В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от колосТы и не пытаешься делать перевод "муки вечной""озера огненного".
К примеру, душа не материальна, её не пощупаешь руками... Ты думаешь душа не может гореть вечно?С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Видишь колос, всё просто. Как муж есть жены, так и Христос муж церкви. И напомнил ещё Павел, что Он и Спаситель тела. А ты колос сразу о женщинах. Нельзя так отвлекаться от темы. Лучше прислушайся к мысли Валерия о твоей женитьбе. Ты и тему эту создал, потому что тебе не хватает любви, и подумал как же сделать так, чтобы меня любили? И вот твоя фантазия сработала не в лучшем направлении. Ты начал льстить слуху тех, кто и не думает каяться. Вместо того, чтобы призывать к покаянию, ты поглощаешь их души. Пока они радуются твоей приманке, ты спокойно крадёшь их любовь. Я бы посоветовал тебе молиться Богу в любви и Он в тебе её приумножит.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Докудин! О твоей "умности"(в кавычках) свидетельствует то, что ты свой недостаток сообразительности компенсируешь оскорблениями. Действительно умный человек так не поступает. У него есть логические мысли и он уверен в себе и логикой, а не оскорблениями, побеждает в споре. Ты же на это не способен. И твоё"Я" подпитанное твоёй болезнью"пуп Земли" для тебя превыше Библии(это на словах мол для тебя Библия авторитет, а на самом деле наоборот). Ведь я тебе Библейские доказательства приводил ты их отверг т.к. не на первом месте для тебя Библия, а болезнь"пуп земли".
А на счёт схождения с ума то по статистике в психбольницах находятся по крайней мере больше(если не все) из тех кто верит в бесконечные адские муки, чем тех кто верит, что в конечном итоге в рай попадут все. Проверь статистику. Это факты, которые говорят кто же действительно сходит с ума.
Колос же наоборот хочет предотвратить схождение с ума тех христиан книжников и бюрократов которые неадекватно запуганные бесконечными муками ада ненавидят других христиан, нарушая заповедь Иисуса о том, что бы мы любили друг друга. У этих христиан от этой неадекватной боязни нарушается психика и они поступают неадекватно.Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все нейтролизует эту неадекватную боязнь.
А то, что я мертвого достану. Отвечу. Запуганные бесконечными муками христиане потому мертвы духовно, что они ненавидят инакомыслящих(твоё поведение по отношению ко мне является доказательством). Я же хочу, что бы они духовно воскресли. И то, что я мертвого достану свидетельствует, что моё желание об этом воскресении может сбыться.Комментарий
-
В иудаизме тема рая и ада весьма размыта и нет единной концепции.Я читал любавических раввинов ,они признают бессмертие душы и потусторонний мир. А другие,более ортодоксальные течения иудаизма не признают ,опираясь на известные слова "из праха ты создан в прах ты превратишся".
В христианстве ситуация конечно другая.
По поводу отношений иудаизма и христианства. Читал апостола Павла, он говорит что в неприятии иудеями христианства есть Божий замысел.Поэтому не надо что либо пытаться здесь глубоко понять или изменить,все само устаканиться со временем.Комментарий
-
В иудаизме тема рая и ада весьма размыта и нет единной концепции.Я читал любавических раввинов ,они признают бессмертие душы и потусторонний мир. А другие,более ортодоксальные течения иудаизма не признают ,опираясь на известные слова "из праха ты создан в прах ты превратишся".
В христианстве ситуация конечно другая.
По поводу отношений иудаизма и христианства. Читал апостола Павла, он говорит что в неприятии иудеями христианства есть Божий замысел.Поэтому не надо что либо пытаться здесь глубоко понять или изменить,все само устаканиться со временем.
Уже на данный момент видно что отношения христиан и иудеев стали куда более доброжелательными друг к другу чем это было буквально век назад.Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Alex-v, как вы думаете, дух человека будет отправлен навечно в ад?
Я считаю, что после великого Суда Бог может запросто выкинуть неоправданную душу (которая по левую руку от Судии) во тьму внешнюю на вечные мучения. Я тебе уже об этом писал. Помнишь?С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от IbelieveinGodПо поводу отношений иудаизма и христианства. Читал апостола Павла, он говорит что в неприятии иудеями христианства есть Божий замысел.Поэтому не надо что либо пытаться здесь глубоко понять или изменить,все само устаканиться со временем.
Что ж... низкий поклон евреям за это!С Богом. Александр.Комментарий
-
Alex-v, человек состоит из духа, души и тела и меня не интересует ваш ответ о душе. Я у вас спросил о духе человека. Приведите мне стихи из Библии, где говорится о связывающем звене человека с Богом. Или вы считаете, что грешник не имеет духа?Комментарий
-
Комментарий
-
Друг Проповедник_1, не все имеют духа. Так, что об этом сказал Иуда в послании Иуд.19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Только рожденные Богом имеют духа. Как сказал Иоанн: Есть дети Божие, есть дети дьявола. Грешник, может иметь духа, почему же нет, Он то как раз и познает, что он грешник по средству заповеди, А не имеющий дух, не считает себя грешником, но праведником, хотя еще не получили, ни прощения, ни знания всего того, как оно есть на самом деле.Комментарий
-
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:6)
Вы знаете, что обозначает душа по Писанию? И что происходит с духом человека после очистительного огня? Дух человека очищается от всякой шелухи и вновь формирует новую жизнь.
Добро и зло познаётся в сравнении. Какое зло познали Адам и Ева и что они увидели, ведь других людей ещё не было?
Не собираюсь я вам рассказывать о законе проявления и как человек сливается с этим проявлением.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)
Вы знаете, что обозначает слов безответны в этом стихе?Комментарий
-
В общем, колос так увлёкся своей темой, что и не заметил, как отказывается от Спасителя, ставя под сомнение силу Его прощения. По его мнению, прощение человек проходит в несколько этапов. Видимо он забыл за Спасителя, очищающего словом:
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам(Ин.15:3). Иисус говорит уже очищены, а колос: вам ещё очищаться и очищаться.
Получается, что очищение Господне несовершенно.
На примере из(Лк.23:43) колос не поверил, что Иисус может так же простить любого раскаявшегося человека, как и разбойника. Соответственно он игнорирует и другие примеры:
Ей же сказал: прощаются тебе грехи(Лк.7:48);
Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром(Лк.7:50).
Колос уверен, что хотя эта женщина и прощена Иисусом, но она так и не смогла до конца покаяться, и наверно ещё долго очищается, перескакивая из тела в тело, и ни прощение Спасителя, ни вера ей не помогли.
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,(Лк.5:24).
Колос, не подумав спокойно эту власть, ограничивает реинкарнацией. Его разум склоняется к тому, что очищение Иисуса всего лишь ювелирная работа не способная очистить за одну жизнь.
Вы думаете он ответит? Вряд ли. Вместо него настихотворит Попутчик о пороге-рае. Он всегда в кусты, как только снимается его маска.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий