В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В Царствие Небесное войдут кроткие и смиренные. Вот кого любит Бог.
Еще Христос заповедь дал :...возлюби ближнего своего , как самого себя .
Не делай другому того , чего и себе не желаешь.
Неужели ты себе желаешь , чтобы тебя козлом звали ?
Ты раздражен , ты промотал все имение отца ,что попросил отделить себе. Довольно тебе питаться рожками -кормом для свиней. Вернись к Отцу , к молитве и попроси себе еды . У него большое имение и много любви . Он даст тебе новые одежды и даст напиться воды , пир устроит , тельца заколет .
Апостол
Складывается впечатление,что вы апостол3,попутчик и спутница из одной секты,только вам надо еще научиться писать стихами.А то, что вы себя назвали апостолом ,этим уже все сказано.Комментарий
-
А вы своим учением желаете скрыть, что Бог предупреждает о том, что надо каяться в этой жизни.
10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния(3Ездр.9:10,11).
Слова Господа я привожу, чтобы не выдумывать своего.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Что трудно, так понять
Чуть, Божью притчу разъяснить
И образ, отыскать
Открой друг ухо
И тонко ты послушай
Что у Бога, на небе есть
Отраженье в мире, здесь
Живешь ты скромно, ближним не мешая
Так и тебе, ничто не угрожает
Нарушил, ты мирской закон
И прочитали, судью приговор
Нарушил, ты закон уж слишком
Вот, тебе и вышка
Вернешься ли ты, домой опять?
Чтоб дальше, Бога познавать?
У Бога Свой закон, духовный
Он судит тоже, очень строго
Ведь ад-это тюрьма
Где временно, содержится душа
Кого как, прокурор осудит
Тот так, и в тюрьме пробудит
А если, у него есть сильный адвокат
То, тот преступник, будет рад
Его-то, оправдает адвокат
И это факт!
Но, кто же твой то, адвокат?
Скажи мне, а ну-ка брат.
Ну что, теперь тебе понятно
Господь сказал же, очень внятно
Не убивай, Духа не хули..
Еще раз, сам, внимательно прочти.
Не будем говорить, о тьме, той внешней
О! Упаси всех Бог! О, всех конечно!
О человек, ну что, тебе еще сказать?
От наказаний, как душу сохранять!Комментарий
-
Если Господь говорит каяться в этой жизни, и я привожу пример этих слов из Писания, то что плохого я желаю брату?
А вы своим учением желаете скрыть, что Бог предупреждает о том, что надо каяться в этой жизни.
10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния(3Ездр.9:10,11).
Слова Господа я привожу, чтобы не выдумывать своего.
А ну-ка, место покажи
Где, я сказал, не кайтесь люди?
А может, мы тебя рассудим.
Чтоб ты больше, так не лгал
А сам, в мои учения вникал
Не вникнешь, значит, не поймешь
Баз адвоката ты, на суд пойдешь.
Или, ты так в себе уверен
Что покаялся уж ты?
То, мы сейчас проверим
Кто из нас тогда, лжецы.
Господь сказал: кайтесь в Духе
Таких, ищет себе Отец
Сказал ли, Христос тебе на ухо
Кто есть Дух, а кто Его Отец?
Чтоб это знать
Учеником, ведь надо стать
И Христа, по имени назвать
Христа ли ты ученик, Апостол ты Христа?
Что скажешь Elios мне, чей ты ученик?
Быть может, прочел Писанье?
Что есть и ученик, но ты не вник
Не о тебе сказанье.
Христос и ученик, они, и братья, и друзья
Ну, кто же тогда Христос, ведь сказано не зря?
А если ты, учеником по книге стал
То значит книжник ты
И учеником тебя, никто не называл.Комментарий
-
Вот, что через колоса говорит лукавый, извращая Писание к погибели (2Пет.3:16):
А вот о чём говорит Библия, разоблачая лукавого:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
40 ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:40-46).
22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
Вот, что через колоса говорит лукавый, извращая Писание к погибели (2Пет.3:16):
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют...
18 Вы же выслушайте значение притчи...
(Матф.13:10-18).
То есть все притчи Иисус объяснял Своим ученикам:
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34).
Нет такого в Библии закодированного (в отношении пути спасения, наказания, суда, вечных мук ада...), чтобы не могли понять люди, кроме колоса и Проповедника_1...:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
Колос, Проповедник_1... и прочие извращенцы Писания, уклонились от простоты во Христе, и попали в сети дьявола (2Кор.4:3-4), который ещё в Эдемском саду говорил Еве:
4 ...нет, не умрете,
5 ...но будете, как боги...
(Быт.3:4,5).
Вот, место Писания, на которое ссылается колос, говоря, что огонь ада символизирует муки совести:
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:6,7).
Где в этих стихах сказано, что огонь ада символизирует муки совести? Нет такого даже близко! Колос лепит стихи из Библии не глядя, и думает, что никто проверять не будет, не понимая сам, что говорит:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).Комментарий
-
Не сказал, да обнадёжил, что если и не покаялся человек в этой жизни, то у него есть ещё много много жизней, в которых он ещё когда-то покается. С колосом и остальными, вы уверены, что жертва Христова не способна очистить человека за один раз, но по вашему нужно много жизней, чтобы Его жертва сработала. А на примере с покаявшимся разбойником, прекрасно видно, что Иисус очистил его сразу после покаяния.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Не сказал, да обнадёжил, что если и не покаялся человек в этой жизни, то у него есть ещё много много жизней, в которых он ещё когда-то покается. С колосом и остальными, вы уверены, что жертва Христова не способна очистить человека за один раз, но по вашему нужно много жизней, чтобы Его жертва сработала. А на примере с покаявшимся разбойником, прекрасно видно, что Иисус очистил его сразу после покаяния.Комментарий
-
Ну давай Elios поговорим. Кто, тот разбойник был на древе рядом с Господом, ты знаешь? Ты образ посмотри. Если можешь слушать, то понимай. На два народа он разбил весь мир в конце Своего пути. То есть на козлов и овец. Вот и разбойники один по правую руку, другой по левую. И еще хочу сказать тебе о разбойнике, вот такую историю. Когда Мария и Иосиф шли в Иерусалим, то их повстречали разбойники. И у одного разбойника родили жена ребенка, но сама умерла. И вот они просили Марию, что бы она накормила их младенца своим молоком. Вот и этот младенец вырос и шел по путям отца. И вот на кресте. Но чем он был накормлен? Не тем ли, чем Господь? Ты будишь со Мной в раю. Но Господь говорил о Царствии Божьем, куда Он и призывал. Рай- это одно, а Царствие- это другое. В рай те, кто только молоко вкусил, а в царствие, кто совершенным стал и кто исповедовал Сына. А Сына надо знать, что бы Его по имени назвать. А разбойника Он разве отчистил? Он ему просто сказал: будишь со Мной в раю. Elios, тема длинною в жизнь.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Докудин! Ты видя не видишь и не разумеешь потому, что огрубело сердце твоё. В притче Христа про отделение овец от козлов(я писал об этом в моей второй теме" Ошибки и хитрости ховозаветних и современных книжников") и овцы и козлы символизируют христиан т.к. и овцы и козлы являются теми животными которых пасёт пастух(трудно представить что пастух пасёт крокодилов или тигров т.к. -это не естественно, а вот и овцы и козлы -это те животные, которых обычно пасут пастухи). Христос назван Пастырем(иначе говоря пастухом). Вот почему и козлы и овцы означают христиан.Козлы характерны бодливостью. Причём злобной бодливостью.Эта бодливость символизирует злобные и ненавистнические споры с инакомыслящими. Такие злобно ненавистнические споры для тебя и подобных тебе характерны. Поэтому подумай кто на самом деле подходит для козла раз ты меня стал оскорблять.Комментарий
-
Новый завет для тебя ошибка?
Приведёшь из Старого завета? Старый завет говорит о том, что и Новый.
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
12 те познают Меня по смерти в мучении(3 Ездр.9:11,12).
Будешь ли говорить против Господних слов, Который даёт свободу и место для покаяния при жизни?
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное(Откр.20:15).
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни(Откр.21:27).
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей(Откр.22:18,19).
Что скажешь на эти слова Писания? Или как часто бывает вместо тебя ответит другой? Ты можешь лишь придумать своё, потому что не можешь по Писанию ответить особенно на слова из Откр.21:27.Комментарий
-
И нет у тебя уже ни логических, ни Библейных доводов и быть не может, потому что ты сам себе противоречишь. Думал идеей о реинкарнации отправить всех в рай, а оказалось, из-за реинкарнации ещё больше туда не попадают. Спросишь почему? А потому, что если ты в прошлых жизнях был, например Александром, Петей, Олегом, Леной, Ритой, но поскольку тебе понадобилась ещё одна жизнь для очистки, то тебя отправили ещё раз на землю и ты теперь, например Андрей, то возникает вопрос. При воскресении ты Андрей например достигший совершенства будешь в раю, а где тогда девается Александр, Олег, Петя, Лена и Рита? Ведь воскрешены будут все, а Александр, Олег, Петя, Лена и Рита ещё не совершенны, а только ты Андрей. Или не все воскреснут? В общем, ты с самого начала знал о смехотворности своей идеи, но решил просто посмеяться над верующими во Христа и чем подольше.
И Попутчик потихоньку начинает запутываться в своих логических путях.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я так и думал, что у тебя закончились доводы. Поэтому ты и отвечаешь чем дальше, тем чаще косвенно, а частенько за тебя дают ответ другие.
И нет у тебя уже ни логических, ни Библейных доводов и быть не может, потому что ты сам себе противоречишь. Думал идеей о реинкарнации отправить всех в рай, а оказалось, из-за реинкарнации ещё больше туда не попадают. Спросишь почему? А потому, что если ты в прошлых жизнях был, например Александром, Петей, Олегом, Леной, Ритой, но поскольку тебе понадобилась ещё одна жизнь для очистки, то тебя отправили ещё раз на землю и ты теперь, например Андрей, то возникает вопрос. При воскресении ты Андрей например достигший совершенства будешь в раю, а где тогда девается Александр, Олег, Петя, Лена и Рита? Ведь воскрешены будут все, а Александр, Олег, Петя, Лена и Рита ещё не совершенны, а только ты Андрей. Или не все воскреснут? В общем, ты с самого начала знал о смехотворности своей идеи, но решил просто посмеяться над верующими во Христа и чем подольше.
И Попутчик потихоньку начинает запутываться в своих логических путях.
В Раю будет Душа , та самая и единственная , которая будет переходить из плоти Александра в плоть Олега потом в плоть Пети и Лены и Риты.
А плоть останется в этом мире и будет зарыта в землю , откуда и взята . И растворится в ней . Прах к праху.
Ведь имена Александр, Петя , Вася , Саня ,Таня - это имена плоти , имена тела . И каждая плоть и каждое тело имеет паспорт где записано это имя . Душа меняет плоти как одежды , то скидывая их то одевая.
Плотей (одежд) -много , а душа одна и та же , вот она то и в Рай.
Ты не торопись , имей рассуждение. Научись отделять плотское от духовного. И нигде ты не запутаешься и все будет логично.
АпостолКомментарий
Комментарий