В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от neo
    А как тогда быть со словами Господа?? Не верить? Вот слова Его:
    [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    [Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

вот ещё раз на другом переводе:

31 И поэтому Я говорю вам: все простятся людям грехи и богохульства, но хула на Духа не простится.
    32 Если кто скажет хулу на Сына человеческого, будет прощен. А кто скажет хулу на Духа Святого, не будет прощен ни в этом мире, ни в будущем.

Мне тоже хочется, чтобы все были спасены и все продолжили дальнейшее прекрасное сожитие в Царствии Божием с Господом, но я не хочу заблуждаться, не хочу быть самообманут.
    Да, хула не простится, и они пойдут в озеро огненное:
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откр.20:5,6)

Может, прочитав это сообщение: № 2896 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-194.html Вы поймёте, что будет с грешниками, которым не простится хула?
    И эти сообщения прочитайте: Сообщение № 2520 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-168.html
    № 2703 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-181.html

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от neo
      А как тогда быть со словами Господа?? Не верить? Вот слова Его:
      [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      [Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

вот ещё раз на другом переводе:

31 И поэтому Я говорю вам: все простятся людям грехи и богохульства, но хула на Духа не простится.
      32 Если кто скажет хулу на Сына человеческого, будет прощен. А кто скажет хулу на Духа Святого, не будет прощен ни в этом мире, ни в будущем.

Мне тоже хочется, чтобы все были спасены и все продолжили дальнейшее прекрасное сожитие в Царствии Божием с Господом, но я не хочу заблуждаться, не хочу быть самообманут.
      Кухонный нож дан для того, что бы с помошью его готовить пищу и отрезать её(например отрезать кусок хлеба), но не в коем случае не для того, что бы им убивать человека. Библия дана для того что бы увеличивалась любовь, но не ненависть.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Проповедник_1
        Да, хула не простится, и они пойдут в озеро огненное:
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:5,6)

Может, прочитав это сообщение: № 2896 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-194.html Вы поймёте, что будет с грешниками, которым не простится хула?
        И эти сообщения прочитайте: Сообщение № 2520 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-168.html
        № 2703 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-181.html
        Хорошо, прочту, будут мысли - напишу.

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Сообщение от колос
          Кухонный нож дан для того, что бы с помошью его готовить пищу и отрезать её(например отрезать кусок хлеба), но не в коем случае не для того, что бы им убивать человека. Библия дана для того что бы увеличивалась любовь, но не ненависть.
          Согласен, что слово Божье дано для того чтобы увеличивалась любовь к Богу и ближнему, но это нисколько не перечёркивает слова Господа которые я вам привёл.

Бог Всемогущий и Он Сам связывает Себя Своим словом и никогда не лукавит, потому что Свят, иначе просто был бы хаос. Если Бог так сказал, значит так и будет.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от neo
            Согласен, что слово Божье дано для того чтобы увеличивалась любовь к Богу и ближнему, но это нисколько не перечёркивает слова Господа которые я вам привёл.

Бог Всемогущий и Он Сам связывает Себя Своим словом и никогда не лукавит, потому что Свят, иначе просто был бы хаос. Если Бог так сказал, значит так и будет.
            А век -это сто лет. Это не бесконечность.Хула на Духа Святого не простится несколько веков.

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от колос
              А век -это сто лет. Это не бесконечность.Хула на Духа Святого не простится несколько веков.
              написано несколько по-другому, чем вы толкуете:
              классический перевод:
              ...не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              современный перевод:
              ...не будет прощен ни в этом мире, ни в будущем.

В современном переводе вообще всё понятно, что дело касается не ста лет.
              Думаю и читая классический трудно предположить что речь идёт только об каком-то избранном двухсотлетии или нескольких веках.

Проповедник дал ссылки на посты, может, там найду для себя что-то новое.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от neo
                написано несколько по-другому, чем вы толкуете:
                классический перевод:
                ...не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                современный перевод:
                ...не будет прощен ни в этом мире, ни в будущем.

В современном переводе вообще всё понятно, что дело касается не ста лет.
                Думаю и читая классический трудно предположить что речь идёт только об каком-то избранном двухсотлетии или нескольких веках.

Проповедник дал ссылки на посты, может, там найду для себя что-то новое.
                Не доверяю я современному переводу. В греческом переводе написано αἰών - век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
                2 . вечность, неопределенно долгий период времени.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Проповедник_1
                  Не доверяю я современному переводу. В греческом переводе написано αἰών - век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
                  2 . вечность, неопределенно долгий период времени.
                  Спасибо искренное неоценимый, Проповедник1!!! Я не знал, что ответить Нео, но Вы вовремя пришли мне на помощь!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Какая чудесная книга библия! Каждый может в ней вычитать, то что хочет.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Alex-v
                      Какая чудесная книга библия! Каждый может в ней вычитать, то что хочет.
                      Да Алекс -В! В том то и дело, что книжники "научились" в Библии находить ответы, оправдывающие их грехи. Об этом я пишу в своей второй теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от колос
                        Об этом я пишу в своей второй теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".
                        А когда сборник сочинений выпустите? Сколько стоит и где купить ?
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

колос
                          Да Алекс -В! В том то и дело, что книжники "научились" в Библии находить ответы, оправдывающие их грехи.
                          Да, не только книжники. Я считаю, что и современные христиане тоже находят в библии подтверждение своим заблуждениям.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ma3471
                            А когда сборник сочинений выпустите? Сколько стоит и где купить ?
                            Да бесплатно читайте,будущий житель рая Ма! Согласно Библии :даром получили, даром и раздавайте.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Alex-v
                              колос
                              Да, не только книжники. Я считаю, что и современные христиане тоже находят в библии подтверждение своим заблуждениям.
                              А вот для того, что бы заблуждения не оправдывались нужно толковать Библию с чистым сердцем и тогда и мысли не возникнет ненавидеть и презерать инакомыслящих и тогда не будет столько кровопролитий на регигиозной почве сколько было и сколько происходит.
                              Вот почему я считаю, что первично чистое сердце, полное любви и милосердия, в котором живёт Христос, а вторично уже толкование Библии. Разбойник на кресте Евангелие не знал, но общаясь на Голгофе с Иисусом он принял Его в своё сердце, которое там на кресте стало добрым и чистым и потому попал в рай.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

колос
                                А вот для того, что бы заблуждения не оправдывались нужно толковать Библию с чистым сердцем и тогда и мысли не возникнет ненавидеть и презерать инакомыслящих и тогда не будет столько кровопролитий на регигиозной почве сколько было и сколько происходит.
                                Да, чистое сердце - я считаю, это важно. Думаю, Богу мы нужны именно с чистым сердцем. И мир между верующими - тоже очень хорошо!
                                Вот почему я считаю, что первично чистое сердце, полное любви и милосердия, в котором живёт Христос, а вторично уже толкование Библии.
                                Наверно вы правы.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...