В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Elios
    Говоришь одежды выбрасывают. Изьясни пожалуйста этот стих:
    потому что муж есть жены, как и Христос Церкви, и Он же Спаситель тела(Еф.5:23).
    Я писал о смене, а не о выбрасывании одежды. Это во - первых.
    А во вторых стих из Еф. 5:23 вовсе не означает, что женщина - это мол тело. Ведь Иисус Христос призывал нас не смотреть на женщину с вожделением(Мф.5:28).

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от колос
      Ты и не пытаешься делать перевод "муки вечной""озера огненного".
      колос, а как ты определяешь, что Христос говорил символическим языком, а что напрямую?
      К примеру, душа не материальна, её не пощупаешь руками... Ты думаешь душа не может гореть вечно?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Alex-v
        колос, а как ты определяешь, что Христос говорил символическим языком, а что напрямую?
        К примеру, душа не материальна, её не пощупаешь руками... Ты думаешь душа не может гореть вечно?
        Alex-v, как вы думаете, дух человека будет отправлен навечно в ад?

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Я писал о смене, а не о выбрасывании одежды. Это во - первых.
          А во вторых стих из Еф. 5:23 вовсе не означает, что женщина - это мол тело. Ведь Иисус Христос призывал нас не смотреть на женщину с вожделением(Мф.5:28).
          Колос, ты ты сразу подумал о женщинах. Вдумайся немножко о смысле получше: потому что муж есть жены, как и Христос Церкви, и Он же Спаситель тела(Еф.5:23).
          Видишь колос, всё просто. Как муж есть жены, так и Христос муж церкви. И напомнил ещё Павел, что Он и Спаситель тела. А ты колос сразу о женщинах. Нельзя так отвлекаться от темы. Лучше прислушайся к мысли Валерия о твоей женитьбе. Ты и тему эту создал, потому что тебе не хватает любви, и подумал как же сделать так, чтобы меня любили? И вот твоя фантазия сработала не в лучшем направлении. Ты начал льстить слуху тех, кто и не думает каяться. Вместо того, чтобы призывать к покаянию, ты поглощаешь их души. Пока они радуются твоей приманке, ты спокойно крадёшь их любовь. Я бы посоветовал тебе молиться Богу в любви и Он в тебе её приумножит.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            Докудин! О твоей "умности"(в кавычках) свидетельствует то, что ты свой недостаток сообразительности компенсируешь оскорблениями. Действительно умный человек так не поступает. У него есть логические мысли и он уверен в себе и логикой, а не оскорблениями, побеждает в споре. Ты же на это не способен. И твоё"Я" подпитанное твоёй болезнью"пуп Земли" для тебя превыше Библии(это на словах мол для тебя Библия авторитет, а на самом деле наоборот). Ведь я тебе Библейские доказательства приводил ты их отверг т.к. не на первом месте для тебя Библия, а болезнь"пуп земли".
            А на счёт схождения с ума то по статистике в психбольницах находятся по крайней мере больше(если не все) из тех кто верит в бесконечные адские муки, чем тех кто верит, что в конечном итоге в рай попадут все. Проверь статистику. Это факты, которые говорят кто же действительно сходит с ума.
            Колос же наоборот хочет предотвратить схождение с ума тех христиан книжников и бюрократов которые неадекватно запуганные бесконечными муками ада ненавидят других христиан, нарушая заповедь Иисуса о том, что бы мы любили друг друга. У этих христиан от этой неадекватной боязни нарушается психика и они поступают неадекватно.Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все нейтролизует эту неадекватную боязнь.
            А то, что я мертвого достану. Отвечу. Запуганные бесконечными муками христиане потому мертвы духовно, что они ненавидят инакомыслящих(твоё поведение по отношению ко мне является доказательством). Я же хочу, что бы они духовно воскресли. И то, что я мертвого достану свидетельствует, что моё желание об этом воскресении может сбыться.
            Ты обижаешься на мою логику,а ты на свою смотрел со стороны?Послушай мечтатель,у меня в жизни было много трудностей и проблем,иногда вопрос стоял,жизни и смерти,и каждый раз мне помогал Господь чудесным образом.Он научил меня распознавать добро и зло,и вот когда я увидел Его милость и благоволение ко мне,неужели я могу Ему изменить и пойти на твою льстивую приманку,Господь дал мне огромное количество талантов,благодоря которым я могу приносить пользу людям.Если у человека закон Бога в сердце не записан,то он подчиняется закону который существует в мире,ты же хочешь снять все ограничения,и породить преступников.Ты безответственный,на основании твоей идеи люди пойдут в вечную погибель.Какая бы красивая идея не была,но без искреннего раскаяния перед Богом,ни кто не спасется.Еще раз даю тебе совет,заведи семью,вкуси радость жизни,подержи младенца на руках,и все твои глупые мысли уйдут.

Комментарий

• IbelieveinGod
              Участник

• 26 October 2008
              • 60

Сообщение от igoshir
              Кто попал из Ветхого завета в рай????????????? Скажу что только Илия и Енох!!!! Все!!! Покажите кто попал в рай из других пророков???? Не сказано ли, что все остальные приобщились к проотцам??? А почему??? Кто и каким стихом докажет обратное???

В иудаизме тема рая и ада весьма размыта и нет единной концепции.Я читал любавических раввинов ,они признают бессмертие душы и потусторонний мир. А другие,более ортодоксальные течения иудаизма не признают ,опираясь на известные слова "из праха ты создан в прах ты превратишся".
              В христианстве ситуация конечно другая.
              По поводу отношений иудаизма и христианства. Читал апостола Павла, он говорит что в неприятии иудеями христианства есть Божий замысел.Поэтому не надо что либо пытаться здесь глубоко понять или изменить,все само устаканиться со временем.

Комментарий

• IbelieveinGod
                Участник

• 26 October 2008
                • 60

Сообщение от IbelieveinGod
                В иудаизме тема рая и ада весьма размыта и нет единной концепции.Я читал любавических раввинов ,они признают бессмертие душы и потусторонний мир. А другие,более ортодоксальные течения иудаизма не признают ,опираясь на известные слова "из праха ты создан в прах ты превратишся".
                В христианстве ситуация конечно другая.
                По поводу отношений иудаизма и христианства. Читал апостола Павла, он говорит что в неприятии иудеями христианства есть Божий замысел.Поэтому не надо что либо пытаться здесь глубоко понять или изменить,все само устаканиться со временем.
                п.с
                Уже на данный момент видно что отношения христиан и иудеев стали куда более доброжелательными друг к другу чем это было буквально век назад.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Проповедник_1
                  Alex-v, как вы думаете, дух человека будет отправлен навечно в ад?
                  Добрый день!
                  Я считаю, что после великого Суда Бог может запросто выкинуть неоправданную душу (которая по левую руку от Судии) во тьму внешнюю на вечные мучения. Я тебе уже об этом писал. Помнишь?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от IbelieveinGod
                    Я тоже слышал мысль, что из-за падения евреев, из-за того что они не приняли Христа, благодать распостранилась и на язычников.
                    Что ж... низкий поклон евреям за это!
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Alex-v
                      Добрый день!
                      Я считаю, что после великого Суда Бог может запросто выкинуть неоправданную душу (которая по левую руку от Судии) во тьму внешнюю на вечные мучения. Я тебе уже об этом писал. Помнишь?
                      Alex-v, человек состоит из духа, души и тела и меня не интересует ваш ответ о душе. Я у вас спросил о духе человека. Приведите мне стихи из Библии, где говорится о связывающем звене человека с Богом. Или вы считаете, что грешник не имеет духа?

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Проповедник_1, извини, но мне кажется более важным вопрос, где окажется душа после смерти тела.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Alex-v
                          Проповедник_1, извини, но мне кажется более важным вопрос, где окажется душа после смерти тела.
                          Куда ты идешь, там и будет твоя душа. Или же ты не знаешь, куда идешь друг? А Царствие будет внутрь вас, так сказано ученикам.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Проповедник_1
                            Alex-v, человек состоит из духа, души и тела и меня не интересует ваш ответ о душе. Я у вас спросил о духе человека. Приведите мне стихи из Библии, где говорится о связывающем звене человека с Богом. Или вы считаете, что грешник не имеет духа?
                            Друг Проповедник_1, не все имеют духа. Так, что об этом сказал Иуда в послании Иуд.19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Только рожденные Богом имеют духа. Как сказал Иоанн: Есть дети Божие, есть дети дьявола. Грешник, может иметь духа, почему же нет, Он то как раз и познает, что он грешник по средству заповеди, А не имеющий дух, не считает себя грешником, но праведником, хотя еще не получили, ни прощения, ни знания всего того, как оно есть на самом деле.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Alex-v
                              Если человек нарушил целостность со своим духом, то после огня от его души ничего не останется:
                              4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                              (Еккл.9:6)

Вы знаете, что обозначает душа по Писанию? И что происходит с духом человека после очистительного огня? Дух человека очищается от всякой шелухи и вновь формирует новую жизнь.
                              Добро и зло познаётся в сравнении. Какое зло познали Адам и Ева и что они увидели, ведь других людей ещё не было?
                              Не собираюсь я вам рассказывать о законе проявления и как человек сливается с этим проявлением.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              (Рим.1:20)

Вы знаете, что обозначает слов безответны в этом стихе?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

В общем, колос так увлёкся своей темой, что и не заметил, как отказывается от Спасителя, ставя под сомнение силу Его прощения. По его мнению, прощение человек проходит в несколько этапов. Видимо он забыл за Спасителя, очищающего словом:
                                Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам(Ин.15:3). Иисус говорит уже очищены, а колос: вам ещё очищаться и очищаться.
                                Получается, что очищение Господне несовершенно.
                                На примере из(Лк.23:43) колос не поверил, что Иисус может так же простить любого раскаявшегося человека, как и разбойника. Соответственно он игнорирует и другие примеры:
                                Ей же сказал: прощаются тебе грехи(Лк.7:48);
                                Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром(Лк.7:50).
                                Колос уверен, что хотя эта женщина и прощена Иисусом, но она так и не смогла до конца покаяться, и наверно ещё долго очищается, перескакивая из тела в тело, и ни прощение Спасителя, ни вера ей не помогли.
                                Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,(Лк.5:24).
                                Колос, не подумав спокойно эту власть, ограничивает реинкарнацией. Его разум склоняется к тому, что очищение Иисуса всего лишь ювелирная работа не способная очистить за одну жизнь.
                                Вы думаете он ответит? Вряд ли. Вместо него настихотворит Попутчик о пороге-рае. Он всегда в кусты, как только снимается его маска.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...