В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

а функция ада очищать от грехов, а не зарабатывать билет в рай.
    так если ад очистит от греха, то не будет препятсвия войти в Рай и значит можно будет войти свободно, зачем еще билет ?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от dimser
      Если на Ваших собраниях что-то Вам не доносят - это Ваши уже проблемы .
      Снова повторяю вопрос, Вы утверждаете что Господь запретил делать любое изображение?
      Может вы забыли, но в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t42442.html мы с вами рассматривали почитание икон.
      Сообщение от Great Serge
      Колос, Ваше мнение - это чистейшая ЕРЕСЬ... Уверен, что меня поддержит любой христианский теолог! Здесь Вы и реинкарнацию приплутали и свое мнение о спасении в итоге всех...
      Умирать человек будет только ОДИН РАЗ, а затем соответственно ОДИН РАЗ СУД!
      Колос, Great Serge на меня вылил столько грязи, что мне не хочется с ним общаться, но ради других участников этой темы дам ему ответ.
      Great Serge, сравните стихи Евр.9:27 и Иоан.5:24 они друг другу противоречат:
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      (Евр.9:27)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Great Serge, человек весьма греховен и он не может взять то, что ему положено: положено однажды умереть, а потом суд. Поэтому Бог посылает Своего Сына, чтобы человек минуя суд попал сразу в рай: 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Если Вы будете исповедовать Евр.9:27 не придерживаясь контекста: однажды умереть, а потом суд, то после смерти Вы попадаете на суд Божий, и как грешному человеку Вам будет уготован ад, и один раз для райской жизни у вас не получиться умереть. А праведник исповедующий: и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь по Писанию попадает в рай. То, что Вы исповедали, то и получите, и тогда для вас будет навечно закрыт путь в рай потому, что из ада сразу в рай не попадают:
      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

Только тот, кто исповедует Иисуса на земле, попадает в рай:
      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      (Матф.10:32)

Бог вечен и надежда Его вечна: 18 потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна. (Прит.23:18)

Но Вы и подобные вам украли надежду, говоря, что попал человек в ад и обратного пути нет.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от вао
        так если ад очистит от греха, то не будет препятсвия войти в Рай и значит можно будет войти свободно, зачем еще билет ?
        Это до грехопадения первых людей рай давался даром, а после этого грехопадения рай даром уже не даётся -его нужно заработать.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от колос
          А разве ВСЕХ -это мало? ВСЕХ-это МНОГО. Вот почему за МНОГИХ.И пока не очистятся от грехов в рай не попадут, но когда то же искренное покаяние всё же произойдёт.Так что всё правильно:нечистое в рай действительно не попадёт. Какие противоречия?
          Колос, Вам бы немного смирения и внимательности при чтении Свщ.Писания и было бы все хорошо .
          Есть разница между тем, чтоб отрубить все 10 пальцев рук, или много (например 8)?
          А если так желаете пребывающим в аде душам умерших попасть в рай тогда и исполняйте долг любви к ближнему, молитесь о них.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

колос, так если ад очистит от греха, то не будет препятсвия войти в Рай и значит можно будет войти свободно, зачем зарабатывать то ?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от вао
              колос, так если ад очистит от греха, то не будет препятсвия войти в Рай и значит можно будет войти свободно, зачем зарабатывать то ?
              Первые люди не ценили рая в котором находились и потому легко его потеряли. Если человек трудом заработает себе покупку то он искренно ценит эту покупку. А если покупка досталась даром то велика вероятность того что к ней будут относиться не бережно.
              Что бы люди ценили рай Бог через тяжкие земные испытания его даёт.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Проповедник_1
                Может вы забыли, но в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t42442.html мы с вами рассматривали почитание икон.

Колос, Great Serge на меня вылил столько грязи, что мне не хочется с ним общаться, но ради других участников этой темы дам ему ответ.
                Great Serge, сравните стихи Евр.9:27 и Иоан.5:24 они друг другу противоречат:
                27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                (Евр.9:27)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Great Serge, человек весьма греховен и он не может взять то, что ему положено: положено однажды умереть, а потом суд. Поэтому Бог посылает Своего Сына, чтобы человек минуя суд попал сразу в рай: 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Если Вы будете исповедовать Евр.9:27 не придерживаясь контекста: однажды умереть, а потом суд, то после смерти Вы попадаете на суд Божий, и как грешному человеку Вам будет уготован ад, и один раз для райской жизни у вас не получиться умереть. А праведник исповедующий: и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь по Писанию попадает в рай. То, что Вы исповедали, то и получите, и тогда для вас будет навечно закрыт путь в рай потому, что из ада сразу в рай не попадают:
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

Только тот, кто исповедует Иисуса на земле, попадает в рай:
                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                (Матф.10:32)

Бог вечен и надежда Его вечна: 18 потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна. (Прит.23:18)

Но Вы и подобные вам украли надежду, говоря, что попал человек в ад и обратного пути нет.
                Мне облитие грязью знакомо. Сам испытал от некоторых участников темы. Так, что я Вас понимаю. Спасибо за помощь и поддержку.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от dimser
                  Колос, Вам бы немного смирения и внимательности при чтении Свщ.Писания и было бы все хорошо .
                  Есть разница между тем, чтоб отрубить все 10 пальцев рук, или много (например 8)?
                  А если так желаете пребывающим в аде душам умерших попасть в рай тогда и исполняйте долг любви к ближнему, молитесь о них.
                  В других местах Писания, которые неоднократно цитировались в этой теме ранее, написано, что спасутся ВСЕ! Например Ангелы сказали пастухам, что радость от РОЖДЕСТВА ИИСУСА будет ВСЕМ людям!!!!!!! А если не все в конечном итоге будут в раю то тогда не всем людям будет радость от РОЖДЕСТВА.
                  Хочу искренно поблагодарить Вас за культурное поведение!!!!

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от колос
                    В других местах Писания, которые неоднократно цитировались в этой теме ранее, написано, что спасутся ВСЕ! Например Ангелы сказали пастухам, что радость от РОЖДЕСТВА ИИСУСА будет ВСЕМ людям!!!!!!! А если не все в конечном итоге будут в раю то тогда не всем людям будет радость от РОЖДЕСТВА.
                    Хочу искренно поблагодарить Вас за культурное поведение!!!!
                    Колос, никто не спорит с этими цитатами. Но нельзя отрывать некоторые цитаты Свщ.Писания от других цитат на эту же тему. Радость Рождества - да, для всех людей. Но воспользуются Жертвой Господа - многие. Т.к. часть просто не пожелает спасения. Спасение - дело свободного выбора, а не принуждения. Потому вместе с дьяволом окажутся все те, кто сознательно отверг спасение. Но сказать что все человечество спаслось - уже нельзя. Спаслись все, пожелавшие быть спасенными.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Проповедник_1
                      Абсолютно верно. Мои убеждения с того времени ни чуть не изменились.
                      Скорее это Вы отрицаете надежду умерших на спасение, отрицая молитвы за умерших.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от dimser
                        Колос, никто не спорит с этими цитатами. Но нельзя отрывать некоторые цитаты Свщ.Писания от других цитат на эту же тему. Радость Рождества - да, для всех людей. Но воспользуются Жертвой Господа - многие. Т.к. часть просто не пожелает спасения. Спасение - дело свободного выбора, а не принуждения. Потому вместе с дьяволом окажутся все те, кто сознательно отверг спасение. Но сказать что все человечество спаслось - уже нельзя. Спаслись все, пожелавшие быть спасенными.
                        А чего это Вы решили, что Вами приведеных стих о спасении многих должен доминировать на приведенным мною стихом о РАДОСТИ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ?

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от колос
                          А чего это Вы решили, что Вами приведеных стих о спасении многих должен доминировать на приведенным мною стихом о РАДОСТИ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ?
                          Потому что этот стих связан смыслом со всеми остальными стихами этого вопроса, и не противоречит им.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от колос
                            На счёт Евр.9:27.
                            Школьнику тоже ПОЛОЖЕНО один год учиться, допустим, в пятом классе, а не оставаться на второй год.Но не всегда у всех так получается. Тоже самое и с людьми. Им при нормальном ходе событий ПОЛОЖЕННО один раз умереть для греха, родившись тем самым для праведности, и попасть после этого в рай, но если этого нормального хода событий нет то тогда перерождения, реинкарнация.
                            Улыбает... Вы понимаете, что сейчас выглядите как человек рассуждающий о "2+2" в стиле - ну "4" ПОЛОЖЕНО получиться, но бывает и по другому... - ДЕМАГОГИЯ и ЧИСТЕЙШИЙ БРЕД!
                            Итак смотрим контекст:
                            26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

И в буквальности значения и по контексту - ОДНАЖДЫ и ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ надлежит умереть, и Ваши размышления - высосаны из пальца и противоречат контексту!!!

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от dimser
                              Покажите мне ссылку на стих Библии, где говорится о том, что вечные муки - это не вечные муки, а всего лишь аллегория, скрытый смысл и т.п. Или хотя бы на труды одного из святых угодников Божиих, богослова.
                              Только не пишите свое личное, мнение, понимание.
                              Век = греч. Эон - имеет свое начало и имеет свой конец. Подробнее смотрите в этой теме раскрытой участником Valyok. Там кстати и про "всех" найдете.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Холоп
                                Век = греч. Эон - имеет свое начало и имеет свой конец. Подробнее смотрите в этой теме раскрытой участником Valyok. Там кстати и про "всех" найдете.
                                Посмотрел. Там есть и здравые опровержения Вашего утверждения. Я просил не перевод слов, а стих из Свщ.Писания.
                                Слова заменены в Библии под особенности перевода каждого народа. У китайцев вообще вместо "Я есмь Хлеб", стоит "Я есмь Рис". "Хлеб" они не смогут понять и принять.

Комментарий

Обработка...