В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Хорошая все таки вещь - интернет. Вот что дает Википедия.

Фарисеи (ивр. פְּרוּשִׁים‎, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских «сект» или «философских школ», возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Холоп
      Читая Ваши посты, колос, я вижу большую любовь в Вашем сердце по отношению ко всем людям на Земле. Милостливое у Вас сердце, которое пытается оправдать грешников. Именно такое мышлении Господь пытается нам привить:

Мф 5:7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Читая посты Ваших противников, я наблюдаю гнев и осуждение по отношению ко всем людям на Земле, не принявших Христа. Именно такое мышление Господь пытается искоренить из сердец верующих:

Мф 7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Лк 6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

А Ваши противники то и делают, что осуждают неверующих во Христа на вечную погибель. Им по благодати было дано спасение, как безвозмездный дар, а они хвалятся этим даром и осуждают других. Такое мышление очень и очень опасно...

Их позиция мне напоминает фарисеев в этой ситуации:

Мк 3:1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
      Мк 3:2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
      Мк 3:3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
      Мк 3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Возьмем для примера мусульманина в любой восточной стране. Всю жизнь прожил, старался исполнять закон своего сердца. Естественно, что закон исполнить невозможно полностью. В один день умер. Ответьте мне, противники позиции колоса, должно ли этому мусульманину гореть в аду вечно? Должно ли Богу его душу спасти или же погубить в вечном огне???
      Благодарю Вас будущего жителя рая за поддержку и теплые слова!!!Вы так хорошо написали это сообщение в стиле притчи о горчичном зерне. Кратко(малость горчичного зерна), но много смысла(выростание этого зерно в большое дерево) и конкретно по существу. Вы молодец! Спасибо за то, что помогли немного разобраться с фарисеями.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от колос
        Неоценимый будущий житель рая,Алекс! Я искренно восхищён Вашей культурой и сообразительностью.
        Я тоже, колос, чувствую, что в душе вы добрый и искренний. Дай Бог вам просветления и истины!
        Сообщение от колос
        Но не смотря на это хочу сообщить Вам, что по поводу этого Вашего сообщения я не согласен с Вами по следующим причинам.
        Ну что ж... каждый, я думаю, имеет право на собственное мнение. Даже Павел писал, что среди братьев должны быть разномыслия.
        Сообщение от колос
        Благородный Алекс! Может просветите меня чем отличается книжник от фарисея и кто такие фарисеи. Сделайте доброе дело. Иначе пожалуюсь Проповеднику1.
        На сколько я сам понимаю, фарисеи - это такая религиозная группа, которая была во времена Христа (можно сказать отдельная конфессия). Фарисеи всего лишь формально исполняли закон, чтобы люди видели какие у они хорошие, "белые" и "пушистые", а в душе у них Бога не было.

Вспомни притчу Христа про мытаря и фарисея (от Луки, 18:10-14)

Также еще цитата:

(Евангелие от Луки, Глава 11)
        39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
        40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
        41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
        42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
        43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
        44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Колос, а в наше время есть ли фарисеи, как думаете?

И как вы прокомментируете это место:

(Евангелие от Матфея, Глава 5)
          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Faith
            Это сайт, где Вы можете прочитать о Христодельфианах правду без прекрас
            (ib)Центр Апологетических Исследований ·
            Спасибо, Faith! Вы меня чуточку опередили.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от Faith
              Это сайт, где Вы можете прочитать о Христодельфианах правду без прекрас
              (ib)Центр Апологетических Исследований ·
              И что? Я читал это. И что? Ведь оценку нашей жизни и нашему служению даст Бог, а не люди. Авторы этой статьи, если разобраться, и вас заклеймят в еритики. Если полагаться на мнение людей, то можно и Христа распять, второй раз. Поэтому, как говорит Павел, не судите никого прежде времени. А когда грядёт Господь, каждый получит по мере добра. Возможно, вы возразите мне, сказав: "что они не правильно верят"! Но, тот же Апостол Павел говорит, что если я, всё знаю, имею всю веру, пророчества и т.д., а любви не имеете, то, я НИЧТО! Поэтому, прежде чем судить, задайте себе вопрос, а как у меня обстоят дела с добром и с любовью???
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от Фазер
                Погоняло Проповедник1, быстро в тему, колоса никто не просвещает кто такие фарисеи. А компьютером он пользоваться не умеет

Вериец привет!!! Добро пожаловать в тему абсурда.
                Фазер привет! Ты не устал говорить не о чём??? Ведь тебя здесь не слышат!
                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Холоп
                  Читая Ваши посты, колос, я вижу большую любовь в Вашем сердце по отношению ко всем людям на Земле. Милостливое у Вас сердце, которое пытается оправдать грешников. Именно такое мышлении Господь пытается нам привить:

Мф 5:7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Читая посты Ваших противников, я наблюдаю гнев и осуждение по отношению ко всем людям на Земле, не принявших Христа. Именно такое мышление Господь пытается искоренить из сердец верующих:

Мф 7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Лк 6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

А Ваши противники то и делают, что осуждают неверующих во Христа на вечную погибель. Им по благодати было дано спасение, как безвозмездный дар, а они хвалятся этим даром и осуждают других. Такое мышление очень и очень опасно...

Их позиция мне напоминает фарисеев в этой ситуации:

Мк 3:1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                  Мк 3:2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                  Мк 3:3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                  Мк 3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Возьмем для примера мусульманина в любой восточной стране. Всю жизнь прожил, старался исполнять закон своего сердца. Естественно, что закон исполнить невозможно полностью. В один день умер. Ответьте мне, противники позиции колоса, должно ли этому мусульманину гореть в аду вечно? Должно ли Богу его душу спасти или же погубить в вечном огне???
                  Холоп, прочитайте всю тему и посмотрите, кто жаждет вечных мук грешникам. Это насмешники, которые обливали грязью всех кто их не поддерживает.
                  Я в этой теме говорил, что человеку даёт Бог при его сотворении и куда после смерти возвращается Божье, но это им ненужно, они в каждом сообщении пытаются унизить меня и колоса, и других участников этой темы кто нам помогал своими сообщениями.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Вериец
                    Цитата участника Фазер: Погоняло Проповедник1, быстро в тему, колоса никто не просвещает кто такие фарисеи. А компьютером он пользоваться не умеет
                    Сообщение от Вериец
                    Вериец привет!!! Добро пожаловать в тему абсурда.
                    Вериец, не кривляйтесь. Будет время, и ваше сообщение № 3884 разложу по полочкам.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Вериец
                      Привет друзья!
                      Я удивлён, что вы всё ещё рассуждаете на эту тему? Какой смысл в таком общении. Каждый стоит на своём и доказывает свою точку зрения. Назидания веры в подобной дискуссии, отсутствует полностью. Да и вообще, можно ли назвать это дискуссией???
                      Если бы все люди пошли в рай, то тогда зачем приходил Божий Сын и умирал на кресте??? В Библии есть множество текстов, говорящих о полном, окончательном и обязательном уничтожении грешников. Ветхий завет: Пс.36:9,10,20,34-36; 91:8; 103:5; Ис.1:28,31; 10:17; Иез.28:19; Авд.16,18,10 (в оригинале «навеки»); Мал.4:1. Причем это далеко не полный перечень. В Новом завете для описания полного истребления и совершенной негодности чаще всего используются два глагола и образованные от них прилагательные и существительные (как в смысле физической гибели, так и «вечной погибели»):
                      Все христиане верят, что Христос умер за наши грехи (1Кор.15:3), и что Господь возложил на Него грехи всех нас (Ис.53:5,6), и что Он полностью испил чашу Божьего гнева (Мф.26:39,42). Однако многие христиане верят также, что нераскаявшиеся грешники пойдут в ад, где будут испытывать невообразимо страшные мучения на протяжении сотен, тысяч, миллионов нескончаемых лет как наказание за свои грехи. При этом утверждается, что, для того чтобы избавить человечество от этой участи, Сын Божий принял смерть вместо нас. Но ведь это означает, что Христос на кресте должен был вместо нас испытывать вечные муки ада. В противном случае невозможно говорить о заместительной жертве. Если мучения Христа по продолжительности или интенсивности были меньше, чем будущие страдания нечестивых в аду, тогда смерть Христа не может считаться полноценной заменой, удовлетворяющей праведный гнев Божий, направленный против греха. Но страдания Иисуса за человеческий род продолжались всего несколько часов! Несопоставимо и несоизмеримо мало по сравнению с бесконечностью. В этом случае любой грешник в день суда может бросить Богу вполне справедливое обвинение: «Ты намереваешься осудить меня на бесконечные муки? Ты заявлял, что в Своей великой любви Ты отдал Своего единородного Сына как выкуп за мои грехи. Но по отношению к Нему Ты не проявил такой неописуемой жестокости, какую Ты собираешься проявить по отношению ко мне». И действительно, Христос не мучился «вечно». Он испил всю чашу Божьего гнева, предназначенную для грешников; те, кто не примут эту великую жертву, сами будут пить из этой чаши каждый в соответствии с величиной своих грехов.
                      Есть жизнь вечная и есть смерть вечная. Либо человек будет жить, либо умрёт вечной смертью, навсегда. Все нечестивые, при воскресении, получат наказание, а после, умрут вечной смертью. Их не будет по той простой причине, что бессмертие и вечная жизнь даются на условии. Только Бог имеет бессмертие (1Тим.6:15,16), наделяя им верующих (Ин.6:40;11:25,26), верных (Рим.2:6,7) и послушных (Евр.5:9). Вне источника бессмертия нет жизни (Быт. 3:22; Ин. 6:53). Вне города Божия не может быть вечной жизни, тем более в виде бесконечных мучений (Отк.22:15;14:19,20), так как на грешнике пребывает гнев Божий (Ин.3:36). Ни одно сотворенное существо не имеет в себе самом автономного, независимого от Бога, неистощимого источника энергии, поддерживающего жизнь. Бог является Тем, Кем мы «живем, движемся, существуем» (Деян.17:28), и Он держит «все словом силы Своей» (Евр.1:3). Поэтому, чтобы иметь возможность бесконечно мучить Свое творение (как в это верят некоторые христиане), Бог должен будет постоянно поддерживать, во-первых, жизнь грешников, во-вторых, огонь геенны. Следовательно, в этом случае ответственность за увековечивание греха могла бы быть возложена на Творца.
                      Можно себе представить, как с каждым новым «поленом», подкинутым «добрыми» ангелами в огонь геенны, проклятия бесов и людей в адрес Бога будут становиться все более и более сильными.
                      Конечно, кое-кто возразит, что Богу вовсе не нужно будет поддерживать жизнь грешников, так как душа человека по своей природе была сотворена бессмертной. Но ведь, так или иначе, не может не возникнуть вполне справедливый и закономерный вопрос: зачем Ему все это нужно? Если Бог предвидел грехопадение и знал, что многие не раскаются, то, почему же Он не сотворил человека со способностью умереть (в смысле «исчезнуть», «уйти в небытие»), особенно если человек сам того пожелает? В противном случае вполне возможно, что многие, особенно не отъявленные грешники, после сотен тысяч или миллионов лет мучений (в масштабах вечности количество нулей не имеет значения) будут отчаянно взывать к Богу о милости и прекращении этих бессмысленных и неимоверно жестоких страданий, говоря: «Господи! Я уже столько отмучился за свои грехи! Ну, неужели Тебе мало? Я полностью признаю свою вину и прошу только одного уснуть навсегда». И тогда, возможно, кое-кто из спасенных подойдет ко Христу, наберется смелости и скажет: «Извини, Господи, но мне кажется, что он прав». Но в лучшем случае в ответ на это он, вероятно, услышит: «Я бы и рад, да не могу душа-то бессмертная. Ошибка творения». Разумеется, подобное предположение нелепо и немыслимо, так как Бог не может ошибаться.
                      Представьте себе на минуту, что этот погибший ваш сын или брат, ваша мать или жена. Будет ли тогда для вас рай раем? Думаю, вряд ли, если только ваша душа не очерствела от мысли о таком чудовищном боге-садисте, который намеревается всю вечность истязать тех, кто не смог или не захотел принять правильное решение. Такой бог слишком уж сильно смахивает на сатану. Теперь становится понятным, почему самой первой его ложью были слова «нет, не умрете». Это и было целью дьявола обмануть человека, внушив ему, что он способен жить независимо от Бога, нарушая Его заповеди. И эту ложь он продолжает твердить на самый разный манер (например, учение о переселении душ в восточных религиях, учение о бессмертии души в христианстве). Позвольте проиллюстрировать эти размышления примером. У одного человека была собака. И однажды она, как в том детском стишке, не имеющем конца, съела без разрешения кусок мяса. Тогда хозяин берет собаку, зажимает ее в тиски и начинает ее за это бить. На следующий день он продолжает экзекуцию. И на следующий также. И так продолжается неделю, месяц, год и т.д., изо дня в день. Для разнообразия он также колет ее иглами, жжет огнем, морит голодом. А для того, чтобы она не умерла, он вводит ей время от времени питательные инъекции. Причем этот живодер уверен, что поступает совершенно справедливо. И все только за то, что она имела несчастье съесть тот злополучный кусок мяса! Естественно, в реальной жизни такого никогда не произойдет. Потому что общество большей частью состоит из нормальных людей, которые рано или поздно примут меры, вплоть до изоляции садиста. Конечно, собака преступила запрет и должна быть наказана. И нормальный человек в таком случае можно делать, пару раз перетянет животное по спине палкой, чтобы напомнить, что а чего нельзя. Однако удивительный парадокс заключается в том, что в сознании этих «нормальных» людей, наряду со справедливым принципом соответствия между преступлением и наказанием в земных вопросах, уживается идея о мстительном и немилосердном боге, который мало чем отличается от этого одержимого человека.
                      Итак, Писание, ясно и понятно говорит о жизни и о смерти. Изберте жизнь!!!
                      Уважаемый будущий житель рая!!! Я решил уделить Вам внимание!!!Прежде всего отвечу на на Ваш вопрос о том зачем нужна Искупительная Жертва Христа если в конечном итоге в рай попадут все ? В Евангегии от Иоанна(Ин.3:17-18) написано о том, что верующий в Иисуса Христа имеет Жизнь вечную, а неверующий УЖЕ осуждён. Обратите внимание на слово "УЖЕ". Почему не верующий в Иисуса именно УЖЕ осуждён? Да потому, что он УЖЕ осуждён на круговорот физического рождения и физической смерти(реинкарнация, перерождения) в котором УЖЕ находиться. И пока он не примет Христа в своё сердце и искренно не покается он не избавиться от этого круговорота в котором УЖЕ находиться и на который УЖЕ осуждён.Значит Искупительная Жертва Христа нужна для того, что бы выйти из этого круговорота.И в этом Её смысл.
                      Теперь на счёт того, что Бог уничтожит грешников. Я с этим не согласен.Дело в том, что греховность уничтожает разрушает, а не праведность. Бог является праведним и потому Он уничтожать не способен. Из за греховности, но не из за праведности стали постепенно разрушаться(стареть) тела Евы и Адама и их потомков. Праведность же исцеляет, созидает, но не разрушает. Вот почему не логично, что Бог будет уничтожать греховные души в аду.
                      И поскольку я с Вами полностью согласен, что Бог не садист то остаётся вариант того, что в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Alex-v
                        Я тоже, колос, чувствую, что в душе вы добрый и искренний. Дай Бог вам просветления и истины!
                        Ну что ж... каждый, я думаю, имеет право на собственное мнение. Даже Павел писал, что среди братьев должны быть разномыслия.
                        На сколько я сам понимаю, фарисеи - это такая религиозная группа, которая была во времена Христа (можно сказать отдельная конфессия). Фарисеи всего лишь формально исполняли закон, чтобы люди видели какие у они хорошие, "белые" и "пушистые", а в душе у них Бога не было.

Вспомни притчу Христа про мытаря и фарисея (от Луки, 18:10-14)

Также еще цитата:

(Евангелие от Луки, Глава 11)
                        39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                        40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                        41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                        42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
                        44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                        Спасибо за просвещения. Всё!! Жалоба Проповеднику1 отменяется!Мне кажется, что зачастую книжники и фарисеи такие же близнецы и братья как Ленин и партия.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Alex-v
                          Да конечно есть и в наше время современные фарисеи.Фарисеи -это, если я правильно понял,лицемеры. А лицемеров в христианской религии полно. Многие религиозные лидеры и главари религиозных зданий (храмов,молитвенных домов) создают о себе представление мол праведных людей, а сами "стригут" паству т.е. занимаются бизнесом(служат мамоне).

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Alex-v

И как вы прокомментируете это место:

(Евангелие от Матфея, Глава 5)
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            Будущий житель рая!!! Я уже неоднократно объяснял уже об этой праведности превзошедшей праведность книжников и фарисеев. Эта праведность заключается в том, что бы именно ПРАВЕДНО, но ни в коем случае не греховно нарушать правила, законы , заповеди.
                            В частности об этом я писал в сообщении 106 этой темы" В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от колос
                              Прежде всего отвечу на на Ваш вопрос о том зачем нужна Искупительная Жертва Христа если в конечном итоге в рай попадут все ? В Евангегии от Иоанна(Ин.3:17-18) написано о том, что верующий в Иисуса Христа имеет Жизнь вечную, а неверующий УЖЕ осуждён. Обратите внимание на слово "УЖЕ". Почему не верующий в Иисуса именно УЖЕ осуждён? Да потому, что он УЖЕ осуждён на круговорот физического рождения и физической смерти(реинкарнация, перерождения) в котором УЖЕ находиться. И пока он не примет Христа в своё сердце и искренно не покается он не избавиться от этого круговорота в котором УЖЕ находиться и на который УЖЕ осуждён.Значит Искупительная Жертва Христа нужна для того, что бы выйти из этого круговорота.И в этом Её смысл.
                              Это ваш ДОМЫСЕЛ. Если читать приведённый вами текст, и не вырывать его из контекста, то мы заметим, что осуждение связано с ПОГИБЕЛЬЮ. Читайте 15, 16 стих: "чтобы не ПОГИБ..." ЧТо такое гибель? Заметьте, гибель противоположна жизни. Значит, гибель - это смерть. Вечная смерть. Следовательно, речь идёт об осуждении на погибель, т.е. на смерть.
                              Теперь на счёт того, что Бог уничтожит грешников. Я с этим не согласен.Дело в том, что греховность уничтожает разрушает, а не праведность. Бог является праведним и потому Он уничтожать не способен. Из за греховности, но не из за праведности стали постепенно разрушаться(стареть) тела Евы и Адама и их потомков. Праведность же исцеляет, созидает, но не разрушает. Вот почему не логично, что Бог будет уничтожать греховные души в аду.
                              И поскольку я с Вами полностью согласен, что Бог не садист то остаётся вариант того, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
                              Здесь, с вами нет смысла разговаривать, т.к. вы придерживаетесь НЕ библейского учения о реинкарнации и переселении душ. Лично я вижу в Писании, что Бога нужно боятся (почитать), т.к. Он, источник жизни. Иисус сказал, что нам нужно боятся того, кто может душу и тело ПОГУБИТЬ в геенне, т.е. уничтожить. Только Он решает, кто будет удостоен вечной жизни и бессмертия, а кто осуждения в геену, т.е. вторая смерть, или вечная смерть.

И ещё. Заметьте, я не говорю о вечных мучениях в аду. Ад - это смерть, или первая смерть. Геенна - это вторая смерть, вечная смерть. Исходя из этого, становится ясно и понятно, что Бог, не будет никого мучить, просто, Он вычеркнет человека из книги Жизни, и человек, раз и навсегда лешится жизни. По этому, речи о вечных муках нет. Это выдумка тёмного и жестокого средневековья.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от Вериец
                                Вериец ты знаешь я не многословен. На этот раз передо мной конкретная задача - добиться ответа на вопрос от Проповедника1. Он у колоса за фундамент принят. Вот пусть и скажет своё веское слово насчёт названия темы.
                                Кто-то авторитетный колосу должен ему глаза раскрыть и помощь оказать в грамотном изложении ЕГО мыслей

Комментарий

Обработка...