В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

А я с колосом согласен, что важен смысл слов, сама суть, а не буква.
    "буква убивает, а дух животворит"
    И действительно есть люди, которые придераются к словам и не хотят понимать смысл, который стоит за словами.

Но вот, то что в рай попадут все - тут, увы, я не согласен.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Тема раздулась до безобразия, предлагаю каждому участнику собрать свои самые веские доводы (Библейские) в одном сообщении и поставить жирный крест на этой теме?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от Alex-v
        Но вот, то что в рай попадут все - тут, увы, я не согласен.
        ..................... + 1
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Alex-v
          На мой взгляд еретик - тот, кто опровергает здравое учение.
          А вы как думаете? Кто для вас "еретик"?
          Я тоже так считаю. И их действительно нужно отвращаться, ибо они опасны. И пример тому Свидетели Иеговы. Даже кришнаиты, которых я часто встречаю в подземном переходе, более безобидные. А СИ вламываются в дома, навязывают свое учение И что интересно: очень любят к христианам приставать. Бонусы им за это выдают, что ли
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от Alex-v
            А я с колосом согласен, что важен смысл слов, сама суть, а не буква.
            "буква убивает, а дух животворит"
            И действительно есть люди, которые придераются к словам и не хотят понимать смысл, который стоит за словами.
            может таким людям надо яснее выражать свои мысли, чтобы в словах не было видно двойного или тройного понимания? Они ведь не от мудрости великой говорят расплывчато, а от нежелания говорить прямо. В Библии все прямо сказано: или - или, зато "толкователи" уж как размажуууут
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Христадельфианин:

Тема раздулась до безобразия, предлагаю каждому участнику собрать свои самые веские доводы (Библейские) в одном сообщении и поставить жирный крест на этой теме?
              Это слова здравого смысла.
              Так же присоединяюсь и предлагаю участникам оставить эту тему. Пусть плевел, то есть пустой колос, общается с своим Проповедником номер раз.
              Уверяю вас, без подпитки они быстро засохнут. Ибо сказать что нибудь разумное, они увы не могут.
              Мы сами даем им повод расти в собственных глазах. Древние праведники знали о такой тенденции и предупреждали:

Прит 26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Увы. Мы сами дали повод плевелу возвеличится в собственных глазах. Хотя на деле этот человек совершенно безграмотен и притом до безобразия примитивен.
              Но при всей своей деффективности, у него еще и надутое самомнение.

Поэтому предлагаю оставить этих клопов один на один. Пусть они друг у друга кровь сосут. Надолго их не хватит, так как эта порода способна паразитировать только за счет.
              других.

Не считаю нужным вступать с колосом в полемику, ибо как собеседник он совершенно не интересен.
              А помогать ему размазывать душевные сопли, не достойно верующего.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Евлампия
                Я тоже так считаю. И их действительно нужно отвращаться, ибо они опасны. И пример тому Свидетели Иеговы. Даже кришнаиты, которых я часто встречаю в подземном переходе, более безобидные. А СИ вламываются в дома, навязывают свое учение И что интересно: очень любят к христианам приставать. Бонусы им за это выдают, что ли
                А приведите пожалуйста какие у СИ основные заблуждения. Что у них за ересь?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от DAWARON
                  Христадельфианин:

Так же присоединяюсь и предлагаю участникам оставить эту тему. Пусть плевел, то есть пустой колос, общается с своим Проповедником номер раз.
                  Уверяю вас, без подпитки они быстро засохнут. Ибо сказать что нибудь разумное, они увы не могут.
                  Мы сами даем им повод расти в собственных глазах. Древние праведники знали о такой тенденции и предупреждали:

Прит 26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Увы. Мы сами дали повод плевелу возвеличится в собственных глазах. Хотя на деле этот человек совершенно безграмотен и притом до безобразия примитивен.

Поэтому предлагаю оставить этих клопов один на один. Пусть они друг у друга кровь сосут. Надолго их не хватит, так как эта порода способна паразитировать только за счет.
                  других.

Не считаю нужным вступать с колосом в полемику, ибо как собеседник он совершенно не интересен.
                  Что вы все о себе возомнили, да вы же первые попадёте в ад, и по вере своей будете там жариться веки вечные. Что вы исповедуете то и получите. Вас устраивает такой вариант? Вы что, все тут навороченные праведники?
                  1. Лк. 18:13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  15. Лк. 18:14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Фазер
                    Из этих слов я понимаю вы согласны на утверждение абсурдности в названии вашей темы.
                    Замените сами, пожалуйста слова "конечный итог" на более правильные,на ваше понимание обсуждаемой темы.
                    Я уже не обращаю внимание на "словами не всегда трудно ....", привык к вашему косноязычаю
                    Так вот "видя смысл между строк" поясните когда, и куда, и все ли попадут
                    Заменять не буду. Не книжник поймёт название темы, а книжники всё равно придеруться как не изменяй её название.Такое впечатление Фазер, что если кто то в конце концов получит зарплату за свой труд то он как в сказке про спящую красавицу застынет замрёт на месте. Абсурд.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от DAWARON
                      Христадельфианин:

других.

Даварон! Хватит позорить и себя и православие Вашим хамством и клеветой. Вы уже и так опозорились своими предудущими сообщениямими. Вы раньше писали, что колос НЕ ПРОСТ, а теперь пишите, что он приметивен. Вы уже сами признавали ошибку когда не там поставили запятую. Вспомните.
                      Не глупите дальше-Вы ошибётесь т.к. не можете конролировать себя из за своей злобы.|

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от колос
                        Уж если речь пошла о хулении Духа Святого то своей религиозной злобой и нетерпимостью к инакомыслию вы, книжники, Его хулите. Ведь Бог -есть Любовь, а не ненависть.
                        7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                        10 В том любовь, что не мы
                        возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        .................................................. ..................................................
                        Фраза "Мы должны любить друг друга"говорит о том что мы должны возлюбить Бога так же как и Он возлюбил нас.Как ты можешь,Колос, говорить о Любви к Богу(а уж тем более к другим людям),если ты Слово Божие возненавидел.Ты боишся Его,когда тебе чисто цитируют Слово,ты пытаешся толковать на свой лад чтоб только уйти от истины,потому что ты уже запутался во лжи

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от Проповедник_1
                          ЮРИЙ**, вот вы и дождались моего ответа. Когда валерий докудин унизив женщину сказав, что она по уши в гавне, то вы с рвением начали за него ручаться: Валерий может и резок в словах с людьми,но еще ни разу не произнес хулы на Бога.
                          Он женщину по хамски испачкал в гавне, а вы отвечаете: Валерий может и резок. Да, до такого состояния я не знаю, кто сможет опуститься? Вы поручились за него вот и получите своё:
                          15 Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен. (Прит.11:15)
                          1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                          2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                          3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                          4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                          (Прит.6:1-4)

И посмотрите, как вы далее восстаете против Слова Божьего:
                          валерий докудин писал: А о тебе и говорить нечего, ну сумашедший, что возмешь. А что говорится в Слове Божьем о тех, кто скажет безумный?
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Слово Божье говорит, что он подлежит гиене, а вы говорите: нет, он хороший парень, но может немного резок. Кто ты Юрий? Как имя тебе?
                          Этот человек не знает что творит, а вы начинаете прикрываться, говоря: еще ни разу не произнес хулы на Бога. Так кто хуже он или вы?
                          1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                          2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                          3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?Рим2:1-8
                          .................................................. .....................
                          22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                          23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?Лк19:11-16
                          .................................................. .....................
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          Кто ты Юрий?Как имя тебе?

Что ты спрашиваешь об имени моем?Оно перед тобой написано.....
                          .................................................. ..........................
                          Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 08 June 2008, 11:44 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от Проповедник_1
                            Что вы все о себе возомнили, да вы же первые попадёте в ад, и по вере своей будете там жариться веки вечные. Что вы исповедуете то и получите. Вас устраивает такой вариант? Вы что, все тут навороченные праведники?
                            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и
                            от слов своих осудишься.
                            Мтф12:34-37
                            .................................................. ...........................
                            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            .................................................. .................................
                            То вы всем нам рай пророчите то ад .Вы хоть с Колосом сговоритесь чтоли
                            Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 08 June 2008, 12:06 PM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                              7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                              10 В том любовь, что не мы
                              возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                              11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                              12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                              .................................................. ..................................................
                              Фраза "Мы должны любить друг друга"говорит о том что мы должны возлюбить Бога так же как и Он возлюбил нас.Как ты можешь,Колос, говорить о Любви к Богу(а уж тем более к другим людям),если ты Слово Божие возненавидел.Ты боишся Его,когда тебе чисто цитируют Слово,ты пытаешся толковать на свой лад чтоб только уйти от истины,потому что ты уже запутался во лжи
                              Юрий! Не пиши обо мне клеветы. Сколько можно? Я не возненавидел Слово Божье. Я просто толкую его согласно своей индивидуальности.Но твоя болезнь"пуп Земли" считает, что толкование Слова не по твоему есть ересть и ложь. И запутался не я, а вы, книжники, т.к. Стиль книжников искажает истину как кривое зеркало. о чём я писал выше.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от колос
                                Такое впечатление Фазер, что если кто то в конце концов получит зарплату за свой труд то он как в сказке про спящую красавицу застынет замрёт на месте. Абсурд.
                                Колос у меня уже от смеха живот болит.
                                Вы давно сказку про "Спящюю красавицу" читали?
                                Выразите свою мысль другими словами .

"...если кто-то, в конце-концов, получит зарплату за свой труд, то он, как в сказке ... застынет, замрёт на месте."
                                Автор слов -Абсурд.

Комментарий

Обработка...