В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от колос
    Уважаемый Димсер! Вы используете стиль книжников, а стиль книжников искажает истину...
    Ув. Колос . Книжники и фарисеи отвергли учение Христово. Иудейство не признало Христа и объявило Его лжемессией. И не только Христа, но и Его Апостолов и учеников и всех христиан в будущих веках.
    Вам же приводят стихи из Свщ.Писания, на основе которого и выстраивается для любого здравомыслящего христианина вся его основа вероучения. Не пойму, почему Вас так задевают слова Христа и Апостолов.
    Вы же отвергаете его, горделиво заменяя его своими личными пониманиями и самоизмышлениями, которые ничего общего не имеют с Евангельским учением.
    Мука вечная символизирует совесть. А вечная она потому, что совесть есть, была и будет у ВЕЧНОГО Бога. У совести есть свойство мучать. Вот почему мука вечная -это совесть.
    Согласен здесь, термины "мука", "червь" и т.п. во многих случаях символизируют совесть (душу целиком и т.д.). Только зачем переворачивать и дополнять что-то своими желаниями? То, что Вы пытаетесь придуманным (не Вами, а еще в первых веках философами) заменить реальное?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от dimser
      Ув. Колос . Книжники и фарисеи отвергли учение Христово. Иудейство не признало Христа и объявило Его лжемессией. И не только Христа, но и Его Апостолов и учеников и всех христиан в будущих веках.
      Вам же приводят стихи из Свщ.Писания, на основе которого и выстраивается для любого здравомыслящего христианина вся его основа вероучения. Не пойму, почему Вас так задевают слова Христа и Апостолов.
      Вы же отвергаете его, горделиво заменяя его своими личными пониманиями и самоизмышлениями, которые ничего общего не имеют с Евангельским учением.
      Согласен здесь, термины "мука", "червь" и т.п. во многих случаях символизируют совесть (душу целиком и т.д.). Только зачем переворачивать и дополнять что-то своими желаниями? То, что Вы пытаетесь придуманным (не Вами, а еще в первых веках философами) заменить реальное?
      Будущий житель рая!!!Я ни в коем случае не отвергаю Библии, но я категорически против Её толкования в стиле книжников, с помощью которого и сейчас современные книжники Её толкуют. Читали ли Вы мою вторую тему"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников"? Там подробнее написаны ошибки и хитрости книжников и в том числе и современных книжников. Я уже там написал о пяти ошибках и пяти хитростях книжников и буду рписывать их ещё.
      А на счёт того, что мука вечная символ совести и что Вы с этим согласны то это хорошо. И за мои желания того, что бы в конечном итоге в рай попали все Бог меня не осудит. И реальность будет иметь найлучший и справедливый характер т.к. Бог делает всё найлучшим образом!То, чему учат бесжалостные книжники(бесконечные муки в аду) не есть найлучший вариант.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

То, чему учат бесжалостные книжники(бесконечные муки в аду) не есть найлучший вариант.
        вообщето книжник книжнику рознь, ибо есть книжники которые учат не о бесконечных муках в аду, а так как и написано в Книге - о вечных мучениях, что вы должны понимать не есть бесконечные муки.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от вао
          вообщето книжник книжнику рознь, ибо есть книжники которые учат не о бесконечных муках в аду, а так как и написано в Книге - о вечных мучениях, что вы должны понимать не есть бесконечные муки.
          Вы молодец,Вао! Хорошо ответили и я согласен с Вами. Но дело в том, что в моём понимании книжник не тот кто досконально знает Библию и запросто говорит цитаты(Христос лучше всех знал Библию и метче всех цитировал Библию, но при этом он не был книжником как таковым), а тот для кого буква и бюрократизм превыше милосердия, любви и совести.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я это понял раньше о вас, потому не стал менять названия темы

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от dimser
              Раз не считаете свою волю святее воли Божией, тогда смиренно принимайте Евангельское учение:
              Марк. 3. 29 "но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению",
              Вы не задумывались, почему те, кто поклоняется перед изделиями, получают наказания в родах?
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)

Теперь давайте рассмотрим приведённый вами стих в контексте Писания:
              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)

В приведённом стихе выше говорится, что согрешающий против Святого Духа не сможет получить прощение в сем веке и в будущем. Как видите, что для грешника сей век - не многим будет отличаться от будущего века. Но долго ли будет гневаться Господь?
              16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
              (Ис.57:16)

dimser, Вы сможете истолковать этот стих:
              14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.
              (Ис.22:13,14)

Сообщение от Фазер
              С ада для чел-а есть путь спасения. Но почему обратный?
              Князь мира создаёт на Земле недотёп таких как Адам. А Адам был недотёпа. Бог знал что Адам согрешит, поскольку несовершенен, как его создатель.
              О чём с Вами можно говорить, если вы утверждаете, что Адама создал князь мира.
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 09 July 2008, 02:45 PM.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от колос
                Будущий житель рая!!!Я ни в коем случае не отвергаю Библии, но я категорически против Её толкования в стиле книжников, с помощью которого и сейчас современные книжники Её толкуют.
                Если Вы про современных сектанских толкователей - то не спорю. Их толкование далеко от действительно правильного понимания Библии.
                Читали ли Вы мою вторую тему"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников"? Там подробнее написаны ошибки и хитрости книжников и в том числе и современных книжников. Я уже там написал о пяти ошибках и пяти хитростях книжников и буду рписывать их ещё.
                Просматривал. Не впечатлило, чесно говоря. Но если действительно не хотите попадаться на лжетолкования, то смотрите на тех, кто евангельское учение применил на своей жизни, полностью посвятил ему все силы, всю жизнь, отрекся от всего мирского и угодил Господу. А Господь прославил их подвиги и терпение. Подражайте тем, кто подражал например ап.Павлу.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Проповедник_1
                  Вы не задумывались, почему те, кто поклоняется перед изделиями, получают наказания в родах?
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения ...
                  Задумывался, но не заморачивался , т.к. изделиям не служу, слава Богу.
                  Т.е. Вы утверждаете, что Господь запретил делать любое изображение?

Впрочем, не хочу флудить в этой теме и тем более повторяться. В теме "Упреки Православной вере. Ответы на них."детально все описано.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от dimser
                    Ни меня, ни колоса как раз слова Христа не задевают. Ибо Господь говорит следующее:

Ин 12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

И Апостол говорит:

1 Тим 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Сообщение от dimser
                    Выходит, что все таки это Вы "отвергаете его, горделиво заменяя его своими личными пониманиями и самоизмышлениями..." о вечно-бесконечных муках в аду.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от вао
                      если я вам еще не надоел, замечу следующее:

да конечно, только вот в Рай войдут все, ибо Рай то на Земле а не на Небе - это раз, ну и два - это, то что воскресенут, т.е. изменятся - все.

Просто войти в Рай и войти на Небо это разное.
                      Вы вао просто не в теме, вариант всеобщей явки перед белым престолом в теме уже звучал.
                      Но это лишний раз подтверждает, пренебрежение колоса к мнению большевиков

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от dimser
                        Задумывался, но не заморачивался , т.к. изделиям не служу, слава Богу.
                        Т.е. Вы утверждаете, что Господь запретил делать любое изображение?

Впрочем, не хочу флудить в этой теме и тем более повторяться. В теме "Упреки Православной вере. Ответы на них."детально все описано.

Вы меня не поняли, я говорил о тесной взаимосвязи человечества в родах и выделил эти слова кавычками и красным цветом. И церковь не доносит это учение своим прихожанам. Вы сможете истолковать этот стих:
                        7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                        8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                        9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                        10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                        (Евр.7:7-10)

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

О чём с Вами можно говорить, если вы утверждаете, что Адама создал князь мира.
                          Об этом чуть позже Проповедник1.
                          А пока должок за вами - ответы на сообщ.№3924 стр.262, как видите старинным становится

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от колос
                            Послушайте,будущий житель рая,Серж! Дело в том, что на этот вопрос я неоднократно отвечал в этой теме, но Вам лень там найти ответ. Дело в том, что Иисус Христос не спроста назвал Себя Женихом, а Церковь Невестой. А ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ жених НЕ ЗАПУГИВАЕТ свою невесту тем, что сожжёт её, предварительно облив её бензином, если та не захочет стать его женой.
                            К чему это я. Дело в том, что Иисус хочет что бы мы призывали и вдохновляли других к праведности, не запугиванием, а ИСКРЕННОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ так же как психически нормальный жених проявляет любвеобильные знаки внимания к своей невесте, а не запугивает её.
                            Уважаемый, не нужно путать НЕВЕСТУ с "ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНОЙ"!!!

НЕВЕСТА - это ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА, а не все люди в мире!
                            Так что Ваш ответ не принимается в следствие своей неадекватности заданной мной теме.
                            А еще что хочу Вам сказать - перестаньте мерять Бога по человеческому понятию "нормальности-ненормальности"... Это не касается НЕВЕСТЫ, но это Вам предупреждение на будущее...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Холоп
                              Ни меня, ни колоса как раз слова Христа не задевают. Ибо Господь говорит следующее: Ин 12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. И Апостол говорит: 1 Тим 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Выходит, что все таки это Вы "отвергаете его, горделиво заменяя его своими личными пониманиями и самоизмышлениями..." о вечно-бесконечных муках в аду.
                              Мужики, Вы адекватно воспринимаете прочитанное? Вам про Фому, а Вы про Ивана.
                              Читайте еще раз (это иногда помогает) суть вопроса. Человеку приводишь цитату из Свщ.Писания, а он заменяет ее своим личным (искаженным) пониманием.
                              Покажите мне ссылку на стих Библии, где говорится о том, что вечные муки - это не вечные муки, а всего лишь аллегория, скрытый смысл и т.п. Или хотя бы на труды одного из святых угодников Божиих, богослова.
                              Только не пишите свое личное, мнение, понимание.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Вы меня не поняли, я говорил о тесной взаимосвязи человечества в родах и выделил эти слова кавычками и красным цветом. И церковь не доносит это учение своим прихожанам.
                                Если на Ваших собраниях что-то Вам не доносят - это Ваши уже проблемы .
                                Снова повторяю вопрос, Вы утверждаете что Господь запретил делать любое изображение?

Комментарий

Обработка...