах. Ты не ребёнок маленький. В том то и болезнь многих современных христиан, что они из за неадекватной злобы забывают об элементарной культуре. Я уже не говорю о елементарной доброте и порядочности. Веди себя нормально.
                    Это в тебе бес сидит,а я спокоен,и называю вещи своими именами,я допустим уже признавался,что разговор с тобой веду грубо,а ты свои ошибки признавать не хочешь.Я отстаиваю то,что написано в Библии,а ты отстаиваешь свое толкование.А в жизни довелось всяких повидать людей и похуже тебя,так что мне злится нечего.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Вообще сама по себе мысль не плохая и достойна уважения, я уверенна что этот вопрос может быть рассмотрен и не унижает ни Бога, ни Его Характер, ни Его замыслы. Я рада, что есть братья которые призваны к свободе, главное только что-бы свобода ваша не послужила поводом к угождению плоти, вы понимаете? Плоть желает противного духу, а дух-противного плоти, поэтому "глаза глупого на краю земли", я думаю достаточно человечеству Библии и то что Бог открыл и этого не понимаем.
                      "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос"
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Проповедник_1
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                        (2Пет.3:8)

Людмила Админ, я надеюсь, вы понимаете, что в 2Пет.3:8 указано примерное объяснение о времени в вечности. Человек попавший в иной мир даже на один день прибывает там вечно и это как я вижу для вас не постижимо. Но не забывайте, что Бог имеет власть над вечностью.
                        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

Да грешный человек не сможет перейти, но когда Господь проведёт через очищающий огонь, то дух человека освобождается от бывшей греховной жизни и зарождается в духе новая жизнь через младенца.
                        7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
                        (Иез.15:7)

Людмила Админ, вы сможете истолковать эти стихи:
                        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        (1Кор.3:13-15)?

Или вы считаете, что Иисус не имеет власти над второй смертью?
                        14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                        (Ос.13:14)

Я не сразу обратила внимание на обращение в мой адрес::

ОТВЕТ:
                        1.(2Пет.3:8)= Бог долго терпит нас, не желая, чтобы мы погибли, но
                        чтобы все пришли к покаянию===поэтому в ГОСПОДА
                        один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

2.
                        (Лук.16:26)=между умершими и живыми большая пропасть...
                        и они не могут туда -сюда переходить
                        когда живые ходят в счастии и мгновенно спускаются в преисподню
                        но когда живут как живые, то говорят :мы не хотим знать путей Твоих

3 (Иез.15:7)= Кто не пребудет во Мне, извергнется вон. как сухие ветки бросаются в огонь

4 (1Кор.3:13-15)?= Мы у Бога соработники.
                        Если у нас дом не построен на фундаменте крепком,
                        или построен не из нужного материала, то его пожрет огонь
                        у кого дом построен на хорошем фундаменте, тот получит
                        награду
                        мы все будем испытаны делами

5.(Ос.13:14)= Он избавит тех, кто всю свою жизнь боясь смерти от греха, жил в рабстве.
                        Жало смерти-грех, сила греха-закон.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Selector64
                          Участник

• 22 December 2008
                          • 30

Сообщение от Батёк
                          Я уважаю ваши поиски истины и убеждения как человека мыслищего Колос. В принципе сатана был сброшен на землю, и не надо долеко вознасится, чтобы увидеть ад в нашей жизни. Ад он тут, на земле, хотя вторая перекладина на кресте показывает что логично и под землёй. Сатан - на иврите переводится, как человек отклонившийся от заповедей. Т.е. человек просто открыл рот для сатаны (иуд.посл.) и начал заниматься чревоугодием и прочими грехами. Он начил резать и убивать всё живое и поглощать мёртвую плоть. Хотэх - резать, хотэ - грешник. Он начел есть не для того чтобы жить, а жить чтобы есть. Смыслом жизни стали алчные желания убивать и есть. Роцэ - Хочу, Убить - Роцэах. Желания грешного разума дали ему в руки нож и вилку, которыми он копает себе могилу в ад. Хотя он с такой лёгкостью лишает других жизни, сам же боится смерти. Вы не задумывались почему грешник боится смерти? Потому-что, смерть - это последний его день, т.е. день суда и ему прийдётся гореть в болезнях и видеть свою смерть разлогаясь и смердя в огне суда праведного. Тело грешника сгорит в огне, а что будет с душой Бог знает. А иногда бывает и наоборот, что тело грешника наказывается жизнью, душа же и сознание заберается Богом. Незнаю уж что и страшней в этом аду - сгореть заживо в болезнях или потерять душу и стать растением. После таких очищений, думаю любая душа заслуживает амнистии. Во времена Лютера Кинга, можно было запросто купить у Папы римского - временную амнистию на 500 лет от гиены огненой.
                          Вы уж извините, не хочу никого обидеть, но я еще в жизни, не видел более безграмотного и невежественного поста! Я плакаль.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от колос
                            Нет не про себя. Я не книжник. Хотя бы по моему сообщению 5379, где я рассшифровываю символический смысл смерти второй.
                            Да ладно прикидываться. Раз книжки расшифровываешь, значит с ними работаешь, а раз работаешь с книгой, значит книжник! Здесь логика железная.
                            Колос поздравляю тебя с Рождеством, а так же всех, кого притянула поучаствовать эта тема! Не буду перечислять, а то пропущу кого-нибудь и чел обиду затаит.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Моё возвращение!

У меня отключили интернет не смотря на переплату за январь. Отключили не только мне, но и всем абонентам. Поэтому пусть такие как Даварон, Докудин и т.п. не фантазируют, что мол отключение интернета - это мол кара Господня для меня.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от колос
                                У меня отключили интернет не смотря на переплату за январь. Отключили не только мне, но и всем абонентам. Поэтому пусть такие как Даварон, Докудин и т.п. не фантазируют, что мол отключение интернета - это мол кара Господня для меня.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                                Рада вас приветствовать, поздравляю вас со всеми прошедшими
                                праздниками.
                                Отключение интернета = это не кара , а происки ....
                                Не надо путать кое-что с чем-то.
                                Я сегодня тоже почти целый день не могла попасть на форум, хотя
                                денег на счету предостаточно,

Что новенького расскажете в вашей теме????

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...