а функция ада очищать от грехов, а не зарабатывать билет в рай.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Great SergeКолос, Ваше мнение - это чистейшая ЕРЕСЬ... Уверен, что меня поддержит любой христианский теолог! Здесь Вы и реинкарнацию приплутали и свое мнение о спасении в итоге всех...
Умирать человек будет только ОДИН РАЗ, а затем соответственно ОДИН РАЗ СУД!
Great Serge, сравните стихи Евр.9:27 и Иоан.5:24 они друг другу противоречат:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
Great Serge, человек весьма греховен и он не может взять то, что ему положено: положено однажды умереть, а потом суд. Поэтому Бог посылает Своего Сына, чтобы человек минуя суд попал сразу в рай: 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
Если Вы будете исповедовать Евр.9:27 не придерживаясь контекста: однажды умереть, а потом суд, то после смерти Вы попадаете на суд Божий, и как грешному человеку Вам будет уготован ад, и один раз для райской жизни у вас не получиться умереть. А праведник исповедующий: и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь по Писанию попадает в рай. То, что Вы исповедали, то и получите, и тогда для вас будет навечно закрыт путь в рай потому, что из ада сразу в рай не попадают:
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)
Только тот, кто исповедует Иисуса на земле, попадает в рай:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
Бог вечен и надежда Его вечна: 18 потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна. (Прит.23:18)
Но Вы и подобные вам украли надежду, говоря, что попал человек в ад и обратного пути нет.Комментарий
-
Комментарий
-
.
Есть разница между тем, чтоб отрубить все 10 пальцев рук, или много (например 8)?
А если так желаете пребывающим в аде душам умерших попасть в рай тогда и исполняйте долг любви к ближнему, молитесь о них.Комментарий
-
Что бы люди ценили рай Бог через тяжкие земные испытания его даёт.Комментарий
-
Может вы забыли, но в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t42442.html мы с вами рассматривали почитание икон.
Колос, Great Serge на меня вылил столько грязи, что мне не хочется с ним общаться, но ради других участников этой темы дам ему ответ.
Great Serge, сравните стихи Евр.9:27 и Иоан.5:24 они друг другу противоречат:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
Great Serge, человек весьма греховен и он не может взять то, что ему положено: положено однажды умереть, а потом суд. Поэтому Бог посылает Своего Сына, чтобы человек минуя суд попал сразу в рай: 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
Если Вы будете исповедовать Евр.9:27 не придерживаясь контекста: однажды умереть, а потом суд, то после смерти Вы попадаете на суд Божий, и как грешному человеку Вам будет уготован ад, и один раз для райской жизни у вас не получиться умереть. А праведник исповедующий: и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь по Писанию попадает в рай. То, что Вы исповедали, то и получите, и тогда для вас будет навечно закрыт путь в рай потому, что из ада сразу в рай не попадают:
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)
Только тот, кто исповедует Иисуса на земле, попадает в рай:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
Бог вечен и надежда Его вечна: 18 потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна. (Прит.23:18)
Но Вы и подобные вам украли надежду, говоря, что попал человек в ад и обратного пути нет.Комментарий
-
Колос, Вам бы немного смирения и внимательности при чтении Свщ.Писания и было бы все хорошо.
Есть разница между тем, чтоб отрубить все 10 пальцев рук, или много (например 8)?
А если так желаете пребывающим в аде душам умерших попасть в рай тогда и исполняйте долг любви к ближнему, молитесь о них.
Хочу искренно поблагодарить Вас за культурное поведение!!!!Комментарий
-
В других местах Писания, которые неоднократно цитировались в этой теме ранее, написано, что спасутся ВСЕ! Например Ангелы сказали пастухам, что радость от РОЖДЕСТВА ИИСУСА будет ВСЕМ людям!!!!!!! А если не все в конечном итоге будут в раю то тогда не всем людям будет радость от РОЖДЕСТВА.
Хочу искренно поблагодарить Вас за культурное поведение!!!!Комментарий
-
Может вы забыли, но в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t42442.html мы с вами рассматривали почитание икон.
-
Колос, никто не спорит с этими цитатами. Но нельзя отрывать некоторые цитаты Свщ.Писания от других цитат на эту же тему. Радость Рождества - да, для всех людей. Но воспользуются Жертвой Господа - многие. Т.к. часть просто не пожелает спасения. Спасение - дело свободного выбора, а не принуждения. Потому вместе с дьяволом окажутся все те, кто сознательно отверг спасение. Но сказать что все человечество спаслось - уже нельзя. Спаслись все, пожелавшие быть спасенными.Комментарий
-
Комментарий
-
На счёт Евр.9:27.
Школьнику тоже ПОЛОЖЕНО один год учиться, допустим, в пятом классе, а не оставаться на второй год.Но не всегда у всех так получается. Тоже самое и с людьми. Им при нормальном ходе событий ПОЛОЖЕННО один раз умереть для греха, родившись тем самым для праведности, и попасть после этого в рай, но если этого нормального хода событий нет то тогда перерождения, реинкарнация.Улыбает... Вы понимаете, что сейчас выглядите как человек рассуждающий о "2+2" в стиле - ну "4" ПОЛОЖЕНО получиться, но бывает и по другому... - ДЕМАГОГИЯ и ЧИСТЕЙШИЙ БРЕД!
Итак смотрим контекст:
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
И в буквальности значения и по контексту - ОДНАЖДЫ и ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ надлежит умереть, и Ваши размышления - высосаны из пальца и противоречат контексту!!!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Комментарий
-
Слова заменены в Библии под особенности перевода каждого народа. У китайцев вообще вместо "Я есмь Хлеб", стоит "Я есмь Рис". "Хлеб" они не смогут понять и принять.Комментарий
Комментарий