В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Причина одинадцатая.

Книжники своим авторитетом считают только Библию(я уже не говорю о том, что некоторый книжники сократили Библию на 66 книг и забыли про апокрифы). Но Бог говорит нам не только через Библию. Он говорит нам через творения нерукотворной природы, вкладывая в них символический смысл. Он говорит с нами и через сны. Он говорит с нами и через какие то события.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от колос
      Книжники своим авторитетом считают только Библию(я уже не говорю о том, что некоторый книжники сократили Библию на 66 книг и забыли про апокрифы). Но Бог говорит нам не только через Библию. Он говорит нам через творения нерукотворной природы, вкладывая в них символический смысл. Он говорит с нами и через сны. Он говорит с нами и через какие то события.
      А как много еще вокруг голосов, кроме Божьего И прежде, чем утверждать, что через то или иное событие или творение говорит с нами именно Бог, нужно четко убедиться в том, а обладаем ли мы этим даром различения
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Евлампия
        А как много еще вокруг голосов, кроме Божьего И прежде, чем утверждать, что через то или иное событие или творение говорит с нами именно Бог, нужно четко убедиться в том, а обладаем ли мы этим даром различения
        Боязнь услышать не те голоса не повод игнорировать другие источники познания Бога. А дар различения-это хорошо.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

[
          quote=колос;1182448]Боязнь услышать не те голоса не повод игнорировать другие источники познания Бога.
          А я разве о боязни говорю? Я как раз о возрастании. И о том, что "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, ...и не может разуметь. ...Но духовный судит о всем... Ибо кто познал ум Господень? А мы имеем ум Христов" (1 Кор. 2, 14-16).

Вы имеете ум Христов?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

колос
            Он говорит нам через творения нерукотворной природы, вкладывая в них символический смысл. Он говорит с нами и через сны. Он говорит с нами и через какие то события.
            Согласен. Бог может и откровение дать.
            А мне сколько Бог давал пророческих снов...

Кстати, колос, я знаю один христианский сайт, где могут растолковать волнующие тебя сны. Если хочешь могу дать ссылку.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Лавсан
              Обычный статус

• 25 December 2007
              • 366

Сообщение от колос
              В конечном итоге в рай попадут все !
              Но не все там задержатся. Как попадут, так и выпадут.
              Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
              И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Лавсан
                Но не все там задержатся. Как попадут, так и выпадут.
                Вы правы: Но не все там задержатся. Как попадут, так и выпадут.
                Но отсюда прошедший все мытарства назад возвращаться не будет:
                22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                26 И принесут в него славу и честь народов.
                27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                (Откр.21:22-27)

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Евлампия
                  [

А я разве о боязни говорю? Я как раз о возрастании. И о том, что "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, ...и не может разуметь. ...Но духовный судит о всем... Ибо кто познал ум Господень? А мы имеем ум Христов" (1 Кор. 2, 14-16).

Вы имеете ум Христов?
                  Ум ли у меня Христов или нет. Судите по моим сообщениям.

Комментарий

• Лавсан
                    Обычный статус

• 25 December 2007
                    • 366

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы правы: Но не все там задержатся. Как попадут, так и выпадут.
                    Но отсюда прошедший все мытарства назад возвращаться не будет:
                    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                    24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                    26 И принесут в него славу и честь народов.
                    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                    (Откр.21:22-27)
                    Вы правы. Чистое останется на небесах, а нечистое вновь вернется в зарождение. Нечистое, это "то, что порочит братьев наших" (Откр.12-7).
                    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от колос
                      Спасибо искренное неоценимый, Проповедник1!!! Я не знал, что ответить Нео, но Вы вовремя пришли мне на помощь!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!
                      Колос, Проповедник1 вылитый портрет книжника. Из цитат не вылазит. И вдруг такое искреннее спасибо.
                      Не в том ли секрет вашего неприятия книжников, что они в основной своей массе не поддерживают идею вашей темы?

Да и позиция Проповедника1 явно на умолчании из-за совпавших интересов "громилы" книжников -колоса!!!!!!!!!

Прослеживается преступный сговор !

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от колос
                        Да бесплатно читайте,будущий житель рая Ма! Согласно Библии :даром получили, даром и раздавайте.
                        Да накой мне глаза портить коль я по любому "будущий житель рая"?

Где логика у Вас? Накой Вы тут распинаетесь кому то чего то доказываете книжки пишите...лучше идите мороженое поешьте, поваляйтесь на диване, помечтайте о новенькой машинке. Ну все ж мы там в раю по-вашему будем...по любому так чё напрягаться то злить кого то. Вот меня например злят ваши произведения...так и перестаньте их писать ради меня, чтобы я не злился а тоже спокойно и радостно проводил своё время оставшееся до вступления в райскую жизнь.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Фазер
                          Колос, Проповедник1 вылитый портрет книжника. Из цитат не вылазит. И вдруг такое искреннее спасибо.
                          Не в том ли секрет вашего неприятия книжников, что они в основной своей массе не поддерживают идею вашей темы?

Да и позиция Проповедника1 явно на умолчании из-за совпавших интересов "громилы" книжников -колоса!!!!!!!!!

Прослеживается преступный сговор !
                          Будущий житель рая!Не тот книжник кто, не вылазя из цитат, часто цитирует Библию и не тот книжник кто сильно начитан. А книжник тот, для кого бюрократизм и буква превыше любви и милосердия. Книжник тот кто не в состоянии пойти на праведность, превышающую праведность книжников и фарисеев.
                          На счёт Проповедника1 то я его, по вышеупомянутым причинам, не считаю книжником. И я ему действительно и искренно благодарен за то, что он вовремя приходит на помощь! И Бога благодарю за такого прекрасного помощника!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ma3471
                            Да накой мне глаза портить коль я по любому "будущий житель рая"?

Где логика у Вас? Накой Вы тут распинаетесь кому то чего то доказываете книжки пишите...лучше идите мороженое поешьте, поваляйтесь на диване, помечтайте о новенькой машинке. Ну все ж мы там в раю по-вашему будем...по любому так чё напрягаться то злить кого то. Вот меня например злят ваши произведения...так и перестаньте их писать ради меня, чтобы я не злился а тоже спокойно и радостно проводил своё время оставшееся до вступления в райскую жизнь.
                            А Вас будущего жителя рая никто насильно не заставляет читать мои темы и мои сообщения. Вы свободны читать это или нет.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

причина двенадцатая.

Книжники консервативны и потому не способствуют прогрессу, развитию. Взять простой пример. Богослужение в православной Церкви на старославянском языке, на котором, можно сказать, никто уже практически не говорит. Но как же изменить букву? Нельзя. Грех. Хотя я уверен, что Бог не накажет если богослужения в православной церкви будут проходить на понятном всем языке. Неадекватно бояться книжники перемен(а вдруг согрешат!).
                              Тоже с с протестантскими деноминациями где всё строго по букве в ущерб логике.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от колос
                                Будущий житель рая!Не тот книжник кто, не вылазя из цитат, часто цитирует Библию и не тот книжник кто сильно начитан. А книжник тот, для кого бюрократизм и буква превыше любви и милосердия. Книжник тот кто не в состоянии пойти на праведность, превышающую праведность книжников и фарисеев.
                                На счёт Проповедника1 то я его, по вышеупомянутым причинам, не считаю книжником. И я ему действительно и искренно благодарен за то, что он вовремя приходит на помощь! И Бога благодарю за такого прекрасного помощника!
                                Мой вам совет колос. Для того чтобы люди с которыми вы общаетесь, понимали вас не используйте одно и то же слово (книжник) в двух и более, разных смысловых значениях. Найдите необходимый, понятный всем термин.
                                Поработайте сами головой.
                                Подсказывать вам не буду.

Комментарий

Обработка...