В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Elios
    В общем, колос так увлёкся своей темой, что и не заметил, как отказывается от Спасителя, ставя под сомнение силу Его прощения. По его мнению, прощение человек проходит в несколько этапов. Видимо он забыл за Спасителя, очищающего словом:
    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам(Ин.15:3). Иисус говорит уже очищены, а колос: вам ещё очищаться и очищаться.
    Получается, что очищение Господне несовершенно.
    На примере из(Лк.23:43) колос не поверил, что Иисус может так же простить любого раскаявшегося человека, как и разбойника. Соответственно он игнорирует и другие примеры:
    Ей же сказал: прощаются тебе грехи(Лк.7:48);
    Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром(Лк.7:50).
    Колос уверен, что хотя эта женщина и прощена Иисусом, но она так и не смогла до конца покаяться, и наверно ещё долго очищается, перескакивая из тела в тело, и ни прощение Спасителя, ни вера ей не помогли.
    Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,(Лк.5:24).
    Колос, не подумав спокойно эту власть, ограничивает реинкарнацией. Его разум склоняется к тому, что очищение Иисуса всего лишь ювелирная работа не способная очистить за одну жизнь.
    Вы думаете он ответит? Вряд ли. Вместо него настихотворит Попутчик о пороге-рае. Он всегда в кусты, как только снимается его маска.
    Elios. Давай разберемся. Все, что прочитывая в Писании, было до нас 2000 лет назад, не так ли? С кем говорил Господь и кому Он все обещал, не Своим ли ученикам Апостолам, не так ли? Он ходил по земле и прощал в Свое время грехи, не так ли? Его видели и общались с Ним? А кто сейчас тебе сказал, ты прощен, или же другому, кому было это сказано? Или кто из вас знает Христа и учится у Него из уст в уста? Не по книге ли вы это делаете? Или вы прожили 2000 лет, что можете утверждать, что мы ученики Его. Так, что не обольщайтесь, что вы Его ученики. Его ученики они суть Апостолы. Смотри сам, сколько лет Господь очищал их словом Своим и затем умыл ноги им. Кто имеет общение с Христом, тот знает Его и тот назван Апостолом. Или же вы мне скажете, что мы имеем Духа. Кто дал тебе Дух? Если ты сроду не был учеником Господа. Когда Он явит Себя миру, то если ты пойдешь за Ним и не соблазнишься, то истинно будешь Его учеником.
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• GOROHOV
      Участник

• 14 October 2008
      • 195

Путём погибели пойдёшь - к чёрту на рога попадёшь

Сообщение от Владимир С.
      Но если она действительно очистится (если исправится характер воли), то речь следует вести о полноценном спасении.
      Амнистия же сохранившего зловолие попросту бессмысленна.
      От pravdoiskanie.info: Есть два пути: путь жизни и спасения, и путь смерти и погибели. А вы утверждаете, что оба пути ведут в одно место. Это равносильно тому, как если бы кто сказал, что путь совершения тяжких преступлений ведёт не в тюрьму, а к процветанию и блаженству. Конечно, такой исход возможен, если живёшь в криминальной стране, где преступники поощряются властью. Но Бог в своём слове обещал злым - злое, то есть вечную муку.А вам лично было иное откровения от вашего личного бога, или домашнего беса. Если вы перед этим крепко выпили, или укололись, то это может быть у вас пройдёт с похмельем или ломкой. Но если с вами это случилось на трезвую голову, то воспользуйтесь советом: проконсультируйтесь с лечащим врачём!

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Проповедник_1
        Вы знаете, что обозначает душа по Писанию? И что происходит с духом человека после очистительного огня? Дух человека очищается от всякой шелухи и вновь формирует новую жизнь.
        Может у нас с тобой разное понимание что такое душа и что такое дух.
        Я понимаю под душой - личное "Я" человека, сам человек. А дух, я считаю, - это состояние души. Может быть злой дух, может быть добрый дух. Человек бывает одержим разными духами, я так считаю.
        И в аду горит и очищается именно душа человека, на мой взгляд.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Попутчик
          Elios. Давай разберемся. Все, что прочитывая в Писании, было до нас 2000 лет назад, не так ли? С кем говорил Господь и кому Он все обещал, не Своим ли ученикам Апостолам, не так ли? Он ходил по земле и прощал в Свое время грехи, не так ли? Его видели и общались с Ним? А кто сейчас тебе сказал, ты прощен, или же другому, кому было это сказано?
          Ты наверное и не молишся, потому что думаешь не стоит просить прощения, Бог не слышит меня и не скажет мне: - прощаю тебя:
          И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши(Мк.11:25).
          Лучше тебе было ответить стихами.
          Сообщение от Попутчик
          Или кто из вас знает Христа и учится у Него из уст в уста? Не по книге ли вы это делаете? Или вы прожили 2000 лет, что можете утверждать, что мы ученики Его. Так, что не обольщайтесь, что вы Его ученики. Его ученики они суть Апостолы.
          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Ин.14:26).
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте(Ин.2:27);
          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам(1Ин3:23,24).
          Сообщение от Попутчик
          Кто имеет общение с Христом, тот знает Его и тот назван Апостолом. Или же вы мне скажете, что мы имеем Духа. Кто дал тебе Дух?
          Стыдно, что не знаешь, Дающего духа:
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него(Лк.11:13).
          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим(Ин.14:23).
          Для тебя Христос мёртв, не могущий действовать по воскресении.
          Сообщение от Попутчик
          Смотри сам, сколько лет Господь очищал их словом Своим и затем умыл ноги им.
          Напомню тебе, что три года, а не несколько жизней.
          Сообщение от Попутчик
          Если ты сроду не был учеником Господа. Когда Он явит Себя миру, то если ты пойдешь за Ним и не соблазнишься, то истинно будешь Его учеником
          Многие шли, идут и будут идти за Ним, а ты ещё ждёшь.
          По немногу раскрываете свою сущность. Смешно смотреть на ваши каракули, пытающиеся сделать Господа бессильным.
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2Фес.2:8).
          а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами(Откр.19:21).
          А колос как я и предполанал, отсиживается в куста, чтобы не ляпнуть что-нибуть смехотворного.
          Последний раз редактировалось elios; 27 October 2008, 09:58 AM.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Elios
            Ты наверное и не молишся, потому что думаешь не стоит просить прощения, Бог не слышит меня и не скажет мне: - прощаю тебя:
            И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши(Мк.11:25).
            Лучше тебе было ответить стихами.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Ин.14:26).
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте(Ин.2:27);
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам(1Ин3:23,24).
            Стыдно, что не знаешь, Дающего духа:
            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него(Лк.11:13).
            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим(Ин.14:23).
            Для тебя Христос мёртв, не могущий действовать по воскресении.
            Напомню тебе, что три года, а не несколько жизней.

Многие шли, идут и будут идти за Ним, а ты ещё ждёшь.
            По немногу раскрываете свою сущность. Смешно смотреть на ваши каракули, пытающиеся сделать Господа бессильным.
            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2Фес.2:8).
            а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами(Откр.19:21).
            А колос как я и предполанал, отсиживается в куста, чтобы не ляпнуть что-нибуть смехотворного.
            Ну-ка Elios, скажи, а как молишься ты и где. Куда- то ходишь, наверное, и там молишься? Скажи, как постишься ты? Скажи, кто есть твой Отец? Так ты говоришь, ты помазанник? И ты веруешь в Христа или только в книге прочитал, что Он был на земле? И где ты вычитал что три года? И так ты себя верующим называешь. Чей ты ученик?

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Попутчик
              Ну-ка Elios, скажи, а как молишься ты и где. Куда- то ходишь, наверное, и там молишься? Скажи, как постишься ты? Скажи, кто есть твой Отец? Так ты говоришь, ты помазанник? И ты веруешь в Христа или только в книге прочитал, что Он был на земле?
              Вот ты и соскакиваешь в сторону, переводя внимание на меня, а всё потому, что стыдно признать своё неверие о том, что Бог прощает прощающим. Полюбуйся ещё раз своим неверием:
              Сообщение от Попутчик
              А кто сейчас тебе сказал, ты прощен, или же другому, кому было это сказано?
              Значит ты не веришь словам Иисуса, что Бог прощает прощающим. Всё это по-твоему бесполезно. Значит слова Иисуса для тебя неправда, и тебе надо несколько жизней, чтобы научиться прощать?
              Сообщение от Попутчик
              Смотри сам, сколько лет Господь очищал их словом Своим и затем умыл ноги им.
              Сообщение от Попутчик
              И где ты вычитал что три года?
              Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лк.3:23). Как видишь написано сколько лет было Иисусу в начале служения, а если не написано во сколько лет умыл ноги ученикам, то видно, что не десять жизней прошло. И многих других прощал говоря: - прощаются тебе грехи твои(Мф.9:2),(Мк.2:5),(Лк.5:20),(Лк.7:50) А ты уверен, что Его прощение ничто, и нужно неизвестно сколько жизней для очищения. Ты уверен, что Сын Божий бессилен прощать за одну жизнь. Смешно видеть тебя в такой уверенности.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Elios
                Вот ты и соскакиваешь в сторону, переводя внимание на меня, а всё потому, что стыдно признать своё неверие о том, что Бог прощает прощающим. Полюбуйся ещё раз своим неверием:

Значит ты не веришь словам Иисуса, что Бог прощает прощающим. Всё это по-твоему бесполезно. Значит слова Иисуса для тебя неправда, и тебе надо несколько жизней, чтобы научиться прощать?

Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лк.3:23). Как видишь написано сколько лет было Иисусу в начале служения, а если не написано во сколько лет умыл ноги ученикам, то видно, что не десять жизней прошло. И многих других прощал говоря: - прощаются тебе грехи твои(Мф.9:2),(Мк.2:5),(Лк.5:20),(Лк.7:50) А ты уверен, что Его прощение ничто, и нужно неизвестно сколько жизней для очищения. Ты уверен, что Сын Божий бессилен прощать за одну жизнь. Смешно видеть тебя в такой уверенности.
                Ты сын Божий? Ты можешь людям прощать грехи? Или в книге начитался, что Господь это делал и ученикам это дал. Сказал: кому прости, тому простится. Ты это можешь или кто-то другой. Или ты ученик Господа и знаешь Его? Как ты сам молишься? Как постишься ты?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от валерий докудин
                  Ты обижаешься на мою логику,а ты на свою смотрел со стороны?Послушай мечтатель,у меня в жизни было много трудностей и проблем,иногда вопрос стоял,жизни и смерти,и каждый раз мне помогал Господь чудесным образом.Он научил меня распознавать добро и зло,и вот когда я увидел Его милость и благоволение ко мне,неужели я могу Ему изменить и пойти на твою льстивую приманку,Господь дал мне огромное количество талантов,благодоря которым я могу приносить пользу людям.Если у человека закон Бога в сердце не записан,то он подчиняется закону который существует в мире,ты же хочешь снять все ограничения,и породить преступников.Ты безответственный,на основании твоей идеи люди пойдут в вечную погибель.Какая бы красивая идея не была,но без искреннего раскаяния перед Богом,ни кто не спасется.Еще раз даю тебе совет,заведи семью,вкуси радость жизни,подержи младенца на руках,и все твои глупые мысли уйдут.
                  Докудин! Я искренно рад тому, что Бог помогал и спасал тебя. Но это не повод для того, что бы оправдывать кровавые преступления религиозных христиан. Ты глубоко ошибаешься, что мол идея того, что в конечном итоге в рай попадут все дескать может снять ограничения и породить преступников. В доказательство приведу такое сравнение.
                  Вот ты писал, что у тебя много детей и внуков. Поверь, Докудин, я искренно желаю добра и счастье и тебе и твоим родным. Но ПРЕДПОЛОЖИМ, что появился маньяк- серийный убица, который, ПРЕДПОЛОЖИМ, зверски убил ДОПУСТИМ твою дочь. И вот этого маньяка поймали и вместо того, что бы назначить ему справедливое уголовное наказание его отпустили на волю в зале суда. А этот серийный убица после этой свободы пошёл опять убивать. И после этого, ДОПУСТИМ, убил твоего сына. И после этого его снова отпустили на волю с зала суда и он снова пошёл убивать. И вот ты обратился в правоохранительные органы с недоумением о том почему этот серийный убица, готовый снова убивать, на свободе? А тебе ответили на твоё обращение неадекватным бредом, что мол этот убица подобен и сравним дескать с волком, который есть санитар леса. Ведь волк съедая больных и слабых животных препятствует распростронению инфекции( по крайней мере так нас учили в школе). И вот эти неадекватные юристы из правоохранительных органов стали бы тебе объяснять "разумность" пребывания этого серийного убицы на воле и "разумность" его преступной деятельности следующим образом. Что мол большинство преступлений дескать совершаются тогда когда люди находятся вне своей квартиры, вне своего дома(места жительства). И вот дескать маньяк мол будет пугать людей и те боясь его будут чаще находиться у себя дома и тогда согласно статистики(меньше преступлений когда люди находятся дома) уменьшится преступность.
                  Так вот, Докудин. Идея бесконечных адских мук, образно говоря, является тем серийным убицей. Ведь из за неадекватной боязни так называемых еретиков( по сути инакомыслящих, согласно своей индивидуальности) поубевали ни в чём не повинных людей(инквизиции). Они неадекватно рассуждали, что мол из за этих еретиков вы навсегда попадёте в бесконечные адские муки(хотя Ин.9:41, как я об этом писал ранее, опровергает эти неадекватные рассуждения) и потому бесжалостно их убивали. И даже в наше время так поступают. На форуме этом писали статью о том как один"христианин" убил человека только за то, что тот на традиционное"Христос Воскрес!" ответил не традиционно "Воистину Воскрес!", а ответил просто "Здравствуйте!". По сути ни за что убил. Ибо "ересть"(в его понимании) услышал от того, убитого им, человека и не выдержал и потому убил. А как часто пишут о религиозных мордобоях между христианами разных конфессий. Это нормально или нет, Докудин? Вот почему я в идее бесконечных адских мук вижу символического серийного убицу. А ты, Докудин этого не видишь. Да и само ненавистническое поведение в моей теме тех кто верит в бесконечные адские муки таких как Даварон, ты, Докудин, Патж, Кубилаи доказывает правоту моих слов о том, что идея веры в бесконечные адские муки приносит не пользу, а вред.
                  Защитники идеи бесконечных адских мук, образно говоря, подобны тем неадекватным юристам, которые "доказывают" "разумность" нахождения на свободе того серийного убицы и "разумность" его преступной деятельности.
                  Пойми, Докудин. Библия не запрешает гневаться, но она против сверхмерного гнева и против греховного гнева и потому в Библии написано, что бы мы гневаясь НЕ СОГРЕШАЛИ(Еф.4:26). Задумайся вот над чем,Докудин. Многие работники правоохранительных органов вначале, возможно, поступают во время своей работы по совести и по чести, но потом совершают греховные деяния и преступления " не хуже" чем преступники с которыми они должны бороться. Почему так происходит, Докудин? А я тебе отвечу. Причина в том, что они искусились на СВЕРХМЕРНЫЙ и ГРЕХОВНЫЙ гнев, забыв(или не зная) библейскую заповедь о том, что гневаясь нельзя согрешать(Еф.4:26). И потому они заразились, как инфекцией, грехом. Так вот к чему я клоню, Докудин. Идея бесконечных адских мук -это проявление СВЕРХМЕРНОГО гнева и потому в сердцах многих религиозных христиан посеялись семена греховной ненависти и потому они столько совершили преступлений. Те греховные семены выросли в греховные плоды. Вначале начинают оскорблять таких как Колос, а потом начинают убивать за то, что вместо " Воистину Воскрес!" ответили" Здравствуйте!". Подумай над этим.
                  И потом. Докудин. Ответь. Почему христиане, верующие в бесконечные адские муки, не побоялись бесконечного ада и совершили столько ужастных преступлений, хуже которых трудно придумать? Так, что не сдерживает идея бесконечных адских мук от греха и преступлений. И потому не прав ты, Докудин.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Elios
                    В общем, колос так увлёкся своей темой, что и не заметил, как отказывается от Спасителя, ставя под сомнение силу Его прощения. По его мнению, прощение человек проходит в несколько этапов. Видимо он забыл за Спасителя, очищающего словом:
                    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам(Ин.15:3). Иисус говорит уже очищены, а колос: вам ещё очищаться и очищаться.
                    Получается, что очищение Господне несовершенно.
                    На примере из(Лк.23:43) колос не поверил, что Иисус может так же простить любого раскаявшегося человека, как и разбойника. Соответственно он игнорирует и другие примеры:
                    Ей же сказал: прощаются тебе грехи(Лк.7:48);
                    Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром(Лк.7:50).
                    Колос уверен, что хотя эта женщина и прощена Иисусом, но она так и не смогла до конца покаяться, и наверно ещё долго очищается, перескакивая из тела в тело, и ни прощение Спасителя, ни вера ей не помогли.
                    Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,(Лк.5:24).
                    Колос, не подумав спокойно эту власть, ограничивает реинкарнацией. Его разум склоняется к тому, что очищение Иисуса всего лишь ювелирная работа не способная очистить за одну жизнь.
                    Вы думаете он ответит? Вряд ли. Вместо него настихотворит Попутчик о пороге-рае. Он всегда в кусты, как только снимается его маска.
                    Ты не правильно меня понимаешь. Я искренно желаю, что бы все попали в рай быстрейшим путём т.е. без перерождений. Но если они не воспользуются этим вариантом то тогда реинкарнация после временного пребывания в аду.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Alex-v
                      колос, а как ты определяешь, что Христос говорил символическим языком, а что напрямую?
                      К примеру, душа не материальна, её не пощупаешь руками... Ты думаешь душа не может гореть вечно?
                      О том как я определяю что символично, а что нет - это отдельная тема т.к. в двух словах не скажешь. На счёт души то она как не материальная не может гореть в материальном огне(по крайней мере она не будет ощущать действие этого материального огня). Она будет ощущать нематериальный огонь, который есть муки совести.А почему душа не вечно будет гореть я приводил множество библейских доказательств, которые игнорируют и не воспринимают.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Ты не правильно меня понимаешь. Я искренно желаю, что бы все попали в рай быстрейшим путём т.е. без перерождений. Но если они не воспользуются этим вариантом то тогда реинкарнация после временного пребывания в аду.
                        Вижу твоей искренность подвергла сомнению слова Божии. И ты наверное не заметил приведённый пример из(Мк.11:25), и не обратил внимания, что Бог прощает человека если он прощает других. Видишь Господу достаточно для твоего прощения, чтобы ты простил ближнего. Если ты этого не понимаешь, то после стирания памяти, ты ещё больше укрепишся в таком непонимании, потому что как ты говоришь Бог оставляет подсознательную память и ты подсознательно будешь повторять то, что и раньше делал:
                        Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою(Притч.26.:11).
                        Последний раз редактировалось elios; 27 October 2008, 09:24 PM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Попутчик
                          Ты сын Божий? Ты можешь людям прощать грехи? Или в книге начитался, что Господь это делал и ученикам это дал. Сказал: кому прости, тому простится. Ты это можешь или кто-то другой. Или ты ученик Господа и знаешь Его? Как ты сам молишься? Как постишься ты?
                          Ты наверноное не можешь прочитать стих Мк.1:25. Я срадостью помогу тебе. Может ты просто его случайно не заметил:
                          И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши(Мк.11:25). И как ребёночку объясню его. Видишь ли Попутчик, здесь Иисус говорит, что кто в молитвах прощает, тому прощает и Отец. Может ты и понял это, но просто сделал вид, что не понял? Ты сравнил милосердие Божие со своим. Ты подумал, что Он такой же как ты, не способный прощать за одну жизнь:
                          ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои(Пс.49:21).
                          Последний раз редактировалось elios; 28 October 2008, 08:50 AM.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Elios
                            Ты наверноное не можешь прочитать стих Мк.1:25. Я срадостью помогу тебе. Может ты просто его случайно не заметил:
                            И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши(Мк.11:25). И как ребёночку объясню его. Видишь ли Попутчик, здесь Иисус говорит, что кто в молитвах прощает, тому прощает и Отец. Может и понял это, но просто сделал вид, что не понял? Ты сравнил милосердие Божие со своим. Ты подумал, что Он такой же как ты, не способный прощать за одну жизнь:
                            ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои(Пс.49:21).

Скажи мне кто твой Отец, ты Его знаешь? Как Его имя? Я спросил тебя ты как молишься и как постишься? А то, что было в те века, я и так прекрасно знаю. Я еще спросил, ты сам можешь прощать грехи как Апостолы или Господь?
                            Скажи, ты без греха? Ты совершен?
                            Последний раз редактировалось Попутчик; 28 October 2008, 12:27 AM.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Попутчик
                              Скажи мне кто твой Отец, ты Его знаешь?
                              Разве ты не знаешь, что Иисус и Отец -одно?
                              Сообщение от Попутчик
                              Как Его имя?
                              Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира(Ис.9:6).
                              Сообщение от Попутчик
                              Я спросил тебя ты как молишься и как постишься?
                              Почитай немножко и будешь знать.
                              Сообщение от Попутчик
                              Я еще спросил, ты сам можешь прощать грехи как Апостолы или Господь?
                              Попутчик, к твоему разочарованию Иисус просил прощать не только двенадцать апостолов но и других слушающих Его:
                              17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и МНОГО НАРОДА из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
                              18 КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ПОСЛУШАТЬ Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись(Лк.6:17).
                              Но ВАМ, СЛУШАЮЩИМ, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас(Лк.6:27),
                              Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете(Лк.6:37).

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Alex-v
                                Может у нас с тобой разное понимание что такое душа и что такое дух.
                                Я понимаю под душой - личное "Я" человека, сам человек. А дух, я считаю, - это состояние души. Может быть злой дух, может быть добрый дух. Человек бывает одержим разными духами, я так считаю.
                                И в аду горит и очищается именно душа человека, на мой взгляд.
                                Кратко на ваш вопрос очень тяжело ответить, но попытаюсь.
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (Быт.3:22)

Дух человека знает, и он не является источником добра и зла. Это душа человека жизнь сливается со стихиями мира духами. Стихии вечности духи, прибывают как в аду, так и в озере огненном. Когда душа человека сливается в одно со стихиями мира и попадает в ад, то в рай ей дорога закрыта. Но Бог не такой как человек. И как из погибшего сделать святое Он знает:
                                17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                                (Мар.2:17)
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 October 2008, 03:24 AM.

Комментарий

Обработка...