Пока есть плачь и скрежет зубов в "шеоле" - "вопрошение" имеет смысл. После усыпления ты прах и в прах возратился. Зачем себя мучать фантазиями и мистикой о каком-то неземном спасении и обнадёживать обречённых? Дерзай чадо или дочь, говорит, что Священик может тебя только приготовить предстать перед Отцом в "шеоле", а будет ли тебе спасение и исцеление или бестрасное усыпление знает только Бог. Даже за безстрасное усыпление я уже готов служить Богу без всяких раев.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прокомменируйте поподробнее, плиз, как вы это понимаете!!! Что значит символичная смерть? Если бы смерть была бы символичной, то, какой смысл в словах Бога, что Адам умрёт? Какое тогда в этом предупреждение, если это всё не так страшно? Не умаляете ли вы смерть? Ведь смерть, это враг. Бог, через смерть сына Божиего, разрушил диавола, т.е. силу греха живущий в человеке. Диавол это грех живущий в человеке, а плод греха - смерть. Грех и смерть, это медаль двух сторон. Если смерть символична, то, неужели бы Бог, послал бы Своего Сына на смерть? Возможно вы скажите, что смерть Господа была символичной. Но, возникает вопрос, если Иисус умер символично, то, как Он не может быть жертвою за грех?(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Пока есть плачь и скрежет зубов в "шеоле" - "вопрошение" имеет смысл. После усыпления ты прах и в прах возратился. Зачем себя мучать фантазиями и мистикой о каком-то неземном спасении и обнадёживать обречённых? Дерзай чадо или дочь, говорит, что Священик может тебя только приготовить предстать перед Отцом в "шеоле", а будет ли тебе спасение и исцеление или бестрасное усыпление знает только Бог. Даже за безстрасное усыпление я уже готов служить Богу без всяких раев.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Всё равно, я не могу понять то, что вы мне пишите. Незнаю в чём причина. Может быть я чего не догоняю. Объясните попроще. Причём здесь Мариам и её проказа? Как это связать с Шеолом? На основании чего вы думаете, что быть вне стана = быть в шеоле?
Я вам второй раз спрашиваю. Напишите мне. Как вы думаете, все ли люди попадут в Рай?
P.S. А Бог есть Бог живых по той причине, что Бог, воскрешает мёртвых, и называет несуществующее, как существующее.
Если говорить, что все отмучаются и обретут покой у Бога, то это можно назвать раем, Небесным цар. или Божим. Мне к примеру без разницы, а вам?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да, у меня просто разные приаритеты. Я также как вы верю, что Иисус воскрес, но упираясь в ВЗ. Проповеди апостолов для язычников не то же что Моисея, Арона и Иисуса.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Прийдите к православному священику и скажите, что больны. Он скажет, что нужно причастица хлебом Христовым. И перед причастием надо будет постится три, а раньше 7 дней как и у Левитов. Так-что, это тот же иудейский "шеол", где постом и молитвой изгоняется сатана.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Пока есть плачь и скрежет зубов в "шеоле" - "вопрошение" имеет смысл. После усыпления ты прах и в прах возратился. Зачем себя мучать фантазиями и мистикой о каком-то неземном спасении и обнадёживать обречённых? Дерзай чадо или дочь, говорит, что Священик может тебя только приготовить предстать перед Отцом в "шеоле", а будет ли тебе спасение и исцеление или бестрасное усыпление знает только Бог. Даже за безстрасное усыпление я уже готов служить Богу без всяких раев.
есть душа, которая будет страдать или отдыхать, взависимости от того, как ты жил раньше и никакой Бог её не исцилит после смерти тела. Об этом надо было думать раньше. Бог не подносит ложку ко рту.Комментарий
-
Фраза: "постом и молитвою" в оригинале звучит иначе, просто "молитвою".
P.S. Вы мне ответите, или нет??? В Рай все попадут, или нет???(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
Павел также называл как и Иисус грешников мертвецами. Мертвец которого можно оживить не мертвец, а будущий мертвец.
Так вы о каких мертвецах говорите, или у вас другие соображения?Если говорить, что все отмучаются и обретут покой у Бога, то это можно назвать раем, Небесным цар. или Божим. Мне к примеру без разницы, а вам?Последний раз редактировалось Вериец; 14 June 2008, 11:18 AM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
Справедливость рычаги человеческого опровдания. Жена, которую ты дал мне, дала мне и я ел, сказал Адам. Вот и взывание к справедливости. Но Бог праведен для правду ведующих, а не знание закона не освобождает и не оправдывает справедливостью от наказания.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я не держусь проваславной веры, хотя и много разделяю с ними, и многих из них, считаю их за искренних верующих. Но, что за рецепт от болезней вы предлагаете? Болен, пришёл в церковь, причастился хлебом Христовым. И что? Я исцелюсь? А что такое хлеб Христов? Кусочек хлеба может быть Христом? Зачем поститься три дня, или семь, как раньше?
Фраза: "постом и молитвою" в оригинале звучит иначе, просто "молитвою".
P.S. Вы мне ответите, или нет??? В Рай все попадут, или нет???
В греческом переводе: "постом и молитвой изгоняется сей род", этот стих вообще отсутствует, но из "Нагорной проповиди" это подразумивается.
В рай поподут все.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий